Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Всем привет!

Линекс мы пили по 1 капсуле 3 раза в день, разводила в ложечке с водой, после курса его пропали эти белые вкропления в какаках) и колики отпустили, но это было больше месяца назад.

Мы носим 3ку, и с Алиэкспресс заказала 3 ждемс)))

Насморк Лечим так , сначала промываю аквалор беби мягкий душ ( или физраствор) потом отсасываю отривином , потом закапываю лекарство, но сосудосуживающие не используем.

• Нравится 3

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А у кого-то рост уже больше 60 есть?

Сынуля 10 дней назад был 62 см, носим двойку. Ляшечки и животик только недавно начали появляться.

Всем привет!

Мы завтра вечером идём на зондирование слезного канала. Жалко малыша, говорят, там детки сильно кричат((

Ittska,  мы делали только бцж в РД.остальные начнём не раньше 6 месяцев,наверное, ближе к году. Это моя позиция,которую поддерживает мой педиатр.

Прививать начнем не раньше 6 месяцев, даже ближе к году, наверное. Это моя позиция, которую поддерживает мой педиатр.

Прививать начнём с инфанрикс гекса. Прививаю деток только в частных клиниках.

°• БуСИНкА •°,  все пишут про линекс, мы принимаем биогаю сейчас, но каких-то изменений я не вижу. Линекс вы принимали обычный, взрослый? Прям 3 целых капсулы так много кажется, не?

• Нравится 1

Золото88, а что, еще подождать нельзя? Или сама решила?

Жалко - не то слово, я капец как боюсь этого, если нам назначат, я наверное тоже буду реветь, не понятно еще кого больше успокаивать надо будет. В этих делах я страшный слабак

Сынуля 10 дней назад был 62 см, носим двойку. Ляшечки и животик только недавно начали появляться.

Всем привет!

Мы завтра вечером идём на зондирование слезного канала. Жалко малыша, говорят, там детки сильно кричат((

удачи вам! все хорошо будет! там быстро все! да, плачет, но быстро успокаивается! потом 5 дней массажик закрепить результат и все!)

Melli, в месяц проходили невролога, хирурга, окулисьа, узи тбс, сердца, брюшной полости и нейросонографию. Талон нам дали так что практически в 2 мес это все прошли, в 3 надо невролога и травматолога-ортопеда, на приеме у хирурга нам дали направление в траматологу на 15 декабря, т.е в 4 мес, невролога уже прошли, но там реально повезло, случацно окошко увидела в записи. В 6 мес хирург и невролога нужно будет проходить

Lenulcha,  ну, да обычный линекс, не знаю, врач так назначил....

♡♥Лелик♥♡,  мы вообще никого не проходили. Только терапевт каждый месяц, вес, рост, в 3 сказали сдать кровь с пальчика. И все!

Tatachu,  кровушку мы завтра поедем сдавать. В месяц тоже сдавали. Ну педя самой собой каждый месяц, но это больше для того что б рецепт на молочку получить :D

Melli, в месяц проходили невролога, хирурга, окулисьа, узи тбс, сердца, брюшной полости и нейросонографию. Талон нам дали так что практически в 2 мес это все прошли, в 3 надо невролога и травматолога-ортопеда, на приеме у хирурга нам дали направление в траматологу на 15 декабря, т.е в 4 мес, невролога уже прошли, но там реально повезло, случацно окошко увидела в записи. В 6 мес хирург и невролога нужно будет проходить

спасибо!

если через 2 недели не дадут направление к неврологу, пойду жаловаться заведующей. что за нафиг... нам в середине декабря уже 3 месяца будет, а родничок-то зарастает

Девочки из Украины, какие прививки делали вашим деткам? Мы в месяц от гепатита пропустили, сейчас прививки нет. Про остальные вообще молчат. Обычно мамочек дергают за прививки, а у нас тишина.

нам позвонили раз на счет второй прививки гепатита, но я сразу прийти поленились, а когда сама перезвонила, сказали что закончилась уже. При чем медсестра веселая такая, давай мне зубы заговаривать, мол гепатита сейчас нет, но скоро будем делать АКДС, там еще чего-то, там от полиомиелита и т.д., говорю так а с гепатитом что делать? Та ничего, нет его пока, зато есть от полиомиелита и ... и так раза четыре, как на базаре)) с горем пополам, удалось выяснить что можно у них взять рецепт и купить в аптеке, около 80 грн. Я еще вычитала что между 1 и 2 гепатитом не желательно большой перерыв делать, поэтому сразу купили и сделали.
  • Нравится 1

Melli,  ну может быть нажо самой записываться через электронную регистратуру?

Melli,  привет! Мы тоже Москва. Были у педиатра, невролога, хирурга, окулиста. Невролог направлял на УЗИ головы. Так же делали УЗИ внутренних органов, ЭХО-КГ, УЗИ тазобедренных суставов. Хирург давал направление к ортопеду. К ЛОРу сама записалась, пойдём в этот четверг.

• Нравится 1

Доброй ночи )

Мы тоже сегодня в ПК идем, будем измеряться. Не знаю, будут ли прививки какие в этот раз, не помню таких упоминаний.

Я опять про своих баранов ) Подружка адвокат составила мне иск, пусть лежит теперь наготове ))) Она говорит, что алиментное соглашение у нотариуса мне нельзя написать сейчас, потому что по закону Саша им не отец. Сначала устанавливать отцовство.

Так что оставляю вариант как и был: пусть соблюдает договоренности, иначе сразу иск подаю. Со дня подачи потом начислят алименты (она мне в одном иске все сделала, говорит, зачем мне два разных процесса). Потому что он фактически не отрицает отцовство и может просто на суде его признать, без экспертиз. Отправлю заказным письмом по почте.

Девочка, с которой лежали в Боткинской в феврале, вчера привезла мне вещички "на мальчика" Владику (всё синее), только там всё на вырост, но хорошие вещички, джинсы и костюмы, шапки. Так интересно, вроде общались там недолго, несколько дней, а после этого уже почти год общаемся ))) Я просто до этого в последний раз в больнице в возрасте 10 лет лежала, тогда мобильников и вотсапов не было )))

Две девочки из Боткинской и две из РД у меня. Хорошие девчонки :class:

P.S. 5 тыщ вчера принес, типа частями будет давать по 15 тыс. в месяц + сидеть 2 раза в неделю днем с детьми. Ну и с ремонтом помогать.

• Нравится 4

Девочки, кто-то носит одежду для кормящих мам? То, что на молниях на груди - удобно?

у меня разная одежда, в том числе и на молнии, мне нравится. на мой взгляд вполне удобно. Единственный "секрет кормления" который мне показался неудобным - это когда ворот оттягивается, если он не очень глубокий, то ли у меня грудь ниже, чем надо, то ли что, но у меня есть две кофточки Айлавмамовские, в которых это делать очень неудобно для меня, поэтому носятся редко. Хотя мне очень нравится Айловмам.

Прям для кормящих нет ничего, кроме лифчиков. Цена капец какая, а все страшненькое. Ношу адаптированное типа с замочком пониже, на пуговках, с вырезом...

Ну не знаю, мне кажется сейчас очень интересные модельки для кормящих, и можно найти довольно бюджетно. Честно скажу, я постоянно пасусь на распродажных страницах магазинов для мам, учитывая, что я сейчас ВСЮ одежду использую только для кормящих, довольно удобно и можно найти очень симпатичные вещи весьма недорого. Вот как раз сейчас присматриваю себе новое платьишко, чтобы можно было новый год встречать)))

Насчет подгузов - мы донашиваем двойку Хаггисов, на мой взгляд пока нормально, но после этой пачки спокойно уже перейдем на тройку Памперсов. Кстати, надо тоже глянуть, где мои памперсы, купленные на АЛИ)))

А у кого-то рост уже больше 60 есть?

у меня Олег в два месяца был 61 :) в следующий вторник пойдем, узнаем, сколько сейчас. Но одежда на 62 см некоторая уже того, маловата будет

Всем привет!

удачи вам! Я тоже ужасно боюсь, что придется это делать.... :girl_cray:
  • Нравится 2

Доброе утро!

Ittska, Кате в РД сделали прививку БЦЖ и от гепатита. Вторую от гепатита мы тоже пропустили, а сейчас тоже нет вакцины. Только индийская АКДС в поликлинике есть.

Золото88, вам удачи! Моему племяннику делали зондирование в 2 месяца. Процедура не из приятных, конечно, но малыш больше не будет мучиться с глазками. Всё будет хорошо!

vita1981, я за тебя так рада, даже обнять захотелось! Вот видишь, тебе надо было просто приспособиться и привыкнуть к новым условиям. Хорошего вам похода в ПК!

Лелик, так записаться нельзя самой.можно только через педиатра(

так бы давно сама записалась :)

всем доброго утра

vita1981, очень рада за вас! Это такое счастье, любить своих детей)))

Девочки, я на грани нервного срыва. У меня абсолютно сумасшедшая собака, которая просто не дает нам нормально жить. Я уже не знаю, что с этим делать. проблема в том, что он грызет себя, с яростью, громким лаем, кручением на одном месте. рычанием злобным. Естественно, может себе повредить, поэтому в моменты обострения я надеваю на него намордник. Сейчас у него обострение, он делает это практически постоянно, два дня назад обострение было в самом разгаре, я не спала всю ночь, постоянно шикая на него, два раза за ночь выводила его на улицу, в надежде облегчить состояние. Но все бесполезно. Началось это еще в нежном возрасте 3 месяцев, когда начали регулярно выводить на улицу. Началось безобидно, как реакуция на прикосновение поводка. случалось редко, ну и голос у него еще был тихий и рычать громко он не умел. Потом стало возникать чаще, как начал взрослеть еще хуже стало. Я уже не знаю, что делать. Как смогли в наших условиях - обследовали, собака физически здоровая, ни блох, ни клещей, ни глистов, ни заболеваний. Просто очень нервный и возбудимый. Но состояние его все хуже и хуже, теперь этот конь и весит килограмм 26, и голос у него дай боже, и когда он крутится, грызет себя, рычит и при этом лает - слышит весь подъезд. Я удивляюсь, как ко мне до сих не пришли с разборками соседи. Недавно еще раз его обследовали, ветеринар посоветовал кастрировать. Сделали, т.к. это была последняя надежда. стало еще хуже. После операции прошло правда всего две недели, но моя жизнь и жизнь семьи превратилась в кошмар. Два-три раза в час, а то и чаще (в плохие дни) он рычит, кусает себя и лает, намордник снимаю только на прогулку, потому что иначе он себя грызет до крови. я не знаю как быть. Иногда мне его безумно жаль. Тем более, что больше всех он привязан ко мне. Ходит по пятам, когда я дома, только я могу его раны обработать или положить его, когда он обессиливает от свои кручений. Когда у меня есть силы, я его жалею, ведь это все равно, что больной ребенок. и мы в ответе за него, раз взяли. Но когда силы на исходе, я его готова придушить. Сама. Он очень умный, командам учится легко. правда, за время моего отсутствия он разбаловался, снова почувствовал себя вожаком и лавры эти снимать не хочет. На мои попытки снизить его статус результат один - лай, кусание себя и т.п. Плюс он начал проявлять агрессию и к детям. старшую уже один раз укусил, однажды вполне серьезно бросился на кота, коту повезло, что я была рядом. Я уже боюсь за детей. С ужасом думаю, что будет, когда поползет Олег. Меня просто колотит уже, я постоянно плачу по пустякам, нервное напряжение сказывается. И я уже вполне серьезно думаю об эвтаназии. просто полная жопа....Не знаю, что делать

• Нравится 1

Melli,  мдя уж. Хорошо хоть что у нас можно «записаться» без педиатора. Просто талонов нет, надо вставать в лист ожидания. Но это уже другй вопрос.

Оххх поедем сейчас кровь перед прививкой сдавать. Как представлю след.вторник на прививку, аж дурно, что опять с темпой мучаться. Еще в след.вторник в физдиспансер с утра к врачу лфк, будет смотреть нужен массаж или нет

Так здорово, мой Ёжик сегодня впервые осознанно шлепает руками по игрушке! Первый раз видимо случайно получилось, но он быстро понял и стал повторять. Я чуть не прослезилась))) Теперь лежит в автолюльке и бьет рукой по погремушке. Пока, правда, правой рукой получается лучше.

мы тоже завтра пойдем кровь сдавать и мочу для приема , еще надо как то к неврологу попасть и ортопеду

• Нравится 5

Лелик, так записаться нельзя самой.можно только через педиатра(

так бы давно сама записалась :)

всем доброго утра

Мы тоже всех прошли + узи, кроме Лора, к Лору я что-то забыла. Надо записаться.

У нас педиатор только к неврику записывает. К окулисту, хирургу и лору записать дает система самостоятельно. Я себе установила приложение ЕМИАС, очень удобно. Или просто через их сайт. Попробуй через сайт.

• Нравится 1

vita1981, очень рада за вас! Это такое счастье, любить своих детей)))

Девочки, я на грани нервного срыва. У меня абсолютно сумасшедшая собака, которая просто не дает нам нормально жить. Я уже не знаю, что с этим делать. проблема в том, что он грызет себя, с яростью, громким лаем, кручением на одном месте. рычанием злобным. Естественно, может себе повредить, поэтому в моменты обострения я надеваю на него намордник. Сейчас у него обострение, он делает это практически постоянно, два дня назад обострение было в самом разгаре, я не спала всю ночь, постоянно шикая на него, два раза за ночь выводила его на улицу, в надежде облегчить состояние. Но все бесполезно. Началось это еще в нежном возрасте 3 месяцев, когда начали регулярно выводить на улицу. Началось безобидно, как реакуция на прикосновение поводка. случалось редко, ну и голос у него еще был тихий и рычать громко он не умел. Потом стало возникать чаще, как начал взрослеть еще хуже стало. Я уже не знаю, что делать. Как смогли в наших условиях - обследовали, собака физически здоровая, ни блох, ни клещей, ни глистов, ни заболеваний. Просто очень нервный и возбудимый. Но состояние его все хуже и хуже, теперь этот конь и весит килограмм 26, и голос у него дай боже, и когда он крутится, грызет себя, рычит и при этом лает - слышит весь подъезд. Я удивляюсь, как ко мне до сих не пришли с разборками соседи. Недавно еще раз его обследовали, ветеринар посоветовал кастрировать. Сделали, т.к. это была последняя надежда. стало еще хуже. После операции прошло правда всего две недели, но моя жизнь и жизнь семьи превратилась в кошмар. Два-три раза в час, а то и чаще (в плохие дни) он рычит, кусает себя и лает, намордник снимаю только на прогулку, потому что иначе он себя грызет до крови. я не знаю как быть. Иногда мне его безумно жаль. Тем более, что больше всех он привязан ко мне. Ходит по пятам, когда я дома, только я могу его раны обработать или положить его, когда он обессиливает от свои кручений. Когда у меня есть силы, я его жалею, ведь это все равно, что больной ребенок. и мы в ответе за него, раз взяли. Но когда силы на исходе, я его готова придушить. Сама. Он очень умный, командам учится легко. правда, за время моего отсутствия он разбаловался, снова почувствовал себя вожаком и лавры эти снимать не хочет. На мои попытки снизить его статус результат один - лай, кусание себя и т.п. Плюс он начал проявлять агрессию и к детям. старшую уже один раз укусил, однажды вполне серьезно бросился на кота, коту повезло, что я была рядом. Я уже боюсь за детей. С ужасом думаю, что будет, когда поползет Олег. Меня просто колотит уже, я постоянно плачу по пустякам, нервное напряжение сказывается. И я уже вполне серьезно думаю об эвтаназии. просто полная жопа....Не знаю, что делать

Есть всякие седативные для животных, если этл нервное,хотя вы пробовали уже, наверное.

У куда он себя кусает? Должна быть какая то причина все-таки

Аня вчера нащупала у себя волосы и уже второй день их теребит :D

• Нравится 9

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...