Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Олесич повыдирала шерсть из кота :D

Я положила ее ладонь на кота, а она ее сжала и давай к себе ))) Шерсть в руках ))) Потом пришлось ее руку мыть )))

Короче, извращаюсь я )))

• Нравится 5

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

я там не бываю, поэтому не знаю)) ааа.. ну да, на жд вокзале была)) но мне оттуда переть еще дальше, чем с площади)

Яимела в виду просто наличие платных парковок в городе, а так конечно от вокзала до меда идти много!

Так они же двойняшки )))

Вот же ж я туплю!)))

vita1981, поздравляю кота с началом веселой, полной приключений жизни!))))

У Кати синеет носогубный треугольник, если она сильно и долго плачет (обычно это когда у меня не получается всех быстро собрать на улицу). Сказали, что нагрузка на сердце, потому так.

Ittska, и меня это раздражает. Тоже хочу знать группу крови.

vita1981, поздравляю кота с началом веселой, полной приключений жизни!))))

Дааа, кот хлебнёт скоро :Crazy:

Tatachu

Я на своих взвешивпла-неделю назад вообще прибавки не было-5 кг в одежде и пампе,а сегодня перед больницей тоже в одежде-+300гр. Надеюсь что вес из за болезни. Бутылку не часто даю. Может пару раз в неделю-прям завидую этой бутылке-она к ней так присасывается,а к сиське нет.

Где то неделю назад меня мазалр-думала мес.но мазало один день и слабо. Сегодня опять мажет,но сильнее. Может через два месяца матка сокращаться или пора на УЗИ ?

Где то неделю назад меня мазалр-думала мес.но мазало один день и слабо. Сегодня опять мажет,но сильнее. Может через два месяца матка сокращаться или пора на УЗИ ?

А М. еще не было?

vita1981, бедный кот))) скоро детки начнут и у нас волосы выдирать.. :Crazy:

Кстати, по поводу группы и резуса. Если кто помнит, у меня резус интересный - слабо положительный (пересдавала неск. раз, в т.ч. на Опарина). Так вот уже в послеродовом заходит врач и спрашивает, типа а че это у вас какой резус странный? Мы, говорит, такого не знаем, у Вас отрицательный. Вы пересдавали?

Я ей - ну да, в Кулакова ездила, подтвердили слаб. полож.

Ушла в непонятках, на след. день опять приходит и говорит, - у вас и у ребенка отрицательный резус.

Ну я головой кивнула, разбираться не стала уже.

Итого имеем за 4 моих сдачи крови определили: 1 раз как плюс, 1 как минус и 2 раза как слаб. плюс :D

Жаль только, что Лисёне походу передался мой резус.. (

• Нравится 2

А М. еще не было?

Получается что нет.

Олесич повыдирала шерсть из кота :D

Я положила ее ладонь на кота, а она ее сжала и давай к себе ))) Шерсть в руках ))) Потом пришлось ее руку мыть )))

Короче, извращаюсь я )))

а это ей почти 3 месяца)) что же дальше?) бедный котик))))

Получается что нет.

Может, начинаются?

а это ей почти 3 месяца)) что же дальше?) бедный котик))))

Да прям уж, бедный ))) Он всю жизнь хотел внимания, вот его желание и сбылось )))

vita1981, бедный кот))) скоро детки начнут и у нас волосы выдирать.. :Crazy:

Кстати, по поводу группы и резуса. Если кто помнит, у меня резус интересный - слабо положительный (пересдавала неск. раз, в т.ч. на Опарина). Так вот уже в послеродовом заходит врач и спрашивает, типа а че это у вас какой резус странный? Мы, говорит, такого не знаем, у Вас отрицательный. Вы пересдавали?

Я ей - ну да, в Кулакова ездила, подтвердили слаб. полож.

Ушла в непонятках, на след. день опять приходит и говорит, - у вас и у ребенка отрицательный резус.

Ну я головой кивнула, разбираться не стала уже.

Итого имеем за 4 моих сдачи крови определили: 1 раз как плюс, 1 как минус и 2 раза как слаб. плюс :D

Жаль только, что Лисёне походу передался мой резус.. (

Не, ну как может быть ресус слабоположительным? Этих штук в крови либо нет, либо они есть )))

Еще бы сказали такой результат: "Скорее да, чем нет" :D

Rizhhh,  а может у неё чётко отрицательный? Тоже придется пересдавать несколько раз. Но это так жёстко с грудничкам( у моей Полинка из вены на кисти брали. Кровь таааак долго по капельке собирали. Я уже давно привыкла к вакуумным шприцам, пара секунд и всё. Ещё и держать ребёнка. Очень тяжело мне было это пережить)

Я уже тут рассказывала, у нас в рд тоже упразднили, что могли. казлы. взвешивают только на 3 день (Алиса потеряла 400 гр, если б раньше взвесили, я бы докорм взяла, а то у нее уже сил сосать не было, спала), группу крови и резус только по показаниям (у меня определяли, т.к. конфликт по группе мог быть, а вот соседке сказали, что не положено)), узи делают не как 3 года назад по всем органам, а нам только сердце сделали (из-за того, что у старшего пооблема была), остальное в пк, детей после родов не купают, а обтирают влажными салфетками, каждый день детей не обрабатывают (носик, складочки, пупок).... короче, работка - не бей лежачего. Типа снова вступает в силу естественный отбор :sorry:

Бессонница,  можно ещё давать из бутылки, раз уж приходится, холоодное, чтобы из груди вкуснее было.

Pu$$yc@T::. У нас в РД также, узи тоже без показаний не делают. Нас на следующий день выписали- ничего не проверяли

vita1981, вот так вот бывает) разные методы определения резуса. Мы тут уже обсуждали в той болталке, это когда слишком мало этих антигенов, а по генотипу они есть.

Ittska, в принципе может быть.. Позже перепроверю, сейчас не буду, конечно.

vita1981, вот так вот бывает) разные методы определения резуса. Мы тут уже обсуждали в той болталке, это когда слишком мало этих антигенов, а по генотипу они есть.

Все равно, моя не понимать ))) Если их мало, то ведь они все равно есть? Значит, положительный.

Нашла на Ютубе видео по моему дому от 15.11.2016, так прикольно ))) Кому интересно.

А тут вот готовый ремонт в другом корпусе, на полу в прихожей и на кухне плитка керамогранит. Вроде ничего выглядит, но темная слишком. Только на кухне фартука нет почему-то. Обои я бы другие поклеила, но люди все разные, конечно.

Ссылки скрыты.

А это как в итоге должно выглядеть всё ))) Быстрее бы набережную сделали и для шашлычков штуки. Садик с бассейном и школа уже работают давно, и фонтан открыли.

Ох, скоро вешаться с этим ремонтом предстоит ))) Но надеюсь, это приятные хлопоты.

Я уже тут рассказывала, у нас в рд тоже упразднили, что могли. казлы. взвешивают только на 3 день (Алиса потеряла 400 гр, если б раньше взвесили, я бы докорм взяла, а то у нее уже сил сосать не было, спала), группу крови и резус только по показаниям (у меня определяли, т.к. конфликт по группе мог быть, а вот соседке сказали, что не положено)), узи делают не как 3 года назад по всем органам, а нам только сердце сделали (из-за того, что у старшего пооблема была), остальное в пк, детей после родов не купают, а обтирают влажными салфетками, каждый день детей не обрабатывают (носик, складочки, пупок).... короче, работка - не бей лежачего. Типа снова вступает в силу естественный отбор :sorry:

Говорят, что это всё из Европы идет. Кто из Европы? Подтвердите?)

Изменено пользователем Алина К

Алина К,  я не из Европы, но читала что там это нормальная практика выписывать с малышом на следующий день. И никаких диет и запретов для мамы. Я вот совсем недавно фильм смотрела, там главная героиня рожала. Через пару часов уже прибежал друг, а вечером её выписали и ее встретили дома коллеги. Поздравить. Ребенок пошёл по рукам, все обцеловали, открыли шампанское. И прозвучало:"вот теперь же ей можно") мы с мужем в один голос:"шампанское?!" )) И она там по сюжету кормила ребенка грудью. Так что думаю, действительно, в Европе по другому относятся к родам и послеродовому периоду. А мне масю вечером принесли (на след.день после кс), а утром придет Медсестра и расскажет как обрабатывать и тд.. а я не знала как ребенка взять, как приложить (вот проблемы и были потом)... толку что на курсы ходила, я грудника вживую никогда так близко не видела и на руках не держала)) ничего, инстинкты какие-то сработали)

Изменено пользователем Ittska

Ittska,  ничего себе)

Вот точно оттуда - Европа, Америка

У нас раньше выписывали на 5 день, а сейчас на третий, и то, только потому, что надо ребенку прививку на третий день делать, утром ее ставят, после обеда домой отправляют. А так бы еще раньше наверное выписывали, если б не прививка.

Конечно, если роды в срок и всё нормально, даже с разрывами

.::Pu$$yc@T::., у нас всё так же, как ты написала. Типа не вмешиваются в естественный процесс. И начинается это с приемного покоя РД, где клизму НЕ ставят. У них девиз, что всё должно быть максимально естественно. Рожала в двух разных РД, так у них в этрм плане одинаково.

Вся правда о жизни после родов - http://www.babyplan.ru/questions/140637-zhizn-posle-rodovyumor/ )))

• Нравится 1

.::Pu$$yc@T::., может от заведующей зависит, потому что у нас взвешивали, чистили носики/глазки каждый день, группу крови делали всем, только пока не спросишь не говорили, потому что брали не только ради неё. УЗИ детям вроде не делают, педиатр в 1 мес направление даёт. Выписали на 5й день.

Доброго утра и удачного дня!

У меня ночью ухо заболело((( отит среднего уха( всю ночь не спала.

А, еще Катюшке какает раз в 5 дней, но ее ни чего не беспокоит, а я переживаю(((

Бессонница, у меня 4 дня мазало, я посчитала это первым циклом, у врача была по узи все число в матке, но я противозачаточные пью, и врач говорила про мазню, что возможно будет.

°• БуСИНкА •°, я уже ни раз писала моя какает раз в неделю и ее это не беспокоит, врач сказала все ок, типа особенность такая-длинная кишка, зато экономия подгузников какая))

девочки, я с европы и действительно при повторных родах у нас могут выписать меньше чем через сутки, если с мамой и малышом все ок, только надо будет прийти на вакцинацию.

я вас когда читаю, то сравниваю, у нас многое по-другому)более проще что ли и меньше разных запретов и предрассудков. к примеру у нас кс не показание к повторному кс, многие рожают сами после кс, ребенок сразу после родов с мамой неразлучен, рожают только с акушеркой-врач если осложнения или кс только приходит ну и т.д

ах да, и папу у нас на роды пускают и даже приветствуют, и никаких анализов, справок и т.д не надо.но и рожают у нас не на гинекологическом кресле, а в палате на кровати, она как-то трансформируется в кресло если надо.

• Нравится 7

Ну на счет взвешивания не знаю, у нас взвешивают по рекомендации неонатолога или желанию мамы, я и контрольное взвешивание там делала регулярно, пока 5 дней лежала никто не отказал ни разу. Тем более 400г для вас не много вы родились почти 4 кг, потеря массы до 10% от веса при рождении считается физиологичной.

Про группу крови - не вижу смысла, если показаний нет - зачем? Потому что маме интересно? Все-равно если в жизни не дай Бог понадобится все-равно будут брать анализ повторно. Купать детей после родов не рекомендует ВОЗ, чтобы защитный слой кожи не смывать, достаточно обтереть от смазки стерильной салфеткой. Пупок тоже - сухое ведение ранки, складочки может мама смазать детским маслом, другого ухода они не требуют. Носик - а зачем,е сли скапливается много слизи или насморк тогда да, если ребенок здоров - зачем? Просто почистить может и мама, если первородящая - научат, если повторно - сама знает. Не вижу ничего скандального...

девочки, я с европы и действительно при повторных родах у нас могут выписать меньше чем через сутки, если с мамой и малышом все ок, только надо будет прийти на вакцинацию.

я вас когда читаю, то сравниваю, у нас многое по-другому)более проще что ли и меньше разных запретов и предрассудков. к примеру у нас кс не показание к повторному кс, многие рожают сами после кс, ребенок сразу после родов с мамой неразлучен, рожают только с акушеркой-врач если осложнения или кс только приходит ну и т.д

ах да, и папу у нас на роды пускают и даже приветствуют, и никаких анализов, справок и т.д не надо.но и рожают у нас не на гинекологическом кресле, а в палате на кровати, она как-то трансформируется в кресло если надо.

У нас все так же, только выписывают всегда на 3 сутки, после кс - на 5. Первое у меня было КС, сейчас готовили на роды, но в конце вылезло маловодие и в последний месяц ребенок вес не набирал, по УЗИ был 2100г, плюс через 6 часов после излития вод открытие было в 1 палец, поэтому опять прокесарили.
  • Нравится 1

katerina101 А мне вот не все эти новшества нравятся. Сутки не проходят, они выписывают. Как обрабатывать пупок не показывают, маму не смотрят. Минимум заходов в палату мед персонала. Мне есть с чем сравнивать. 13 лет назад все было по другому и на мой взгляд более правильно. И уж точно мне не подходит просто водой обрабатывать пупок.. Но это чисто мое мнение.

Одно нравиться, что ребенок с мамой всегда и его никуда не уносят, как раньше

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...