Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

А Джонсонс беби масло разве не подойдет?

со старшим массажистка говорила что это Г ...

Но с растительным может персиковый косточек или типа того? Может втирают полностьюХЗ

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девчонки, а если между мышцами живота один палец проходит, то это не диастаз? Все равно пока нельзя для пресса ничего делать, ждем еще месяца два, да?

В статье написано, что "Первая степень соответствует расхождению мышц на 5-7 см. Вторая степень – 7-10 см. Третья степень – свыше 10см".

Блин, неужели на 10 см бывает, вот жесть...

со старшим массажистка говорила что это Г ...

Но с растительным может персиковый косточек или типа того? Может втирают полностьюХЗ

Не знаю, он говорит, что именно съедобное должно быть. Я так поняла, оливковое или подсолнечное )))

Сразу, с роддома.

Причем они не придирчивы ни к соскам, ни к бутылочкам. Какую дают, такую и берут )))

а мой то набок как сигару ее, то языком выталкивает, то захлебывается, то с открытым ртом сосет и все течет по бороде

Не знаю, он говорит, что именно съедобное должно быть. Я так поняла, оливковое или подсолнечное )))

не могу представить, как их намазать подсолнечным маслом. С рынка жаренным с ароматом )))))

vita1981, я кокосовым делала. оливковым можно. ничего не отмывали, впитывалось, это ж не съемка для журнала Максим, там масла немного берут, чтоб руки скользили. говорили, если масла нет, можно детский крем. еще с присыпкой делают. а вообще, я читала, что правильно делать массаж на чистую и сухую кожу

vita1981,  если есть возможность, возьми кокосовое масло, оно хорошее, и не аллергенное. У меня есть, но я пока пользуюсь японским, оно не сильно жирное и не пахнет ничем, как закончится, перейду на кокосовое (мама из Тайланда привозила). У кокосового запах слабый, приятный, быстро проходит

.::Pu$$yc@T::., и я про него)))

vita1981, если есть возможность, возьми кокосовое масло, оно хорошее, и не аллергенное. У меня есть, но я пока пользуюсь японским, оно не сильно жирное и не пахнет ничем, как закончится, перейду на кокосовое (мама из Тайланда привозила). У кокосового запах слабый, приятный, быстро проходит

Вот надо тогда заказать, а то дети как чебуреки будут пахнуть, если их подсолнечным массажировать )))

А вот у меня есть масло-спрей от растяжек (я им не пользовалась) Мама Комфорт, его нельзя детям, да? Оно гидрогенизированное.

Содержит натуральное миндальное масло, экстракт овса, растительный бетаин. И главное - типа не оставляет следов на одежде, хорошо впитывается и растворяется в воде.

А у меня сын после еды столбиком минут по 20, воздух выходит, только кладешь через пару минут кряхтит и просыпается, опять беру вертикально, как кладу- опять. Спим полусидя на мне и выпускаем воздух снова..... Тот что не вышел болит в животе- даю боботик, с шариками он справляется на ура, а потом нет перельстатики и не может покакать, кряхтит и дуется по 4-6 часов пока все получится.

Началось все с крестин 10 дней назад

* газиками

vita1981,  моя дочка тоже разглядывает люстру и улыбается) мужу на работе сказали что за маленькими детками присматривают ангелочки. Вот ангелочек ребенок и улыбается) чтобы не возникало мыслей про потусторонние, придерживаюсь этого мнения)) не зря же говорят что младенцам известно больше чем нам. Опровергнуть это нельзя)

vita1981, ахаха, чебуреки)))

Комаровский говорил растительное масло простерилизовать) жирноватое конечно, но не прям чебуреками пахнет)

vita1981,  про нимб улыбнуло)

Все массаж делают с маслом? Для малышей это же даже не массаж, а поглаживания. Я на сухую делаю. Не замечала недовольства

vita1981, ахаха, чебуреки)))

Комаровский говорил растительное масло простерилизовать) жирноватое конечно, но не прям чебуреками пахнет)

Вот не представляю, как я буду подсолнечное масло стерилизовать )))

Один раз хотела довести до кипения подсолнечное рафинированное масло, чтобы доску разделочную обработать (маман из Крыма привезла, ей там так сказали). Короче, дым был на всю квартиру весь день и еще соседи отхватили ))) Я думала, задохнусь ))) Как в тумане всё было, на метр ничего не видно ))) А из масла олифа получилась с резким химическим запахом. В жизни бы не подумала, что съедобное масло может так вонять вообще )))

Так что я пас )))

В общем, в Дочках-сыночках заказала несколько видов масел для массажа ) Думаю, хватит нам )

Я, конечно, люблю всё натуральное, но не до такой степени, чтобы подсолнечное масло стерилизовать :D :D :D

vita1981, нее, ты что?))))) Его кипятить не надо, его в банку сколько нужно наливаешь и на водяной бане минут 30, мама и свекровь так делали, когда мы маленькие были

• Нравится 1

vita1981, нее, ты что?))))) Его кипятить не надо, его в банку сколько нужно наливаешь и на водяной бане минут 30, мама и свекровь так делали, когда мы маленькие были

Так я и в тот раз не кипятила, а вон оно что... Нее, мне самой будет противно, когда подсолнечное масло на руках. Такой вариант точно не подойдет.

• Нравится 1

vita1981,  подсолнечное да, мерзкое, но растительное получше

vita1981, нее, ты что?))))) Его кипятить не надо, его в банку сколько нужно наливаешь и на водяной бане минут 30, мама и свекровь так делали, когда мы маленькие были

ну хорошо, а как же посуда? Нам дарили казан для плова, его надо было прокалить перед первым использованием. Я налила Олейны бутылку и оно закипело. Оно же тоже рафинированное. Но у нас как-то нормально прошло, не совсем критично как у Оли, иначе я бы запомнила. Масло кстати вылили) даже не подумала его использовать, наверное всё-таки был запах)

Так я и в тот раз не кипятила, а вон оно что... Нее, мне самой будет противно, когда подсолнечное масло на руках. Такой вариант точно не подойдет.

мне было лет 12 и нам с сестрой ( она старше на пять лет) её друг посоветовал на пляже намазаться маслом. Взяли мы, городские дурочки, у бабушки масла и поехали на речку загорать. Масло конечно же не магазинное, Олейны и в помине не было тогда. Загар пристал действительно классно, но блин оно же не впиталось вообще. Мы были как два жирных обжареных блина, да, золотистого цвета))) это было фу. До сих пор не пойму почему мозги тогда не включились) отмыться в речке не смогли, поехали домой так. Теперь к маслам отношусь с осторожностью)
  • Нравится 1

vita1981, говорят, Джонсонс Бейби - самая "химичная" косметика по уходу для деток.

Изменено пользователем AnnaIT

vita1981, говорят, Джонсонс Бейби - самая "химичная" к по уходу для деток.

Ну вот я и заказала марки "Наша мама", Bubchen и "Мое солнышко".

vita1981, с прибавкой деток!сынок настоящий мужчина-крепкий, а доченька как и положено дамам блюдет фигуру!

очень радует твой настрой теперешний, так держать!

и надеюсь ты не в обиде на меня!тогда в тебе 100% гормоны говорили!

моя тоже часто смотрит на потолок и улыбается!мы дочу покрестили неделю назад, так что я верю в то, что это ее ангел-хранитель за ней присматривает!

про сон мы до сих пор пеленуем дочу, так крепче и дольше спит, иногда срабатывает даже одеть комбинезон теплый и она засыпает, муж однажды пришел домой, а я дочу качаю в шезлонге и она в комбинезоне зимнем, он долго смеялся)))любые методы хороши!а еще я скептически относилась к рассказам знакомой, которая при засыпании ребенка накрывала ему лицо тряпочкой, а ведь это оказывается работает!правда я накрывала не тряпочкой, а краем комбинезона, в музее, дочь проснулась и раскричалась, что не уснуть, была в автолюльке ну я и прикрыла личико 5 минут и она заснула))

близится декабрь, такое волшебное время, а для нас сентябрят вдвойне, я дважды с разницей в 5 лет увидела две полоски на тесте 28 декабря!а вас не накрывает ностальгия?

Изменено пользователем Maria86

vita1981, с прибавкой деток!сынок настоящий мужчина-крепкий, а доченька как и положено дамам блюдет фигуру!

очень радует твой настрой теперешний, так держать!

и надеюсь ты не в обиде на меня!тогда в тебе 100% гормоны говорили!

моя тоже часто смотрит на потолок и улыбается!мы дочу покрестили неделю назад, так что я верю в то, что это ее ангел-хранитель за ней присматривает!

про сон мы до сих пор пеленуем дочу, так крепче и дольше спит, иногда срабатывает даже одеть комбинезон теплый и она засыпает, муж однажды пришел домой, а я дочу качаю в шезлонге и она в комбинезоне зимнем, он долго смеялся)))любые методы хороши!а еще я скептически относилась к рассказам знакомой, которая при засыпании ребенка накрывала ему лицо тряпочкой, а ведь это оказывается работает!правда я накрывала не тряпочкой, а краем комбинезона, в музее, дочь проснулась и раскричалась, что не уснуть, была в автолюльке ну я и прикрыла личико 5 минут и она заснула))

близится декабрь, такое волшебное время, а для нас сентябрят вдвойне, я дважды с разницей в 5 лет увидела две полоски на тесте 28 декабря!а вас не накрывает ностальгия?

А у меня если на лицо одеялко у них попадает во время сна, то сразу просыпаются и истерят ))) Боятся чего-то, вероятно.

Я 2 полоски 1 января увидела, но ничего не накрывает меня, от мужиков шарахаюсь, наоборот ))) Минимум на 2 года в завязке точно )))

• Нравится 1

Maria86, с тряпочкой на лице вот так? Как раз вчера у Комаровского увидела.

Там в комментариях пишут, что многим помогает,и в то же время много деток после таких манипуляций начинает смеяться.))

Мамы детей постарше, какие поливитамины детям даёте? Смотрю в сторону Киндер Биовиталь, но пока ещё думаю.

vita1981, какой молодец Владик))) а Олеся еще не научилась?

vita1981, какой молодец Владик))) а Олеся еще не научилась?

Нет, но у нее сегодня тоже знаменательный день - научилась трогать подвешенную игрушку, а то раньше просто смотрела на нее и боялась дотронуться ))) И балаболить тоже начала.

С каждым днем что-то интересное ))) У нее всё чуть попозже начинается, чем у Владика )

• Нравится 3

Maria86,  я 2 полоски увидела 23 января. 30 декабря у меня только М начались, расстроена была ужасно, но уже в следующем цикле все получилось.

А вообще да, не верится, помню как мы тут все переживали, то тянет, то болит, то часто толкается, то редко. А сейчас мы все мамы.

А ещё нас 300!

Иногда даже не верится. А уже скоро будет группа сентябрят 2017.

Я две полоски увидела 31 декабря :D , а цикл у меня начался 29 ноября, так что я скоро год как без М

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...