Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

katerina101, лучше бриться втроем, чем одновременно у троих месики, ПМС... страшно представить :malicious:

:hohot:

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Наткнулась в инете :D

- Первый - мальчик, ладно! Второй - мальчик. Хотели девочку, но что ж делать. Третья беременность. Очень хотели девочку. Снова мальчик...

- Не расстраивайся! Они потом тебе много разных девочек будут приводить показывать - выберешь себе! :Crazy: :Crazy:

katerina101, лучше бриться втроем, чем одновременно у троих месики, ПМС... страшно представить :malicious: бедные папы дочерей)

папам сыновей.... можно и за пивом (сына/сыновей) послать и футбол вместе смотреть... кончились носки взял у старшего (младшего...)...с дочками так не получится... хотя сына тяжелее приучить посуду мыть, убирать... бедные мамы сыновей))))

как ни крути, выходит круто :D

Изменено пользователем Delfin_A
  • Нравится 2

Ну, он до сих пор клюёт и горизантально и вертикально и на кулочках вот так опёршись не держит

У нас так же.

Вертикально держит, но недолго, горизонтально на коленях приподымает и поворачивает, а горизонтально на ровном - поворачивает с трудом. Как на фото девочек не держит.

vita1981,  держись, обещают же, что в 3-4 месяца животы проходят. А вообще, я не представляю, как ты справляешься.

У моего животик болит, он резко просыпается, весь изгибается и так жалобно плачет, прям не могу. Если грудь не берет, кладу себе на живот, или муж на руках носит, если не помогает - раздеваю и кладу на себя, контакт кожа к коже у нас хорошо рабоает, ест и вырубается.

Но он плачет максимум 5 минут, потом что-то из перечисленного помогает. Но и сам он не лежит, когда животик болит, иначе, конечно, будет крик.

Поэтому крик часами и в 2 голоса я даже представить боюсь.

Кстати о шеях, мой кроха немного поднабрал вес и шея стала пропадать ))

• Нравится 1

Девочки, у нас капец! Ребенок научился вставать и теперь дурдом. Два дня как. Попробую объяснить что значит "вставать": лежа, поднимает верхнюю часть туловища вверх, как бы встать хочет, мы в игре это дело поощрили. Брали за ручки и приговаривая "встаем, встаем" помогали стать на ножки. Теперь она корчится все время, даже когда ест сиську! Ну, думала, наелась, подняла - ор дикий, мол еду отняли, приложила, снова корчится, каждую минуту бросает грудь, "встает", хватает грудь и так по кругу. Вчера еле уложила спать. Муж впервые не выдержал и слинял спать в зал)) Мне тоже очень хотелось куда-нить слинять)

Сегодня опять эти вставания! Что она от меня хочет? Я и положение меняла, и сиську меняла, не пойму что ей не так(

Wallaby,  и у нас так, не пойму или пресс качает или сесть хочет

Во время еды слава богу не практикует.

мама меня до сих пор малышкой называет))))

малютка так же, как нестожен стОит. но со временем же порции еще больше станут, т.е. еще больше смеси уходить будет?

Ну как больше порции... Судя по написанному на пачке, 210 мл еще долго мы будем кушать (сейчас по 150-180 мл воды делаю). Просто количество приемов пищи будет меньше. То на то и выйдет, думаю.

Как-то читала одну статью Комаровского про смеси, он писал, что большинство дорогих смесей чистой воды коммерция по составу они практически одинаковые, за ислючением специального питания (антирефлюкс, гипоаллергенные...). Так что если у ребенка нет проблем со здоровьем, можно со спокойной душой покупать смесь относительно своих возможностей. Мы первые три месяца ели нутрилон, сейчас на малыша истринского перешли.

Так только первые 3-4 месяца, потом уменьшается количество кормлений смесью. Так что выходит практически то же самое.

Да, мы это как раз недавно обсуждали, про состав. Тоже считаю, что не за что там переплачивать (за бренд если только) :think1:

И дело даже не в фин. возможностях . Я какие только не пробовала (и дорогие тоже) им давать, разницы не заметила. Как говорится, "если не видно разницы, зачем платить больше"? )))

Мы первые три месяца ели нутрилон, сейчас на малыша истринского перешли.

Если там адрес производства МО, г. Истра, ул.Московская и до 48 или 52, то это на одном заводе этого Малыша делают, что и Малютку и прочие наши смеси.

vita1981, только что глянула, написано Польша... Один фиг, ребенок ест нормально, вес набирает. И Слава Богу!

Оленька (ВИТА), поверь, как бы ни было сейчас тяжело с маленькими, придет то время, когда ты захочешь, чтобы они подольше были малышами. подольше лащились к тебе и тискали... это так быстро проходит(

Ничего страшного, можно братьев/сестер им еще нарожать, а там и до внуков недалеко )))

Кстати о шеях, мой кроха немного поднабрал вес и шея стала пропадать ))

:D :D :D

Значит, у моих шея где-то есть, ее просто не видно )))

Муж впервые не выдержал и слинял спать в зал)) Мне тоже очень хотелось куда-нить слинять)

У меня частенько такие мысли появляются ))) Хочется слинять из дурдома )))

А мужики... смешно, конечно, но они как-то хуже переносят истеричный детский плач (особенно когда из двух детей он идет). И боровая матка (травка такая)">БМ линял не раз (хоть такой герой типа был, поможет мне, ага), и Саша даже пару раз не выдерживал )))

Девочки, всем большое спасибо за поздравления))) очень приятно)

vita1981, а когда на животиках лежат, всё равно шею не видно?)

vita1981, а когда на животиках лежат, всё равно шею не видно?)

Видно ) Но впереди скрадывается визуально )))

Всем привет! Ребенок в 2,5 месяца должен держать голову, когда понимаешь его за ручки из положения лёжа?

Всем привет! Ребенок в 2,5 месяца должен держать голову, когда понимаешь его за ручки из положения лёжа?

Вряд ли )

У моих не держатся, назад откидываются (головы тяжелые, особенно у Владика) :D

Ittska,  нам 3,5 мы не держим и нас отправили на массаж, но мы начинаем потихоньку ее приподнимать

Ittska, мы держим, но делать это начали на днях.

Ittska, она ж с рождения так головку поднимают. все лучше и лучше.

У меня Алиска повороты на бока давно освоила. Но вот теперь она закидывает голову в сторону матраса и пытается... на пузо что ли лечь? не понимаю!

.::Pu$$yc@T::.,  в смысле с рождения? Я раньше за ручки брала и просто как бы при поднимала плечики. И врач 2 недели назад когда Огруди меряла, сказала так приподнять. Но голову же дочка при этом не держала. Она тяжелая, как у Олиных) получается я плечи приподнимают, а голова просто запрокидывается, поэтому я её не поднимаю полностью, боюсь шею свернуть) или растянуть какие-то связки.. а ещё малая всё-таки стала клонится вправо( и головку и когда на животике приподнимается. И руки ставит по разному, поэтому стоит-стоит и начинает заваливаться)) я многого от неё жду?) Просто если уж падать, то симметрично?))

naiveivolga,  по поводу того, чтобы носить в слинге: рекомендуют после 4х месяцев. Нам только 2,5. Боюсь навредить больше. Когда мася на мне, я стараюсь ножки лягушкой укладывать, и когда она на животике спит. Один хрен видно что левая ягодичка выше.

у меня Влад не пытается еще поварачиваться на бока, а вот из положения на животе перевернуться пробует, но пока безуспешно. он наклоняет голову вбок, отрывает от пола противоположную руку и ногу, но до конца завалиться на бок пока не удалось ни разу.

Алина К,  С Днем рождения! Любви , страсти и большого мамского счастья!)

Delfin_A, да это он в кроватке играется .. растяжку зацепила так - на деревянные рейки кровати пришила колечко из резинки (резинка как от советских трусов :malicious: ).. на противоположный борт - тоже колечко пришила .. и зацепляю за них. А так как колечки из резинки, до легко растягиваются - малыш может тянуть прилично и не опасно это для него .. Вот так я вышла из этой ситуации, придумала так сделать ещё с Тёмкой.. на Мише - повторила.

я тоже растяжку с коляски натянула над кроваткой бельевой резинкой обычной) и на бантик завязала. Иногда дочка этот узелок дольше разглядывает чем лошадок и бусинки)) так смешно)

Наткнулась в инете :D

- Первый - мальчик, ладно! Второй - мальчик. Хотели девочку, но что ж делать. Третья беременность. Очень хотели девочку. Снова мальчик...

- Не расстраивайся! Они потом тебе много разных девочек будут приводить показывать - выберешь себе! :Crazy: :Crazy:

папам сыновей.... можно и за пивом (сына/сыновей) послать и футбол вместе смотреть... кончились носки взял у старшего (младшего...)...с дочками так не получится... хотя сына тяжелее приучить посуду мыть, убирать... бедные мамы сыновей))))

как ни крути, выходит круто :D

мой муж и смотрит футбол (не хочется говорить что фанат, не нравится это определение) и играет несколько раз в неделю, и все друзья у нас такие же как он футболисты с семьями (не профессионалы) . Полине всё равно судьба играть в детстве)) и на стадионы ходить тоже))
  • Нравится 3

Ittska,  именно в слинге можо с рождения, это в эргорюкзаке с 4 мес

Ittska,  именно в слинге можо с рождения, это в эргорюкзаке с 4 мес

я не так поняла значит. Пора доставать шарф этот и учить как его крутить.

Ittska, у нас май-слинг. Написано, что можно начинать им пользоваться, когда пройдёт физиологический тонус ножек. Нам вчера педиатр опять сказала, что в 3 месяца обязательно к ортопеду, поэтому я слинг пока не трогаю. И пусть голову увереннее держать начнёт.

• Нравится 1

Слинг это шарф, в нем можно мотать колыбелькой, май-слинг это типо рюкзачка, но более «подстраивающий» под ребенка и в нем кстати тоже можно носить с рождения, но в нем неудобно кормить, т.к колыбелью туда очень не удобно класть. Сейчас у нас рюкзак, но, если будет второй ребенок, а я на это очень надеюсь, куплю еще и май, т.к обычный боюсь не соображу как мотать, что бы прям с рождения носить, а потом пересесть а эрго

Ничего страшного, можно братьев/сестер им еще нарожать, а там и до внуков недалеко )))

:D :D :D

Значит, у моих шея где-то есть, ее просто не видно )))

У меня частенько такие мысли появляются ))) Хочется слинять из дурдома )))

А мужики... смешно, конечно, но они как-то хуже переносят истеричный детский плач (особенно когда из двух детей он идет). И БМ линял не раз (хоть такой герой типа был, поможет мне, ага), и Саша даже пару раз не выдерживал )))

Ну, справедливости ради, нужно сказать что муж встал в семь утра и сел за руль, а мы почти в 12)

Ittska, нет, детишки приподнимают головку с рождения, если их взять за ручки и приподнять верхнюю часть туловища.

слинг с рождения можно, он хорошо как профилактика дисплазии тбс

galula, моя наоборот заваливается и тоже давно. но я грешу это на тонус с одной стороны

.::Pu$$yc@T::., Влад, кстати, перестал голову держать когда за ручки тело поднимаю, связываю с уменьшением тонуса

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...