Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Я тут засекла, на сколько пачки смеси хватает (на двоих детей).

Малютка 700 г на 4 дня. Это 445-449 руб. умножаем на 7,5 = 3367,5 руб. в месяц. На одного ребенка, значит, 1683,75 руб.

Конечно, если пользоваться дорогими смесями, там дороже будет итог, но у меня двое детей. А если с одним, то вообще сумма не значительная выходит. На подгузники гораздо большие суммы тратятся, нежели на это питание. Не стоило мне вообще заморачиваться с этим ГВ, ничего в деньгах я не выиграла, только нервы потратила.

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

мы тоже в 3 месяца, через три недели на контроль. Так быстро время летит и не знаю помогает эта гимнастика или нет.. ещё и шину последние 4 дня вообще не одевала (итак истерики и дышать ей сложно)

Удачи вам , чтобы на повторном приёме посмотрели и было всё хорошо!

а если попробовать в слинге ее носить дома почаще? Получается за счет разведения ножек как такое положение "лягушечкой", если шину не получается носить столько, сколько прописали, так хотя бы так - и малышке спокойно, что мама рядом, и польза опять же.

μάμα Όλεηκα, у меня Олег тоже еще плоховато держит голову в сравнении с малышами, фоточки которых здесь есть, тоже минут 5 и устает на животике, голову опускает. Понемногу начал опираться на предплечья, но пока слабо. Были у невролога, она ничего не сказала, сказала, все нормально. У моего тонус еще повышенный. особенно на правую сторону, попочку кверху задирает, когда на животе лежит, но вертикально хорошо удерживает, не мотыляется почти. Я делаю дома сама массаж и гимнастику, профессиональный пока не хочу делать как минимум до полугода, думаю показаний нет.

.::Pu$$yc@T::., мой четырехлетка мне тоже малышом кажется и я до сих пор удивляюсь тому, что он большой такой когда рядом с братом ложится. мне кажется, что они всегда для меня останутся маленькими моими малышами (хотя старший обижается, когда я его малышом называю)

я тебе больше скажу, моей старшей уже 17, через 4 месяца 18, а все равно дите дитем. Все равно ребенок, моя маленькая крошечка)))) Ага, у нас с этой крошечкой до моей беременности практически один размер одежды был, очень удобно, захотела обновку - нырк к дочери в шкаф и вуаля!
  • Нравится 4

Доброе утро!

Вчера были на УЗИ головы, сердца и вн.лрганов, всё у нас в норме, у невролога - тоже белее менее, но через 2 недели сказали прийти снова, потому что тонус в ногах до сих пор есть.

• Нравится 9

Ночью был ппц, вроде это самая весёлая ночка за время материнства. Платон просыпался каждый час, крутился, ел и срыгивал. Ян ....муж сбежал в начале ночи в детскую, я спала с 2мя детьми, когда старший просыпался орать, прибегал муж и пытался успокаивать. В 4:20 Ян проснулся в очередной раз, мы поговорили с ним, перестал плакать, рассказал видимо сон "собака му лошадка му нет лошадка не му игого", попросил молока, я хотела идти, но он заорал, что не мама, а папа пойдёт, муж принёс, Ян выпил... и захотел на ручки! С этого момента ребёнок рыдал и просился к папе на ручки, лёжа на ручках не прокатывало. Так 2 часа пока муж на работу не пошёл собираться, мы его провожали.

У кого-то дети мамины дочи/соночки, а у меня чисто папин.

• Нравится 1

Алина К, С Днем Рождения! Всех благ тебе, терпения и сил побольше, чтобы здоровье не подводило, а близкие всегда находили повод порадовать! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

останутся) моя мама до сих пор как учит (по-доброму), я пытаюсь сказатт :"Мам, я уже взрослая, сама разберусь" а она говорит, что мы с сестрой всегда будем для неё маленькими девочками) приятно же) одной 33, второй 39 )
мама меня до сих пор малышкой называет))))
Я тут засекла, на сколько пачки смеси хватает (на двоих детей). Малютка 700 г на 4 дня. Это 445-449 руб. умножаем на 7,5 = 3367,5 руб. в месяц. На одного ребенка, значит, 1683,75 руб. Конечно, если пользоваться дорогими смесями, там дороже будет итог, но у меня двое детей. А если с одним, то вообще сумма не значительная выходит. На подгузники гораздо большие суммы тратятся, нежели на это питание. Не стоило мне вообще заморачиваться с этим ГВ, ничего в деньгах я не выиграла, только нервы потратила.
малютка так же, как нестожен стОит. но со временем же порции еще больше станут, т.е. еще больше смеси уходить будет?

Алина К, с днем рождения тебя! всего самого наипрекраснейшего! :flower:

• Нравится 1

Delfin_A, да это он в кроватке играется .. растяжку зацепила так - на деревянные рейки кровати пришила колечко из резинки (резинка как от советских трусов :malicious: ).. на противоположный борт - тоже колечко пришила .. и зацепляю за них. А так как колечки из резинки, до легко растягиваются - малыш может тянуть прилично и не опасно это для него .. Вот так я вышла из этой ситуации, придумала так сделать ещё с Тёмкой.. на Мише - повторила.

• Нравится 1

Алина К, С днем рождения!! Здоровья, счастья и спокойствия!!)))

Я тут засекла, на сколько пачки смеси хватает (на двоих детей).

Малютка 700 г на 4 дня. Это 445-449 руб. умножаем на 7,5 = 3367,5 руб. в месяц. На одного ребенка, значит, 1683,75 руб.

Конечно, если пользоваться дорогими смесями, там дороже будет итог, но у меня двое детей. А если с одним, то вообще сумма не значительная выходит. На подгузники гораздо большие суммы тратятся, нежели на это питание. Не стоило мне вообще заморачиваться с этим ГВ, ничего в деньгах я не выиграла, только нервы потратила.

Как-то читала одну статью Комаровского про смеси, он писал, что большинство дорогих смесей чистой воды коммерция по составу они практически одинаковые, за ислючением специального питания (антирефлюкс, гипоаллергенные...). Так что если у ребенка нет проблем со здоровьем, можно со спокойной душой покупать смесь относительно своих возможностей. Мы первые три месяца ели нутрилон, сейчас на малыша истринского перешли.

но со временем же порции еще больше станут, т.е. еще больше смеси уходить будет?

Так только первые 3-4 месяца, потом уменьшается количество кормлений смесью. Так что выходит практически то же самое.

4_big.JPG

• Нравится 6

Алина К С Днем Рождения!! :flower: :flower: :flower: Исполнения всех желаний!!
  • Нравится 1

μάμα Όλεηκα, какая дочурка уже взрослая) милота, никак иначе)) столько нового уже умеет. Зубки пусть проходят безболезненно, а с братишкой скоро научится находить общий язык (разница то небольшая) и играть в одни игры будут, и забавлять друг друга, только успевай тешится и любоваться).

vita1981, с возрастом еще громче будут))) до рождения Влада я не думала, что Слава такой громкий у меня. когда днем Влада укачиваю, порой убиться головой об стенку хочется от того, что только мелкий задремлет, как ураган-Слава влетает и начинает орать.хотя делает это не специально и я на него потом срываюсь (за что очень стыдно если честно).

во-вот... пока ребенок 1 все кажется таким незначительным. Когда и 2 и второй совсем кроха, на мир смотришь по другому.

С рождением Тимофея, я тоже обнаружила, что у Назара капец какой звонкий голос и децибелы прям зашкаливают(( Только мелкий дремать начитает, Назар тут же мчится что то рассказать или игрушки складывать или.... ну в общем шума от него прилично. Хотя раньше было пофиг, а сейчас раздражает, тоже срываюсь... (стыдно)

• Нравится 2

Эх...у меня сегодняшнее утро один сплошной срыв, у старшего такая истерика была, а потом и у меня... Вчера с сада не могли забрать - лег на пол и все, без крика и истерики просто лежит и балуется, потом в машину не могли загнать, потом из машины не хотел выходить....Сплошное отрицание, ну как это можно спокойно пережить?! :durdom:

Delfin_A, мы с мужем ждём этого момента, когда будут играть вместе)) А так каждый по отдельности требует своего внимания и ухода.

Lenulcha, спасибо!)

Алина К, с Днём рождения! Крепкого здоровья, счастья, семейного и финансового благополучия, исполнения заветных желаний, чтобы детки не болели и радовали каждый день!

vita1981, Оля, я тоже считаю, что смесь стоит не так уж и дорого, если кормить ребёнка отечественным продуктом и не гнаться за смесью с завышенной ценой аля в жестяных банках. С вводом прикорма полегче будет, останется 5 приёмом пищи, потом постепенно заменятся взрослой едой без запивания смеси и останется давать смесь только перед сном, а потом и это со временем не пригодится, заменить можно кефиром или йогуртом.

• Нравится 2

Алина с днем рожденья.

Прививку перенесли нормально. Ура-ура-ура. Теперь с прививками можно выдохнуть до нового года

• Нравится 2

И я искренне не понимаю таких фраз, которые читаю тут на форуме в разных темах и в вопросах и ответах аля "кормить ребёнка порошком, химией и тд." Ну, какая же это химия? Простое сухое коровье молоко, только адаптированное... А пишут так, как будто мышьяк или яд какой разводят в бутылке ребёнку и пихают в рот... Однако, мама, которая жуёт колбасу, сосиски и прочую лабуду, видать, считает чистейшим куском мяса и химии там нифига нет... Смешно мне такое читать, как люди преувеличивают всё...

• Нравится 5

.::Pu$$yc@T::., мой четырехлетка мне тоже малышом кажется и я до сих пор удивляюсь тому, что он большой такой когда рядом с братом ложится. мне кажется, что они всегда для меня останутся маленькими моими малышами (хотя старший обижается, когда я его малышом называю)

Наверное от возраста зависит. Мне мой совсем малышом не кажется, увы. Наоборот, стала на него смотреть как на совсем взрослого((( Школа, уроки, футбольная секция, комп. игры.... тут уже малышом не притворишься :Crazy: А еще, девочки, у старшего активно начали пахнуть подмышки. Пора дезик покупать наверное. Не рано ли началось такое созревание?

Блин, а так хочется чтобы время остановилось. Так хочется, чтобы дети подольше оставались детьми.

Оленька (ВИТА), поверь, как бы ни было сейчас тяжело с маленькими, придет то время, когда ты захочешь, чтобы они подольше были малышами. подольше лащились к тебе и тискали... это так быстро проходит(

Ittska, ага, месяцев в 6-7 как раз тут начнет накрывать многих на тему сел-пополз)))

100500))) а еще извечные зубы-зубы))

Алина К, Алинка, с Днюшечкой! Всего тебе самого-самого) :flower:

Ссылки скрыты.

Мы первые три месяца ели нутрилон, сейчас на малыша истринского перешли.

Сори, какой какой Малыш вы едите?) Мы берем Малыш (украинский) красная упаковка с жирафом.

• Нравится 1

А еще, девочки, у старшего активно начали пахнуть подмышки. Пора дезик покупать наверное. Не рано ли началось такое созревание?

Сори, какой какой Малыш вы едите?) Мы берем Малыш (украинский) красная упаковка с жирафом.

Мой уже дезиком мажется после душа, он вместе с папой вечером в душ ходит. Я как первый раз увидела чуть не упала!! :girl_haha:

Мы едим Малыш истринский (64 грн в АТБ)

20160614_0zhi.jpg

μάμα Όλεηκα, это точно! (лайки кончились)

Delfin_A, мы с мужем ждём этого момента, когда будут играть вместе)) А так каждый по отдельности требует своего внимания и ухода.

Ты знаешь, я тоже жду момента, когда мелкий хоть ползать начнет) У старшего дури в голове хватает))) у меня прям картины в голове рисуются, как они на перегонки по квартире ползать будут или мячиком играть... старший уже сейчас вымачивает . Типа, дай соску пососать или смесь попробовать... :Crazy:

Алина К, с днем Рождения!!!

Shybka, у меня старший тоже полночи во сне рыдал, а младший каждые полтора часа ел сегодня ночью и встал еще в 9 утра.

• Нравится 1

katerina101, ааа, понятно) Производство Польша) Мы тоже его рассматривали, но остановились на украинском.

Мой уже дезиком мажется после душа, он вместе с папой вечером в душ ходит. Я как первый раз увидела чуть не упала!! :girl_haha:

Блин, скоро бриться станут :malicious:

Блин, скоро бриться станут :malicious:

Это мы тоже регулярно, папа бреется и этот пенкой мазюкается))))
  • Нравится 2

katerina101, зачетно :D (лайки кончились).

Алина К, с Днем рождения! Семейного уюта, крепкого здоровья и всегда хорошего настроения!

Delfin_A, мужики....как представлю, что втроем бриться начнут.... :girl_in_dreams:

katerina101, лучше бриться втроем, чем одновременно у троих месики, ПМС... страшно представить :malicious:

• Нравится 7

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...