Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

vita1981, согласна с AnnaIT, лучше алименты по устной договоренности.... Плюс, если он не работает как гос служащий, то отследить выплачивает он тебе их или нет, будет очень сложно.

Именно в гос. структуре работает.

Раз он сам сказал подавать, то надо ловить момент )))

• Нравится 2

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

AnnaIT,  и мы без соски. Не берёт. А палец во рту( лучше бы соска! Я просыпаюсь ночью от плямканья и сербанья. На всю квартиру. Тогда кормлю

AnnaIT,  мы вчера на узи ходили, в начале спокойно себя Полинка вела, разглядывала всё, даже улыбалась. А под конец ей надоело, а врачу нужно пару секунд чтобы зафиксировать изображение. Мася вся извиваться начала, я уже и разговаривала и за ручки держала, и чуть ли не в барабаны как шаман бить начала) вот в такие моменты я жалею что она соску не взяла. Хотя я всегда считала что не нужны они, отучать потом итд

Мы были у невролога, у врача претензий нет, сказали записаться на лфк.

Насчет бцж- нам сделали ее на 5 день, но только потому что на 4 меня не выписали бы, а девчонкам с ер делали на 4 день, но пяточку сказали сделают в этот же день, если самих девчонок выпишут, а тк их не выписали, потому что в этот день узи не работало, то им сделали на 5 день, а нам на 4. Но там зависит от времени рождения. Мы в 9 утра и нам можно было ееделать на 4 сутки, а они после 16, им только на след день.

Насчет алиментов- иск в суд и признании отцовста и взыскании алиментов на содержание детей. Либо иск о признании отцовства и потом к мировому судье о взыскании алиментов заявление о выдаче судкредита.приказа, т.к районные суды не очень любят смежные иски

KaleoStrik,  описала нашу ситуацию)

Насчет алиментов- иск в суд и признании отцовста и взыскании алиментов на содержание детей. Либо иск о признании отцовства и потом к мировому судье о взыскании алиментов заявление о выдаче судкредита.приказа, т.к районные суды не очень любят смежные иски

И как лучше?

Говорят, что еще и на себя можно подать, до трех лет (на содержание).

vita1981,  говорят кур доят :D

Можно ина себя, но только если официально сидишь в декрете. Там справка с работы нужна о декрете.

Насчет как лучше сама выбирай что удобней. Распрсываю: подается иск в районный суд о признании отцовства, его раасматривают, сроков не знаю, т.к у федералов не работала, решение вступакт в силу, идешь в загс, они вносят изсенения в свидетеллства и потом собираешь пакет жокументов к мировому на суд приказобщественности и он в теч 5 дней его выносит и либо сама либо они сами отправляют к приставам, а те уже дальше.

Второй вариант: подаешь все сразу к ыедералам (районный) и как только решение вынесут они выписывают исп лист, а дальше приставы. Но федералы не очень любят смежные иски и стартся на стадии приемы от них избавится со ссылкой что один из вопросов мирового, поэтому разделите требования и подавайте по 1 варианту

Ittska, Влад -сосочник, но на УЗИ плевать ему на соску было, орал только так (правда на только узи суставов делали в месяц.

vita1981, говорят кур доят :D

Можно ина себя, но только если официально сидишь в декрете. Там справка с работы нужна о декрете.

Насчет как лучше сама выбирай что удобней. Распрсываю: подается иск в районный суд о признании отцовства, его раасматривают, сроков не знаю, т.к у федералов не работала, решение вступакт в силу, идешь в загс, они вносят изсенения в свидетеллства и потом собираешь пакет жокументов к мировому на суд приказобщественности и он в теч 5 дней его выносит и либо сама либо они сами отправляют к приставам, а те уже дальше.

Второй вариант: подаешь все сразу к ыедералам (районный) и как только решение вынесут они выписывают исп лист, а дальше приставы. Но федералы не очень любят смежные иски и стартся на стадии приемы от них избавится со ссылкой что один из вопросов мирового, поэтому разделите требования и подавайте по 1 варианту

Сижу официально в декрете )

Тогда либо третьим требованием к федералам, либо отдельным иском к мировым

galula,  у меня Яська соску не очень, но у врачей прям паинька-паинька, лыбу им травит, прям понравится хочет :D, но как только мы выходим из кабинета устривает такие истерики, что даже б соска не помогла б

♡♥Лелик♥♡, у меня старший любит ходить по больницам (но он часто у нас с мужем на работе тусит и не боится белых халатов, а у Влада видно на подкорке нелюбовь к больницам ( все таки 2 недели жизни провел в реанимации и в отделении патологии новорожденных, где постоянно кололи и процедуры делали, а мамы не было)

Значит, до 18 лет не поедут детишки за границу.

главное чтоб их папаша потом с них алименты на свое содержание не требовал, не захочет работать вдруг.

AnnaIT,  и мы без соски, пытаюсь каждый день дать соску, бесполезно. Грудь использует вместо неё. Нервничаю, хочу бросить это гв и перевести на смесь, и каждый день откладываю этот момент)

главное чтоб их папаша потом с них алименты на свое содержание не требовал, не захочет работать вдруг.

Ничего страшного, заплатим.

Я тут узнала, не знаю, правда или нет, НО есть женщины, которые так реально делали.

Оказывается, сами алименты - это только на еду считается. А вот всякие чеки если собираешь на одежду, памперсы, лекарства и т.д., то папашка потом оплачивает всё.

Зря он всё это затеял. Но мне так даже и лучше ))) А ему было выгоднее приходить 2 раза в неделю днем или оплачивать няню и не приходить.

Теперь оплатит экспертизу ДНК на двоих, алименты ежемесячно или еще чеки я буду предъявлять на одежду, обувь и др. Довыёживался )

Старшая была с соской всегда, и бутылочку с молоком всегда брала, но она как заходила в кабинет врача, начинала реветь.

Говорят, что это всё из Европы идет. Кто из Европы? Подтвердите?)
ну с одной стороны да, это обоснованно в каких-то моментов. но неонатология... все так сложно... а если порок не увидели какой...

Shybka, да нет. это крупный рд, хороший. он одно из первых мест занимает по городу. такие нововведения приказами вводятся свыше, а не завелующими. я там старшего рожала, мне есть с чем сравнить

Ну на счет взвешивания не знаю, у нас взвешивают по рекомендации неонатолога или желанию мамы, я и контрольное взвешивание там делала регулярно, пока 5 дней лежала никто не отказал ни разу. Тем более 400г для вас не много вы родились почти 4 кг, потеря массы до 10% от веса при рождении считается физиологичной. Про группу крови - не вижу смысла, если показаний нет - зачем? Потому что маме интересно? Все-равно если в жизни не дай Бог понадобится все-равно будут брать анализ повторно. Купать детей после родов не рекомендует ВОЗ, чтобы защитный слой кожи не смывать, достаточно обтереть от смазки стерильной салфеткой. Пупок тоже - сухое ведение ранки, складочки может мама смазать детским маслом, другого ухода они не требуют. Носик - а зачем,е сли скапливается много слизи или насморк тогда да, если ребенок здоров - зачем? Просто почистить может и мама, если первородящая - научат, если повторно - сама знает. Не вижу ничего скандального... У нас все так же, только выписывают всегда на 3 сутки, после кс - на 5. Первое у меня было КС, сейчас готовили на роды, но в конце вылезло маловодие и в последний месяц ребенок вес не набирал, по УЗИ был 2100г, плюс через 6 часов после излития вод открытие было в 1 палец, поэтому опять прокесарили.
ну, во-первых, я не скандалила, во-вторых, я все это знаю, писала для девочек, которые спрашивали.

Потеря была для нас большая для 2 дня. тем более было видно по состоянию Алисы. она перестала плакать, все время спала, сосала оч мало. сил ей не хватало. на взвешивании настояла я сама утром 3 дня. контрольное взвешивание было, она оч мало высасывала. 10 гр за 15 мин, а должна была уже 30 хотя бы. в ночь с 3 на 4 день я мурыжилась с докормами и взвешиваниями, потому что врачи закипишили, если бы мы не набрали, нас бы не выписали. каждое кормление велели смесью докармливать к ним ходить. насчет остального я не страдала явно, но девочки, кто только родил, был в шоке. можно было разок и показать, нам показывали специально 3 года назад) правда, уже забылось все. подгузы как в первый раз меняла) у Алиски еще тонус такой был, вообще ноги не развести)

Именно в гос. структуре работает.

Раз он сам сказал подавать, то надо ловить момент )))

надо сначала, чтобы отцовство признал. Или через суд по днк-тесту.еще один вариант - нотариальное соглашение. Там лицо % от зп, либо фиксированная сумма. Тут тема была в топе нетак давно, вписывать ли папу в свидетельство о рождении, я бы не вписала) через нотариуса лучше оформила бы. А так, пока он не отец официально, ниче стреблвать с него ты не можешь. Может, поэтому и сказал так)
  • Нравится 1

надо сначала, чтобы отцовство признал. Или через суд по днк-тесту.еще один вариант - нотариальное соглашение. Там лицо % от зп, либо фиксированная сумма. Тут тема была в топе нетак давно, вписывать ли папу в свидетельство о рождении, я бы не вписала) через нотариуса лучше оформила бы. А так, пока он не отец официально, ниче стреблвать с него ты не можешь. Может, поэтому и сказал так)

Да, ДНК экспертизу надо делать, я знаю. Но она покажет, что он отец.

А как понять нотариальное соглашение? Что это такое и что дает?

Вообще-то, я ничего не требовала, никаких денег. Мог бы приходить и сидеть с детьми пару раз в неделю, пока я по делам езжу. Он приезжал, я сразу уходила. А возвращалась к оговоренному времени, он уходил. Мы и не общались, минут 5 в общей сложности.

Но раз САМ предложил подать на алименты, я воспользуюсь этой возможностью, почему бы и нет ))) Да, долгий это процесс, ну и пусть, я никуда не тороплюсь. Все равно после экспертизы со дня подачи заявления на алименты они будут начисляться. Чем раньше всё это начну, тем больше начислят )))

Вот такие халатики сегодня привезли вместе с зелеными памперсами из Кораблика (которые по акции бесплатно шли). Действительно, хлопок. Очень милые халатики ) Я взяла р-р 86 и 92, Владик больше по размеру потому что.

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Ittska, Влад -сосочник, но на УЗИ плевать ему на соску было, орал только так (правда на только узи суставов делали в месяц.

ну значит зря я расстраивалась)

vita1981,  одежда и питание входит в алименты. То о чем ты имеешь ввиду это доп расходы, в них входят всякие кружки, развивашки, санатории, лекарства, но взыскиваются по факту, т.е собрала чеки и подаоа на доп.расходы, но это можно поселится в суде. были у нас такие, как же она мужика замордавала этими чеками, а она вибимо просто мстила ему что он свалил он нее, т.к он говорил что и алименты платит и ребенка постоянно балует и на отдых возит

KaleoStrik, и у нас точно также с соской)))

vita1981, одежда и питание входит в алименты. То о чем ты имеешь ввиду это доп расходы, в них входят всякие кружки, развивашки, санатории, лекарства, но взыскиваются по факту, т.е собрала чеки и подаоа на доп.расходы, но это можно поселится в суде. были у нас такие, как же она мужика замордавала этими чеками, а она вибимо просто мстила ему что он свалил он нее, т.к он говорил что и алименты платит и ребенка постоянно балует и на отдых возит

Ну вот точно не знаю, как это и что. У меня одноклассница так делала, оказывается, всю одежду на ребенка и т.д. он ей оплачивал (уж явно не по дикому желанию).

И потом, развивашки тоже немалых денег стоят, пусть оплачивает, раз такая возможность по закону есть )))

т.к он говорил что и алименты платит и ребенка постоянно балует и на отдых возит

Говорить они что угодно могут, как известно )

Короче, я ему написала подробно и спокойно в вотсап, что его ждет ))) Ответ: "Решим всё позже. Я тебя услышал".

А то глядите-ка, выделывается он, некогда ему и не нравится так "часто" приходить. Вот реально, чем с ними хуже поступаешь, тем лучше. Нечего было такой дурой порядочной быть, как я была.

Еще позвонить через час собрался, в жизни просто так не звонил, любитель вотсапа.

Вот я теперь не хочу, чтобы он приходил сидеть с детьми, особенно с такой недовольной харей, я уже настроилась на няню и на алименты ))) Сказать ему, чтобы шел нафиг, если позвонит?)))

• Нравится 1

Olga-Di, с 2 месяцами вашу красавицу!

vita1981, заочковал папашка.)

• Нравится 1

vita1981, заочковал папашка.)

Похоже, да ))) Я так и знала, что он блефовал. Но я человек конкретный и не шутница, как сказала, так и сделаю, и он это знает.

AnnaIT,  мы тоже соску не признаём ))

Девочки, а у вас детки когда их раздеваете ручки раскидывают в стороны, как будто равновесие теряют? Мой сразу плакать начинает. Когда этот рефлекс пройти должен? Мой у врачей прям визжит.

Девочки, а у вас детки когда их раздеваете ручки раскидывают в стороны, как будто равновесие теряют? Мой сразу плакать начинает. Когда этот рефлекс пройти должен? Мой у врачей прям визжит.

Раскидывают, особенно Олесич, Владик оч редко. Она и в кроватке во время сна думает, что равновесие теряет, просыпается от таких рук )))

• Нравится 1

И нас снова в больницу кладут (( сейчас готовим анализы для госпитализации... После роддома месяц пролежали с почками, сделали нам операцию небольшую. На той неделе ездили на контроль УЗИ: все вернулось как и было ((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...