Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Аааааа. у нас снова визги((( это расплата за сонный вчерашний день и спокойную ночь(( застрелите меня(

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

.::Pu$$yc@T::.,  держись.

У меня сегодня сын спал 2 раза по 50 минут и 1 раз 30 минут. Есть надежда на ночной сон, если живот не будет беспокоить.

Изменено пользователем Jimena
  • Нравится 1

Jimena, у нас давление снова рухнуло, снег завтра обещают( у меня тоже вечером голова болела... вибуркол ей вставила, посмотрю...

Девочки, всем привет! Нет сил перечитывать все, вкладка все время открыта, а ниче не успеваю. Пыталась сегодня написать, целое сообщение накатала. Прошлась по клаве кошка и все стрелось нафиг! :dash_kolob_girl:

У нас сегодня капец полный, я рыдала аж в голос. По работе завал, клиенты звонят, Лисюха на фоне орет, а им надо вот срочно, хоть уср%сь... До кучи муж наехал, что по работе не справляюсь. Всех как прорвало сегодня. Бури что-ли магнитные?

Rizhhh,  держись, дела разгребутся как нибудь)

• Нравится 1

Привет!

Rizhhh, бывает такое((( терпения тебе и сил побольше. И всем нам

• Нравится 1

Доброе утро!

Rizhhh, терпения тебе и сил всё успевать! А после того, как кошка пробежит по клаве, нажимай Ctrl + Z. Должно отменить её действия.

У нас ночь была тяжелая. Обе мои девочки часто просыпались и хгыкали ночью - у нас тоже снег обещают на сегодня, атмосферное давление резко поменялось. В итоге обе уснули у меня в кровати. Как же у меня теперь всё болит: и голова из-за того, что не выспалась, и бока - неудобно было спать между дочками.

• Нравится 1

Смотрю у многих веселенькая ночка была- и меня к себе примите. Вчера Яська хорошо ушел в ночь, но потом проснулся и решил поговорить, а тихо разговаривать еще не умеет :) , тишина в каартире и тут «ае ае ае ае» полтора часа его успокаивала, ничего не помогало, потом решила запеленать, соску в «зубы» и на боковую. Уснул, но через час начал плакать, думала есть захотел,т.к пора б уже, но он от сиськи отказывается и ревет с закрытыми глазами, соску всунула, начал активно сосать, только я начинала проваливаться в сон, соска выпадала и он опять в рев. Так всб ночь я ему соску и пихала, утром силой заставила сиську пососать, иначе меня б разорвало, и два часа поспали и опять рев во сне

• Нравится 1

У нас вчера ближе к вечеру снег выпал, и ночью шел. Так что младший реагирует на погоду :girl_cray: как и старший.

Но слава богу орали только в 3 часа от памперса с какашками, сменили и спал до 7.30.

Девочки, коляски относятся к малогабаритным средствам передвижения граждан, если ваш гражданин в коляске нуждается, то имеет право ездить на ней везде где можно всем людям. Но если у вас огромная коляска, то самой наверно будет неудобно в ней колесить по тесным магазам или больницам.

А вот как меня с тростью выгоняли из поликлиники никогда не забуду, ребёнку было меньше года, не ходил ещё, орала на меня санитарка, говорила "сейчас же выйдите!!!". Люди в очереди половина были за меня, половина "а я вот своего 15кг на руках носила и ничё!". Я её спрашивала почему? (коляска была чистая, я её из машины принесла специально чтобы в ПК не на руках дитя держать), а она говорила "где же это видано! вы бы ещё с трактором сюда приехали!" Обычно в таких случаях я имя и фамилию спрашиваю и на основании чего, но мне было лень тратить энергию на санитарку.

А мы ночью ниче спали с 12 до 5, а потом проснулась и пиналась. ближе к 8 уснула, но я уже встала, она недолго одна спала.

у нас снег выпал! о чем я и говорила) а мне ехать за посылкой с 2 детьми, блин. щас будет снова квест)) ибо снег все еще метет))

У нас на районной ПК куда мы ездили во вторник на УЗИ, написано, что с колясками вход запрещён, а это нарушение законодательства. Вот кАзлы врачи, законы не знают.

Shybka,  у нас во всех детских польках есть колясочные, их там все оставляют. Т.к если все зайдут в польку со своими транспортыми средставми, то будет не пройти, да и как то на 2 этаж ее тащить, где принимает наш педиатр не по приколу

AnnaIT, не, Ctrl+Z тут бы не помог)) Страница обновилась после ее дефиле по клавиатуре, видимо Ф5 нажала

Shybka, у нас коляски возле входа в пк оставляются и на руках несёшь, я бы даже и не подумала внутрь с коляской заезжать

У нас что-то типа веранды, если можно так выразиться, застеклённой, по обе стороны от дверей, специальные спуски для колясок имеются, въезжать, выезжать легко.

А детей в переносках, автолюльках носят те, кто на машине приезжает, если своим ходом на коляске, то просто на руках.

Девочки, так новый год уже хочу!)) Хочу деткам что-нибудь красивое тематическое из одежды купить и нарядить потом)) Пофоткать)) Понравилась группа украинская в вк, наверное, рискну заказать по почте.

• Нравится 1

μάμα Όλεηκα, и я НГ хочу! Со старшей нарисовали карту странствий Деда Мороза. По нашей легенде вчера он выехал со своего дома и едет к дому Тани и Кати. По дороге будет поздравлять разных зверушек, а 31 числа как раз у нас дома будет.)) Ещё наклейки на окна в виде Деда Мороза на санках в упряжке оленей поцеплб, снежинки разные. Первый действительно сознательный Новый год у дочки будет. Хочется создать сказку для ребёнка. :)

У нас тоже в детской ПК есть специальный "гараж" для колясок возле гардероба. Так же номерки выдают. А по коридорам и кабинетам деток уже на руках носят или они сами топают, кто уже умеет.

• Нравится 1

Вот я про то и говорю, что с большой коляской ты и сам не пойдёшь, а с тростью то чего жалко. Это единственное место где мне что-то сказали про коляску, а я с ней везде была, она меня очень выручала, кстати я даже окулиста проходила в эту Б с ней, в кабинет заезжала. Мне не прикольно 10кг на себе таскать было.

Не знаю уже что делать. Вчера были в польке за две недели опять ничего не прибавила. Смотрю тут у кого то за три месяца +15 см и +3,5 кг,а у нас за два с половиной получается рост +1 см(в роддоме не так померяли) и +1 кг. Вроде активная,не вялая и бутылку не всегда берет после груди. И такая она пухленьая,в складочку. Стараюсь кормить много,прям силой,но чем больше ест тем больше срвгивпет. Такое ощущение что у неё желудок маленький. Вот допустим у кого то за раз выпивает 150 гр и спит всю ночь. А моя выпивает допустим те же 150, но 60 лишних спрыгивает и спит максимум 3часа. Как растянуть желудок? По УЗИ все нормально.

Я сама 120 кг,не думала что у ребёнка будут проблемы с прибавкой,наоборот была уверена,что слоник будет.

Shybka, так пк же не магазин или любое другое заведение подобного типа, чтобы там с коляской ездить, ты видела, чтобы кто-то в больнице с ребёнком на коляске ездил? А это такое же место здравоохранения. Я считаю, что уборщица была в твоём случае права. Прикольно, неприкольно, но это никого не волнует, своего ребёнка сколько бы он не весил придётся носить самой.

Максимум, что я видела во взрослой поликлинике, это коляска-трость на 1 этаже в фае около скамеек, где справка, женщина сидела на лавочке и ожидала, просто или кого-то хз.

Ещё, может, у вас местность более деревенская, так такое прокатывает, у нас в городе такое бы не прокатило.

• Нравится 1

Присоединяюсь к тем у кого вчера был "весёлый" вечер. Малыш так капризничал и нос заложен, что я сегодня с утра уже в пк сбегала - простуда у нас :(

Девочки, как вы не переживаете когда малыши орут? А вдруг у них что-то болит. Я вроде и различаю плачи Дениски, но все равно каждый раз паника. Что-то я перепуганная мамаша. Хотя с двумя детсадовцами дома не удивительно что мы вторую простуду за 2 месяца подхватили

Ой, здоровья всем деткам, а мамам нервов по-крепче :)

• Нравится 2

Ittska, мы до 10 мес старшего сына жили в 5-этажке на 3 этаже. я коляску с ребенком внутри скатывала на задних колесах по ступенькам и так же закатывала обратно. это с учетом того что гуляли 2 раза в день,т.к. спал он хорошо только на улице.

Бессонница, ну ты на моего (это мой +15 и +3,5 кг) не равняйся, он же родился в 36 недель недоношенным с ростом 48 см и весом 2800))) он и должен расти и тяжелеть чуть быстрее чем остальные дети. Влад, кстати сосет минут 5, максимум 8, а месяца в 2 высасывал около 70 мл (взвешивали до и после). и при этом срыгивает много после каждого кормления если вдруг попукать решит или потужиться.

DariaG//, мой орет только по 3 причинам-кушать, спать хочет или животик болит. я его пробую кормить сначала (если перерыв после еды прошел), потом пробую спать уложить(но он когда спать хочет с красными глазками, трет их ручками и зевает), а если выгибается и ничего не хочет и животик твердый при этом значит животик болит.

у нас вчера тоже вечером концерты были, т.к. поход в поликлинику был в дневной сон Влада и получилось что спать не дали ему и вот он весь вечер орал от того что режим сбили и спать хотел. в итоге на ночь ушел рано, часов в 8 вечера пропустив купание. кстати я не придерживаюсь режима особо, но младший себе выбрал режим и живет по нему. в принципе удобно, но насильно приучать я бы не стала к нему.

а у всех детки ночью по много спят?

моя с полночи до пяти утра не просыпаясь, а потом каждый час меня будит есть просит. не высыпаюсь

galula, ну да, причины вроде всего три (есть 4я ещё -заскучал :), но там. Не крик а просто возмущения), но всеравно теряюсь

Девочки, подскажите про нос. Нос у малыша заложен но сопли не отсасываются. Что делать? Педиатр сказала плохо отсасываете. Ну блин раньше то отсасывалось

Девочки, как вы не переживаете когда малыши орут? А вдруг у них что-то болит. Я вроде и различаю плачи Дениски, но все равно каждый раз паника. Что-то я перепуганная мамаша.

Не знаю, как. Наверное, научилась абстрагироваться. Иначе никак, сама знаешь.

Да и потом, видно ведь, по какой причине орет ребенок. Животы у нас прошли, так что теперь они орут по следующим причинам:

1) есть хотят;

2) спать хотят;

3) на ручки хотят (тут такой искусственный плач, который выдавливается насильно) :D;

4) из-за погоды.

Когда у меня много работы (особенно в условиях нехватки времени), я не могу их на ручки взять, так что орут недолго, а потом засыпают.

Когда из-за погоды, я тут ничего поделать не могу, разве что Эффералган детский им дать.

• Нравится 1

Бессонница, Я тоже переживаю.. у меня малой что-то ест плохо (списываю то на колики, то на стоматит, теперь опять на колики) .. мы родились 3270, выписались 3100 (примерно)

в 1 месяц и 10 дней мы весили 4500 (+1400 от минимального веса), рост +1 см

в 2 месяца и 2 дня мы весили 5210 (+2110 от минимального веса), рост не измеряли

Вот сейчас написала про прибавки .. и понимаю, что нормально прибавляли. Но с 18.11 не прибавили НИЧЕГО .. то есть 2 недели, а прибавки нет. Врач говорит - не паникуйте, всё хорошо. А я вся извелась. Он очень плохо ест.

Мы же на смеси, я вижу его питание.

К примеру (может кому интересно будет), наше кормление за сутки:

24.00 - 45 мл

6.00 - 50 мл

9.00 - 70 мл

12.00 - 120 мл

15.00 - 40 мл

18.00 - 105 мл

21.00 - 95 мл

Итого за сутки - 525 мл смеси + допаиваю по чайной ложечке плантексом или водой простой. Вот такие мы едоки!

Читаю про тех, кто ест 150-180 мл.. и плачу .. когда ж мой так есть будет.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...