Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Бессонница, нам педя на осмотре сказала убрать налёт с писи, с примерными же словами как выше, типа у вас же нет, чего у ребёнка-то трогать нельзя, наоборот типа надо", я подмыла и ватным диском с персиковым маслом убрала когда-то.

А у меня вопрос про мальчиков и гв. Сына так часто писает при смене пампа, что я даже не успеваю ничего понять, можно как-то по нему понять, что писать собирается? Вот тут ранее девочки писали, что приходят приливы молока после какого-то время сосания, я не в теме, что чувствуется в груди при приливе или это не чувствуется?

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Бессонница, надо убирать налет и слизь из влагалища. Стерильным маслицем или кремом на ватном диске

CrazyLight, махинаторы)) но я тоже сегодня подумала об этом))

μάμα Όλεηκα, у первого сына писюн торчал, если писать собирается, а сейчас пока не видно, может рано, тоже писает при снятии подгуза, я уже тряпочку подкладываю ему, пока пупок обрабатываю или ещё что.

Не чувствуешь приливы молока до сих пор? ....у меня с первым такое было, только в месяц когда он не набрал веса и я стала его кормить подолгу я стала ощущать приливы, мне кажется у меня молока было мало может или с окситоцином проблемы, потому что я после тех родов не чувствовала как матка сжимается, а в этот раз готова была на стену от боли лезть, как схватки больно было.

Не знаю как у девочек в писюне, но в складочках белый налёт отлично удалялся у нас влажными салфетками детскими.

А вообще рекомендуют протирать складочки маслом по утрам, я с первым так делала, а сейчас ленюсь... один раз только протёрла и ещё масло от шелушни на коже отлично помогает.

CrazyLight, эх если бы на троечку акция работала....

μάμα Όλεηκα, у мальчиков пися увеличивается в размере и "привстает". А вообще, всегда, когда переодеваешь, накрывай писюн уголком пеленочки, чтоб фантан вверх не бил)

.::Pu$$yc@T::., дк че-то мы никак из единицы не вырастим, а я же ее не много покупала.А 2-ка нам пока большая

Shybka, мы тройкой закупились успели по другому купону, аж 6 больших пачек взяли, 2-ки тоже вроде хватит, а вот с единичкой прогадали

Shybka,  т.е. при приливе молока чувствуется как матка сокращвется? Я пиосто физиологически не понимаю какие женщина чувствует ощущения, может, как-то глупова-то спросила. Матка у меня сокращается, во время кормления выделения выливаются. Сейчас уже очень мало, быстрей бы закончились уже.

Надо погуглить, интересно)

μάμα Όλεηκα, при смене пампа я всегда его растегиваю и на минутку оставляю открытым, но писю чтоб прикрывал, тогда если она и написает, то в уже грязные памп. Ну и на пеленальнике у меня лежат обычные впитывающие пеленки, на случай промаха. У нас было даже при смене пампа отвернулась на секунду,а доча фонтан "детской неожиданности" на пеленку пустила, :D

На счет приливов, чувствуется как откуда то из глубины к соску тепло проходит и если снять лиф, то у меня например даже капельки молока выделяться начинают при приливе. В общем когда прилив идет,его не спутаешь))

μάμα Όλεηκα, наверно сложно эти ощущения описать. Ну вот как мелкая дрожь в груди из глубины к соскам идет, либо тепло такое, что соски "гореть" немного начинают. Еще если потрогать соски, а ребенок давно не ел грудь, то случается как раз прилив и выделяются капельки молока, видимо организм думает,что это ребенок трогает титю. Но это у меня так.

μάμα Όλεηκα, при приливе чувствуется покалывание, распирание в груди, тепло разливается. Ну у меня еще начинает молоко подтекать) а матка щас уже не сокращается. Вернее, может, и скоращается, а я не чувствую! До этого реально как болючие схватки были, которые уже аккурат перед потугами. Бррр

μάμα Όλεηκα,  я тоже приливы ощущаю как распирание в груди и тепло идет. Матка сейчас уже тоже не сокращается, а поначалу было очень болезненно.

У меня выделения до сих пор, начинаю переживать - сколько ж еще это будет длится

А еще мы сегодня первый раз на прогулку сходили. Сын вернулся голодный как волк :)

Я тоже не чувствую приливов, и молоко у меня не течет, и при попытке сцедить выделяется капельками, не фонтанирует. Но Аська вроде набирает вес хорошо, даже с перебором. Может молока не много но сытное?

правда она и висит на груди много...

писюльку и складочки нам сказали вазелиновым маслом протирать. В писюльку сильно не лазить, протирать как бы сверху и без нажима.

У меня выделения с 2 недели максииум были.матка сокращалась ощутимо первые 3 дня. Приливы как тепло и распирание в груди чуаствую и молоко подтекает из груди. Сегодня всю ночь сын на груди провисел так прилиаов не бвло к утру и грудь мягкая была. Но часа через три после последнего кормления и пары кружек чая прилив молока был.

Shybka, т.е. при приливе молока чувствуется как матка сокращвется? Я пиосто физиологически не понимаю какие женщина чувствует ощущения, может, как-то глупова-то спросила. Матка у меня сокращается, во время кормления выделения выливаются. Сейчас уже очень мало, быстрей бы закончились уже.

Вот у меня с первой не было такого. А сейчас, когда кормлю грудью прям схватки , но сегодня уже нет! Наконец-то закончились!)) Врач сказала, чем больше родов, тем дольше матка сокращается и больнее.

Нас выписали с прищепкой((( С первой ждали, когда отпадет в РД, тогда тока выписали... А у меня прям панический страх этой прищепки... Кажется мокнуть начинает(( Медсестра сказала перекись лить, подождать, когда подсохнет и потом зеленкой... И прищепку крутить!!! :girl_cray: Всё так и делать?!.... 2 раза в день?

NatkaLady, я тут уже писала, пришла медсестра на патронажное посещение, покрутила туда-сюда и наследующий день прищепка отпала... Зелёнка - это был наш писец, пол, вещи, руки, короче фу... Я забила и стала настойкой календулы обрабатывать...

Спасибо за описание понятие приливов, всё вышеперечисленное имеется) Меня периодами раздражает, что грудь как бы всё время горит или как бы жжёт, но не из-за боли, а просто, мама сказала, что пока кормить будешь, такое ощущение сохранится, стараюсь на этом не зацикливаться.

Девочки, я к вам перехожу)) у меня сто вопросов, как обычно. Пупок отпал, тоже как Медсестра покрутила, на следующий день. Но уже третий -четвертый день подкравливает( думала пару дней и всё ( это нормально?? А ещё посоветует чем закапать глазки? Второй день киснут, один прям сильно( промывала, закапываю пока ромашкой. Посоветовали эритромициновую мазь, нигде нет(( помогите! Чем спастись?

NatkaLady, мне в роддоме сказали пуп ничем не обрабатывать: ни зеленкой, ни перекисью. Выписали тоже с прищепкой и она отпала на второй день дома и вот после того как отпало, тогда мне показалось что какое-то там мокренькое и я пару дней зеленкой помазала

Ещё по поводу приливов. У меня как сын начинает кряхтеть что покушать бы так грудь сразу реагирует, наливается. Вот жеж связь на природном уровне :)

Бессонница,  все складочки на теле после купания надо детским маслом обрабатывать. У девочек часто синехии бывают, поэтому с очищением усердствовать не нужно, особенно с мылом.

детским маслом каким лучше? Я почти каждый раз протирают маслом Джонсонс. Бывают выделения желтоватенькие жидкие. Белый налет убрала за пять дней в роддоме

Всем привет! У нас тоже газики, спасаемся боботиком (капли) и массажем, ну и когда пытается покакать тоже ножки к животику прижимаю.

Мы уже плаваем в круге с 16 дня.

Девочки, а в чём вы плаваете? В ванной или в бассейнах?

У нас такой дубарь, что даже просто в ванночке детской не каждый день купаю(

Ittska,  и я не каждый, пока отопление не включат, у нас тазик из пластика, потом в ванну перейдём с кругом, но пока повременим. Масло можно и простое подсолнечное, прокипять на водяной бане и дать остыть, я персиковым пользуюсь и сейчас с сыном. Фирма джонсонс не нравится по качеству, но это моё имхо.

Пупок подсушить надо, покровит и перестанет.

μάμα Όλεηκα, когда лактация установится, станет зрелой (чаще 3 месяц), молоко будет вырабатываться по требованию, а не прозапас. Тогда такие приливы кончатся. Ну и молоко из груди течь перестанет при приливе

NatkaLady, ты перечитай страницы предыдущие, мы прям подробно про пупок обсуждали. У нас щас тоже сухая культя, прищепку саму в рд сняли на 3 день. Я ее не трогаю, не хочу ничего крутить, сама отпадет.

Меня сегодня еще педиатр удивила патронажный... купать в марганцовке первый раз посоветовала. Блииин, ну я прям не могу... Совок у нас никогда не вымрет! И эта вечная перекись и зеленка. Зачеееемммм??? Ну я покивала, сделаю по-своему

Ittska, нормально. Это ж ранка. Спиртовой раствор календулы, спиртовые сплфетки или спиртовой раствор хлорфиллипта.

В глаза мазь точно не надо, капли любые: левомицетин, витабакт, тобрекс

Фирма Джонсонс вообще одна из самых аллергичных детских, как и химия Ушастый нянь. Я сына только недавно их шампунем купать начала, да вон и то, потому что мужу на работе флаконов 10 по 200 мл шампуня представитель принес

μάμα Όλεηκα,  вот и мы с этой зеленкой возимся.. обе уже в ней))

А вит Д когда ничинают давать!? Что то забыла у врача спросить.

.::Pu$$yc@T::., хотела прочитать всю болталку, но так и не осилила :)

Вычистила писюль! Не совсем конечно,но сколько там было гадости! И запах прям неприятный. Смазала потом всё маслом,буду теперь контролировать. Пупок тоже зеленкой мажу. Но у нас как то аккуратно с ней.

А вы пеленаете? Если нет то как детки спят? Моя если слабину в пеленках почувствует-то всё не уснет,поэтому пеленаю довольно туго. Со свободными руками не уснет.

А ещё у нас наверное сопельки. Так нету,а во сне хрюшка. В четверг доктор придёт-у меня уже список вопросов.

.::Pu$$yc@T::.,  календулой спиртовой и обрабатываю. И подсушиваю. А только потом одеваю. Но при каждой смене пампа вижу опять подсохшую кровь. Апли завтра пойду покупать. Жалко масю сил нет(

Я не пеленаю. Нам из-за тазового предлежания поставили дисплазию тазобедренного сустава под вопросом, так я перечитала кучу литературы, для профилактики не пеленаю, памперс тоже помогает для профилактики, с ним ножки врастопырку, так и спит свободно ножки раскинув, а ручки у нас часто у лица, бывает рукав сосёт, говорю ей что да, это конечно вкуснее маминого молочка, ага))

Девочки, а консультация у невролога обязательна? Нам сказали в 3-4 недели обязательно попасть к неврологу. А что он смотрит? Реакцию детки?

Изменено пользователем Ittska

Ни разу не пеленала ни одну ни другую, спим просто под одеялом детским, руки свободны. Старшая так же спала, себя руками не будила, быстро к ним привыкла. Если вдруг сильно машет, могу 3 сек придержать руками и всё.

Зато мозг работает, учится справляться с ними, Тея так приколько разглядывает руки, пальчики сгибает разгибает.

Лен, про уздечку ...я в рд вызвала стоматолога на консультацию ....а потом ещё и заведущего стомат. И неонатолог тоже сказала чуть коротковата, но лучше сейчас плёнку подрезать, чтобы потом не было проблем с речью и ненадо ходить к логопеду и растягивать её .....Короче нам резанули, Тея даже не заметила и я вижу как язычку легче стало.

Olga-Di, валик можно делать из пеленки тонкой или платка носового. Но я знаю про валик только в вертикальном положении если. Получается, когда ребенок уже в кармане. ты верхний край кармана вытягиваешь немного длиннее, пеленку сворачиваешь валиком, подкладываешь к верхнему краю кармана и как бы закручиваешь ее в край кармана. Получается валик. При этом борта слинга по прежнему можно регулировать, т.е. несмотря на накрутку можно подтянуть и ослабить край слинга. Я так делала. Кажется, я видела способ "прилаживания" валика в записи вебинара Нины "Новорожденный в коротком шарфе" на ютубе. Но могу ошибиться. Насчет кормления. Пока маленький, я ношу чаще в колыбели дома и тогда кормить нет проблем, вертикально кормить новорожденных у меня лично не получается, еще не так хорошо налажен захват. А вот постарше когда, то как писала ПуссиКэт, ослабляешь намотку, как бы "стряхиваешь" ребенка пониже до уровня груди и вуаля! все довольны. Потом просто поднимаешь его обратно и затягиваешь намотку.

Конечно, слинг, особенно шарф, это дополнительная ткань, ну и ты сама теплая, и ребенок, может быть жарковато. Если дома, то можно в одном подгузе и носках ребенка носить, да и самой не одеваться сильно. Но обоим голыми пузами лучше не мотаться, реально жарко и пузики приклеиваются друг к другу, имхо.

Бессонница, я Олежика не пеленаю, с руками по крайней мере, потому что у него обратная реакция - если руки запеленуты, то все, будем крутиться и психовать. Ноги пеленаю на ночь, или спальный мешочек, но это просто мне так удобно. Насчет сопелек - скорее всего просто корочки, может воздух суховат, у меня тоже иногда начинает хрюкать, я капаю аквалор, иногда турундочкой немного пощекочу, он сам вычихивает козюльку и все.

Всем спасибо за советы по моей проблеме. Сегодня начала считать пописы, надо определиться, достаточно ли молока в целом. Ну и на всякий случай начала есть орехи)))) проверю, если аллергии не будет, введу их в рацион

• Нравится 1

Вычистила писюль! Не совсем конечно,но сколько там было гадости! И запах прям неприятный. Смазала потом всё маслом,буду теперь контролировать. Пупок тоже зеленкой мажу. Но у нас как то аккуратно с ней.

А вы пеленаете? Если нет то как детки спят? Моя если слабину в пеленках почувствует-то всё не уснет,поэтому пеленаю довольно туго. Со свободными руками не уснет.

А ещё у нас наверное сопельки. Так нету,а во сне хрюшка. В четверг доктор придёт-у меня уже список вопросов.

я пеленаю тоже довольно таки туго, она так спит спокойнее. а вот когда бодрствует часто раскрываю) любит потягушки сразу делать. да и на пузе мы ползаем часто.

Я и первую , и сейчас не пеленаю. Если замерзает, укрываю детским пледиком. Ручки или прижимает, или раскидывает) Себя не будит. Я думаю, как сразу будешь делать, так ребенок и привыкает. У меня сестра месяцев до 4 пеленала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...