galula 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 katerina101, у меня Влад Славе начал улыбаться и гулить первому. и до сих пор как его видит, сразу такой счастливый становится, интересно так за ним смотреть когда он старшего брата видит))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 katerina101 C 3 месяцами!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 .::Pu$$yc@T::., если старший ветрянку раньше не подцепит))) мои старшие переболели обе,самая старшая принесла с сада в 3,5 года, средней тогда был год. от пневмококка мои привиты, у нас эта вакцина не делается по плану, а по желанию и платно. два раза карантин уже был, последний раз когда я как раз в рд легла. пока не принес) у нас превенар делали в пк бесплатно, но я прохлопала( завтра пойду, еще раз спрошу. не будет, все платно сделаем, не проблема Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Алина К, у нас тоже дорого, 3500 прививка+осмотр врача перед 1500. Думаю в аптеке вакцина всяко дешевле 5 т.р стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Tatachu, молодцы) это ему 2,5? И у него эффект обязательно будет))) Да, почти. Вот линеечку поставила. А то самой нравится, когда у всех линейки, и видно сколько малышу, решила для удобства и себе. Как-то неправильно отображается? Лишние символы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Девочки, а у вас что можно самому купить в аптеке прививку, принести и ее поставят? так только с пентаксимом делали. В Волгограде в некоторых ПК рецепт пишут в аптеку. в Воронеже сама покупала. зашли в пк, педиатр дала добро, мы сходили купили (дают с пакетами сухого льда), принесли в пк и сразу укололи. В Волгограде по месту жительства так не делают, к сожалению( переплата в два раза от цены вакцины. правда, педиатр в эту стоимость входит В Москве так цены ваще капец! В Волгограде весной за 2500 делали, а в Москве до 7500 цена доходит, вот где треш. правда, читала в мамских сообществах еще давно, что в Мечникова бесплатно делают детям-аллергикам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 ♡♥Лелик♥♡, да! У нас точно такие же цены Каждый месяц столько отдавать очень накладно .::Pu$$yc@T::., 7500 это ващеее гониво... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 жалко у нас так нельзя. а так действительно дешевле выходит, если просто купить вакцину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Девочки, что-то я дуб в этих прививках? Получается пентаксим лучше всего переносится? Его лучше? Инфанрикс почитала, написано Бельгия. А какие индийские, как называются? Я так поняла они хуже всех переносятся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Алина К, пентаксим французский вроде. ну модератор сентябрят 2012г часто живет во франции (родители ее там живут), говорит что там только пентаксим колят. дочкам сестры инфанрикс тоже хорошо пошел, без реакции. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 нам позвонили раз на счет второй прививки гепатита, но я сразу прийти поленились, а когда сама перезвонила, сказали что закончилась уже. При чем медсестра веселая такая, давай мне зубы заговаривать, мол гепатита сейчас нет, но скоро будем делать АКДС, там еще чего-то, там от полиомиелита и т.д., говорю так а с гепатитом что делать? Та ничего, нет его пока, зато есть от полиомиелита и ... и так раза четыре, как на базаре)) с горем пополам, удалось выяснить что можно у них взять рецепт и купить в аптеке, около 80 грн. Я еще вычитала что между 1 и 2 гепатитом не желательно большой перерыв делать, поэтому сразу купили и сделали. а чьё производство и как называется? Девчонки из Украины,ни у кого подружек беременных на поддержке нет? у меня остался Утрожестан дозировка 100, до 06.2016. могу переслать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 У нас Таня тоже Пентаксим хорошо переносила (2 раза кололи), а на Инфанрикс тоже реакция была - шишка на ножке, покраснение и температура. А после индийской вакцины, читаю, детки не могут на ножку наступать, она перестает "слушаться". На восстановление надо до двух недель. Это про садиковских деток пишут, нашим, наверно, ещё тяжелее. Ittska, есть. Сейчас спрошу. Ittska, ой, это у него срок уже вышел? Или ты годом ошиблась? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 сходили мы к глазному.Записали нас на зондирование на 8-ое декабря С фурацилина глаза стали лучше намного,но говорят все равно надо какой-то антибиотик капать. Прописали фуциталмик,а его в Перми ни в одной аптеке нет, перезвонила все сети аптек,которые нашла Короче хз что делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 CrazyLight, а у вас как, прям гной всё время? Или слеза? Я со вчерашнего дня перестала даже промывать, вообще ничего не делаю, только умываю всё лицо обычной водой утром и вечером при купании, а если гной, то руками вытераю и руки мою. Но гной у нас был только вчера и совсем чуть-чуть. Сегодня пару раз слеза была немножко. А до этого постоянно вытирала, промывала то фурациллином, то чаем и чем больше промывала, тем чаще выделялось. Блин, может и правда вообще не надо трогать, посмотрим как дальше будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Золото88 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Всем привет! Девочки, спасибо за поддержку! Сделали сыночку сегодня зондирование, выписали капли на 5 дней. Всё прошло, как все рассказывали, написала согласие, запеленали малыша, унесли, меня выпроводили в коридор, минуты через три позвали обратно. Васёна кричал, конечно, но не визжал, успокоился быстро. Надеюсь, процедура поможет. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Золото88, желаю вам легко перенести завтра неприятную процедуру! Здоровья манюне!! vita1981♐, может папа все-таки одумался?) А когда детки начнут подбегать и на шею вешааться, ну как можно устоять?) galula, по поводу прививки: у знакомой у девочки поднялась температура до 40 и до вечера отняло ножки, малой полтора года примерно. Я даже не представляю ужас который они пережили. Прививка (по-моему) индийская была. Теперь страшно делать любую( Tatachu, да-да) с линеечкой тебя!) Я уже всех по линеечка узнаю) в телефоне форматируется колонка без ников, один текст в средней колонке AnnaIT, ой, ошиблась до 17. Ещё десяток метипреда. Утрожестана 23 штучки по 100мг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Девочки, я на грани нервного срыва. У меня абсолютно сумасшедшая собака а вы не рассматривали аллергию? у нас мопсяра тоже себя кусает и лает порой и рычит при этом, у неё аллергия на курицу, на яйца куриные и наверно ещё на жирное, но не точно. Но вот после курицы в любом виде такая ночка обеспечена как ты описываешь. Аллергия на куру вообще очень частая, попробуй исключить и возможно поможет. Грызет ляжки, многократно проверяла - нет ничего, ни раздражения, ни укусов насекомых. я на 90% уверена что аллергия, у нас так же точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Алина К, гной постоянно в одном глазу по маленькой капельке (как зернышко пшена). Во втором практически не бывает. Слезы из обоих глаз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Девчонки, я паспорт не могу найти. Не в тему БП конечно. Ходила на почту за посылкой. Давала паспорт в окошко, глупо, да. Потом помню положила в карман. Пришла после прогулки, достала всё из карманов. Обложку вроде зрительно помню. А найти не могу. Всегда лежал в одном месте, сегодня перед больницей полезла- а его нет. Муж не а курсе. Говорит идти на почту. Уже начинаю в себе сомневаться был ли он дома( мне ещё и с коляской помогли, лезут мысли дурные про добрую женщину. Не знаю зачем пишу) сейчас собирусь с мыслями, попью чай и ещё раз переверну квартиру( блин как представлю что всё восстанавливать.. все доки в паспорте были( ещё и прописку теперь не восстановить( А ещё всех с умелками новыми!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Девочки, что купить ребенку из жаропонижающего/обезболивающего? Все что на основе ибупрофена с 3х месяцев, и панадол тоже, больше в аптеках рядом нет ничего. Мужу надо заказать что-то конкретное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Ittska, блин((( а на почту нельзя позвонить спросить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 И что давать до/после прививки? Фенистил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Фух, всё прочитала ) Только до компа добралась. Сходили мы в ПК сегодня, к педиатру и в кабинет здорового ребенка (раз в месяц туда ходим). Владик весит 6700, рост 63 см (по весу +1 кг от 2 мес. и +3,7 кг от рождения, по росту +3 см от 2 мес. и +13 см от рождения). Олесич весит 5500, рост 57 см (по весу +0,5 кг от 2 мес. и +3 кг от рождения, по росту +2 см от 2 мес. и +11 см от рождения). Записали нас к неврологу планово, на этот четверг, опять вставать ни свет ни заря... В кабинете здорового ребенка показали, как делать массаж, а то тонус мышц не прошел к 3 месяцам, а должен был. Сказали, что если после массажа не пройдет, то какой-то лечебный будут назначать. Это вообще что за зверь, не каждый день ездить в ПК надо, надеюсь? И насколько страшен этот тонус? На какую-то прививку 1 декабря еще идти. Не спросила, что именно за прививка, потому что они карточки наши потеряли и все там на ушах были, не до этого. В четверг спрошу. Подходим к машине после ПК, так ее заблокировали другой машиной! Ох, я разозлилась, ну как так можно, что за парковщик 80 lvl ! Ждем-с, как говорится. Машина холодная, ужа остыла, давно стоит! Я уже хотела гайцам звонить и эвакуатор вызывать, как овца подходит к этой машине. Я ей не всё высказала, что думала, но все равно достаточно ))) Вот есть же люди, которым на всех насрать, а! Слов нет. Могла бы проехать 20 метров и во дворе поставить машину, мест там много было. Вот так и знала, что найдется кто-нибудь, кто заблокирует выезд, не люблю в таких местах парковаться. Больше и не буду экспериментировать. Там такой пятачок, по периметру машины стоят, и один выезд (задом надо выезжать). Так эта овца как раз на это место для выезда и оставила машину. Не, ну ладно, припарковалась у кого-то на голове, но хоть номер телефона свой оставь... Но куда там! Ближе к вечеру позвонили из ПК и сказали, что нашли карточки ))) Вот раззвездяи ))) У окулиста они почему-то были... Читаю про АКДС, наматываю на ус. Вообще не в теме... Так жалко детишек, которым индийскую ставят... У нас пневмококковая вакцина по желанию, но бесплатно. Я им сделала. Еще забыла написать: сегодня кровь сдавали (детишки орали, конечно, но не как потерпевшие, нормально). И еще сказали в четверг принести мочу. Мы купили какой-то мочесборник, там что-то написано, как им пользоваться, а вот как у девочек мочу собирают??? Маман говорит, что нам в таком возрасте не собирала никакую мочу, типа не надо было ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Ittska, я так код идентификационный где-то на ксероксе оставила, надеюсь кредит никто не возьмет на меня )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Ittska, я так код идентификационный где-то на ксероксе оставила, надеюсь кредит никто не возьмет на меня )))) А что за идентификационный номер? Не возьмут, в банке ведь по паспорту дают кредит + фоткают на веб-камеру обязательно. Даже если и это сам работник банка захочет оформить, то можно будет оспорить, я думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения