Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

ПчЁлКажжж, пупок ничем обрабатывать не нужно. Я наоборот считаю, что так лучше, зачем лишнее время находится в больнице? Там не так все стерильно, как может показаться на первый взгляд, точнее сказать вообще стерильностью и не пахнет (имею ввиду палаты и коридоры), а мед персоналу зачем регулярно бегать то? Если ребенок и мама здоровы? Если у мамы вопросы или что-то беспокоит - не проблема - зови, на посту всегда есть мед сестра. Мед персонал не сидит в 4 стенах, они ходят по всему роддому, по консультации женской, по столовкам и т.д., и со всем, что они насобирали на костюм, сменную обувь, волосы/шапочки, чтобы они регулярно делились с вами и вашим ребенком? Оно вам надо? Поверьте в коридорах современных больниц - стафилококк аж гавкает, а потом мы лечим сопли месяцами, глазки закисающие, дерматиты и т.д.

Основная политика современной неонатологии - минимум вмешательства в естественные процессы.

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

у нас обрабатывают пупок, когда переселяешься в паату, то там уже стоит новенький набор:ватные палочки и бутылек с жидкостью-там спирт наверное, обрабатывать пупочную ранку+физ рас-р и вата для глазок, также памперсы дают на все пребывание в роддоме и одежду.

палаты у нас есть общие на двух мам+ребенок с туалетом и ванной, палата мама и ребенок с туалетом и ванной комнатой, и еще семейные палаты. там может жить хоть вся семья. накормят точно всех)

с посещениями у нас так, что в общую палату до 20.00 разрешается в отдельной комнате для посещений, а в других палатах круглосуточно, сменную обувь не надо и одежду тоже, т.е как пришли с улицы так и идете..

Ittska, ничего себе)

Вот точно оттуда - Европа, Америка

У нас раньше выписывали на 5 день, а сейчас на третий, и то, только потому, что надо ребенку прививку на третий день делать, утром ее ставят, после обеда домой отправляют. А так бы еще раньше наверное выписывали, если б не прививка.

А у нас БЦЖ на 5-й день делали в РД. Вот не знаю, кто не после КС, им на какой день ее ставили.

• Нравится 1

Maria86 В Таллинне не спирта, ни физ раствора, ни палочек уже нет. 5 тряпочек было - 5 на 5 см. Остальное все также

vita1981, у меня сын 14 кг весил в 3 года))) но дети разные бывают, во дворе у девочки в 1,5 года был 14 кг сын.

• Нравится 1

А у нас БЦЖ на 5-й день делали в РД. Вот не знаю, кто не после КС, им на какой день ее ставили.

просто вы могли подождать, дело в том что из одной ампулы делают 5 или 10 деткам прививку, поэтому, когда ампулу открывают прививают тех, кому надо быстрее - кто сегодня-завтра выписывается.

Нам старшему вроде на 4 или 5 день тоже делали, а вот младшему аж в 1 мес, так как вакцины не было...

vita1981, у меня сын 14 кг весил в 3 года))) но дети разные бывают, во дворе у девочки в 1,5 года был 14 кг сын.

моему через две недели 3 года - мы 15 кг, а нашей сестричке - 5 лет, она тоже 15 кг)))

ПчЁлКажжж, ооо, ты с таллинна?!))

странно...не слышала такого от знакомых кто с таллинна что там пупок не обрабатывают ничем..обычно еще календулу советуют, но мне не нравится ей, я когда пупочек отваливался ранку по-старинке зеленкой обрабатывала. так заживало быстрее.

Ittska, у старшего сына открытое овальное окно и тоже носогубный синел, кардиолог сказала что не из-за этого синеет, а из-за незрелой нервной системы. у младшего тоже открытое овальное окно, но носогубный нормального цвета. у старшего, кстати, до сих пор синий бывает, а ему уже 4 года. узи обоим сделаю ближе к году младшего. группу крови старшего не делали (хотя рожала в москве обоих), а младшему группу крови определяли только потому, что он в реанимации лежал (в реанимации всем группу крови и резус определяют, это обязательная процедура)

• Нравится 1

У нас тоже повсеместно практикуются партнерские роды, и кровати-трансформеры, и фитболы и прочее-прочее. А вот клизму я дико боялась делать раньше, но потом поняла, что это наоборот благо, т.к. не знаю, как бы я там со своими швами мучалась, если б приперло)) А так, день на 5-й только сходила, уже не страшно :D

И еще плюс для меня лично в том, что все анализы ребенку сразу сделали, в т.ч. скрининг, и еще прививки. И, кстати, в РД пожаловалась дежурной медсестре, которая ночью к нам пришла докорм давать, что дочка не какает 3-и сутки с самого рождения. Та сделала клизмочку, так там уже конкретно такие твердые комочки были. Потом уже нормальные какахи пошли. И вот хрен его знает, как бы я дома с этим справилась.

katerina101, моему 4 сейчас, отъелся до 15,8 кг и 106 см сейчас. мелкий и худой))) младший по весу больше, а по росту меньше чем старший был(правда и родился легче и меньше старшего, посмотрим к году как будет). но у меня старшего накормить- геморрой настоящий.

Девочкииии.. у меня М пришли..капец. И это на полном ГВ по требованию :( что за чуднОй организм..уже готов опять размножаться.. а я то думала что у меня тянет бок недельку (+/-) назад, а это О была у меня. Еще сидела в раздумьях О или не О..

Ох..не ждала я их так скоро..( расстроилась

Ну всё, мы с папашей разругались. Видите ли, слишком часто надо ему приходить, ему это не нравится. Говорит, чтобы подавала на алименты.

Как это вообще происходит и сколько по времени? У детей в графе "отец" прочерк. Надо сначала на установление отцовства подавать?

Интересно, как он с ремонтом собирался помогать, раз в месяц?))) Слишком часто надо приходить )))

vita1981, да ну в ж0пу этих мужиков. Мы бабы сильные,справимся.

Как детей делать,так это легко-удовольствие получил и свалил в кусты. А как ответственность на себя брать, то кишка тонка.

Фу аж противно от таких особей мужского пола.

• Нравится 1

vita1981, да ну в ж0пу этих мужиков. Мы бабы сильные,справимся.

Как детей делать,так это легко-удовольствие получил и свалил в кусты. А как ответственность на себя брать, то кишка тонка.

Фу аж противно от таких особей мужского пола.

Теперь поеду во вторник в поликлинику ХЗ как ))) В автолюльках их потащу. Может, кто из прохожих поможет допереть )))

katerina101, и у нас так же с БЦЖ. Говорили, если не насобирается 10 детей, чтобы открыть ампулу, предлагают 2 варианта: или остаться в РД ещё на день, или писать отказ от прививки и делать её в ПК.

galula, у нас после той голодовки до обеда пару дней назад уже хорошо ест, ттт.

KaleoStrik, ого... Вот ты быстро восстановилась. Мне после первой Б. так хорошо было - 1,7 года без М. Отдохнула от этих прокладок.) Посмотрим, как сейчас будет.

vita1981, вот сволочь, прости, конечно. Такой, наверно, и из семьи сбежал бы быстро. Это же каждый день приходилось бы с детьми няньчиться.

А при чём тут алименты? Без них добровольно помогать не будет или как? А запишешь его отцом, так потом если с детьми за границу куда захочешь поехать, ищи его и проси разрешение написать. Оно тебе надо? Есть такие папашки, что и шантадируют мам этим, деньги просят. Сто раз подумай, надо ли оно тебе

• Нравится 1

KaleoStrik, а первый раз так же быстро пришли? в первый раз без месячных год и 8 мес была, в этот раз надеюсь хотя бы год без них пробыть.

AnnaIT, мой с ввода прикорма плохо ест, по этой причине еще и гв не сворачивала долго (до 2лет и 4 мес продержались).я отдала в сад и расслабилась, что ест плохо. плюс энергия из него прет, на голове стоит, иногда в прямом смысле этого слова))) значит не голодный

AnnaIT, хотя сегодня бутерброд ел 45 минут утром на завтрак, а нам в сад надо было (приходим обычно к 9 часам туда, а сегодня в 10 пришли)

vita1981, вот сволочь, прости, конечно. Такой, наверно, и из семьи сбежал бы быстро. Это же каждый день приходилось бы с детьми няньчиться.

А при чём тут алименты? Без них добровольно помогать не будет или как? А запишешь его отцом, так потом если с детьми за границу куда захочешь поехать, ищи его и проси разрешение написать. Оно тебе надо? Есть такие папашки, что и шантадируют мам этим, деньги просят. Сто раз подумай, надо ли оно тебе

Значит, до 18 лет не поедут детишки за границу.

Мне няню надо оплачивать, иначе вообще из дома проблема выйти лишний раз, дети тяжелеют с каждым месяцем.

galula, ого, молодцы! Я старшую хотела до двух лет кормить, но пришлось резко отлучить в 1,7. Потом с грудью проблемы были из-за этого. До сих пор не уверена, что всё в порядке. А УЗИ сейчас не информативно.

А сейчас хочу кормить до полутора лет, а там уже как получится.

О! Катя моя так и тусуется без соски. Кто еще такой, как мы? :)

• Нравится 2

galula, в первую Б пришли в 4 месяца сына и как часы сразу. Но он у меня с рождения был на СВ,а в 4 мес на ИВ стал. Сейчас ГВ по требованию..а они пришли(

AnnaIT, и мы без соски)) я уже даже и не представляю что как то иначе может быть)

vita1981, планируешь с алиментов няню оплачивать? Это да, была бы для тебя разгрузка хоть какая. Хотя бы на пару часов в день чтобы приходила.

Сейчас подумала, а как гулять потом с двумя? Когда, например, топать начнут и нужно будет их за ручку водить... Тогда точно без помощи не обойтись. Вдвоём с няней, наверно, гулять.

• Нравится 1

AnnaIT, первый сын был без соски, и я не хотела второго к ней приучать, а в больнице пока был, чтоб не орал, его к соске приучили, и теперь не дай бог она выпадет пока он засыпает, или потеряется...правда признает только авентовскую (в больнице не был таким разборчивым). надеюсь к году от соски уйти.

KaleoStrik, и я сейчас думаю, а нужна ли Кате вообще соска?)) Ну, разве что на улице, когда воздух холодный и ей вздумается покричать.)

galula, я от соски старшую отучила аж около 2 лет. До тех пор для неё это такой стресс был. Сосала её только перед сном, чтобы заснуть.

AnnaIT, у меня даже если кричит и я пытаюсь вставить ей соску,то соска будет просто в открытом рту :D а потом благополучно языком выталкивает и смотрит на меня таким взглядом "ты чо мать,совсем куку,что ты мне пихаешь?!". Мне аж неловко перед ней становится :D

• Нравится 8

vita1981, согласна с AnnaIT, лучше алименты по устной договоренности.... Плюс, если он не работает как гос служащий, то отследить выплачивает он тебе их или нет, будет очень сложно.

katerina101,  у нас потеря массы 10% считается критической. Малая родилась 3900, через 2 дня была уже 3650, так нас взвешивали утром и вечером, отложили прививку и выписали меня на сутки позже из-за потери веса, потому что последние полтора суток я в неё пхала грудь каждые полчаса. И она натянула эти несчастные сто грамм. Выписали 3620.

Самое обидное, когда я бегала по врачам первые дни что мой ребенок не ест и от бессилия только спит весь день, мне говорили не придумывать т всё в порядке. Ещё и смесь не давали, потому что молоко уже было.А последние два дня поставили ультиматум что не выпишут пока не наберет определенный вес

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...