Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Привет всем! Пишу редко, но вас регулярно читаю, стараясь быть в курсе событий :) Всех мам и малышей поздравляю с датками очередными! вот и не замечаешь, как время летит, Олежику тоже скоро три месяца уже, просто не верится! Вчера подумалось - как все же интересно, сейчас у всех наших деток начинается период активного познания мира, малыши уже не так сосредоточены на своем внутреннем мире, уже активно улыбаются, гулят, ну и конечно, открыли для себя кулачки и пальчики))) просто забавно стало, что у всех примерно одновременно получаются новые умелки.

А еще задумалась о том,что за эти сложные, замечательные, потрясающие 12 месяцев (почти) вы мне все стали практически родными! И если что то случается, грустно или наоборот, что то хорошее происходит - очень хочется рассказать вам, поделиться, посоветоваться. И переживаешь за всех, как за самых близких подруг. В общем, спасибо, что мы есть друг у друга!

Ну и вопрос в студию))) Ни у кого детки не "булькают"? Поясню: как если бы в горле где то на подступах, что то булькает. Я сначала испугалась, что мокрота, потому что звук именно такой, когда много мокроты скапливается, и покашливает тоже. пропили микстуру от кашля, врач послушала, вроде ничего такого нет. Но булькать продолжаем. Что это? Мама считает, что это молочко немного выливается, так как сфинктер слабый. и курсирует туда-сюда по горлу. Не знаю. Срыгивает Олег крайне редко, но вот это булькание настораживает. Ему тоже при этом не комфортно, он как будто немного задыхаться начинает. Кошмар, если честно, наблюдать порой, как он пытается продышаться. Врачи у нас не семи пядей во лбу, я уже не знаю, что и думать. И поделюсь радостью - похоже, наш ВПС практически скомпенсирован. Ходили на УЗИ, межжелудочковая перегородка заросла, осталось ООО и открытый аортальный проток 1,5 мм. Доктор говорит, что все это может само зарасти к году и беспокоиться не о чем. Я очень рада, потому что после Полиночки у меня уже паранойя развилась по поводу сердечка.

Насчет носика - Олег тоже похрюкивает. Сначала я регулярно промывала и прочищала ему носик. потом мне показалось, что чем больше я промываю. тем сильнее заложенность, сейчас промываю и чищу аспиратором, только когда мешает сосать. Соплей как таковых нет, но корочки бывают просто огромные!

• Нравится 4

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Olga-Di,  наша ещё не понимает, возраст такой же, меня тоже уже заманали памперсы и тягание её на пеленальник. Трусы есть, но не удобны тем, что, чтобы их надеть ребёнку надо всё с попы снять, поэтому тягаем пампы. Летом было бы проще.

А я теперь думаю как к унитазу приучить, накладка есть давно, но она не соглашается. Надоело уже попу мыть после горшка, потом сам горшок, столько манипуляций лишних.

Всем доброе утро.

Про стул,у нас уже без белых вкраплений, прошло давно, месяца в 1,5 еще,стул редкий,раз в 3дня где-то, но сразу плоный памп.

Про пампы с Али, я установила приложение,чтоб отслеживать их, они уже в Перми,переданы курьеру для доставки,доставка планируется завтра,видимо на дом.

Про наш глаза. Стала промывать только фурацилином и ничего не капаю, глаза стали намного лучше выглядеть, нет припухлости и красноты. В больницу собираюсь сходить на этой неделе.

Про кушание. Нам действительно помогло кушать именно сразу после сна, когда уже вошкается,но глаза еще не открыла. Стало намного спокойнее. Спасибо за советы.

• Нравится 8

Lenulcha,  по поводу ника: я привыкла на картинки смотреть, как на лица) так воспринимаю кто что сказал, даже не заметила что поменяла имя

Lenulcha,  я малой ещё даю Вигантол, так он вообще где-то сбоку капает, вечно мне попадаются бракованные пузырьки) я уже подумала перелить лекарство в бутылочку от хеппи беби, там пипетка прямая, но капает каплями дощированно, а не от силы нажатия

До какого возраста у деток жидкие каки?

Lenulcha, спасибо) Lenulcha, у моей белые вкрапления очень редко, давно не было Wallaby, славная куколка!) Я думаю"сисечный" период зависит не от возраста, а от привычки и характера ребенка. Ну и как мама приучит. Я грудь забираю как поест, потому что столбик нужен сразу. А вот на руках обязательно должна быть, лежать не любит. Надо всё видеть и контролировать. Вся в маму) все советуют по разному)) послушаем Лора)) пока просто закапала називин, хоть поест нормально) Кстати, там написано 1-2 капли. И есть деления на пипетке. Это типа капли отмечены? Потому что сами капельки очень маленькие, точнее зависит от того, как нажать на пипетку. Сейчас закапала по мини-капле, всё-таки новое лекарство, ещё у нас и на ночь, как обычно) Желаю всем не болеть!!)
в чем смысл - ты физраствором смываешь слизь густую со слизистой, а на чистой поверхности лекарство действует сразу, его надо меньше, контакт лучше. если сопли в носу, то эффективность гораздо ниже, практически минимальная, а то и вовсе порожняком проходят. деления как дозировка. если ты про називин, там достаточно большое деление, многовато для малыша. половинки деления хватит.

но я тут уже писала про особенность детского носа до года, сосудосуживающие капли не действуют

naiveivolga,  мне тоже кажется что как начала промывать с аспиратором, носик перестал дышать. А раньше просто хрюкал. Может совпадение. Про бульканье- моя бывает после еды икает и как клокочет разово внутри. Тоже непонятно и страшненько звучит. Как пропускает вздох

CrazyLight,  надеемся что у вас скоро наладится с глазками!) Может и правда, как с нашим пупиком ( отпал на 7 день, вроде подсыхал, а потом месяц всё не заживал) чем больше я над ним билась, тем дольше проходило. Потом забила, раз в день зелёнкой намазала и всё стало хорошо. Пусть глазки ваши красивые поскорее выздоравливают!

• Нравится 1

Ittska, спасибо,очень надеюсь,что пройдут

Девочки, кто-то носит одежду для кормящих мам? То, что на молниях на груди - удобно?

Приехали пампы с Али (доставка была из Москвы), доставка до квартиры курьером, предварительно позвонил.

Обычные памперсы)) тоненькие, пахнут приятно, в коробке 3 упаковки по 44 шт.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем CrazyLight
  • Нравится 9

Tatachu,  курагу тоже ела, мне советовали, по йогуртам, домашний лучший, ибо натуральный и срок хранения 3 суток, через молоко бактерии попадут ребёнку. мне ещё советовали на козьем молоке сбелать, оно более приближено к грудному, чем коровье, лучше усваивается, ещё киви, как вариант.

• Нравится 1

Tatachu, у меня есть кофточки и платье и с молниями на груди, и с пуговичками, и просто с подворотом. В принципе всё одинаково удобно.

• Нравится 1

Оля, я бы предпочла горшок выносить попу салфетками вытирать, чем таскать 13 кг на пеленалку и обратно, если б ещё лежала норм, ато ногами дёргается, кричит...

• Нравится 1

Я в свое время сына так на трусики подгузы перевела, ибо замахалась его отлавливать, укладывать и по десять раз застежки лепить. Он вырывался и норовил удрать( в трусах ноги просунул, на попу натянул прямо на бегу и все, нервы спокойные. Сначала были памперс актив бэйби, но после того, как они стали стОить как крыло самолета, блин, перешли на либеро. Ну в жару в них жарко, да, попа преет. Но они и по цене были почти в 2 раза дешевле! Говорят, хаггисы для мальчиков/девочек хорошие. Потом попробую. Еще хелен харпер хвалили девочки из другой болталки

Прям для кормящих нет ничего, кроме лифчиков. Цена капец какая, а все страшненькое. Ношу адаптированное типа с замочком пониже, на пуговках, с вырезом...

• Нравится 1

Tatachu,  у меня есть одна кофта для кормящих, на на пуговичках, но пока ее не ношу, нет пока необходимости. Жду когда уже можно пересесть в эргорюкзак и тогда будем юзать эту одежду. Уже приглядываю себе водолазки такие, т.к горо это мое больное место и я сараюсь всегд его прикрывать

.::Pu$$yc@T::.,  не знаю насчет трусиков, но мы сейчас на пробу взяли пампы такие. Вроде ничего так, 12 часов сна выдержали, реально не выпирает сильно, как у обычных пампов. Но нет контрольной полосы, для моего мужа это минус, поэтому мы доиспользуем эту пачку и обратно на элит софт уйдем.

Нам уже памперс премиум кея 2 становятся малы. Девочки, ваши ляльки какие размеры носят? Что-то странно, моя не пухляк и не большая, а уже двойка впритык

Алина К, нам двойка тоже впритык. Доиспользую пачку хаггисов и буду брать тройку памперсов. Денис весит 6 кг с копейками.

Девочки, кто-то носит одежду для кормящих мам? То, что на молниях на груди - удобно?

я уже не кормящая, но видела в H&M и Next неплохие модели

Алина К, мы тоже закончим пачку двоечку и на тройку перейдем. Мы 5800

• Нравится 1

Алина К Нам тоже 2 впритык. Пол пачки осталось и перейдем на 3.

Сегодня к врачу ходили- сделали прививки, те что в месяц делают. Вес 5570 и 59 см (родилась 3825 и 53 см)

• Нравится 1

DariaG//, я еще вес не знаю, но не думаю что 5500 есть, на следующей неделе пойдём в польку, в месяц 4150 были

Может динная, в месяц аж 59 намеряли

♡♥Лелик♥♡,  я как раз наткнулась на СП по флисовым водолазкам на молниях. Девочки с Украины, кому надо пишите - кину ссылку. Мне на фото понравились очень.

Tatachu, скинь ссылочку, пожалуйста

Нам уже памперс премиум кея 2 становятся малы. Девочки, ваши ляльки какие размеры носят? Что-то странно, моя не пухляк и не большая, а уже двойка впритык

Пока двойку носим и еще нормально вполне )

Алина К,  и мы на тройку уже перешли: памперс премиум кеар и Хаггис ультра комфорт. Весим 6 с лишним кг.

Алина К, нам двойка тоже впритык. Доиспользую пачку хаггисов и буду брать тройку памперсов. Денис весит 6 кг с копейками.

Владик уже 7 кг весит, я так подозреваю (завтра пойдем взвешиваться в ПК).

Двоечка нормально, даже место есть. Вот какие все разные детишки по комплекции )

Добьём пачку пуфисов и буду 3 покупать, мы 5500, с 6 кг можно уже на 3 переходить.

Изменено пользователем μάμα Όλεηκα

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...