Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

vita1981,  у нас таких порошков нет, стираю обычным ушастым нянем, иногда жидким, иногда сыпучим, смотря какая одежда. Мне нравится запах

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

vita1981, это логичнее однако))

Мы на ИВ .. средство для стирки детского белья и одежды - Ушастый нянь, средство для мытья посуды (бутылочек) Аос детский 0+ для мытья овощей, фруктов и посуды. А до этого был японское средство - Lion "Mama Lemon"(Япония), мне оно очень понравилось. Раньше заказывала из Москвы .. теперь руки не доходят.

Всем привет! Хочу попытаться опять к вам вернуться, но времени совсем в обрез.

Мы за этот месяц всего 360 грамм набрали, что и не удивительно... отказывается от груди часто, хочет бутылку, причём не смесь, а моё молоко... со старшей таких проблем и рядом не было... Девочки, на ИВ и СВ, какие у вас смеси?

Всего набрали 2100 и 9 см, за месяц 360 и 3 см

Ittska, блин, может у нас тоже отит? Берет грудь и сразу орет, броске . С бутылкой тоже так периодически

Ох, девочки! Как жалко малышей! И мам очень жалко, у которых детки болеют - столько переживаний...

Выздоравливайте скорее, малыши!!!

Привет!) Мы сегодня на УЗИ наконец сходили, овальное окно закрыто, почки посмотрели, мозг, в тазу чего-то там, в общем все что можно было, все у нас отлично!) Орали правда, как резаные, нам сказали что желудок нужно пустым смотреть. Вот мы 3 часа катались не евши, а на УЗИ проснулись и требовали отобедать)) А еще нам прививку вчера сделали, Пентаксим, сказали что для 2-ух месечников специально выделили.

• Нравится 4

Мюшка2606, Беллакт отечественная смесь у нас

Я дочку на ней вырастила можно так сказать, попозже её сына тоже планирую кормить

Девочки, на ИВ и СВ, какие у вас смеси?

Мои "Малютку" едят за обе щеки, хотя я разные пробовала. Никакой разницы (если не считать зеленого стула от NAN), только дороже они все.

Мюшка2606,  с возвращением!

Мы на св с минимальным докормом, едим Humana, ничего другого не пробовали, эта смесь нормально идёт. Дорогая, но нам надолго хватает.

Я таки снова стала докармливать смесью. Мне уже кажется, что мы так и не перейдем на гв полностью. :( Ест плохо, вес набирает тоже не так, как хотелось бы. Но у малыша таки лезет зуб, уже как бы возвышается над десной, просвечивается белым, но пока не прорезался.

Слюни пускает, кулаки во рту все время.

Ittska,  Держись!!! Пусть малышка поправляется скорее!

• Нравится 3

Всем привет!

Девочки, у кого детки болеют - поправляйтесь скорее!! Так жалко малюток(

У кого мини-датки с датками вас всех! Побольше улыбок, здоровья покрепче, новых умелок)

У меня вопрос. У дочки к вечеру краснеют щеки, иногда только одна сторона. Утром и днем все ок. Началось пару недель назад, то лучше то хуже. Что это может быть? Аллергия? Мы сейчас полностью на ИВ, едим смесь Нутрилон Премиум 1.

А еще на переносице видна венка, больше как припухлость какая-то, но когда тужится это место синеет. Это пройдет со временем или так и останется?

Мюшка2606, у нас смесь фрисовом.банки хватает на месяц.докорм максимум раз в день на ночь 11 0 мл и то не каждый день

Delfin_A,  спасибо. Когда сначала поставили отит среднего уха, в нашей поликлинике, я спрашивала, мы ж её купаем на спинке-ушки в воде. Сказали да, может от того, что вода попала и может я аспиратором сама дунула,слизь попала в трубу, проход соединяющий нос и ушко. Не помню как она называется. А уже в самой детской больнице сказали что это сера, убрали, перепонка целая, цвет без изменений, я опять спросила виновата я в этой ситуации или нет. Честно, виню себя, вроде и аккуратно аспиратором пользовалась. Ну не совсем же я дура чтобы не отсасывать, а дунуть в нос( короче, тут сказали что просто пришло время сере выходить. Может поспособствовала вода что это всё активизировались. Не знаю. Малая от лекарств такая капризная стала, завал) за ночь три раза есть просила. Мама пугает что так желудок себе растянет, прибавки же раньше небольшие были. И на руках только приспать масю получается. Кладешь в кровать- сразу ор и палец большой заглатывать стала по самые не могу. Я его достаю , и звук такой:"ЧПОК") не знаю как бороться

Девчонки, спасибо за пожелания

Ittska

У нас не гнойный был,а просто среднего уха-вылечили за неделю. Все будет хорошо.

вам тоже больше не болеть! Кстати, именно твои рассказы как малышка себя вела, симптомы, меня заставили подумать про возможность отита. Только у Полинки температуры вроде не было.

Мюшка2606,  надеюсь нет, но может стоит тебе сходить к лору. Вот меня как раз сообщения Кати вдохновили. Сначала просто капризы, а в последний день как раз дочка стала вырубаться, не разбудить. И да- пытаюсь покормить- минуту сосёт и ор. Не капризы, а именно психи и ор. И вырубается. А ещё всё тот же козелок на ушке. Лена тут правильно писала может дочке просто не приятно, сначала я как нажимала- малая просто отодвигалась. А вчера утром чуть нажала, так сразу такой плач, видимо резкая боль.

Подумай, все наши советы и заочные консультации ответов не дадут. Все наши детки разные, может твоему малышу просто легче бутылочку сосать , чем грудь тянуть. Вот он и капризничает.

Wallaby,  с хорошим узи вас!) Умнички!)

Мюшка2606,  я вот ещё подумала, дочка вначале тоже плохо грудь брала, мало кушала и от этого сил не хватало грудь сосать. Замкнутый круг получался. Ест мало, потому что нет сил, поэтому мало ест) я тоже первый месяц когда нервы сдавали, давала молоко из бутылки. Но всё равно каждый раз пхала грудь. Грудь, сколько есть сил ест, а потом бутылочку. Постепенно она молоко разогнала и кушать стала нормально. Нам и говорили что так будет. А то у меня застои были, и на массаж ходила, и мази и ультразвук. Наверное если бы не боялась проблем с грудью (а понимаю что сосание лучшее решение моих проблем с ней), я бы сто процентов уже отказалась от ГВ. Очень сложно иногда бывает за него побороться. Я понимаю девчонок, которые перешли на смеси.

Всем доброе утро! Позитивного настроения, новых умелок и просто хорошего дня!)

P.S.: хочу уже Новый год , ёлку и снег!) И Деда Мороза с подарками!)

Ну, точнее подарки от Деда Мороза))

Изменено пользователем Ittska
  • Нравится 1

Ittska

Да у нас температура три дня была и в итоге мы ещё и антибиотик попили.

Доброе утро всем!

Wallaby,с хорошими результатами вас!

• Нравится 1

Нам сказали что отит из за соплей они попали в эту евстахивую трубу и закупорили её.

• Нравится 1

Tatachu, зубчик лезет? Так рано?? Ого!

Мы все вы лечились,все хорошо было. А сейчас опять второй день сопли. Они не текут-заложенность с утра такая,что есть не может и спать,приходиться ночью промывать и отсасывать,боюсь как бы опять в отит не переросло. Что делать не знаю,уже всю слизистую ребёнку испортила наверное.

Бессонница, как ваши дела со сном? Лучше не становится?

Всем привет!) а у меня вчера сын со свекровью нарядили елочку искусственную)) красота)) сын радовался так, ватой бросался, типа снег идет) а сегодня снега чуток выпало.

ну и заказ мой скоро приедет в пункт выдачи из детского мира, зеленые памперсы по 9 руб/шт)) знала бы, что не перерастем, еще бы взяла, но не уверена я чета)

• Нравится 3

Ittska, ужас((( не болейте

Слушай, ну мне всё-таки кажется врядли это от купания с ушками

Обычно отит из-за соплей начинается. Или может при промывание много залила и через нос в ушки затекло. У меня гайморит хронический, я однажды промывала фурациллином, залила его в нос шприцом и взяла дура голову подняла, думала чтоб прочистилось эффективнее. А оно в уши как затекло, боль нереальная и отит сразу, вот мучилась ужасно

Всем привет)))

Поехала я сегодня в Эссен на распродажу,прям к открытию))) Девочки,что творилось,это кошмар)) Все памперсы расхватывают :D 30% на любую марку)) Я успела последнюю мегабокс коробку урвать, памперс трусиками 5-ку (у нас с сыном размер самый ходовой был, дочь дорастет потом :D пусть лежат,еды не просят), экономия 800р вышла))

Ну и хватанула на НГ сыну радиоуправляемую машину,солидненькую такую по габаритам с 50% скидкой)))) довольная как слон :Crazy: Главное успела эту машину спрятать,чтоб сын не увидел)) другим новым конструктором отвлекла :D

В этом году у него елка будет ломиться от подарков)) С Китая едет магформерс (магнитный конструктор), наша машина, дед (папа мужа) ему купил квадрокоптер радиоуправляемый, ну и мои родители пока не говорят что ему приготовили))))

Эх..где мое детство))) я тоже хочу кучу подарков :D

• Нравится 7

KaleoStrik,  сегодня на сайте Эльдорадо увидела слово квадрокоптер, в сам товар заходить не стала, подумала что это рыбу коптить, чего только не придумают уже и квадрокоптилки)))) оказывается это какая то игрушка, пошла смотреть)

А ссылку на продавца магфррмерса можешь дать?

Доброе утро.

Девоньки, не болейте и пусть малыши скорее поправляются! Ира, Катя вам особенно кулачки на скорейшее выздоровление! @@@@@

МЮШКА, возвращайся конечно. Жаль что не заходишь. Как у вас дела? Как развиваетесь? Прибавачка солидная и рост тоже ;)

Delfin_A, спасибо. Когда сначала поставили отит среднего уха, в нашей поликлинике, я спрашивала....

Всем доброе утро! Позитивного настроения, новых умелок и просто хорошего дня!)

P.S.: хочу уже Новый год , ёлку и снег!) И Деда Мороза с подарками!)

Ну, точнее подарки от Деда Мороза))

думаю, что это не от купания. Тем более Комаровский говорит, что при плаванье в ушки в любом случае будет поподать вода, мол не страшно, потом только ватным жгутиком все промокнуть. Скорее всего либо насморк, либо сера. В любом случае, ты умница, что не стала медлить! Еще раз выздоравливайте.

Ох... НГ и мы хотим уже) Ко всему перечисленному (елка, подарки, снежок) хочется еще мандарин. Прям от этой мысли мурашки по коже.... мандарииинки, ммммм :Crazy:

• Нравится 1

Всем привет! В Детском мире набрали Пампы зеленые по 8 р штучка и Трусики Премиум Кеа по 15 р штучка. Это из хорошего.

А из плохого: узи сердца показало подозрение на стеноз устья легочной артерии, врожденный порок сердца. Узист смотрел нас 40 минут, сказал придти через неделю на контроль. Если подтвердится, в инете пишут тока операция поможет.....:(((

Оля-Вита, я вчера писала тебе об эко средстве для мытья посуды и жидком средстве для стирки, так вот всё-таки не эконом, а экологическое, но составчик идентичен, только местами переставлен и, может, я чего не понимаю, но на эко он как-то не тянет по мне, ну, или я чего не понимаю, т.к. сертификат об эко продукции он имеет.

URL=http://radikal.ru]6c9e7e81e3bf.jpg[/url]

Ссылки скрыты.

Всем болеющим мамам и малышам, здоровья!

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...