Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Shybka,  про квартиру я вообще не подумала!) Да уж, коляска дело сложное

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ittska,  такие счастливицы живут на втором этаже обычной панельной пятиэтажки :)))) (это я про коляски для двойни). Выносилась-заносилась коляска в разобранном виде. У нас была широкая. В магазины она никакие не проезжала, так что мы с ней только по паркам катались

Детские деньги оформляла в конце октября на приватовскую карточку. Вот вчера смс пришла

Wallaby, хорошо что получила, а то я прям за переживала. Свою посылочку от Ани я тоже получила. Спасибо, Анют! Тааааак интересно что внутри!! :)

• Нравится 3

Ittska, тебя с "только в Ощаде" обманули. :(

• Нравится 2

Я не помню писала или нет- мы когда на прививку ходили я в поликлинике в лифт с коляской не влезла, здание старое, лифт советский- а вокруг лифта красивый ремонт сделали за счет чего вход и стал уже. А на улице нет проблем- пока ни 1 поднятого бордюра не нашла, в магазинах нормальные лифты, ступенек нет на входах. В автобусы тоже можно- в расписании указывают, когда приедет с низкой посадкой без ступенек.

У меня только 5 этаж проблема...

Изменено пользователем ПчЁлКажжж

ПчЁлКажжж, у новостроек у нас всё хорошо для людей делают, а вот на старых улицах вообще ппц, как мы с сестрой ехали с этой 2й коляской.... ладно выбоины, так ещё и ступеньки на тротуарах! и не объехать. Или бордюры эти... с одной стороны есть, переходишь дорогу и упираешься в бордюр!

• Нравится 1

Мы в Москве когда жили, там, вроде, у дома есть широкий спуск для инвалидов и колясок, но покрашен желтой краской и скользит, зараза! а вот в подъезде пандус металлический на 5 ступеньках, вот он узкий. если ты со своими колесами не прошла по ширине, тащи по ступеням) у меня трость макларен была, ни одни из сдвоенных колес в этот пандус не входили) так и корячилась) благо сын быстро ножками стал топать, в год и 4 уже коляской перестали пользоваться) Алиса, надеюсь, лет до 2 хотяб поездит))

ни фига себе! такая сильная крошка! мы еще голову не держим если за ручки поднимать. Но насчет воплей и выкореживания - сочувствую, такая же ерунда временами происходит, чего ребенку надо совершенно непонятно((

у Нины Зайченко очень хорошие видео, прямо понятно, понятно!

Она у меня не крупная, мы до сих пор 56-62 носим, может по этому ей легко))

Wallaby,  я Зайченко и смотрела))) вчера постирала эти километры ткани, сегодня буду пробовать без дочки)

Девочки ,кто получил детские, когда вы оформляли? Нужно проверить карточку, а то я всё жду сообщения на телефон) кстати, Ощадьанк у нас прям очень продуман для мам: знаю 3 отделения и везде штук по 5 ступенек и узкие предбанник, с коляской не зайти. И один банкомат на улице тоже по ступенькам, всё равно получается коляску нужно внизу бросить. Нужно мужа попросить)

я на приватовскую карточку оформила)

Всем доброе утро! Кто пользуется зелеными Памперсами, на Розетке акция 3-ка 126штук 500 гривен

Shybka,  у нас город не продуман для коляски на одного малыша!) Особенно аптеки и почта. Везде не меньше 5ти ступенек. Я беременная ходила радовалась :центральный район, везде асфальт, спуски эти с бордюр. На деле оказалось спуски косые, коляска под углом, если с одной стороны дороги есть, то на противоположной стороне уже не догадались сделать))) ну и резать асфальт посреди дорожек чтобы трубы проложить это наше все)) потом щебенкой засыпят и вибромассаж малышу обеспечен)

На мам с колясками для двоен и погодок всегда смотрю с любопытством. Не понимаю как ходят)) особенно с широкой, а не длинной-узкой. Они красивые, но , например, к нам в подъезд не вошла бы , мне кажется. А поднять на лестницу -развернуть между этажами так точно! Я свою еле разворачиваются. Да и длинная для двойни тоже не развернется. Интересно где такие счастливые родители живут?)

AnnaIT,  спасибо что сказала про подключение смс-оповещений. Я думала они автоматом подключены, как только счёт открыл. Иначе зачем телефон в контракте прописывать?)

Проверю, спасибо все за вдохновение) столько приятных планов на эту денюжку))

AnnaIT,  мне сказали только в Ощаде детские оформляются

Я оформляла 20 октября, не обещали вообще ничего( когда выплатят))))))

Хотя нет, оформляла раньше, 20 октября проверка вторая была. И я смотрю, только меня проверяли?

Может потому что без прописки здесь

меня тоже проверяли, у нас с мужем прописки по разным адресам, на выплаты может подать кто-то один из родителей, делали запрос в мужнин ЖК, чтобы там подтвердили что мы и там, и сям не обратились. Девушка оформлявшая нас, сказала что возможно в декабре придут деньги.

У нас есть и такие магазины, к которым пандус есть, но на двери висит надпись, коляски оставлять на улице))) Один такой детский, вот на кого он рассчитан, в чем прикол, отганять своего клиента? Ясен пень я коляску с ребенком не брошу, а брать на руки, будить, да ну ... В общем мне и пустую коляску оставлять стремно, у меня на еще одну денег нет)

DariaG//, ура, доехала посылочка! Я отслеживала её на сайте НП. Видела, что ты вроде как получила, но здесь ничего не пишешь, уже волноваться начала, что что-то не так. А потом поняла, что из-за дочки тебе не до этого сейчас.

• Нравится 1

Wallaby, нас в этом плане велосипедный замок выручает, обычный кодовый, прям или к велостоянке или к поручню, а то и к дереву пристегнул и ходи спокойно. И в квартиру коляску не заносим, стоит на первом этаже в подъезде, пристегнутая в батарее)

у нас тоже сынка так встает) началось время безмерного любопытства, теперь один лежать совсем не хочет, сразу протестует) разговаривай с ним, носи, игрушки подавай) для меня из всего младенчества самые сложные месяцы с трех до полугода, когда малышу уже все хочется, но не можется))у нас повставал несколько дней, а теперь кататься научился, очень быстро так приподнимается, на живот, с живота на спину и т.д.) в общем эти вставания у него переросли в очень быстрые перевороды на пузо, раньше переворачивался, не привставая и ручка под пузом оставалась и он очень долго пыжился ее выправляя, чтоб полноценно лежать на животе и опираясь на руки глазеть кругом, а сейчас положишь кормить - секунда и он уже откатился и разглядывает чего-то лежа на животе)

• Нравится 2

Shybka, ну, как бе никто и не спорит, что молоко матери полезнее, но коровье молоко не яд, как об этом пишут многие и даже не химия))

Поэтому, такие комменты меня забавляют, т.к. у меня есть опыт и того и того вида кормления

AnnaIT, посмотри сериал однажды в сказке, там такая оригинальная задумка, особенно первые сезоны, там красная шапуля-оборотень, в волка превращается)) плащик у неё такой же)) Мне тоже очень нра и снег и девушка, ещё в прошлом году перед нг выбирала))

• Нравится 1

Были в поликлинике. Рост 63 см (15 см от рождения), вес 6335 (3,5)от рождения.голову говорят хорошо держит и опирается на предплечья).остался тонус.сеазали должен пройти к 3 гес ационным месяцам (к концу декабря)

• Нравится 8

Детские деньги оформляла в конце октября на приватовскую карточку. Вот вчера смс пришла

Я тоже оформила в конце октября на приватовскую карточку, вчера как раз казна переводила всем детские, но я уже привыкла что живу в богом забытой области, ни прививок нормальных, ни детского пособия (в казне сказали нам не хватило :think1: )

Jimena Ужасы какие, на детей денег нет... У нас все стабильно

Сегодня 1 декабря. Гномики же работают) А кто то уже присмотрел подарки родным и близким? Я еще не начинала, но пора заняться.

Ittska, счастливые с двойнями живут на 1 этажах, наша Юля тому пример) но всё ровно помощь надо спустить по ступенькам и двери подержать, а у нас их 3, чтобы выйти с подъезда + ступенька перед ним.

Я после кс сама коляску не тягаю, да и стянуть со ступенек и не разбудить ребёнка, брыкая по ним нереально, поэтому, если, вдруг, выходим куда с коляской, муж выносит.

.::Pu$$yc@T::., мы, как Соня пошла, тоже перестали коляской пользоваться, стояла в прихожей, как вешалка для одежды, потому как сосед (цензура), накатал заяву на нас и из тамбура коляску пришлось убрать, прикол в том, что эта квартира пустует после того, как квартиранты уехали ещё тогда, когда я дочкой беременна была.... и полку для обуви тоже... мама моя сказала после такого фиг он квартирантам кв свою сдаст...

• Нравится 1

Девочки, не теряйте, сменила ник и аватар))) Прежний ник Грею Счастье внутри.

• Нравится 6

Jimena, если сравнивать Запорожье и Павлоград, то "забытое место" скорее Павлоград. Запорожье как никак областной центр ;)

μάμα Όλεηκα,  я сначала спускаю коляску, пока дочь в переноске лежит. Потом бегу за ней. Поднимаемся так же. Сначала малую, потом транспорт. Вот жду момента когда начнёт приподниматься, не знаю как буду заносить и оставлять) что-то надо будет решать)

DariaG//,  областной центр конца географии ))))

Ну вот у нас департамент здравоохранения запретил аптекам закупать прививки и.к. никто не делает индийские.

Денег хватает только переселенцам ( никого не хочу обидеть) а то они возмущаются.

Жилье новое строит 1 застройщик и то там нет ничего кроме полей.

Всерьез начали задумываться о переезде отсюда.

Ittska,  я тоже старшего так же оставляла, как подрос, так я его на одеяло прямо на пол клала одетого, оттуда точно никуда не денется.

• Нравится 2

А у нас, хоть и не областной центр, но вот пентаксим бесплатно выделили, а ещё новый мер (предыдущего убили, он для города много делал в плане красоты и чистоты, парки там, клумбочки, его любили многие и нового очень критиковали долго), видимо начал стараться во всю, сертификаты беременным раздает чтоб роды в больнице не оплачивались. Я скептически отнеслась сразу, но реально, сертификат гасит сумму, которую раньше просили через кассу внести.

Детских, я правда ещё не получила))

• Нравится 1

Ittska,  я тоже старшего так же оставляла, как подрос, так я его на одеяло прямо на пол клала одетого, оттуда точно никуда не денется.

от двери сильно сквозит( тоже думала этот вариант. Что-то придумаю)

Wallaby,  думаю в наше время не важно ради чего он старается, главное что кому-то помогли)

• Нравится 1

μάμα Όλεηκα, козел, че, карму себе испортил :sorry:

я вывожу Алиску по ступеням на задних колесах, их 10 штук. Не просыпается.

Сегодня так классно погуляли! -6, ветра нет, солнышко, благодать! жаль, всего час. потом Алисун проснулась.

Я забрала короб с подгузами из пункта выдачи. Еле доперла до машины и до квартиры. Расчехлить из коробки и нести за ручки я не догадалась :malicious:

.::Pu$$yc@T::., я тоже по ступеням на задних колесах, поднять физически не смогу коляска 12 кг и сын 7 кг

• Нравится 1

Вот такие замки велосипедные оч просто срезаются. Алкаш какой-нить спилит и адьес! За бутылку загонет. Да и в подъезде оставлять мягко говоря тоже не айс, кошки всякие, другая живность. Мало того, что поспать внутри может (у нас в деревне так уличный пес, зараза такая, в сыновью коляску-трость ночью спать лег и до утра проспал), так еще и обоссать (у нас кот в подъезде живет, все кругом зассал!) ну нафиг, короче, я брезгую.

.::Pu$$yc@T::., я тоже по ступеням на задних колесах, поднять физически не смогу коляска 12 кг и сын 7 кг
я поднимала свою трость сначала, а потом подумала - ну нафиг, че я спину ломаю

за три года никто не спилил, а живности у нас не водится в подъезде, все чистенько, всего 8 жильцов, дом 3-х этажный, на первом магаз, на третьем у соседки живет алабаюшка) иной раз так гаркнет - коты в квартирах седеют, а уличным жизнь дорога к нам в подъезд суваться) так что все зависит от подъезда

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...