galula 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 .::Pu$$yc@T::., у нас дороже))) сама вакцина стоит полторы тыс в аптеках вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 Я смотрю по фото почти все детки головку уже держат, а мы ещё не умеем( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 ♡♥Лелик♥♡, температуру смотри. может повышаться. Конечно слежу за ней Эргорюкзак удобный? Какой фирмы? Где покупала? на гусленке. Мне нравится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 Ну, он до сих пор клюёт и горизантально и вертикально и на кулочках вот так опёршись не держит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 Сегодня покупали вакцину 1329 рублей. Укололи в поликлинике своей. Причем в прививочном кабинете пока ждали когда папа наш купит и принесет, нас вызвали мы сказали чточто ждем вакцину и медсестра спокойно отнеслась к этому, папа нам принес и мы зашли в кабинет, нам внесли какие-то номера с коробки в карту и быстренько укололи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 μάμα Όλεηκα, у меня старший в январе только хорошо начал держать голову (он сентябрьский тоже), сейчас Влад лучше держит, но тоже долго не может держать,минут через 5-10 начинает ворчать и кладет голову на кулачки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 μάμα Όλεηκα, я конечно не спец, но мне кажется надо к неврологу с этим, может быть массаж пропишут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 ♡♥Лелик♥♡, хорошая у вас поликлиника... везет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 ♡♥Лелик♥♡, как у вас с температурой? У нас перед сном уже 37,4. Дала Нурофен. .::Pu$$yc@T::., спасибо, учту. А то мне нехотя предложили сразу 2 или через 2 недели доставить гепатит. Подождём тогда с ним пока. Ittska, и вам удачи! Чтоб и ваши, и наши ножки оказались здоровыми! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 μάμα Όλεηκα, у сына в карте написано что снижен тонус в плечах, и остаточный повышенный в кистях и стопах (физиологический). не очень уверенно держит голову лежа. диагноз-с-м мышечной гипотонии. рекомендовано-электрофорез с дибазолом на плечи, гимнастика. а в 6 мес уже гипертонус был у него))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 galula, ты уточни в своей, может быть уже и у вас можно AnnaIT, если честно, то он так капризничал, что я не знала на что, вообщем дала нурофен тоже, но ттт темпы не было, только в период ора 37, в спокойном состоянии 36,6. Ща уснул, вот думаю это нурофен подействовал и его отпустило и выдохся и устал от своего же ора. Но у нас такая погода что возможно капризы и на нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 ♡♥Лелик♥♡, следующий поход к неврологу в 4 месяца, после месячного приёма, у нас массаж на 2 месяца вперёд запись в пк, именно по четвергам в определённое время у зав физиологии, потом уже к массажисту сначала недели, подожду ещё немного. Дочка ближе к 4 начала пробовать держать, даже фото есть этого момента Нам сегодня 3 месяца) А я всё с нетерпением жду 4 и полугода... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 а я наоборот переживаю, что время быстро летит и я не успеваю насладится малышом. но я знаю, что больше детей не будет, поэтому пытаюсь получать удовольствие. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 Я тоже за вакцинацию! В 2 нм ничего не кололи, ждем Петнаксим. На данный момент 2 гепатита и БЦЖ есть. Перенесли нормально. Старшему в школе индийскую кололи, перенес без температуры, но рука немного опухла и побаливала. Через пару дней все прошло само. μάμα Όλεηκα, Оленька, с красивой даткой вас) Растите и крепчайте, радуйте новыми умелками. а по поводу головы думаю бить тревогу не стоит. Он ведь держит ее, просто не долго. Почаще на животик и может общий массаж и все будет ок) Хвостик пистолетом. Кстати, а как дочурка, ты давно о ней не писала. Как с братиком общается, не обижает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 .::Pu$$yc@T::., у нас дороже))) сама вакцина стоит полторы тыс в аптеках вроде. ну ясен пень, Москва ж)) я тут уже писала, когда старшего ревакцинировать хотела, цены до 7500 в инете в Мск находила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 .::Pu$$yc@T::., ну мы же в подмосковье живем))) хоть и цены здесь московские))) ♡♥Лелик♥♡, у нас ввели платные прививки по желанию в поликлинике. цена пентаксима 3500, уточнила уже.но дешевле получится, чем в платном центре прививать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 В интернете, где я всегда лекарства беру, пентаксим 1278 руб. стоит. Можно купить, я думаю. А как бы узнать, в поликлинике какую именно вакцину ставят? Позвонить туда? Или проще со своей сразу прийти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 Ну, он до сих пор клюёт и горизантально и вертикально и на кулочках вот так опёршись не держит Полинка моя тоже может клюкнуть) особенно после еды, как тюфячок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 ♡♥Лелик♥♡, как у вас с температурой? У нас перед сном уже 37,4. Дала Нурофен. .::Pu$$yc@T::., спасибо, учту. А то мне нехотя предложили сразу 2 или через 2 недели доставить гепатит. Подождём тогда с ним пока. Ittska, и вам удачи! Чтоб и ваши, и наши ножки оказались здоровыми! ну при вакцинации акдс правила жесткие, там либо сразу, либо через 45 дней. и время от вакцины до вакцины строго не меньше срока. нам даже раньше на 2 дня не сделали, домой отправили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 μάμα Όλεηκα, с 3мя месяцами вас!) А моя доця не хочет разговаривать) и стихи читать)))))) пару раз агу , точнее аху сказала) а как заболела, так вообще молчит, только улыбается и язык показывает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 vita1981♐, тебе могут не поставить твою вакцину, которую ты купишь, т.к. они отвечают за прививку, а за купленную вакцину они не несут ответственности. обычным детям ставят нашу отечественную (по крайней мере так в 2012 году было). есть вроде ограниченное количество импортной вакцины для определенных категорий граждан (раньше так было, сейчас не знаю). проще договариваться либо с медсестрой либо с участковым врачом вашим. а так на приеме у врача спроси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 В интернете, где я всегда лекарства беру, пентаксим 1278 руб. стоит. Можно купить, я думаю. А как бы узнать, в поликлинике какую именно вакцину ставят? Позвонить туда? Или проще со своей сразу прийти? в каждой избушке свои погоемушки. мне в Дзержинке отказали в прививке моей вакциной. надо узнавать еще, можно ли. тогда ты должна взять у них термосумку, съездить за вакциной, привезти, они сразу уколят. короче, заморочки свои. если в пк платно колят, это проще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 AnnaIT, в следующем сентябре наши крошки будут ещё наперегонки бегать!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 vita1981♐, тебе могут не поставить твою вакцину, которую ты купишь, т.к. они отвечают за прививку, а за купленную вакцину они не несут ответственности. обычным детям ставят нашу отечественную (по крайней мере так в 2012 году было). есть вроде ограниченное количество импортной вакцины для определенных категорий граждан (раньше так было, сейчас не знаю). проще договариваться либо с медсестрой либо с участковым врачом вашим. а так на приеме у врача спроси. опять же я читала, что бесплатно колят в мечникова, но только аллергикам. хз как щас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 Delfin_A, иногда бывает, но от непонимания, мы вообще их одних наедине не оставляем мало ли что, но даже с нами умудряется задеть рукой или ногой. Соску до сих пор иногда тырит, она висит на цепочке с мишкой, чтоб не падала, но стоит посмотреть на неё и она сразу отдаёт... Как и ортопедическую подушку и погремухи, которые ей резко тоже стали интересны, но я-то знаю, что так или внимание привлекает или типа значимость "это же моё". Папу ревнует порой, когда держит Костю на руках, подходит за штанины его дёргает, мол и я хочу и меня возьми, поднывать начинает. Муж с 2 детьми на руках, а он так умудряется, это, конечно, картина маслом)) Зубы долго вверху лезут 15 и 16, она у нас во время прорезывания зубов всегда ест по ночам, смесь мы уже не едим, сейчас кефир и творог, если зубы не режутся, спит до утра... Такая уже взрослая 1,9 ей, научилась манеж сама передвигать, мы в зале им перегараживали зону у компа мужа, чтоб там ничего из его рабочих прибамбасов не брала... От переизбытка эмоций, а говорить она ещё словами не умеет, возьмёт какое-то сочетание слогов и повторяет, возмущается, типа "такатакатака", а это оказывается ей пить хотелось, принесёшь непроливайку - улыбается. Пальма наша на голове растёт, но надо её уже подстричь, ато чёлка лезет в глаза, я зачёсываю в резинку и за ушами, парикмахера, думаю, ещё бояться будет, а сама я не умею, боюсь чё-нить не так сделать. Последнее время залипает с магнитиками, нам подарили детские с разными изображениями из дерева, ещё я ей купила рисовалку планшет, где по досочке водишь и рисуешь благодаря металлической стружке и магниту на наконечнике типа карандаша и игрушки-сортеры с фигурками куда закидывать надо, листает книжку, дали ей на растерзание по истории)) Ногами брыкается, вредина, ругаем... Вообщем, такая деловая колбасень уже, представляю что будет в года 3-4, вернее не представляю ещё)) Хочу, чтобы уже горшок освоила, но пока никак, ждём-с, в конце лета в сад хочу отдать, без горшка никак и спасибо) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения