Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

katerina101, хах) у нас мерюют лентой, а она прилеплена на край пеленального столика)) (я еще заметила это, когда на фитболе скакала). т.е. по складкам явно ее никто не выпрямлял. Скорее должно быть наоборот, в меньшую сторону))

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

slonikk,  я думаю влияет, мы ещё совсем крошки, но уже заметила если кусочек хлеба сьем, хоть белого хоть черного, то у дочи животик побаливает, не сильно, но все же, пока не пропукается

• Нравится 1

.::Pu$$yc@T::., у меня первая дочь родилась 57 см и 3970 и целый месяц носили 56 размер, разных фирм, тоесть точно 56 не большемерки. Может девочки миниатюрнее внешне, просто кости тяжёлые))))
прям как я))) я себя всегда утешаю, что у меня кость тяжелая :D

А мне пришлось помучиться..и до сих пор больно,ору когда берет грудь(Но я на подсознательном уровне чувствую,что моему ребенку надо ГВ, я буду терпеть пока могу,смотрю на нее и сунуть смесь в рот рука не поднимается..порошок и мамино молоко для меня ооочень большая разница.И да,кормить иногда мне нравится очень, особено нравится,что грудью всегда можно успокоить. У нас колики кажется начинаются(Часто тужится и плачет. Девочки,а влияет ли еда мамы на газики у ребенка?
может, захватывает неправильно? Ну а если просто особенность кожи такая, то скоро пройдет! Боль не будет вечной! Просто груди надо время, чтобы адаптироваться!

Ну вообще только в России считают, что влияет) по мне так - заселяется микрофлора и погода может влиять

• Нравится 1

slonikk, это не колики, а злые пуки. :)

Адаптируется к жизни вне животика. Привыкает к микрофлоре. Вон Лена написала.

• Нравится 2

Про хлеб - я в рд ела хлеб и на завтрак, и на обед, и на ужин, по 2 куска прям (и белый, и темный), у Алиски ни разу ттт не было газиков! Живот всегда спокойный был! А я еще нерадивая мамаша, ела суп с капустой, просто салат из капусты с горошком, суп вегетарианский с горошком... короче, газиков замечено не было вообще :sorry: тьфу-тьфу-тьфу еще раз

это я, кстати, про шоколадку и батончики мюсли умолчала :malicious:

А про Олину позицию... я давно заметила, что Оля достаточно категорична в своих суждениях. Если она считает так, то высказывается. Я такая же, категоричная и на все имею свое мнение, поэтому озвучивание чужой позиции меня вообще не напрягает, наоборот, мне интересно обсудить это) кто-то считает, что поругаться, но это не так))

• Нравится 1

кто-то считает, что поругаться, но это не так))

я так же, и не в гормонах дело, просто своё мнение.

У нас газики на йогурты,как поем,прям больше ковязится..а так конечно уже во второй раз отлично беби кальм спасает

Привет девочки. А мы учимся сисю сосать через селиконовые накладки, так грудь не берет, не приятно видимо(, сейчас в накладках по часу может наяривать, не знаю сколько молока получается высосать, потом смесь докармливаю. Сегодня Свете месяц, и прибавка от рождения 575гр, а от минимального 800. И это на смеси и молоке, которое я давала по норме. Меня напрягает, что ночью спит крепко, например поела в 23, а в 5-6 часов ещё спит, я её бужу и кормлю, может мне надо ночью строго через 3 часа будить и кормить?

Ещё с ростом не понятки, при рождении была 53, но дома ч её мерила была 50 максимум, сегодня 54см, то есть выросла на 1см, визуально больше))) Вроде правильно мерила.

Изменено пользователем ღHappy2016ღ
  • Нравится 1

У нас с неделю колики начались. Может и от питания ( не могу отказать себе в чае с печенькой). Но как и со старшим ребенком, не спасают лекарства никакие. Зато спасает кокон. Хотя педиатр в филатовской была против него изза тонуса у сына, но реально это вещь. Сыну в нем пуеается легче и он в нем расслабленный лежит.и спит в нем хорошо.как вариант у нас- папина грудь от колик, но т.к. папа с его работой помощник редкий, а я пахну молоком, то спасаемся коконом пока.

• Нравится 1

galula, у вас тот, который рэдкастл?

Боже, девочки, у меня молоко наконец пришло! Я так рада, просто словами не передать! Скоро пора будет прокладки для груди надевать, вторая грудь подтекать при кормлении начинает. Я уж думала, в этот раз не смогу кормить((( Алиса никак не нарадуется, сиську изо рта не отпускает. В рд неонатолог сказала смесью докармливать, а мне кажется, не надо уже. Буду надеяться))

• Нравится 7

slonikk, насколько я знаю сырые овощи и фрукты дают брожение в кишечнике, яблоко конечно по молоку не перетечёт, но микроэлементы попадают. Не знаю у кого как, но я подтверждаю увеличения газиков от яблок и мамы аллергичных деток подтвердят прямую зависимость их питания на кожные реакции ребёнка.

Но это для меня не значит ничего сырого не есть, ем, но в меру.

Мой пукает сам, иногда ножки к животу прижимаю, не считаю это проблемой, парень спокойный ттт.

• Нравится 1

Если ты имеешь ввиду атопический дерматит, то он никак не связан с молоком матери. А именно пищевая аллергия не так уж и часта (ну я не имею ввиду, канеш, поедание всякой химии)

Сняла швы!!! Сразу везде колоть стало(((но зато врач сказала что гноя нет-шишки от внутренних швов.

Ем всё(даже красные яблоки)-было все хорошо. Пукала конечно, но её это не беспокоило. А сегодня съела гороховый суп и всё-спит и плачет. Живот к животу хорошо,только положишь и кричит. Пукает и плачет. Давать уже укропную водичку(у меня только она есть) или подождать? Жалко её-спать хочет,а не может. Вот я мать-ехидна.

• Нравится 1

Нам тока трубка помогает , больше ничего.

И пофиг че я ем или не ем , всегда одинаково газики или колики это.

Кстати решила померить сыночку Ог..

Получилось 38 см..

А при рождении 35 см , это че на 3 см за почти месяц???? Не дофига?

.::Pu$$yc@T::., ага, редкасл.

Бессонница, укропную воду можно, это средство ещё наши родители использовали, но, тут, на форуме в вопросах и ответах я читала, что лучше маме самой пить заваренные семена фенхеля, аниса или укропа, можно чаи на основе, через молоко попадёт при кормлении.

ღHappy2016ღ, из своего опыта с дочкой на ив, могу сказать, что пока вам всего месяц, то надо будить и кушать по ночам через 3 часа + - полчаса, т.е. интервал ровно-ровно 3 часа выжидать не надо, пол часа вперёд\назад роли не играет, с месяцев 3 ребёнка можно будет не будить, там и режим меняется, он становится более зрелым, уже свои порядки в режиме может устанавливать, где-то дрыхнуть, у нас так дочка перестала просыпаться на 12 часовое кормление, а я ей пихала бутылку и не понимала почему она не хочет есть, а ребёнок просто спал, зато в 3 часа вся квартира слышала, что ребёнок хочет есть, но надо парочку месяцев сверху.

μάμα Όλεηκα, я и сама пила и ребёнку по чуть-чуть давала.

.::Pu$$yc@T::., в февралятах 2015 двое таких деток, практически на всё реагировали что мама ест и сейчас у них рацион намного скуднее обычных детей.

Бессонница, ну вот, а нас уже напугала. Хорошо, что всё хорошо! А бандаж ты носишь?

я тоже ем всё и пью всё, что хочу. Количество газиков никак не меняется. Нам тоже ножки к животу помогает подгибать и спимт доча на животе на матрасике с подогревом, очень помогает расслабить мышцы и пропукаться.

По поводу еды, ем варёное в мультиварке, крупы, можно любые, у меня рис, овсянка, гречка, хлопья всякие мультизлакоые, мясо, курицу и говядину, бульоны мясные, из сладкого зефир, мармелад, овсяное печенье, бисквит с корицей, кисломолочку, йогурты, кефир, творог с корицей и сметаной, бутики с хорошим батоном (типа пшенички, славяночки, у них состав нормальный), сейчас даже батона и хлеба нормального нет почти, а плохой не берём, сыр, сливочное масло, чай любой пью, из фруктов бананы и яблоки, не запекаю сырыми ем, (свои закончились, буду покупать) картошку и спагетти куда реже, но ем, картоха в бульоне. Это, что вспомнила, не голодаю. Не пью молоко коровье, читала, что в чистом виде нельзя, если только при беременности очень часто не пили, как, например, в деревне раньше, копчёности, консервы, жареное, хотя у подруги на др ела картоху с жареными котлетами, ибо много чего было, что не смогла себе позволить, грибов только 3 вида было, шоколад, чего-то побаиваюсь пока, ну и всякие тортики-шмортики, но мы покупные и так не едим.

Вообщем, мой рацион не особо изменился после беременности, ушло только сладкое типа шоколада, конфет, фруктов типа винограда и заморских, арбузы, дыни, цитрусовые, хотя к нг, думаю, мандарины и апельсины есть буду. Я сейчас 69 кг, рожала с весом 78. После кс 3 дня толком ничего не ела, только куриный бульон, йогурт и бананы, кашу в столовке. Дома уже вернулся нормальный рацион.

Ну, и просто воду пила и пью.

Укропную воду можно и ребёнку и маме, чаи покупные типа бабушкиного лукошка, например, с фенхелем, на упаковке пометка с 1 месяца, а дома, если есть семена того же укропа, тмина, можно заваривать, в инете написано сколько семян на количество воды и как давать.

У нас газики есть, даю беби нос, биогаю и поджимаю руки ноги параллельно и просто ноги, перед каждым приёмом по кругу ладонью движения делаю по животу.

Одеваю сыну тепло, в квартире дубак и сырость от стен, пол ледяной, жду отопления, хоть какого, ибо по дому простое, не своё персональное, обогреватель не выключается. Со вчера стала выкладывать на орто подушку, когда бодрствует, а так при сне на бочок кладу.

Сегодня ходила в жэс, прописала сынулю. С мужем ходили по очереди, присутствие 2 родителей обязательно, чтобы подпись поставить, что супруг не против прописки, а детей оставить не с кем было. Осталось доки в собес собрать на выплаты детских.

• Нравится 1

Девочки, кто пользуется слингами, с какого возраста можно слинг-шарф и как назыается намотка? Купила сегодня себе, пока смотрю на него настороженно)))

Изменено пользователем Olga-Di

Olga-Di, у нас Оля naiveivolga пользуется

Ссылки скрыты.

А я себе заказала эргорюкзак Мандуку, но это на возраст постарше

• Нравится 1

μάμα Όλεηκα, хм, в России прописывают ребёнка по прописке матери, не важно у кого она прописана, я у папы своего прописала, потому что наш дом ещё не зареган.

Shybka, почему по прописке мамы? я прописана в области, а муж в нашей квартире в Перми, дочу тоже сюда же прописали

Прописывают к одному из родителей. На выбор.

Про гной сама испугалась,а теперь как гора с плеч))

Бандаж не носила-хирург сказал не надо,но надо я думаю попробовать и понять.

Заварила фенхель м доче дала, сейчас и сама выпью.

Shybka, скорее всего это АД, а не пищевая аллергия. И диетой тут вообще не поможешь, только хуже сделаешь. Но это к дерматологу

Девочки, кто пользуется слингами, с какого возраста можно слинг-шарф и как назыается намотка? Купила сегодня себе, пока смотрю на него настороженно)))
с рождения. Крест над карманом самый распространенный и простой

μάμα Όλεηκα, хм, в России прописывают ребёнка по прописке матери, не важно у кого она прописана, я у папы своего прописала, потому что наш дом ещё не зареган.
по месту прописки одного из родителей. Сын прописан по месту прописки мужа, я прописана вообще в другом городе

Девочки, а добавьте меня в группу в контакте. Я запрос тыщу лет назад отослала, а в ответ тишина. Елена Ко,,,ва (не хочу тут фамилию писать)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...