Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

naiveivolga,

Согласна про аллергию. У подруги так с котом было-британец.всего себя изгрыз-стала по совету покупать корм (хилс) и все прошло. Корм конечно не дешёвый.но животное спокойно.

мы юканубу покупали собаке, но через месяц или раньше она отказалась это есть и мы стали варить гречку с ливером (кадык, трахея, почки, вымя и тп), чесаться перестала и ест хорошо, но потом гречка подорожала и перешли на ячневую и пшенную крупы, иногда рис, если не лень то овощи картошку и капусту туда добавляю, так даже вкуснее ей. Варю кастрюлю 3л густо, храню в холодильнике и по мере надобности отковыриваю оттуда порцию и заливаю кипятком, так вычитала на собачьем форуме, хватает дня на 3, ещё и туда же скидываю еду, которую старший не доел.

Сколько ваши едят? Моя ест 2-3 минуты после сна.

у меня резко стал меньше по времени есть, минут 5ть наверно, прибавки у нас хороши. ттт

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

vita1981, поздравляю тебя и детишек! Новых умелок вам и крепкого здоровья!

• Нравится 1

Оля, поздравляю вас! Здоровья крепкого!

• Нравится 1

naiveivolga, какой у вас часовой пояс? Твоё последнее сообщение по моему времени было в 5:32, а ты уже побежала "чем-то полезным заниматься". :)

А мы не гуляем уже 4 день сегодня будет. У Тани веко левого глаза опухшее 2 дня было, вчера стала формироваться гулька ячменя, сегодня, может, прорвет уже. На улице ветренно, боюсь, чтобы не продуло. Вот и сидим дома.

АннаС.

Нет я давала только грудь. Но бутылку берет. Вчера наделила и на ночь ей дала. Обычно она перед сном грудь не ест,а бутылку выпила,значит дело в самой груди-что то с ней не то. Но спала так же плохо,хоть и стая,а с пол пятого так просто даже не орарт визжать начала и так до утра. А сейчас лежит улыбается,а у меня глаза в кучу.

naiveivolga

Я посмотрю сколько она за этот месяц прибавить если все нормально значит наедается. В нашей деревне нет консультантов по ГВ)))))

• Нравится 1

мы юканубу покупали собаке, но через месяц или раньше она отказалась это есть и мы стали варить гречку с ливером (кадык, трахея, почки, вымя и тп), чесаться перестала и ест хорошо, но потом гречка подорожала и перешли на ячневую и пшенную крупы, иногда рис, если не лень то овощи картошку и капусту туда добавляю, так даже вкуснее ей. Варю кастрюлю 3л густо, храню в холодильнике и по мере надобности отковыриваю оттуда порцию и заливаю кипятком, так вычитала на собачьем форуме, хватает дня на 3, ещё и туда же скидываю еду, которую старший не доел.

у меня резко стал меньше по времени есть, минут 5ть наверно, прибавки у нас хороши. ттт

спасибо за советы! У нас проблема кормить собаку натуральной едой, т.к. мясо дорого, из субпродуктов только печень, от которой у моей собаки расстройство. Можно было бы рыбу вместо мяса добавлять, но от нее тоже расстройство в больших количествах))) вот и перешли на сухости. Из приличных сухих кормов везут только Роял Канин. Сегодня как то хорошо все у собаки, ничего поменять не успела, ничего не изменилось, но он тьфу, тьфу, почти весь день без намордника ходит. посмотрим, как будет дальше.

У меня сегодня очень беспокойный день, сплошные капризы, ничего сделать не могу, хорошо есть возможность заниматься только им, а то бы уже точно на какашку извелась

Сколько ваши едят? Моя ест 2-3 минуты после сна. Следующий приём пищи через 3 часа. Она же не может зп 2 минуты наестся? Сосёт активно,молоко аж верхом идёт и отрыгивает его. Но блин 2митнуты! Если давать бутылку-то авпивпет 150 грамм,пробовала сцеживать из обоих где то 150 грамм. Мы недоедаем? Или есть ещё такие? Прибавка 1 месяц 600гр,2 месяц 300 грамм(+отит). Уже думаю о смеси.

Моя так же мало по времени сосет, минут 5, максимум 7 ночью. Днем может присосаться и на минут 20-30, но такие долгие сосания у нее обычно если плакала/нервничала. Но у нас прибавки 900,800г идут.

Ты никогда из титек не сцедишь столько,сколько может высосать ребенок. Я вообще какие то жалкие капли только могу нацедить сама.. а она вон сколько выедает из меня))

• Нравится 2

naiveivolga, какой у вас часовой пояс? Твоё последнее сообщение по моему времени было в 5:32, а ты уже побежала "чем-то полезным заниматься". :)

А мы не гуляем уже 4 день сегодня будет. У Тани веко левого глаза опухшее 2 дня было, вчера стала формироваться гулька ячменя, сегодня, может, прорвет уже. На улице ветренно, боюсь, чтобы не продуло. Вот и сидим дома.

у меня +9 к московскому времени, поэтому все, о чем вы болтаете весь день и вечер я читаю постфактум)))) Сейчас у меня уже седьмой час вечера, а вы только проснулись :D
  • Нравится 5

Всем привет!

Да я тоже не поняла, от чего тут визжать от восторга... Разве что экономия денег (не тратить на смесь), и все. Зато времени сколько уходит, жуть (особенно с двумя)!

В твоем сообщение ключевое слово "с двумя". Имея опыт ив с двойне и гв с сыном могу точно сказать гв нааамного проще :) сиську всунул в любой момент и не думаешь что надо бутылочки мыть, смесь колотить, потом бутылочки стерилизовать. Не-не-не. Но это моё имхо конечно. Если молока мало, то нервы от изгрызанной груди и орущего малыша никому не нужны.

Девочки, а чем можно горло полечить при гв? Солью полоскаю, а что ещё? Горло дерёт, но кашля пока нет :(

• Нравится 1

DariaG//, фурацилином я полоскала 1 или 2 раза и мне помогло.

naiveivolga, а оленей у вас там нет что ли? можно бульон сварить на костях, а потом туда крупу. Но наверно надо время чтобы перевести с сухого корма на влажный, чтобы ЖКТ перестроился. Наша собака чесалась на все сухие корма, кроме этой юканубы, которую надо ещё умудриться купить где-то.

Поэтому я никому не советую мопсов))))

• Нравится 2

Доброе утро всем.

Сходили вчера в ПК. Обошли окулиста (был дакриоцистит), хирурга (боялась слабого пупочного кольца), ортопеда и невролога. Все у нас хорошо, два последних отправили на общий развивающий массаж (для профилактики) :) Фиг с ними, походим, хуже не будет, хотя я массаж хороший дома и сама через день делаю)

Педя осмотрела мелкого, он идет на поправку. Горло норм, хрипоты в груди нет, темпы тоже, остался только насморк небольшой. Долечиваю.

Старшему выписала справку, сегодня пошел в школу! УРА! А то дома дурдом настоящий был.

• Нравится 3

vita1981 С 3 месяцами вас!!! :flower: :flower: :flower:
  • Нравится 1

Мы от невролога, всё хорошо. Тонус небольшой у Владика есть, но он физиологичен, как она говорит. И сам пройдет безо всяких массажей.

Но раз уж я заморочилась, то надо поделать. Уже самой интересно )))

Мочу собрали с утра, весело было ))) Особенно когда думали, засовывать яйца в это окошечко или на них приклеивать этот мочеприемник :D :D :D В итоге на них приклеили ))) До сих пор ржу )))

• Нравится 1

Моя тоже быстро ест из груди - 10 минут это максимум. Потом просто хочет сосать, как глотать прекращает я грудь забираю- я не соска) С бутылки также быстро ест. Прибавила почти 2 кг, а нам еще и 2 месяцев нет. Ночью ест в 11-12 вечера и до 6 утра спит, потом начинает шевелиться- поест и дальше спать. Встаем только в 10-11 утра. Вечером тоже тяжеловато уложить...

naiveivolga, сегодня мы чуток поспали ночью)) и утром (сын в сад ушел). Вчеера свечку ей ставила, она покакала и уснула) утром снова покакала, но такие там гигантские хлопья были, немного, но огромные, и запах кислятины прям.

меня вот оч напрягает, что доча сова, а сын жаворонок. сын обычно в 10 уже спит за редким исключением. а Алиса в 9 уснет, в 10 проснется и снова в бой минимум до 11(( вот как убрать это просыпание? хотелось бы всем вместе ложится. она даже с выключенным светом просыпается и плачет, типа тусня в темноте не очень(

Ну и стандартно рост и вес)

В 2 мес. мы - 6700, +1 кг за 2-й месяц (+ 2200 от рождения)

Рост - 62 см, +3 см за 2-й месяц (+ 6 см от рождения).

Вот такие мы большуны)) Ну никак на 2 мес. мы не выглядим.

Ссылки скрыты.

Ну вы реально богатыри ))) Владик в 3 мес. 6700 весит и 63 см )))

Так что он еще махонький по сравнению с вами )))

• Нравится 1

Девочки хочу на распродаже комбез на весну бпать, только сомневаюсь в размерах-74 или 80 брать?

vita1981, ну так мы и родились 4500)

vita1981,  поздравляю вас с датой!) Новых умелок и море нежности вам!)

• Нравится 1

vita1981, ой, точно...я пропустила :m0591:

С красивой датой вас :flower: Пусть все невзгоды, проблемы и животики скорее закончатся! Море улыбок и позитива ;)

• Нравится 1

Бессонница,  моя дочка тоже стала резко меньше по времени есть. Раньше ела минут 15, сейчас может и 7 смоктать.

Бессонница,  терпения тебе! Я не помню, у вас с уздечкой проблем не было? В чём-то должна быть причина почему грудь не берёт, ведь молочко же пьет

Почитала вас и немного успокоилась. У нас такая же фигня, есть стал мало, то выгибается, то плачет, вес уже 4 день ни на грамм не увеличился. Но раз не только у нас концерты, может перестройка какая.

Я только с начала недели убрала докорм (60 мл в сутки всего было), а он перестал набирать.

Хотела уже смесь колотить, потом решила сцедить. Пока он с одной груди ел, с другой сцедила 30 мл (столько смеси после кормлений давала), накормила этим с ложки, и сейчас трескает с той же груди, с которой сцедила.

У меня со сцеживанием вообще проблемы. И неприятно, и мало, а руками вообще ппц, я вся буду в молоке, а в баночку не попадёт.

Бессонница,  кол-во сцеженного молока вообще совсем не показатель. Если ты СТОЛЬКО умудряешься сцедить, значит молока реально много.

• Нравится 2

Delfin_A,  с выздоровлением!) Поскорее вылечить насморк) и тебе здоровья. Бедняжка, сколько сил у тебя за всеми ухаживать

Малыш какой славный!) Да, выглядит постарше ваш мэн) но у вас и вес-рост хорошие

Изменено пользователем Ittska

Блин. как же мне надоел этот треш! вот снова 11 и снова начала сосать и кочевряжиться. я ей уже вибуркол вставила два раза, ваще без динамики. я вздернусь третьи сутки не спать вообще

А ест хорошо? Писает много? Мне кажется мой так выгибается у груди когда голодный и когда пукнуть не может.

Хрен пойми, почему плохо ест. Спит много и вес не набирает (( уже расплакалась сегодня, переживаю. Собираются с вечера памперсы, буду взвешивать, чтоб прикинуть сколько ест.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...