Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Хотя что я говорю, наверно не норма, ибо прожилки крови уже говорят о том, что твоя детка чувствительна к твоей еде.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Balloon,  мы тоже от мобиля тащимся, а еще на резинке зверушки натянуты в коляске он их сначала бил, а теперь ловит руками и тягает ))) А вот мягкая погремушка молоток в руку которая - вобще ниочем.

Я тоже на этот молоточек мягкий заглядываюсь) мне вообще погремухи мягкие нравятся) мне, дочке пока не знаю)) вот только наверное когда в рот всё тянуть будут малыши наверное тканевые игрушки не очень? А сам молоток вообще идёт для возраста от 3х месяцев. Может просто рано ещё?) Пока не понимает что с ним делать)

ПчЁлКажжж,  с 2мя месяцами вас!)

Тенотен - это успокоительные таблетки для рассасывания, а не капли. Ну это если я правильно поняла про капли.

Да, худой=дырявый )))

нет-нет, капли я имела ввиду три вида для лечения нашего носика. Вот одни из них Полина плохо переносит.

Я подумала ты берешь салфетку вытирать рот "худой" в смысле Олесе)) она же похудее брата, я подумала ты так её назвала)))

• Нравится 1

А я уже мечтаю стать отмроженной( видимо у меня все дети будут из меня веревки вить, не могу я так оставить плачущего((( иногда кажется, может это у меня с нервами проблемы, т.к я не могу терпеть плач, мне вечно кажется что у них что-то болит, или вдруг чешется, или неприятно где-то, а может просто скучно, и мне сразу жалко(

• Нравится 7

Алина К,  только что дочка поела и я хотела идти гулять. Ну как хотела.. надо) пока я позавтракала (время 12,30))))) , она заснула. Я сейчас рядом на диване залезла с головой под одеяло и не дышу, чтоб не разбудить) может и сама сейчас хоть полчасика успею Подремать) но обычно как только улягусь- она просыпается уже)

И походу это уже у меня невралгия- я стала залазить под одеяло с головой, прячусь от проблем и усталости. Надо лечиться)

Девчонки, сколько раз в день и сколько по времени вы гуляете с малышами на улице?

И про режим: у меня его нет( именно у меня, как утверждает Комаровский. Если дочка вырубилась вместо прогулки, я её не бужу. Раньше кушала практически раз в три часа, обалденной было. Теперь может каждый час, немножко, поэтому через час опять голодная. Понимаю что сама виновата, но никак не могу войти в колею . А всё ломает ночной сон конечно. Если из-за насморка плохо спит, то утро (в смысле начало осознанного бодрствования) может и в семь и в десять начаться. И днём может проспать два часа подряд, а может по 10 минут дремать и весь мой режим в одно место)

Поделитесь своим распорядком?)

Изменено пользователем Ittska

vita1981, и у нас малютка

Алина К, и я такая же притрушанная(( кто бы научил мозг отключать? муж умеет абстрагироваться, а я нет(

Balloon, совсем зелёные? просто слегка зеленоватые какахи это нормально для ГВ.

сегодня прям зелень одна и слизь,обычно с желтым...

А я уже мечтаю стать отмроженной( видимо у меня все дети будут из меня веревки вить, не могу я так оставить плачущего((( иногда кажется, может это у меня с нервами проблемы, т.к я не могу терпеть плач, мне вечно кажется что у них что-то болит, или вдруг чешется, или неприятно где-то, а может просто скучно, и мне сразу жалко(

аналогично)

Всем привет. Я немного выпала .

Ittska,  у нас приерный режим с погоешностью в час. Встаем в 10-11, умываемся, переодеаеся, болтаем, ложимся на первый короткий сон в 11-12. Спим 10—20 мин, кушаем, играем, читаем, второй сон около 2 часов на час, прсыпаеся, ждем когда мама поест, кушаем одеваемся и к 4 на прогулку минимум 2 часа, заодно и папу встречаем. Домой приходмим, кушаем, играем, к 8 подходим бодрыми и веселыми на массаж,после немного ванны, бутылка к9 и сон на полчаса-час, в10 просыпаемся и болтаем, в 11 спать в ночь с кормежкой в3,6,9 часов

Ittska, у нас Дениска гуляет с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00. Но то у него бабушка мировая :) Я обычно тоже с ними гуляю, но сейчас сижу со старшими дома, так что гуляют без меня. И вот кроме часов прогулки другого режима нет. Разве что ещё на ночной сон обычно в 21:00-21:30 укладывается. А так в течении дня каждые два часа ест и раз в час может. Может тихо сам лежать, а может с рук не слазить. Я тоже отношусь к мамашам, которые не могут слушать детский плач, сразу беру. :)

У старшей (точнее средней) дочки ангина :( эээх... а врач ещё такая вот что это у вас младенец в одной комнате с болеющей? Ну а куда я его в двушке дену?

Активно начинаю осваивать эргорюкзак, тк хочется больше свободы передвижения,а с коляской такого нет

Алина К, только что дочка поела и я хотела идти гулять. Ну как хотела.. надо) пока я позавтракала (время 12,30))))) , она заснула. Я сейчас рядом на диване залезла с головой под одеяло и не дышу, чтоб не разбудить) может и сама сейчас хоть полчасика успею Подремать) но обычно как только улягусь- она просыпается уже)

И походу это уже у меня невралгия- я стала залазить под одеяло с головой, прячусь от проблем и усталости. Надо лечиться)

Девчонки, сколько раз в день и сколько по времени вы гуляете с малышами на улице?

И про режим: у меня его нет( именно у меня, как утверждает Комаровский. Если дочка вырубилась вместо прогулки, я её не бужу. Раньше кушала практически раз в три часа, обалденной было. Теперь может каждый час, немножко, поэтому через час опять голодная. Понимаю что сама виновата, но никак не могу войти в колею . А всё ломает ночной сон конечно. Если из-за насморка плохо спит, то утро (в смысле начало осознанного бодрствования) может и в семь и в десять начаться. И днём может проспать два часа подряд, а может по 10 минут дремать и весь мой режим в одно место)

Поделитесь своим распорядком?)

многие мои подруги гуляют 2 часа утро и 2 часа вечер,сама хочу в иедале так,но не получается,либо я замерзаю,либо ленюсь либо еще что...обычно получается час в день, иногда 2 часа в день, по выходным чаще и утром и вечером гуляем с мужем,выезжаем в лес.

режим у нас сам установился более менее примерный,хотя часто он нарушается..я не парюсь!

vita1981, и у нас малютка

и я такая же притрушанная(( кто бы научил мозг отключать? муж умеет абстрагироваться, а я нет(

Научишься абстрагироваться, когда деваться некуда, а еще и работу надо сделать к определенному часу и времени )))

например в 8 просыпаемся,2 часа тусим, засыпаем на часик,потом снова тусим и в 12 идем гулять,час гуляем,потом досыпаем в коляске еще час или два(дома после улицы спит лучше), затем тусим и в 18 вырубаемся на 2 часа, тусня и в 21 купание,потом скорее всего снова тусня и с 22 до 0 засыпаем. Корм не пишу так как по требованию,если дома тусим,то каждый час...

Ittska, а что мешает её спящую на прогулку унести? Я обычно кормлю и мы идёт втроём гулять, если Платон уснул пока одевала старшего, всё равно одеваю спящего, он будится, а потом всё равно уснёт на улице.

Кстати про стирку был вопрос,я стираю этим средством,оно вообще ничем не пахнет,меня полностью устраивает,но оно не дешевое(

Ссылки скрыты.

Ittska, а что мешает её спящую на прогулку унести? Я обычно кормлю и мы идёт втроём гулять, если Платон уснул пока одевала старшего, всё равно одеваю спящего, он будится, а потом всё равно уснёт на улице.

аналогично!Даже лучше когда она спит,я сама одеваюсь полностью,беру ее и бегом шапку напялила,в комбез и побежали,она засыпает снова..

Ittska, у нас режима тоже нет, получается у меня) но если она легла спать, то мне даже проще с ней выйти. Ты спящую одеть не можешь? Я одеваю спящую потихоньку и выходим, так даже быстрее получается, не орет, что одеваю. А то как шапку одевать, так ор, ненавидит шапки, в меня пошла, я их тоже терпеть не могу))) Другое дело о гулянии - нет, гуляем далеко не каждый день, к сожалению((( на улице холод собачий и дороги ужасные, сугробы и ямы

В общем мы вот так примерно собираемся)))

мы также)У нас шапочка один в один только Керри)

Balloon, классно)))

Всем привет. Я немного выпала .

Ittska,  у нас приерный режим с погоешностью в час. Встаем в 10-11, умываемся, переодеаеся, болтаем, ложимся на первый короткий сон в 11-12. Спим 10—20 мин, кушаем, играем, читаем, второй сон около 2 часов на час, прсыпаеся, ждем когда мама поест, кушаем одеваемся и к 4 на прогулку минимум 2 часа, заодно и папу встречаем. Домой приходмим, кушаем, играем, к 8 подходим бодрыми и веселыми на массаж,после немного ванны, бутылка к9 и сон на полчаса-час, в10 просыпаемся и болтаем, в 11 спать в ночь с кормежкой в3,6,9 часов

Впечатлило:"ждём пока мама поест-кушаем")) Полина иногда так крепко спит, что когда просыпается, то не до гимнастики(мне нужно её делать, ни тем более до питания мамы)) сразу крики что её нужно было покормить полчаса назад!)

Вот я часто читаю здесь что малыши спят минут по 15-20. Но как это может регулярно примерно в одно время быть каждый день?) Я на такие передремы внимания не обращаю, они бессистемные. Я уже неделю записывала её режим поминутно. Целую неделю страдала херней) правда, нашла два отрезка утром и вечером похожих изо дня в день. А как заболела- всё опять перемешалось. Наверное нужно написать примерный распорядок, пытаться его придерживаться и потом корректировать под неё и приучать к постоянства. А еще в выходные с мужем вообще распорядок весь сбивается(

Ittska, у нас Дениска гуляет с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00. Но то у него бабушка мировая :) Я обычно тоже с ними гуляю, но сейчас сижу со старшими дома, так что гуляют без меня. И вот кроме часов прогулки другого режима нет. Разве что ещё на ночной сон обычно в 21:00-21:30 укладывается. А так в течении дня каждые два часа ест и раз в час может. Может тихо сам лежать, а может с рук не слазить. Я тоже отношусь к мамашам, которые не могут слушать детский плач, сразу беру. :)

У старшей (точнее средней) дочки ангина :( эээх... а врач ещё такая вот что это у вас младенец в одной комнате с болеющей? Ну а куда я его в двушке дену?

вот я тоже когда гуляли два раза в день то режим четче был, малая на улице спит, домой приходим сразу кушает и вырисовывается график. Нужно возобновлять 2 прогулки. Но спина моя не тянет коляску тягать так часто( что-то второй этаж для меня очень сложным оказался(

Желаю старшей доченьке поскорее поправиться!

Balloon,  меня напрягает отсутствие режима потому что день пролетает, в итоге я по дому ничего не сделала, в шесть начинаю убирать и готовить, чтобы успеть к приходу мужа. В итоге я замучанная, чем занималась весь день непонятно)

Сегодня вообще полдня тут сижу)

Алина К,  такая сладенькая)))) ттт

Нет, дочка просыпается когда одевают -раздевают) даже после прогулки заношу домой, не раздеваются (окна настежь) успеваю раздеться и она просыпается сразу. Поспать даже одетой возле окна не получается)

Изменено пользователем Ittska
  • Нравится 2

Ittska,  ну он со мной на кухне лежит, по сторонам глазеет, а я в это время ем

Алина К Милашка! И у нас такая же шапочка с ушками рыси, эстонское производство.
  • Нравится 1

Shybka,  вот сейчас так и сделаю) опять поели, заснула. Сейчас до куртки оденусь сама и её одену. Как у Алины, сразу ор) тогда я быстро натягиваю куртку и спускаю коляску. Потом бегу за ней. ( Ор продолжается) спускаюсь с ней. Из подъезда коляску спускаю уже с ней. Ор. Только выехали на холод- ВЫКЛ.) Заходим так же. Ор. Уже не до сна)

Я один раз гуляю, хотела бы больше- но моя спина не выдержит 2 подъема на 5 этаж с коляской) Жду весны и на легкую коляску перейдем.

Shybka,  наверное и правда когда двое деток , то на каждого остается 50% нервов и попроще относятся к сборам таким) некогда применяться как я сейчас))

Алина К, какая милашка :m0591:

• Нравится 1

Ittska,  ну он со мной на кухне лежит, по сторонам глазеет, а я в это время ем

Полина не лежит сама, ей внимание нужно, вот и скачу мимо неё то с тарелкой, то к холодильнику, развлекая одновременно)) вы постарше немного, надеюсь скоро придём к относительной самостоятельности. У неё пока только начинается период когда она может минут 10 играться сама с растяжкой над кроваткой. Меня это так удивляет)) так странно что я бываю не нужна) странно , но приятна такая самостоятельность)

Я один раз гуляю, хотела бы больше- но моя спина не выдержит 2 подъема на 5 этаж с коляской) Жду весны и на легкую коляску перейдем.

у меня второй и я в шоке. Хочу на массаж и растянуть позвоночник

Всё, всем хорошего дня) пошли мы в блуд с доцей)

• Нравится 1

Читаю вас и диву даюсь... бывают же дети, которые "ждут"))) Эх....

У нас какой то вечный ор. Слишком уж характерный он, свое фе показывает очень часто (благо хоть крики научилась различать, а то бы постоянно кормила :D ). Графика никакого, вообще. Сам развлекаться может от силы минут 20. А так либо возле него хороводы води, либо экскурсии по квартире организовывай, усе. Я себе не принадлежу, а еще и работу никто не отменял( Завидую тем, кто в декрете может нифига не делать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...