Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

CrazyLight, кокетка растёт.)))

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

CrazyLight,  у нас Яська во время массажа у себя обнаружил писюн :D

Сдали мы кровушку, этот жук решил глазки построить лаборантке, чтоб та кровь не брала, включил свою обворожительную улыбку, но та не повелась и он решил поспать :D так у сонного кровь и взяли

• Нравится 9

пуша, так я через емиас и записываюсь.там есть педиатр,окулист,лор,деьский гинеколог и кабинет здорового ребенка.все...к хирургу и ортопеду записывала педиатр (не через систему,там какие то специальные списки на диспансеризацию составлябт).

всем большое спасибо за ответы! 06 декабря иду к педиатру,если не даст направление,пойду жаловаться

vita1981,  По крайней мере от его закидона "подавай на алименты" ты точно в выигрыше ))

У меня подруга родила год назад и отдала нам кууучу отличных вещей. Правда у неё девочка, но много и унисекс и даже прям мальчувого.

Вещи классные и много. Я из одежды купила только то, что в РД нужно было (3 человечка и 2 костюмка, носочки, шапочки), теплого человека, комбез-трансформер зимний, шапочку с шарфиком... И все! А, нет, ещё человечка-зайчика пушистого, хотела его Кирюшке с середины б. ))) немного новой одежки подарили, а остальное - куууча человечков, костюмчиков, кофточек, штанишек, шапочек, носочков, царапок - досталось от подруги. Экономия сумасшедшая. То, из чего выросли, складываю в пакет (там теперь вещи подруги+наши) и передадим девочке, которая в феврале должна родить.

Очень удобно, когда куча вещей. Раз в неделю закину в машинку, и даже если долго сохнет - все равно есть что носить. В последнюю очередь надеваем розовое. ))) откровенно принцесское не надеваю, конечно, а пыльно-розовое с полосками или зелеными и синими зайцами - вполне )

naiveivolga,  и мой сегодня начал бить по игрушке. Муж показал. ))) повесил игрушку, которую Кирюша любит, взял его ручкой ударил по игрушке, а потом ребёнок сам лежал и бил ))

Покакал опять через 3 суток со свечкой. Я вчера наелась кураги и изюма. Не знаю, будет ли эффект у малыша, но у меня такооой эффект.

• Нравится 3

у меня разная одежда, в том числе и на молнии, мне нравится. на мой взгляд вполне удобно. Единственный "секрет кормления" который мне показался неудобным - это когда ворот оттягивается, если он не очень глубокий, то ли у меня грудь ниже, чем надо, то ли что, но у меня есть две кофточки Айлавмамовские, в которых это делать очень неудобно для меня, поэтому носятся редко. Хотя мне очень нравится Айловмам. Ну не знаю, мне кажется сейчас очень интересные модельки для кормящих, и можно найти довольно бюджетно. Честно скажу, я постоянно пасусь на распродажных страницах магазинов для мам, учитывая, что я сейчас ВСЮ одежду использую только для кормящих, довольно удобно и можно найти очень симпатичные вещи весьма недорого. Вот как раз сейчас присматриваю себе новое платьишко, чтобы можно было новый год встречать))) Насчет подгузов - мы донашиваем двойку Хаггисов, на мой взгляд пока нормально, но после этой пачки спокойно уже перейдем на тройку Памперсов. Кстати, надо тоже глянуть, где мои памперсы, купленные на АЛИ))) у меня Олег в два месяца был 61 :) в следующий вторник пойдем, узнаем, сколько сейчас. Но одежда на 62 см некоторая уже того, маловата будет удачи вам! Я тоже ужасно боюсь, что придется это делать.... :girl_cray:
а где пасешься? поскидывай ссылки, пожалуйста! можно в личку даже) или в группе в вк)

Давно не видно слоника и перчика, пропали активистки.

Tatachu, молодцы) это ему 2,5?

И у него эффект обязательно будет)))

vita1981, очень рада за вас! Это такое счастье, любить своих детей))) Девочки, я на грани нервного срыва. У меня абсолютно сумасшедшая собака, которая просто не дает нам нормально жить. Я уже не знаю, что с этим делать. проблема в том, что он грызет себя, с яростью, громким лаем, кручением на одном месте. рычанием злобным. Естественно, может себе повредить, поэтому в моменты обострения я надеваю на него намордник. Сейчас у него обострение, он делает это практически постоянно, два дня назад обострение было в самом разгаре, я не спала всю ночь, постоянно шикая на него, два раза за ночь выводила его на улицу, в надежде облегчить состояние. Но все бесполезно. Началось это еще в нежном возрасте 3 месяцев, когда начали регулярно выводить на улицу. Началось безобидно, как реакуция на прикосновение поводка. случалось редко, ну и голос у него еще был тихий и рычать громко он не умел. Потом стало возникать чаще, как начал взрослеть еще хуже стало. Я уже не знаю, что делать. Как смогли в наших условиях - обследовали, собака физически здоровая, ни блох, ни клещей, ни глистов, ни заболеваний. Просто очень нервный и возбудимый. Но состояние его все хуже и хуже, теперь этот конь и весит килограмм 26, и голос у него дай боже, и когда он крутится, грызет себя, рычит и при этом лает - слышит весь подъезд. Я удивляюсь, как ко мне до сих не пришли с разборками соседи. Недавно еще раз его обследовали, ветеринар посоветовал кастрировать. Сделали, т.к. это была последняя надежда. стало еще хуже. После операции прошло правда всего две недели, но моя жизнь и жизнь семьи превратилась в кошмар. Два-три раза в час, а то и чаще (в плохие дни) он рычит, кусает себя и лает, намордник снимаю только на прогулку, потому что иначе он себя грызет до крови. я не знаю как быть. Иногда мне его безумно жаль. Тем более, что больше всех он привязан ко мне. Ходит по пятам, когда я дома, только я могу его раны обработать или положить его, когда он обессиливает от свои кручений. Когда у меня есть силы, я его жалею, ведь это все равно, что больной ребенок. и мы в ответе за него, раз взяли. Но когда силы на исходе, я его готова придушить. Сама. Он очень умный, командам учится легко. правда, за время моего отсутствия он разбаловался, снова почувствовал себя вожаком и лавры эти снимать не хочет. На мои попытки снизить его статус результат один - лай, кусание себя и т.п. Плюс он начал проявлять агрессию и к детям. старшую уже один раз укусил, однажды вполне серьезно бросился на кота, коту повезло, что я была рядом. Я уже боюсь за детей. С ужасом думаю, что будет, когда поползет Олег. Меня просто колотит уже, я постоянно плачу по пустякам, нервное напряжение сказывается. И я уже вполне серьезно думаю об эвтаназии. просто полная жопа....Не знаю, что делать
жесть... а собакам разве никаких успокоительных нельзя? я первый раз об этом слышу. меня страшно бесило, как еще с сыном русский той свекрухин вечно тявкал и днем, и ночью, сына мне будил (сын оч плохо спал, был все время на груди, отлучиться было сложно и редко, поэтому в такие моменты я очень злилась и готова была просто убить).

naiveivolga, приютов для братьев наших меньших очень много... Мы вот черепанциря нашего не можем никак отдать - привязаны, член семьи... но ей у нас плохо, надо лампы всякие, обогрев, плотик. Сделаю, сделаю, надо только время желание найти... Мы из поликлиники: вес 6300 (+1300с прошлого, +2400 с рождения), рост 62 (+3 с рождения).
к сожалению, в моем медвежьем углу приюта нет. Вроде пытались организовать один, но там только передержка, если через две недели хозяин не найдется - в расход. В таком случае я лучше сама его усыплю.
Есть всякие седативные для животных, если этл нервное,хотя вы пробовали уже, наверное. У куда он себя кусает? Должна быть какая то причина все-таки

Да, все что нам рекомендовали испробовали, к сожалению, особого эффекта нет. Я даже бром ему давала, но он от него залипает сильно, выглядит, как пациент психбольницы, накачанный наркотой. Грызет ляжки, многократно проверяла - нет ничего, ни раздражения, ни укусов насекомых. Тем более, в нашем климате блохи не живут (так говорят ветеринары).

Tatachu, у нас тоже так, подружки надавали очень много вещей, плюс мои, что не успела раздать. Но так как я пользуюсь дома многоразовыми подгузами, которые через раз протекают, то мне как раз хорошо, что одежда так много. Стираю конечно каждый день, но вот гладить приходится только один-два раза в неделю.

.::Pu$$yc@T::., хорошо. покидаю)))

Я вот в воскресенье поела блинчиков бабушки ммужа, у меня такой метеоризм был, жуть, блин! больше не ем. Вчера ездили на ДР к свекру, я там налопалась, сын развеялся чуток. а то все дома и дома. на улице снова -12, сидим в 4 стенах)) завтра чуть потеплее будет,, погуляем. но сегодня хотя бы без ветра. вчера еще и ветрище был, холодрыга!!

А мне показалось, сын кашлять хуже стал, блин(( планировала завтра к педиатру за выпиской... у меня тоже и горло свербит, и бронхит никак не проходит... буду начинать аб(( Алиске только сразу куплю от животика что-нибудь.... боюсь, плакать будет

А я вот перестирала одежду сына, снова ничего не пользуем практически) в боди девчачьих и штанах с носочками. думала, хоть доча поносит чуть (вещи практически вообще новые, многое ни разу не одевали), ан нет)) буду паковать и маме отвезу. мало ли, вдруг когда на 3 решимся) если как Алиска будет, я прям даже и не против)

• Нравится 1

♡♥Лелик♥♡, ты про температуру от АКДС говоришь? или у вас на прививку от гепатита температура была? я опытным путем (за что себя ругаю до сих пор, нужно все таки интуицию свою слушать) выяснила, что я приверженец пентаксима. у Славы от нашей отечественной и от инфанрикса температура была до 40, и ножка болела(там блямба сантиметров в 5 была на месте укола, и это несмотря на супрастин, которым я до прививки накачала ребенка). а от пентаксима не было ничего. поэтому младшему буду только пентаксим колоть. но нам его после 6 месяцев разрешили ставить(медотвод у нас)

.::Pu$$yc@T::., вот и я смотрю на Влада, и не понимаю в чем подвох. после старшего сына я не верила, что бывают дети, не орущие 24 часа в сутки и спящие сами. муж говорит что до сих пор находясь дома забывает, что у него 2 сына, т.к. после Славы, Влад почти идеально себя ведет. не считая дни когда магнитные бури случаются.

• Нравится 1

Алина К, думаю у нас больше 60, но узнаю через неделю в поликлинике.

Девочки из Украины, АКДС какую делали и была ли реакция. У нас в ПК индийская вакцина, смущает она меня. Может Харьковскую купить? Францию и Бельгия разобрали.

Мы делали французскую - пентаксим неделю назад. Все в порядке, обычно реакции на вторую и следующие прививки бываают, на первую редко.

ПРивет всем!! Наверное и не помните меня!

Ссылки скрыты.

Удивляюсь вам девчонки, как всё успеваете. Вы для меня героини!!! Я только успеваю читать!)

Очень много полезных тем, вы тут обсудили! Продолжайте в том же духе!)))

Всем добра!!! Малышам здоровья крепкого!!!

А у нас проблема! Покраснели щеки.(( Я убрала из меню всё сладкое и молоко. Стало чуточку лучше, но не до конца. Может у кого так было? Чем спасались?

Педиатр сказала: Полисорб и фенистил капли. Вот вчера начали.

За первый месяц прибавка в весе +1100, рост +4 см. Вроде кратко всё рассказала!)

ПРошли всех специалистов. И узи всех органов. Всё ок.

• Нравится 7

katerina101, вот у нас на первую прививку отечественную 2 суток под 40 было и Слава орал жутко. тогда мне с ним рыдать хотелось и до ножки не давал дотрагиваться (спал только на мне он, а тут и спать не мог лечь, т.к. ножка болела. )второй раз уговорили нас в платной клинике на инфанрикс, хотя я за пентаксимим тогда шла. и такая же реакция, только сутки температура была. а после пентаксима скакал как горный козлик)))

galula, ну Алиса у меня сама не спит, я с ней лежу. Но это скорее и мой выбор, мне нравится, я кайфую) а про ор да)) а ведь она скоро еще подрастет, вообще без повода реветь перестанет)) она у меня старшего поддерживает, когда он ревет, за компанию с ним вторит)) так смешно)

Я тоже сыну пентаксим только делала. Она легче переносится, потому что это облегченный вариант. Иммунитет она дает тоже менее напряженный, в отличие от нашей отечественной. Но мы все же живем не в стране третьего мира, такая защита тоже хорошо)

Хотела еще сына от пневмококка привить и от ветрянки, но пока никак. Посмотрим, может, с Алисой вместе привью по ее срокам

.::Pu$$yc@T::., если старший ветрянку раньше не подцепит)))

мои старшие переболели обе,самая старшая принесла с сада в 3,5 года, средней тогда был год.

от пневмококка мои привиты, у нас эта вакцина не делается по плану, а по желанию и платно.

galula,  темпа была от превенара. А акдс да, хочупентаксимом колоть. Надо позвонить в аптеку спросить сколько стоит и зарезервировать, а то вдруг разберут

у нас в саду ветрянка с августа. в группе из 28 человек не болели только 3 деток. надеюсь, пронесет нас.

♡♥Лелик♥♡, у нас нельзя самой вакцину покупать. только в платной можно привить вакциной их.

galula,  я спросила про «импортную» мне сказали «купите, посоавим, только с чеком принисите» и тут же медсестра сказала где продается. От аптеки до поликлиники ходу минуты 3-4, пока мы будем у врача на осмотре и если он дает добро на прививку, муж купить и пригесет ее и мы уколем, заранее покупать боюсь, вдруг не допустят, а с Яськой идти за вакциной, это его одеть, дойти, купить, вернуться и раздеть, геморно очень. Да и тащить его на руках тяжко будет, т.к в польку мы без коляски ходим, она в нашем доме.

Но платный вариант я уже тоже нашла, если что там уколемся, только надо в др город ехать

Девочки, а у вас что можно самому купить в аптеке прививку, принести и ее поставят?

♡♥Лелик♥♡,  уже написала)))

Девочки, а у вас что можно самому купить в аптеке прививку, принести и ее поставят?

по идее так везде можно, главное соблюдать правила транспортировки - обязательно в сумке-холодильнике (ее можно взять в поликлинике)

Девочки, посоветуйте проверенных покупателей с АЛИ, особенно по памперсам! Спасибо!

У меня доча тоже сына очень любит, с ним больше всех "болтает", радуется, улыбается. Мы с ней и так, и так разговариваем, хвалим, улыбаемся, она нам еле-еле натянутую улыбку выдавит, а он только подойдет, пару слов скажет, у нее сразу рот до ушей)))

katerina101,  спасибо, буду узнавать. А то в платных у нас ужас какие цены высокие

• Нравится 1

katerina101,  с трешечкой вас. Растите и поьольше умелок вам

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...