Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Мы вот недавно из поликлиники пришли, прививку делали. АКДС. Оказывается, она в 3 захода делается через 45 дней каждый.

В общем, поставила я им отечественный препарат, т.к. импортный пентаксим у них есть, но платно (3200 руб.). В моем случае это не 3200, а 6400, поэтому я задумалась ))) Педиатр сказала, что и там, и там живые возбудители, но наша двумя уколами делается, а та одним уколом. Детишки особо не верещали.

Вот жду вечера... ЧТО БУДЕТ?)))

Анализы крови и мочи у нас хорошие (в тот раз мы сдавали), но гемоглобин на нижней границе нормы. Педиатр сказала, что для двойни это нормально. Дети в утробе набирают гемоглобин и тратят его в течение 6 мес. жизни (он постепенно снижается, и это нормально и так должно быть). Потом с введением прикорма он повысится. (мне вот интересно стало, а если у матери низкий гемоглобин во время Б., значит, это потом влияет на ребенка?)

Еще оказалось, что я горе-мамаша, которая витамин D не дает детям ))) Я и не знала, что надо ))) В общем, надо заказать.

Вот такие новости.

Мы же на смеси, я вижу его питание.

К примеру (может кому интересно будет), наше кормление за сутки:

24.00 - 45 мл

6.00 - 50 мл

9.00 - 70 мл

12.00 - 120 мл

15.00 - 40 мл

18.00 - 105 мл

21.00 - 95 мл

Итого за сутки - 525 мл смеси + допаиваю по чайной ложечке плантексом или водой простой. Вот такие мы едоки!

Читаю про тех, кто ест 150-180 мл.. и плачу .. когда ж мой так есть будет.

А что за смесь такая интересная, что такими дозировками разводишь? Или ты фактическое съедание написала?

И как смесь называется? Может, другую стоит попробовать?

• Нравится 2

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

vita1981, Оль, я тоже витамин д не даю, а в твоём случае уже же обсуждали, что в смеси он тоже есть, я дочке не давала

• Нравится 1

vita1981, мы так едим Семилак, это я написала фактическое потребление смеси (сколько выпил)

Так же ели Нан.. не едим совсем Малютку (плюёт смесь) .. не подходит нам Нутрилак и Нестожен.. от них понос .. Я уже бьюсь головой об стену.. Не знаю КАК решить этот вопрос .. Педиатр говорит, что так плохо едим из-за болези (мы болеем уже 2 недели), но всё началось раньше.. Она это и слышать не хочет.

Малыш активен, играется, смеётся .. есть не просит!

vita1981, мы вчера ставили отечественную акдс, ничего особенного не было, немного сонливая доча и ТТ до 37,3 поднялась. сказали выпить 1/5 супрастина и 2,5 мл нурофена, если темпа подскочит. Сегодня тоже норм. Вот только от супрастина немного рвотных позывов было, горький он :(

Может и у вас все пройдет незаметно :kulachki:

• Нравится 1

Тоже витамин Д3 не даю... из-за ИВ.

• Нравится 1

Бессонница,  Катя, наверное нужно уже серьёзно разговаривать с педиатром, советоваться что делать. Докорм смесью вводить, если есть , то больше. И весы может напрокат взять и следить строго. Мы так жили первую недельку. А на деток других сильно не ориентируйся! Нам рост в рдоме тоже неправильно намеряли, за 2,5 месяца Полина подросла на 4см, а набрала 1,700 кг примерно. А у некоторых девочек детки набирают до1,5 кг в месяц. Все же разные

iolka1981,  а может вам фрисолак попробовать, он погуще и более калорийней

• Нравится 1

vita1981, Оль, я тоже витамин д не даю, а в твоём случае уже же обсуждали, что в смеси он тоже есть, я дочке не давала

Вот педиатр сказала, что типа в смеси не достаточно этого витамина. Уж не знаю, но я куплю. По 2 капли в день надо давать, говорит.

♡♥Лелик♥♡, тоже уже об этом думаю.. сейчас закончим уколы .. попробуем что-то поменять в нашей жизни... никогда не думала, что так трудно накормить грудничка!

vita1981, мы вчера ставили отечественную акдс, ничего особенного не было, немного сонливая доча и ТТ до 37,3 поднялась. сказали выпить 1/5 супрастина и 2,5 мл нурофена, если темпа подскочит. Сегодня тоже норм. Вот только от супрастина немного рвотных позывов было, горький он :(

Может и у вас все пройдет незаметно :kulachki:

Надеюсь )))

Я вот тут еще подумала: а эти 3200 руб. за одну дозу или за все три захода такая цена? Не догадалась спросить "на месте". Если за одну дозу, это охренеешь платить )))

vita1981,  скорее всего за одну, т.к в аптеке мы на один раз покупали за 1329

iolka1981,  попробуйте поменять, вроде говорят она деткам нравится, у нас стоит на всяк случай, но пока мы сисечники до глубины души, даже от одной бутылки в день отказываемся периодически

galula,  не могу на задних тащить коляску вместе с малой. Коляска 15, с малой почти 22получится. Особенно наверх, это всё равно на позвоночник вся нагрузка, я каждый позвонок ощущаю( ещё и рывками это у меня получается, не хочу дочке сотрясение заработать. Да и у самой грудь болит , которая после операции, от тяжестей. Хоть и много лет прошло

Я поэтому и удивляюсь героиня, которые могут утащить)

А мужчины в подъезде уникальные)) я несколько раз соглашалась когда возле подъезда меня догоняли соседии предлагали помочь занести коляску. Они три ступени в сам подъезд занесли и дальше спешат домой . А я с открытым ртом осталась стоять внизу)) так что рассчитываю только на себя) один раз только сосед с пятого сам поднял коляску и так обороты набрал, что я его еле на втором успела тормознуть)) он думал что я с третьего) 2,5 года тут уже живем...))

а у всех детки ночью по много спят?

моя с полночи до пяти утра не просыпаясь, а потом каждый час меня будит есть просит. не высыпаюсь

у тебя же целых пять часов сна!)))) У меня тоже как-то накапливается вечный недосып) у тебя так же? Мужу не могу объяснить что когда дочка на час уснула, я не могу себя выключить и поспать) он говорит значит не так сильно спать я хочу, иначе бы врубилась)

DariaG//, Даша, ты уверена что носик не дышит из-за соплей? Может пересыхает и просто закладывает? Сосудосужающее может нужно? И ты капаешь что-то перед тем как убрать сопли? Может они густые и не отходит слизь. Но у тебя же две лапочки старшие, ты справишься!) Выздоравливайте!

А я лечила, лечила насморк... и налечила отит. Вот пролечились неделю и ушко и носик, сегодня нас принял другой доктор, сказал отит вылечили, спросила что с насморком делать, ответил:"вы же его тоже лечили ? Вообще 2 недели и пройдёт!" Я говорю:"так 2 недели и прошло!"- "значит сегодня-завтра пройдёт!!" Ппц доктор(( жалко что он с нашим врачом сменами поменялись. Ни на один мой вопрос не ответил. Сказал когда будем купать, капать масло в ушки и вату сверху, чтобы вода не попадала. А все говорят что масло не стоит, слипаются ворсинки и потом плохо сера отходит. Как и получилось у нас в принципе. Спросила через сколько после отита можно прививки делать, всё-таки были лекарства, хоть и не антибиотики. Сказал все вопросы к педиатру. И дальше наблюдаться у педиатра. С ушами! У педиатра даже инструментов этих нет!(( Короче, супер врач. Ещё и прокуренный. Как можно деток смотреть когда ты табакерка?(

Вот же блин!) Думала зайду просто почитать и опять нажаловалась))

Ittska,  я капаю аквамарис и потом отсасываю. Ничего не выходит, иногда капелька этого ж аквамарина и выходит. Називин капала как сосудосужающее - эффекта не увидела. Причём ест он нормально, нос ему не мешает. Хз

Крутой у вас врач. Ну вот как так можно? Дети же. И главное они так возмущаются как будто мы все должны знать.

Тут трое детей а чувствую себя как новобранец :)

DariaG//, у нас так же было( сколько волью, столько отсосу( но там же и должна быть слизь чтобы дышалносик. Я уже повысила влажность в увлажнитель, кровать подняла немного, чтобы легче дышалось. А то даже спит плохо, нервничает, просыпается и нос трет

Мы сегодня, ттт пока спокойно себя ведем и ночь спали хорошо. Я вчера прорыдалась, душу отвела, поспала и все снова ок. Спасибо всем за поддержку)) Что вчера такое было, теряюсь в догадках, погода что-ли. not%20know.gif

А я тут решила купить на днях мобиль на кроватку и офигела от цен. В общем, засела в али, купила кронштейн за 300р. и само устройство мобиля (который крутится и мелодии проигрывает) за 400р. Игрушек 5 штук можно повесить, любых. Взяла 2 на пробу за 100р. В итоге все вышло около тыщи. Как все придет, отчитаюсь))

А еще мы сегодня укакались знатно. Памп застегнули неплотно и во время кормления Лисюха выдала) В какашках было все, кроме памперса :D

Только что читала как одна девчонка хочет погодок. Доченьке её как моей, 2,5месяца. Это уже забеременеть? Я , честно говоря, даже осмыслить это не могу) хотя сейчас часто встречаю что планируют погодок) детки это всегда здорово!)

Только что читала как одна девчонка хочет погодок. Доченьке её как моей, 2,5месяца. Это уже забеременеть? Я , честно говоря, даже осмыслить это не могу) хотя сейчас часто встречаю что планируют погодок) детки это всегда здорово!)

Это им надо было двойню родить, тогда бы все мысли отшибло такие ))) Я в смысле - беременеть так рано )))

Всем привет,немного пропадаю с форума, в своблдное время занимаюсь теперь аквариумом))

Были в поликлинике в итоге 58 см(+10 от рождения) и 5кг вес(+2,4от рождения)

Стройная такая девченка)))

С глазами всё так де,ждем зондирование. Хотели отменить из за низкого гемоглобина,но всё таки решил, что нам надо срочно,поэтому всё осталось в силе.. Ждем-с

Для првышения гемогломина прописали препараты железа и даже выдали бесплатно,что меня удивило,докупила только фольку.

• Нравится 2

У нас пару дней назад слезки появились, прям настоящие такие, крупненькие)))

А еще Левка нашел свои ручки и ножки. Теперь ручки обнимают друг друга, а ножки пинают маму, ну и все вокруг))

Светочка вам удачи на зондировании. Я так и не поняла для чего его делать?!...

• Нравится 2

vita1981, +1000000 )))))

А еще Левка нашел свои ручки и ножки. Теперь ручки обнимают друг друга, а ножки пинают маму, ну и все вокруг))

Мои ногами давно орудуют, особенно Владик ))) А ручки тоже вот только недавно нашлись ))) Оказывается, ими можно что-то хватать и трогать )))

vita1981, +1000000 )))))

Идеалисты ))) Ладно еще когда само получилось, нечаянно, а вот специально так делать... Организм даже еще не восстановился толком...

vita1981,  у меня два года назад была замершая б. В какой шок и ужас я пришла когда узнала что беременна, я ещё НЕ восстановилась после своих двойняшек. Я конечно пошла бы рожать, но судьба распорядилась по-другому. И вот в феврале когда я узнала о Б. шок был не меньший, но уже не было ужаса, я отдохнула. И вот этот период "отдыха" видимо у каждого свой. Моя знакомая говорит что созреет для второго когда первому будет 10. :)

У меня сегодня Денис первый раз осознанно толкнул игрушку. Наверно осознанно :)))))))

• Нравится 4

У нас на районной ПК куда мы ездили во вторник на УЗИ, написано, что с колясками вход запрещён, а это нарушение законодательства. Вот кАзлы врачи, законы не знают.
а при чем тут врпчи? вообще-то во все поликлиники вход с колясками запрещен! у нас бывает и по 20 штук на улице стоит, особенно в гоудничковый день. это че, всех надо внутрь запустить?

Ты путаешь понятия. инвалидная коляска и просто коляска никак не соотносятся между собой

МамуляЯ, какие у вас щёки, всем щёкам - щёки))) мама хорошо кормит или наоборот сына хорошо кушает))

DariaG//, я 3 раз забеременела, когда дочке было 10 месяцев и не считаю, что организм был готов, просто так вышло, звёзды, видать, сошлись, чтобы у нас сына был) я больше планировать не собираюсь, 2 с такой разницей хватит с головой.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...