Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

на дорогах обычно продают по 100 руб, нормальные. сколько с мужем брали, не воняли сильно. покупаю в окее зимнюю, тож не воняет. а вот на лукойле омываху в канистре 3 или 4 л за 500 руб жаба душит покупать. еще на заправках на розлив есть в автоматах, рядом с подкачкой шин и пылесосом

У вас прям цивилизация ))) Я не видела никогда в розлив незамерзаек )))

Вот из Окея у меня как раз и была, когда замерзла. Я такую розовую брала для прикола, а-ля для блондинок )))

Ой, по поводу розового цвета ))) ОСАГО стали делать на розовых бланках ))) Теперь права розовые, СТС розовое, и ОСАГО розовое ))) Всё для женщин ))) В страховой сказали, что мужики лютуют, возмущаются :D

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У вас прям цивилизация ))) Я не видела никогда в розлив незамерзаек )))

Вот из Окея у меня как раз и была, когда замерзла. Я такую розовую брала для прикола, а-ля для блондинок )))

Ой, по поводу розового цвета ))) ОСАГО стали делать на розовых бланках ))) Теперь права розовые, СТС розовое, и ОСАГО розовое ))) Всё для женщин ))) В страховой сказали, что мужики лютуют, возмущаются :D

да прям там, в Москве заливала)) тут не помню, видела или нет))

Бгг))) я зеленую покупаю, она до -15, не замерзает. Есть до -30, но у нас обычно в феврале такие морозы, спиртика просто подолью :Crazy: ;)

Delfin_A,  может переедает?

Наша тоже временами фонтаном срыгивает

Всем привет) смотрю, утро у всех задалось. А у некоторых и ночь веселая. Держитесь девочки,

Аня, Выздоравливайте!)

Мы были на узи сердечка. Направляют теперь в Институт кардиологии на консультацию. Овальное окошко открыто, хорда и ещё что-то, не поняла умных слов, из-за чего, собственно и отправляют. Сказали эта фигня встречается очень редко, нужен узкопрофильный специалист. Вроде и не сильно страшно, но шумы от этого и дорога в Большой спорт нам заказана( ребёнку 2 месяца, а уже такие прогнозы. Не то, чтобы я прям хотела вырастить Олимпийскую чемпионку, но как я могу знать чем будет ребенок увлекаться.а, ещё нельзя дайвингом заниматься. Контроль всю жизнь.. Ну да ладно, лучше знать и иметь ввиду. Попросила ещё сделать узи головного мозга (невролог месяц назад говорила что возможно в 2 месяца будем делать) . Решила раз уже сердечко смотрят, пусть посмотрят всё. Нашли две кисточки по 2,5 мм . Сказали должны рассосаться, и обычно больше узи не делают. Блин, а как мне с этим жить? Надеяться что всё ушло? Сегодня как раз планово к неврологу, буду спрашивать.

А ещё я чуть не уронила дочку. Вот это был финиш. Выскользнула ручка переноски. Благо что она как сумка спортивная и закрыта была, только голову видно. Вторая ручка осталась в руке и переноска резко наклонилась. Малая съехала на бок, но даже не проснулась, я моментально подхватила. Трусит до сих пор(

Приветы!

Ittska, у меня страх жуткий уронить ребенка. Дома носим в переноске всегда, т.к. 2 этажа, туда-сюда по лестнице на руках еще страшнее. Как смотрю на эту лестницу, блин, аж голова кружится. В ванной один раз чуть не выронила, когда доставала из воды, - она вся вертится, к себе ее не прижмешь плотно.. у меня уже прям паранойя! Аккуратнее! И здоровья вам!

• Нравится 1

Ittska, а на это узи сердца всех отправляют или вы сами попросились?

У меня сегодня собака разгрызла кожаный диван(((( я не знаю что с ней делать! В диване теперь на сиденье огромная дыра-теперь придётся чем то накрывать.

Ещё сегодня ходила к стоматологу-год назад имплант ставила вот довожу до конца. Поставили сегодня формирователь десны. Срезали десну каким то специальным буром,что ни капли крови-вот до чего медицина дошла! Специальные буры делают!

Мы выросли на 3см,а прибавили всего 300гр. В итоге от рождения у нас прибавка всего 1 кг. Она очень плохо стала есть. Не пойму-есть хочет,а берёт грудь плачет и отталкивает. Тогда хорошо сосёт,а чаще плачет. При этом бутылку хорошо берет. Что это может быть и как накормить её.

У нас обязательное-в месяц-два делают сразу УЗИ головы,сердца,внутренних органов,тазобедренных суставов.

У нас обязательное-в месяц-два делают сразу УЗИ головы,сердца,внутренних органов,тазобедренных суставов.

А нас так и не отправили на УЗИ...

Что это может быть и как накормить её.

Что педиатр говорит?

Смеси не пробовала давать?

Бессонница, о, наши товарищи по недобору веса. Вы на смешанном? Или своё молоко с бутылки даёшь?

Зайченко говорит, что чаще всего проблемы с взятием груди возникают из-за присутствия бутылок и сосок в уходе за ребёнком.

Мой хорошо брал и грудь, и бутылку, я думала нас это не касается. Пока не начал плохо захватывать грудь. Теперь докорм с ложки. Правда, когда спешим или ребёнок спит, а надо накормить - даю бутылочку, но редко.

.::Pu$$yc@T::.,  а как же платная парковка у вокзала?))) Забыла?)))

Вчера взяла в ашане зеленые памперсы по 11.27 за штуку троечку. Мы уже недели 2-3 в троечке, двойка ножки натирала. В 2 месяца Сашуля был 6кг и 59см.

.::Pu$$yc@T::., а как же платная парковка у вокзала?))) Забыла?))) Вчера взяла в ашане зеленые памперсы по 11.27 за штуку троечку. Мы уже недели 2-3 в троечке, двойка ножки натирала. В 2 месяца Сашуля был 6кг и 59см.
я там не бываю, поэтому не знаю)) ааа.. ну да, на жд вокзале была)) но мне оттуда переть еще дальше, чем с площади)

девочки, у кого детки срыгивают или раньше срыгивали часто?

у меня часто очень, постоянно я бы сказала. Невролог сказала кормить реже, прибавка хорошая.
  • Нравится 2

Ittska,  у нас тоже овальное окно открыто и что-то с хордой, но узист сказал к 6 месяцам закроется, педиатр тоже сказала к кардиологу на контроль не раньше трёх месяцев, а лучше позже.

В головном мозге у нас не киста, а кровоизлияние с стадии лизиса (рассасывается), но остеопат назначил капли траумель чтоб точно рассосалось, у невролога ещё не были с этим вопросом.

Бессонница,  что то и правда вы очень мало прибавили, наедайте щёчки в третьем месяце! Хоть наша педиатр и говорит что сейчас они не смотрят нормы прибавок, а только соотношение вес/рост, но 300 гр это уж как-то слишком.

Собака блин, диван жалко конечно.

Ира, и у Кати нашей ООО открыто - нам сказали, до года закроется. У старшей тоже так было. И хорда дополнительная у Кати есть, как у меня и моего папы - видно, наследственное.

Shybka, зашла в темку с пузиками. Как же вы с сестрой похожи! Я только сейчас заметила. В Б. только на животики смотрела.))

• Нравится 1

Наша конфетка сегодня на бочок поворачивалась несколько раз, криво у неё это получалось, но все же, начало положено.

• Нравится 5

Бессонница, о, наши товарищи по недобору веса. Вы на смешанном? Или своё молоко с бутылки даёшь?

Зайченко говорит, что чаще всего проблемы с взятием груди возникают из-за присутствия бутылок и сосок в уходе за ребёнком.

Мой хорошо брал и грудь, и бутылку, я думала нас это не касается. Пока не начал плохо захватывать грудь. Теперь докорм с ложки. Правда, когда спешим или ребёнок спит, а надо накормить - даю бутылочку, но редко.

Сначала смесь давала,пока не научилась сцеживаться. Сейчас даю из бутылки своё (на улице или когда куда днём или когда оставляю её у мамки) плюс соска. У вас всегда так? У педиатра не спрашивала что это?

Shybka, зашла в темку с пузиками. Как же вы с сестрой похожи! Я только сейчас заметила. В Б. только на животики смотрела.))

Так они же двойняшки )))

Раньше вместо соски грудь была,а теперь грудь только поесть. Я ещё думаю может такая прибавка из за отита,все таки болел ребёнок есть сил не было вот и не ела толком. Но больше пугает именно то что грудь не нравится,а не то что недобирает.

Rizhhh,  спасибо)

невролог направила к кардиологу) у малой синеет носогубный треугольник. А кардиолог на узи

Бессонница,  у нас обязательно нифига не делают)) я тут уже возмущалась на эту тему) считаю правильным после рождения пройти обследование, как в России.

Я даже не добилась в роддоме чтобы группу крови сделали. На скрининг генетику анализ брали, а группу крови "не положено" узнать. Делали уже платно вместе с билирубином

Olga-Di,  сегодня невролог сказала что эти кисточки часто бывают, уйдут, не волноваться. Но это ж я) блин, как не волноваться , если кисты в мозгу?!

• Нравится 1

невролог направила к кардиологу) у малой синеет носогубный треугольник. А кардиолог на узи

Я даже не добилась в роддоме чтобы группу крови сделали. На скрининг генетику анализ брали, а группу крови "не положено" узнать. Делали уже платно вместе с билирубином

У моих тоже иногда синеет, но оч редко. Это что-то страшное?

По поводу группы крови - я в шоке. Мне сказали группы крови еще пока я на операционном столе лежала, пока детишек измеряли и вытирали. У них это определение группы и резуса пару секунд занимает. Куда-то капнуть кровь надо и всё. В военкоматах призывникам вроде так же быстро анализ делают.

Еще в роддоме брали анализ крови на заболевания обмена веществ, по пяти показателям (фенилкетонурия и др., я названия не помню, сложные).

AnnaIT,  мне кардиолог тоже сказала что если у малой хорда, тг или у меня, или у мужа есть. Никогда не всплывало . В очередной раз подтверждается выражение "не существует здоровых людей, есть недообследованные" )

Бессонница,  Вот как раз грудь может не нравиться из-за бутылки. Конечно, недобор может быть из-за болезни.

У нас в первый месяц был большой недобор, ввели смесь, взяли на прокат весы детские, взвешиваем постоянно. За 2 месяц набрал уже 800 г, но в сумме недобор остался.

У моих тоже иногда синеет, но оч редко. Это что-то страшное?

По поводу группы крови - я в шоке. Мне сказали группы крови еще пока я на операционном столе лежала, пока детишек измеряли и вытирали. У них это определение группы и резуса пару секунд занимает. Куда-то капнуть кровь надо и всё. В военкоматах призывникам вроде так же быстро анализ делают.

Еще в роддоме брали анализ крови на заболевания обмена веществ, по пяти показателям (фенилкетонурия и др., я названия не помню, сложные).

у тебя или их папы отрицательная? В палате у двух соседок были моменты со старшими детками из-за конфликта, у них взяли и сказали. А с меня удивились типа а зачем?

Не думаю что страшно что синеет, иногда это ничего не значит, бывает, как девчонки уже написали, окошко овальное пока ещё открыто, но ты бы лучше свозила к кардиологу) лучше проверить и никогда не вспоминать, чем будет червячок точить всё ли в порядке. Это я про себя) червячков таких куча)

у тебя или их папы отрицательная? В палате у двух соседок были моменты со старшими детками из-за конфликта, у них взяли и сказали. А с меня удивились типа а зачем?

Не думаю что страшно что синеет, иногда это ничего не значит, бывает, как девчонки уже написали, окошко овальное пока ещё открыто, но ты бы лучше свозила к кардиологу) лучше проверить и никогда не вспоминать, чем будет червячок точить всё ли в порядке. Это я про себя) червячков таких куча)

У нас так всем говорят группу крови детей. Даже моя маман когда рожала 35 лет назад, тоже сообщали.

У нас у всех отрицательный резус - и у меня, и у папаши, и у детей. Но конфликта быть не могло.

В Украине тоже берут анализ на пять этих врожденных болячек. Только добивает что ответы приходят ТОЛЬКяО если плохие результаты. С нашей бюрократией сиди и думай: всё им хорошо или затерялся ответ в пути. У меня тут Собес в 10 минутах ходьбы. Письмо от них две недели шло.)

Т9 задолбал)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...