vita1981♐ 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 я хз, че там у них, но мне должна была или смс прийти о готовности или на почту письмо. Может, он лежит там у них, пылится. Мне тут ехать 200 метров на машине)) с поворотом 300) но это ж надо позвонить сначала, вставить им) Да уж, святое дело - отвести душу Давай, мать, не упускай возможность ))) Я не шучу ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 vita1981♐, я суши так сначала попробовала,вообще не понравилось, потом спустя пару лет еще раз попробовала, тоже никак, а когда с мужем познакомилась и он сам сделал и я видела как и из каких продуктов-мне понравилось)) правда мы сейчас всегда сами делаем,не заказываем,дешевле получается и знаешь,что кладешь туда. Ой,тут еще я всё говорила,что Гарри Поттер мне не нравится и смотреть не буду, а как-то по ТНТ на фоне шла какая-то из серий,я заинтересовалась. В итоге пересмотрела все части и еще и книгу скачала))) а ведь сколько лет я "брыкалась" и смотреть не хотела. Дк и с едой так же, как можно не хотеть то, что даже не попробовал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 CrazyLight, ооо Гарри Поттер, как я ждала выхода книг о нем, читала запоем. В четверг начнут в кинотеатрах показывать фантастических тварей, хочу сходить, надо только с родителями договорится что б они погуляди ви это время с Яськой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Ага, тоже хочу посмотреть. Но у нас оставлять дочку не с кем, родители далеко живут, поэтму будем ждать в инете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 CrazyLight, у нас инет только мобильный, накладненько смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 vita1981♐, я суши так сначала попробовала,вообще не понравилось, потом спустя пару лет еще раз попробовала, тоже никак, а когда с мужем познакомилась и он сам сделал и я видела как и из каких продуктов-мне понравилось)) правда мы сейчас всегда сами делаем,не заказываем,дешевле получается и знаешь,что кладешь туда. Ой,тут еще я всё говорила,что Гарри Поттер мне не нравится и смотреть не буду, а как-то по ТНТ на фоне шла какая-то из серий,я заинтересовалась. В итоге пересмотрела все части и еще и книгу скачала))) а ведь сколько лет я "брыкалась" и смотреть не хотела. Дк и с едой так же, как можно не хотеть то, что даже не попробовал Ты что, Гарри Поттер - это вещь ))) Я тоже не хотела его читать (думала, что хрень какая-то), но сказалось, как говорится в этом фильме, "позитивное влияние сверстников". Я смотрю, моя подружка, которая эрудит, много читает и все такое, всего Поттера прочитала и еще станции метро пропускала... думаю, что-то в нем есть, значит ))) И что ты думаешь, заказала на Озоне весь комплект из 7 книг и прочла, и в полном восторге до сих пор! А было мне лет примерно 26-27, не меньше. Конечно, есть конкурент этому чтиву - "Песнь льда и огня", но они разные, их сравнивать не совсем корректно. А вообще, я всегда думала, что фэнтези читать в жизни не буду и оно мне не нра ))) Я по части исторических романов всегда была и классики. P.S. Конечно, фильмы по всем книгам - полный отстой. Я всегда читаю книги, потом смотрю... В итоге за всю жизнь выделила два фильма, которые не противоречат оригиналу: "Преступление и наказание", наш сериал, недавно снятый (прямо по тексту) и "Анна Каренина" производства США, несколько лет назад в кинотеатрах шел. Еще можно в этот ряд добавить "Мастер и Маргариту", тоже сериал последних лет. Это всё. Остальное - вариации "по мотивам". Терпеть не могу, когда искажают чье-то произведение. Ну напиши, блин, сам и снимай, что угодно. Нет ведь, надо испохабить чужое... Самое плохое, что смотрят дети и те, кто читать не любит, и делают не верные выводы, вот в чем косяк. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 У меня тоже все тома Поттера-перечитывпла раз 10 точно! Фильм совсем не то. И вообще книги больше люблю-там есть место для фантазии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 У меня тоже все тома Поттера-перечитывпла раз 10 точно! Фильм совсем не то. И вообще книги больше люблю-там есть место для фантазии. Я до сих пор понять не могу: КАК так можно создать в голове целый МИР, где всё взаимосвязано и все сходится? Я за все 7 книг выявила только 3 несоответствия, но это капля в море. И вполне можно списать на то, что я не так что-то поняла. Но память до Б. у меня была бесподобная, я до сих пор, смотря фильм, могу сказать, по тексту книги он или нет. Надеюсь, восстановится ))) Или все в мозгу безвозвратно умерло в результате того, что 9 мес. кровоток был направлен на детишек?))) Джоан Роулинг просто гений. Особенно мне последняя книга понравилась, где вскрылись причины поступков многих героев. Вообще, как бы ни казалась эта книга "детской", там о взрослых вещах написано. Детская только первая, ИМХО. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Мы с мужем любим пересматривать Гарри Поттера, хотя читать обажаю с раннего детства, до книги так и не добралась, надо будет исправить это упущение) Очень люблю серию Темная Башня Стивена Кинга. Вообще нравятся его произведения, и пишет он вовсе не только ужасы, как многие считают)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Да-да, книги о Гарри Поттере - действительно вещь! Когда училась в школе, одноклассница моя и подружка зачитывалась Поттерианой, а я всё фукала, мол, детские сказки. А как начала читать первую книгу, ооо, не оторвать меня было! И мама моя тоже Гарри Поттера тогда прочитала.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Мы с мужем любим пересматривать Гарри Поттера, хотя читать обажаю с раннего детства, до книги так и не добралась, надо будет исправить это упущение) Фильм по Гарри Поттеру сам по себе вроде ничего, но там показано только 20% всей книги. В итоге смотришь и не понимаешь, что к чему и почему. Разумеется, они в такой промежуток времени не могут уместить все события. Те, кто просто смотрят фильм, безвозвратно теряют (или недополучают) 80% информации + лишены возможности задействовать свой аппарат воображения. Вот мы с сестрой в детстве всегда слушали пластинки (сказки), и в голове всегда разворачивались события со всеми подробностями и красками. А сейчас? Мультик нарисуют, и для мозга вообще работы никакой. Эквивалентом пластинок считаю книги (только восприятие разное - слуховое и визуальное). Только вопрос, как детей заинтересовать чтением? Не иначе как своим примером... Хотя у моей сестры старший сын читал с трех лет 8 мес., и воспитательница его оставляла вместо себя, когда надо было отлучиться. А вот вторая дочка у нее вообще буквы даже не знает в 6 лет. Ей это, видите ли, "скучно". Наверное, во всех книгах клоуны должны сидеть ))) Вот вроде дети от одних родителей, а такие разные. Я еще не знаю, как у моих с котелком будет ))) Насильно отличниками быть заставлять никого не буду, но попытаюсь создать заинтересованность. Хотя ХЗ, нужны эти отличники или нет. Практика показывает, что отличники работают на двоечников во взрослой жизни... А кто-нибудь читает детям на ночь сказки по книжкам? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Согласна) По поводу оценок в школе - это скорее показатель не ума и развитости, а умения подстроится под "систему". Детки чаще понимают, ЧТО нужно сделать, чтобы получить высокую оценку, чем на самом деле проявляют интерес к предмету. Я очень хорошо в свое время поняла это на уроках Литературы. У нас сменилась учительница после 9 класса, и у той был кардинально другой подход к преподаванию. Если прежняя учительница старалась развивать в нас творческий потенциал, чаще давала задания на сочинения, заставляла думать самим, делать выводы и т.д. То другая делала все по шаблону, - как у нее в пед. пособии написано, так мы все и должны были ей отвечать.. У первой у меня была 5-ка, у второй - трояк) А потом ниче, поняла, что от меня хотят.. выкарабкалась на 4) И таких примеров полно на самом деле. Хотя есть детки, которым реально интересно учиться, и которым попались хорошие учителя. Согласна с тем, что заставлять зубрить и учиться только на 4 и 5 - это неправильно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Согласна) По поводу оценок в школе - это скорее показатель не ума и развитости, а умения подстроится под "систему". Детки чаще понимают, ЧТО нужно сделать, чтобы получить высокую оценку, чем на самом деле проявляют интерес к предмету. Я очень хорошо в свое время поняла это на уроках Литературы. У нас сменилась учительница после 9 класса, и у той был кардинально другой подход к преподаванию. Если прежняя учительница старалась развивать в нас творческий потенциал, чаще давала задания на сочинения, заставляла думать самим, делать выводы и т.д. То другая делала все по шаблону, - как у нее в пед. пособии написано, так мы все и должны были ей отвечать.. У первой у меня была 5-ка, у второй - трояк) А потом ниче, поняла, что от меня хотят.. выкарабкалась на 4) И таких примеров полно на самом деле. Хотя есть детки, которым реально интересно учиться, и которым попались хорошие учителя. Согласна с тем, что заставлять зубрить и учиться только на 4 и 5 - это неправильно. Да вот ХЗ, что правильно, а что нет... Моя маман нам с сестрой устраивала истерики, если даже "4"-ку мы принесем из школы, другим детям и за трояки ничего не было. Мы все никак не могли понять, почему если получишь "5"-ку, то ты нормальная дочка, а если "3"-ку, то сразу "плохая". Разве от этого любовь зависит? Нет. При этом мы нашли потом её аттестат, там одни тройки были ))) А другому однокласснику родители за пятерки деньги давали и покупали компьютеры и т.п. (в то время это роскошь была). Но они и со старшим его братом общались на такой же волне, денег... Открещивались от детей посредством денег, по факту. В итоге одноклассник пошел в армию, чтобы денег заработать на жилье, и ему там горло перерезали... царствие небесное... он же отличник всегда был, не умел общаться на языке "быдла". В итоге они посчитали, что он типа лучше их в чем-то... Не знаю, но вот так. Как-то, видимо, надо детям объяснить, что оценки - это просто пусть наверх в этой системе, но сами по себе ничего не значат. Конечно, лучше школу закончить с золотой медалью, нежели с двойками. Но и всё время посвящать подготовке к экзаменам и тратить нервы тоже не хорошо. Пусть выбирают для себя сами. Надо только расписать разные варианты дальнейшей жизни без эмоциональной привязки (фу, это бомжи, а это люди икс). P.S. У меня тоже менялось несколько учительниц по разным предметам, и такие же казусы иногда были. Вот тут и понимаешь, что такое система, и что если элемент системы ей не угоден, она его выбрасывает. По-моему, этот предмет называется "Теория систем" (с вариациями), я много контрольных и рефератов/курсовых на заказ писала на эту тему ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Мы сына научили читать в 5 лет по кубикам Чаплыгина (кстати - вещь, всем советую), в школу пошел, читал лучше всех, но любви к книгам вообще не было, фиг что заставишь прочитать, только школьное домашнее задание читал и то чуть ли не со слезами. И в книжных магазинах предлагали что-то выбрать, сейчас куча про любых героев можно найти, но нет, ничего не хотел. Но этим летом уже в 10 лет при очередном походе в книжный вдруг заинтересовался книгой "как приручить дракона", прочел одну, понравилось, вторую, третью и так всю серию из 10 книг. Потом прочел Тома Сойера, Волшебника Изумрудного Города, Таинственный остров и сейчас подсел на Гарри Поттера, читает 5 книгу. В итоге за это летом прочитал примерно 20 книг, мы конечно с мужем в шоке))) Доча до 5,5 лет (это год назад) буквы не знала, не хотела вообще никак, я переживала, т.к к учебе никакого стремления не было. В садике научили буквам и прошлой зимой потихоньку стала с ней по кубикам, наконец-то понравилось и появилось желание. Но с ней процесс пошел быстрее, потому что параллельно ещё в садике занимались, и к лету она уже неплохо научилась. За лето, видимо глядя на сына, тоже прочитала сама три книги и в школу пошла тоже с хорошим чтением 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 vita1981♐, мы читаем на ночь, по очереди с мужем. Правда у нас книг не очень много, сейчас вот заказала ещё две хрестоматии в лабиринте. А как потеплеет на улице, планирую в библиотеке брать книги, чтоб и деньги не тратить и квартиру не захламлять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 .::Pu$$yc@T::., мы через мфц и делали вместе с омс, омс готов, аснил, у которого срок изготовления меньше не юыл готов. Вот сейчс готов, надо забрать у вас по-другому. омс я делала в страх.компании уже после того, как снилс получила. именно на снилс я доков никаких не давала, сами сделали, для меня приятный сюрприз был. я только забрала съездила Да уж, святое дело - отвести душу Давай, мать, не упускай возможность ))) Я не шучу ) CrazyLight, у меня сын иногда даже пробовать еду отказывается. хотя, он достаточно хорошо ест, как мужик настоящий а иной раз дашь что, даже ко рту не поднесет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Доброе утро! Мы читаем старшей дочке перед сном и так днём. Реально ей книги стали интересны года в полтора. Это именно слушать. А до тех пор она их сначала грызла-рвала (месяцев в 8), потом начала картинки рассматривать и показывать, кто где.) Сейчас у нас уже много детских книг. Таня очень любит, когда новые книжки покупаем. Просит сразу их прочитать.) Вечером или читаю сказки, или включаю на телефоне аудиосказки, если очень устаю. По поводу учёбы в школе. Меня читать дома научили лет в 4-5, в школу отдали в 7,5. К тому времени я и читала бегло, и считала в уме, и немного слов на английском знала (в садике учили). Так в младшей школе учительница меня ооочень редко спрашивала: "Чего её спрашивать? И так всё знает". А мне обидно было, что других спрашивают, а меня нет.)) А раз на открытом уроке при всей комиссии я учительницу поправила (на доске ошибка была). Так потом моих родителей в школу вызывали, ггг.))) А так школу закончила с золотой медалью и аттестатом с отличием. Но что мне это дало?) Общее развитие и бонус в виде собеседования при поступлении в универ, а не письменный экзамен. Своих детей особо заставлять учиться не буду. Главное, чтобы грамотными были (моя мулька как филолога) и здоровыми. Нет, пытаться заинтересовать учебой, конечно, буду, а дальше - как пойдёт. До родов занималась репетиторством. Видела, как дети перегружены разными секциями, а на домашку сил уже не остается. Надо смотреть на приоритеты, что важнее: учеба или, например, гимнастика (одна моя девочка постоянно по соревнованиям ездит, с медалями возвращается всегда, учеба отстает сильно из-за этого), футболом прочее. Это имею в виду, если серьёзно заниматься, хотя и так дети устают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 vita1981♐, вот и я каждый раз думаю, ну кааак можно написать такое?! но я читала один раз, правда, всю серию за несколько дней осилила, оч уж интересно было. но последняя книга меня оооочень возмутила! и расстроила. все так, как в жизни - люди оказываются совсем не теми, кто есть на самом деле... но по тнт смотрела по выходным гарри поттера) все равно фильм оч нравится) особенно подросшая Гермиона)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 vita1981♐, спасибо! я что-то пропустила про ресницы, это у тебя свои такие?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Я с детства оооооч люблю читать, много чего перечитала. спасибо маме, у нас хорошая детская библиотека дома, я так всегда что-то хорошее находила. Потом на ноут кучу книг качала, потом на телефон. сейчас же испытываю голод без книг(( в т.ч. научных по профессии своей. но на спокойно почитать времени не хватает, а читать абы как не хочу( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 AnnaIT, .::Pu$$yc@T::., уж не знаю, что там перевозбуждается, но они наоборот, успокаиваются. я про телик скажу своё, где то после года я стала включать ребёнку мультики не больше 2х часов в день, он сидел как зомби, через пару месяцев я уже не могла смотреть на своего ребёнка когда он так сидит, он не видит не слышит, завис и сидит. Мультики отменила, он стал сам себя занимать играми, изучением дома, ящиков, много что рассыпал и повредил, но развивался, познавал мир! Телика у нас нет, ребёнок смотрит только то что смотрим мы и особо не интересуется этим. Я обычно вечером включаю фильм какой-нибудь онлайн с компа, когда ужин готовлю перед приездом мужа, у нас зал с кухней вместе, очень удобно. Если тебя не будет есть совесть глядя на "ребёнка-зомби", то мультики отличное время занять безопасно детей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 я что-то пропустила про ресницы, это у тебя свои такие?? у меня свои неплохие, но это я мазюкалась карепростом постоянно)) щас поменьше, мажу, как вспомню)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Девочки, а ваши детки игрухами интересуются? попробуй повесить гирлянду-погремушку перед ручками, чтобы руки доставали. Мой обожает бить по такой руками, вчера ещё сестра свою Миляшу клала, ей тоже понравилась наши колокольчики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 А! Забыла рассказать. Вчера вечером Катя улыбнулась Тане. Таня из-за этого начала смеяться, а Катя ещё больше ей улыбаться. Минуты 2 так улыбались друг другу. Потом им это надоело.))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Я нашла фильм "Вся правда о еде" онлайн ))) Интересно там, в первой серии о том, как заставить детей есть овощи (слово "заставить" мне не нравится, лучше бы сказали "захотеть есть овощи", "полюбить овощи" и т.д.). Досмотрю после ванны с пеной ))) Я бы сказала "научить есть овощи")))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения