Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

.::Pu$$yc@T::., у нас дороже))) сама вакцина стоит полторы тыс в аптеках вроде.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я смотрю по фото почти все детки головку уже держат, а мы ещё не умеем(

♡♥Лелик♥♡, температуру смотри. может повышаться.

Конечно слежу за ней

Эргорюкзак удобный? Какой фирмы? Где покупала?

на гусленке. Мне нравится
  • Нравится 1

Ну, он до сих пор клюёт и горизантально и вертикально и на кулочках вот так опёршись не держит

Сегодня покупали вакцину 1329 рублей. Укололи в поликлинике своей. Причем в прививочном кабинете пока ждали когда папа наш купит и принесет, нас вызвали мы сказали чточто ждем вакцину и медсестра спокойно отнеслась к этому, папа нам принес и мы зашли в кабинет, нам внесли какие-то номера с коробки в карту и быстренько укололи.

μάμα Όλεηκα, у меня старший в январе только хорошо начал держать голову (он сентябрьский тоже), сейчас Влад лучше держит, но тоже долго не может держать,минут через 5-10 начинает ворчать и кладет голову на кулачки.

μάμα Όλεηκα,  я конечно не спец, но мне кажется надо к неврологу с этим, может быть массаж пропишут

♡♥Лелик♥♡, хорошая у вас поликлиника... везет.

♡♥Лелик♥♡, как у вас с температурой? У нас перед сном уже 37,4. Дала Нурофен.

.::Pu$$yc@T::., спасибо, учту. А то мне нехотя предложили сразу 2 или через 2 недели доставить гепатит. Подождём тогда с ним пока.

Ittska, и вам удачи! Чтоб и ваши, и наши ножки оказались здоровыми!

• Нравится 1

μάμα Όλεηκα, у сына в карте написано что снижен тонус в плечах, и остаточный повышенный в кистях и стопах (физиологический). не очень уверенно держит голову лежа. диагноз-с-м мышечной гипотонии. рекомендовано-электрофорез с дибазолом на плечи, гимнастика. а в 6 мес уже гипертонус был у него)))

galula,  ты уточни в своей, может быть уже и у вас можно

AnnaIT,  если честно, то он так капризничал, что я не знала на что, вообщем дала нурофен тоже, но ттт темпы не было, только в период ора 37, в спокойном состоянии 36,6. Ща уснул, вот думаю это нурофен подействовал и его отпустило и выдохся и устал от своего же ора. Но у нас такая погода что возможно капризы и на нее

♡♥Лелик♥♡, следующий поход к неврологу в 4 месяца, после месячного приёма, у нас массаж на 2 месяца вперёд запись в пк, именно по четвергам в определённое время у зав физиологии, потом уже к массажисту сначала недели, подожду ещё немного.

Дочка ближе к 4 начала пробовать держать, даже фото есть этого момента

Нам сегодня 3 месяца) А я всё с нетерпением жду 4 и полугода...

• Нравится 5

а я наоборот переживаю, что время быстро летит и я не успеваю насладится малышом. но я знаю, что больше детей не будет, поэтому пытаюсь получать удовольствие.

• Нравится 5

Я тоже за вакцинацию!

В 2 нм ничего не кололи, ждем Петнаксим. На данный момент 2 гепатита и БЦЖ есть. Перенесли нормально. Старшему в школе индийскую кололи, перенес без температуры, но рука немного опухла и побаливала. Через пару дней все прошло само.

μάμα Όλεηκα, Оленька, с красивой даткой вас) Растите и крепчайте, радуйте новыми умелками. а по поводу головы думаю бить тревогу не стоит. Он ведь держит ее, просто не долго. Почаще на животик и может общий массаж и все будет ок) Хвостик пистолетом. Кстати, а как дочурка, ты давно о ней не писала. Как с братиком общается, не обижает?

• Нравится 1

.::Pu$$yc@T::., у нас дороже))) сама вакцина стоит полторы тыс в аптеках вроде.
ну ясен пень, Москва ж)) я тут уже писала, когда старшего ревакцинировать хотела, цены до 7500 в инете в Мск находила)

.::Pu$$yc@T::., ну мы же в подмосковье живем))) хоть и цены здесь московские)))

♡♥Лелик♥♡, у нас ввели платные прививки по желанию в поликлинике. цена пентаксима 3500, уточнила уже.но дешевле получится, чем в платном центре прививать...

В интернете, где я всегда лекарства беру, пентаксим 1278 руб. стоит. Можно купить, я думаю.

А как бы узнать, в поликлинике какую именно вакцину ставят? Позвонить туда? Или проще со своей сразу прийти?

Ну, он до сих пор клюёт и горизантально и вертикально и на кулочках вот так опёршись не держит

Полинка моя тоже может клюкнуть) особенно после еды, как тюфячок)

♡♥Лелик♥♡, как у вас с температурой? У нас перед сном уже 37,4. Дала Нурофен. .::Pu$$yc@T::., спасибо, учту. А то мне нехотя предложили сразу 2 или через 2 недели доставить гепатит. Подождём тогда с ним пока. Ittska, и вам удачи! Чтоб и ваши, и наши ножки оказались здоровыми!
ну при вакцинации акдс правила жесткие, там либо сразу, либо через 45 дней. и время от вакцины до вакцины строго не меньше срока. нам даже раньше на 2 дня не сделали, домой отправили

μάμα Όλεηκα,  с 3мя месяцами вас!)

А моя доця не хочет разговаривать) и стихи читать)))))) пару раз агу , точнее аху сказала) а как заболела, так вообще молчит, только улыбается и язык показывает)

• Нравится 1

vita1981, тебе могут не поставить твою вакцину, которую ты купишь, т.к. они отвечают за прививку, а за купленную вакцину они не несут ответственности. обычным детям ставят нашу отечественную (по крайней мере так в 2012 году было). есть вроде ограниченное количество импортной вакцины для определенных категорий граждан (раньше так было, сейчас не знаю). проще договариваться либо с медсестрой либо с участковым врачом вашим. а так на приеме у врача спроси.

В интернете, где я всегда лекарства беру, пентаксим 1278 руб. стоит. Можно купить, я думаю. А как бы узнать, в поликлинике какую именно вакцину ставят? Позвонить туда? Или проще со своей сразу прийти?
в каждой избушке свои погоемушки. мне в Дзержинке отказали в прививке моей вакциной. надо узнавать еще, можно ли. тогда ты должна взять у них термосумку, съездить за вакциной, привезти, они сразу уколят. короче, заморочки свои. если в пк платно колят, это проще

AnnaIT, в следующем сентябре наши крошки будут ещё наперегонки бегать!)

• Нравится 1

vita1981, тебе могут не поставить твою вакцину, которую ты купишь, т.к. они отвечают за прививку, а за купленную вакцину они не несут ответственности. обычным детям ставят нашу отечественную (по крайней мере так в 2012 году было). есть вроде ограниченное количество импортной вакцины для определенных категорий граждан (раньше так было, сейчас не знаю). проще договариваться либо с медсестрой либо с участковым врачом вашим. а так на приеме у врача спроси.
опять же я читала, что бесплатно колят в мечникова, но только аллергикам. хз как щас

Delfin_A, иногда бывает, но от непонимания, мы вообще их одних наедине не оставляем мало ли что, но даже с нами умудряется задеть рукой или ногой. Соску до сих пор иногда тырит, она висит на цепочке с мишкой, чтоб не падала, но стоит посмотреть на неё и она сразу отдаёт... Как и ортопедическую подушку и погремухи, которые ей резко тоже стали интересны, но я-то знаю, что так или внимание привлекает или типа значимость "это же моё". Папу ревнует порой, когда держит Костю на руках, подходит за штанины его дёргает, мол и я хочу и меня возьми, поднывать начинает. Муж с 2 детьми на руках, а он так умудряется, это, конечно, картина маслом)) Зубы долго вверху лезут 15 и 16, она у нас во время прорезывания зубов всегда ест по ночам, смесь мы уже не едим, сейчас кефир и творог, если зубы не режутся, спит до утра... Такая уже взрослая 1,9 ей, научилась манеж сама передвигать, мы в зале им перегараживали зону у компа мужа, чтоб там ничего из его рабочих прибамбасов не брала... От переизбытка эмоций, а говорить она ещё словами не умеет, возьмёт какое-то сочетание слогов и повторяет, возмущается, типа "такатакатака", а это оказывается ей пить хотелось, принесёшь непроливайку - улыбается. Пальма наша на голове растёт, но надо её уже подстричь, ато чёлка лезет в глаза, я зачёсываю в резинку и за ушами, парикмахера, думаю, ещё бояться будет, а сама я не умею, боюсь чё-нить не так сделать. Последнее время залипает с магнитиками, нам подарили детские с разными изображениями из дерева, ещё я ей купила рисовалку планшет, где по досочке водишь и рисуешь благодаря металлической стружке и магниту на наконечнике типа карандаша и игрушки-сортеры с фигурками куда закидывать надо, листает книжку, дали ей на растерзание по истории)) Ногами брыкается, вредина, ругаем... Вообщем, такая деловая колбасень уже, представляю что будет в года 3-4, вернее не представляю ещё)) Хочу, чтобы уже горшок освоила, но пока никак, ждём-с, в конце лета в сад хочу отдать, без горшка никак

и спасибо)

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...