Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

vita1981,  а ещё бывает ....стоишь в очереди, а твой папаня за тобой стоит и ни здрасьте ни как дела, дочь ....или звонишь ему, Папа привет, а он А ЭТО КТО ...эх, мужики. Они любят детей, пока любят женщину. Зановес.

Хотя .....они разнае бывают, у меня папа (отчим) воспитал, любил как родную. Разницы нет что я, что младшая сестра. Вот и пойми их.

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

vita1981, у меня родители тоже в разводе, а папа фактически не живет с нами с тех пор, как мне лет 8 исполнилось. А до этого то командировки, то по бабам.. Не знаю, как мама выдерживала то время. И ушел от нас как раз в разгар 90-х, когда голодно, холодно и мы с ней вдвоем в одной комнате в общаге... На 5-и работах выкручивалась как-то, блин! На отца зла не держит, говорит, все прошло.

Я папку все равно люблю, не могу по другому. Общаемся до сих пор.

Tatachu, ого.. вот я тоже видела что-то белесое в десне, но решила, что это или молочко, или что-то другое.

Они любят детей, пока любят женщину. Зановес.

Это да, факт. Меня-то не любит этот Саша, вот и дети ему не нужны нафиг. Хотя когда сидел с ними, лучшей няни не найти. Тоже не понимаю ничего, да и не пойму никогда, наверно. Лучше и не пытаться )

В любом случае, теперь всё решено, сделано и нечего больше нервы мотать.

Всем привет!

Ох, ну и период какой сейчас у всех...(((

Света CrazyLight,  держись, очень жаль вас с малышкой

У нас тоже глазик так и не проходит, попробую как Бусинка посоветовала, ничего не делать, только чаем промывать

И мы с животиком мучаемся, через день плачет, а один день так орала, ужас, доча старшая плакала вместе с ней, жалко ей было((( я на следующий день в это время стала убегать с лялькой на улицу, на улице она не кричит, приходили и сразу в ванну и Эспумизан, вроде получше, т-т-т. К утру наваливает полный памп

Мой отец ушел из семьи, когда мне было 20. Я всегда любила его больше всех и уважала, боялась чем-то расстроить. И я у него любимая была дочка. Появилась другая женщина и в прямом смысле запретила ему общаться с детьми и всё, его как подменили, буквально за год не стал с нами общаться вообще, ни со мной, ни моим братишкой. Мои дети даже не знают что у них есть ещё один дедушка((( первые 5 лет я и плакала временами, и расстраивалась, он даже на свадьбу ко мне не пришел, и к сыну (моему братишке) Но сейчас уже всё, нам он никто, если увижу когда-нибудь, даже не подойду

Так что, и такое бывает, до 20 лет воспитывать и отвергнуть

Доброе утро.

Знаю, что 100 раз обсуждалось, но все же...

Напомните пжл, чем можно лечиться самой от ОРВИ (болит горло, голова, кашель...) и чем лечить малыша?

Тот вирус, который притащил старший со школы, скосил всех в доме(( Вчера проснулась с болью в горле. Гор. питье, увлажнитель, проветривание... думала не ухудшиться. Днем Тимоха уже чихал, до последнего надеялась, что пройдет его стороной... увы. А ночью мелкий начал кашлять и вносу сильно хлюпает. Темпу еще не мерила, но на ощупь нет.

И можно ли купать ребенка (про младшего сейчас). Комар вроде говорил что можно, если темпы нет.

Rizhhh,  спроси про десны. Я у своей доци с первого дня вы смотрела точки белые на деснах, у подружкиной малой такие появлялись когда зубы начинали леть. А потом прочла что точки эти есть, а зубы могут через полгода вылезти)

Девчонки, вчера была на узи, фолликулы растут во всю. Врач в шоке, организм готовится к материнству) вот как так?) Я знаю что по году-полтора у женщин после родов может не наступать новый цикл, а у нас тут многие уже готовы быть мамами по следующему кругу) может и правда экология чудит) раньше ведь такого не было или реже встречалось уж точно

vita1981,  а ещё бывает ....стоишь в очереди, а твой папаня за тобой стоит и ни здрасьте ни как дела, дочь ....или звонишь ему, Папа привет, а он А ЭТО КТО ...эх, мужики. Они любят детей, пока любят женщину. Зановес.

Хотя .....они разнае бывают, у меня папа (отчим) воспитал, любил как родную. Разницы нет что я, что младшая сестра. Вот и пойми их.

на эту тему когда-то разговаривали с мужем, давно и я сказала что женщина рожает для себя. И надеяться ей только на себя. Есть муж (мужчина, не важно) - хорошо. А если не сложится, то только женщине оно надо, а мужчина ушел и по случаю помогает и вспоминает. Муж тогда удивился ,а потом обиделся. Не согласен он) сам рос без отца, для него всегда была важна полная семья. Но считаю я права. Редко встречается действительно "недомать" (хотя знаю таких) , когда и детки с папой остаются и папе нужнее, и бывшая жена манипулирует с помощью ребенка, который ей не нужен становится.
  • Нравится 2

Rizhhh,  не обязательно в пол года, у подруги у дочки 1й зуб за неделю до 4х месяцев прорезался, а 2й ровно в 4 месяца.

А у племяшки моей 1 й зуб в 10 месяцев, 2й только прорезался, завтра ей год.

Ittska, я тоже согласна что дети это женское, никакая нормальная мать не отдаст своего ребёнка в другую семью. Конечно хорошо что придумали алименты, но всё же женщине достаётся самое ценное при разводе, это дети, мужику их никто не отдаст.

Ну и психологи же говорят, что если мужчине нужны дети до тех пор, пока он питает чувства к женщине.

• Нравится 1

У нас как начал живот болеть 5 дней назад так и с кулаком во рту пол дня.

Радовалась я что сын соску начал брать, но это было временное помутнение рассудка ))))))) 2 дня он с ней засыпал, а уже2 недели плюет и языком выталкивает.

• Нравится 2

Rizhhh,  не обязательно в пол года, у подруги у дочки 1й зуб за неделю до 4х месяцев прорезался, а 2й ровно в 4 месяца.

А у племяшки моей 1 й зуб в 10 месяцев, 2й только прорезался, завтра ей год.

ох, хотелось бы недельку между коликами и зубками, отдохнуть))

Сейчас доча заснула у меня на животе, наверное и правда легче ей так, животик греется, а я полулежу, голова деревянная от недосыпов болит.

Так, у кого есть позитивные истории как зубки лезут без температуры и мучений ребенка?) Вот мама говорит у нас с сестрой температуры не было, а у знакомой каждый зубик у малой- температура под 40. Если у ребенка был жар, она сразу в рот лезла искать) тогда хоть не страшно что болит и что происходит. Но много то зубиков)) и каждый раз так плохо ребёнок переносит это.

У нас как начал живот болеть 5 дней назад так и с кулаком во рту пол дня.

Радовалась я что сын соску начал брать, но это было временное помутнение рассудка ))))))) 2 дня он с ней засыпал, а уже2 недели плюет и языком выталкивает.

я сегодня хочу ещё соску "Вишенка" попробовать. Типа ромашки, но половинка. Уже не знаю, зачем я соски складирую, но вдруг возьмёт. Просто пальцы жалко, которые в рот, потом за уши и в глаза. А раньше была против сосок))

Думаю, для зубов рановато.

А мы с прогулки пришли. 40 минут ляжки мама поморозила и обратно)) сын был против, но мама не оделась нормально) Алиса в зале досыпает. Я чай пью, сын рядом мульт смотрит) кайф) тишина...) ну почти)

Ittska,  у старшего сына температуры на зубы не было ни разу. Десна болели и чесались это да, мазали дентолом и прорезычатели в холодильнике остужали и он грыз. Ночью не спали только когда резцы лезли.

• Нравится 1

Там может не зуб белеть, а кисточки маленькие бывают беленькие такие. Потом уходят. У Платона зубы ранние еще в 3 месяца обещали. Ага, в 8 начали прорезаться. С орами, бессонными ночами и температурой... так что не угадаешь. а у подруги у сына в 4 месяца начали прорезаться. к году уже все были кроме жевательных. но у них с мужем тоже рано зубы прорезались

Нам хорошо от зубной боли гомеопатия помогала. таблеточки Дентокинд. отлично прям! в этот раз тоже их же буду покупать)

• Нравится 1

Ittska,  Читала, что время первого зуба сильно обусловлено генетически. Спросила у мамы, говорит, у меня первый зуб в 3 месяца вылез. У племянника - в 4 месяца сразу 2. Ждем-с ))

• Нравится 2

Delfin_A,  я уже писала - мы не гуляем и не купаемся, если заболели, особенно если болезнь только начинается (даже если нет температуры). Если сопли очень активные - не гуляем. И я, и старшая дочкагораздо быстрее выздоравливает, если выгревается дома, а не гуляет в сырости и холодном воздухе. По себе знаю, что некомфортно мне гулять, когда заболела, лучше состояние никогда не становилось от прогулок по холодной погоде. То же самое касается и купания - если только помою голову, когда болезнь в активной фазе, обязательно станет хуже. Душ принимаю быстренько))

Из своего опыта тоже вижу, что те,кто гуляют в любую погоду и с соплями или активным кашлем, болеют дольше, а сопли так у них как-будто вообще не проходят. Соседка у меня такая - двое детей, гуляет 2 раза в день, у обоих детей сопли вечно по колено. Бээ!

Jimena,  а я как раз вчера вечером заказала такую пустышку как ваша, мой то сына тоже перестал Брать нашу любимую Чикко спустя 2 недели, так иногда бывало ещё на улице брал, а недели 2 уже даже сонному не всунешь...

Ittska,  у нас зубки лезли спокойно - у дочки в 7 месяцев первый полез. Ну единственное я отмечала снижение иммунитета - сопельки появлялись на каждый зубик.

Очень надеюсь, что и у сына будут зубки появляться без побочного эффекта))

Девочки, а линекс кто то давал своим деткам? По сколько штук, сколько дней и был ли эффект? А то педиатр нам выписала, а я балда листочек с назначением потеряла и не помню как принимать.

У нас тоже никаких проблем с прорезыванием зубов не было у старших, хотя я все равно покупала резиновую щеточку, дочка её грызла, аж за щеками трещало))) но в остальном не плакали и спали нормально, т-т-т, надеюсь и с младшей проблем не будет

Девочки, а линекс кто то давал своим деткам? По сколько штук, сколько дней и был ли эффект? А то педиатр нам выписала, а я балда листочек с назначением потеряла и не помню как принимать.

а разве не капли сказали давать?

Оу сколько позитивных примеров) прелесть какая)

Желаю нам всем чтобы повторилось такое спокойствие ) а по поводу лекарств (когда зубки лезут) скорее всего попозже ещё спрошу)

Всем привет!

Сегодня последний день приема заявок в нашу лотерею новогодних подарков!

Поторопитесь, кто еще желает)))

http://www.babyplan.ru/forums/topic/72141-podarki-nashim-sentyabryatam/page__st__140

Ittska,  ну и у нас у старшей реакции на зубы не было в виде температуры или насморка, первый зуб в 7 месяцев. Так что думаю перерыв между коликами и зубами точно будет)

Вобще некоторые мамочки все капризы детей списывают на зубы, как будто детей больше ничего не может беспокоить. Это я на детских площадках наслушалась за два года)

Девчонки, вчера была на узи, фолликулы растут во всю. Врач в шоке, организм готовится к материнству) вот как так?) Я знаю что по году-полтора у женщин после родов может не наступать новый цикл, а у нас тут многие уже готовы быть мамами по следующему кругу) может и правда экология чудит) раньше ведь такого не было или реже встречалось уж точно

Ну это да, у меня уж давно М. были как положено (как раньше). Через 2 мес. после родов )))

Ittska

А ты просто УЗИ делала или фолликулометрию?

Добрый день!

У меня новости. Папашка дозвонился до меня, все-таки (как телефон пропустил его звонок - ХЗ). Весь рыдает и плачет ))) Типа не пил, не ел ничего 3 дня.

Мол, не подавай на алименты, я буду 15 тыщ тебе приносить и приезжать, когда тебе надо, только чтобы никто не знал. В любой момент ведь можешь подать, если я что-то не так сделаю.

Вот не знаю, надо посмотреть на его поведение.

• Нравится 1

Добрый день!

У меня новости. Папашка дозвонился до меня, все-таки (как телефон пропустил его звонок - ХЗ). Весь рыдает и плачет ))) Типа не пил, не ел ничего 3 дня.

Мол, не подавай на алименты, я буду 15 тыщ тебе приносить и приезжать, когда тебе надо, только чтобы никто не знал. В любой момент ведь можешь подать, если я что-то не так сделаю.

Вот не знаю, надо посмотреть на его поведение.

А не знал кто?

Может он не разведен? Чего так переживать то.

Я б согласилпсь бы. Суд, экспертизы и т.п. отнимет много сил и времени.

А как он может днями то сидеть? Его так с работы попрут

vita1981 A почему он так боится, чтоб о детях никто не знал? Может и будет делать все что обещает. Ты делай так, как тебе удобнее будет. Все хорошенько взвесь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...