Werased 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Shybka, так пк же не магазин или любое другое заведение подобного типа, чтобы там с коляской ездить, ты видела, чтобы кто-то в больнице с ребёнком на коляске ездил? нет, ты не права, ПК это место общественного пользования, туда могут заходить все люди, а дети тоже люди и пока они нуждаются в коляске, они могут на ней ездить везде. Так же как и инвалиды колясочники, они коляску в фае не оставляют. Это дело родителей таскать ли 10кг на себе или воспользоваться коляской, даже если есть парковка для колясок. И если что это не аргумент, что другие этим не пользуются, я никому не запрещаю таскать детей на руках или в позе Г бегать за годовасами по коридору, мой никогда на месте не сидел, но меня напрягает что мне мои права ущемляют, я не часто могу позволить себе идти в люди с помощником, поэтому для меня помощник это коляска. Жаль что она у меня без лежачего положения, поэтому не могу сейчас её для Платоши использовать. А вообще фанатею от YOYA, но денег жалко. iolka1981, а воду исключить может? будет больше пить смесь (наверно). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 vita1981♐, мы так едим Семилак, это я написала фактическое потребление смеси (сколько выпил) Так же ели Нан.. не едим совсем Малютку (плюёт смесь) .. не подходит нам Нутрилак и Нестожен.. от них понос .. Я уже бьюсь головой об стену.. Не знаю КАК решить этот вопрос .. Педиатр говорит, что так плохо едим из-за болези (мы болеем уже 2 недели), но всё началось раньше.. Она это и слышать не хочет. Малыш активен, играется, смеётся .. есть не просит! попробуй фрисолак или фрисовом. много где читала отзывы, что смесь вкусная и малышам нравится. фрисолак стоит около 450 рублей баночка. фрисовом около 700. galula, не могу на задних тащить коляску вместе с малой. Коляска 15, с малой почти 22получится. Особенно наверх, это всё равно на позвоночник вся нагрузка, я каждый позвонок ощущаю( ещё и рывками это у меня получается, не хочу дочке сотрясение заработать. Да и у самой грудь болит , которая после операции, от тяжестей. Хоть и много лет прошло Я поэтому и удивляюсь героиня, которые могут утащить) А мужчины в подъезде уникальные)) я несколько раз соглашалась когда возле подъезда меня догоняли соседии предлагали помочь занести коляску. Они три ступени в сам подъезд занесли и дальше спешат домой . А я с открытым ртом осталась стоять внизу)) так что рассчитываю только на себя) один раз только сосед с пятого сам поднял коляску и так обороты набрал, что я его еле на втором успела тормознуть)) он думал что я с третьего) 2,5 года тут уже живем...)) у тебя же целых пять часов сна!)))) У меня тоже как-то накапливается вечный недосып) у тебя так же? Мужу не могу объяснить что когда дочка на час уснула, я не могу себя выключить и поспать) он говорит значит не так сильно спать я хочу, иначе бы врубилась) мне, как ни странно, все вокруг пытаются помочь. то дверь поддержать с коляской, то спрашивают помочь ли закатить в подъезд. за помощь с дверьми очень благодарна, а коляску пока есть силы закатывать дааа. пять часов тишины и спокойствия. у меня тоже недосып. когда муж дома, днем отдаю ребенка накормленного и говорю, я на час спать . а ночью раньше часа не могу уснуть. днем доча у меня спит долго только в коляске на улице. если отрубается, то максимум на полчаса за раз. и тоже не могу заснуть в это время. ты мужу объясни, что вырубиться вот так можно только при истощении уже iolka1981, а воду исключить может? будет больше пить смесь (наверно). воду обязательно нужно пить при ив. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Оля, ну вроде Киров в 500 тыс населения не совсем "деревенская" местность... Я то конечно в деревне живу, но тростью я пользуюсь исключительно в городе. Ты путаешь понятия. инвалидная коляска и просто коляска никак не соотносятся между собой я не путаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 У нас с колясками проще) удобный въезд в польку, неудобные двери и предбанник) коляски все стоят без присмотра на первом этаже,выбирай любую) просто мамам деваться некуда. Педиатры на втором, спецы на третьем. Так вот на второй этаж даже мысли не возникает подняться) лестница узкая с узкими ступеньками это одно, но коридоры узкие!) Если в коридоре на кушетке кто-то сидит (а там всегда кто-то сидит))), то проезжая на коляске или на ноги наедешь или пришлось бы просить встать) как в театре)))) наверное слишком у нас кушетки широкие))) я в переноске тягаю, но коляску бы так же бросала, на свой страх и риск( По поводу ручек-ножек, левая рука у нас рулит, правая за голову всегда, чтоб не мешалась наверное) муж говорит левшой будет) Хотя если играюсь с ней, то одинаково рабочие. Вчера тоже руки свои обнаружила. Жевала их давно, но вчера увидела их и так удивилась))) теперь одной ручкой другую перебирает. Меня толкает давно, комод как раз нужной высоты чтоб и в грудь попасть, и в живот. А слезки у нас давно катятся, как глазки перестали слезиться наверное. И в последнее время прям градом и крокодильи (наверное когда нос закапывала, горькие капли) и так прям горько ревет, я ругаю её что врач сказал нельзя уши мочить 2 недели, а у неё туда ручьи бегут) Девочки, у нас Пуша должна была идти с масей на узи, я не ошиблась? Никто не знает как они? Melli, мужу не объяснить)) он сплюшка ещё та) в выходной может с 10 вечера до 10 утра проспать, у меня бы спина уже отпала столько лежать)) У меня в городе родни нет, все далеко и наверное я привыкла что коляску таскать мне одной) для двери в подъезд (металл, тяжело на доводчика) у нас бабуси приспособили камушек булыжничек)) и привинтили крючочек для сумок)) так что это автоматом)))) напрягает что ступеньки(ширина ) не подходят к шагу коляски (к длине рамы) но мы же мамы, куда денемся) поноем тут про неудобство, за коляску и гулять)))) Дверь тяжелая на доводчика. Не исправляет ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Ittska, я с большой бы коляской тоже не сунулась в помещения, да и колёса грязные если с улицы, самой было бы неудобно. У нас трость всегда в багажнике ездила до конца этой Б, я обычно тащила в одной руке её, в другой ребёнка и раскрывала ей уже у кабинета или в магазине, чтобы пристегнуть ребёнка, чтобы не удрал. А когда деть был до года я прямо с ним и таскала эту коляску по ступенькам на руках. Я знаю что для многих это такой спорный вопрос, большинство даже будут за то чтобы с коляской не ходить, но это желание каждого персонально спину себе надрывать. Когда на УЗИ ездили была метель и я не рискнула ехать на стоянку у ПК, остановилась дальше и пришлось на коляске детей везти, сестра не дала занести коляску внутрь, чтобы не натащить снега, когда вернулись еле её от снега обмели, всю завалило... Мы и в кафешки с коляской ходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 По поводу ручек-ножек, левая рука у нас рулит, правая за голову всегда, чтоб не мешалась наверное) муж говорит левшой будет) Хотя если играюсь с ней, то одинаково рабочие. Вчера тоже руки свои обнаружила. Жевала их давно, но вчера увидела их и так удивилась))) теперь одной ручкой другую перебирает. Меня толкает давно, комод как раз нужной высоты чтоб и в грудь попасть, и в живот. Вот тоже левые руки рулят! У обоих! Это уже точно, что левшами будут? Или пока не известно?))) Тоже в живот фигачат давно, пока на пеленальнике лежат. И руки разглядывать начали, не только пользоваться ими ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Shybka, знаешь, я ещё не думала про трость, планирую к лету. Мне проще ходить с переноской потому что поликлиника 10 минутах ходьбы. Тяжело, да, ужасно для меня. Но как представлю коляску тащить опять по ступенькам, так и легко становится) вот в полгода ребенкиных точно буду искать варианты. Всегда думала что слинги только до 4месяцев, потом тяжело ребенка таскать. А теперь понимаю что я не догоняла что так малая хоть на мне будет, а без слинга она в руках и корпус под наклоном, ещё больше спина болит. Поэтому всему учусь по мере возникновения проблемы) В кафе с коляской тоже ходили, с зимней люлькой) но смотря какое кафе тоже) было типа Челентано, широкие проходы и большое помещение. Люблю уютные маленькие лаунж-кафешки. Но там , опять же, коляска не проедет без шанса зацепить что-нибудь) Вот тоже левые руки рулят! У обоих! Это уже точно, что левшами будут? Или пока не известно?))) Тоже в живот фигачат давно, пока на пеленальнике лежат. И руки разглядывать начали, не только пользоваться ими ))) нет) ничего это не значит!) К тому же, вероятность того, что твои детки оба будут левшами, наверное равна нулю!) Никогда не встречала в одной семье двух левшей... окончание правильное?) А знакомых с уверенной левой рукой у меня человек 7 кажется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Shybka, я с тобой не согласна и дело совершенно не в том, нравится кому-то тягать ребёнка на руках или нет, тут просто дело принципа, твоего принципа. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 vita1981♐, моя разглядывает ручки, но брать что-то неа) растяжка с лошадками над кроваткой летает от ног) руками нам в лом что-то делать) а на узи, помню, на фортепиано она играла) пальчиками так шевелила)) так здорово было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Я не видела ни разу за свою жизнь, чтобы кто-то в поликлинике ездил на коляске с ребёнком, даже, если это самая лёгкая трость и считаю это верным. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Платоша руки разглядывает, а сегодня во всю хватался за игрушки у мобиля, они низко висят, прямо перед лицом у него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Владик весь горячий, хоть Эффералган ему давала. Но вроде игрушками интересуется, аппетит есть... пока что... Что делать-то? Еще эффералгана дать? До утра вообще жесть будет, да? ох, бедный ребенок... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 μάμα Όλεηκα, верным потому что ты никогда не видела? vita1981♐, очень удобно иметь свечи цефекон/парацетамол и сироп нурофен/ибупрофен в аптечке, чтобы чередовать, если одно лекарство не справляется. μάμα Όλεηκα, часто ты ходишь одна с дочкой в магазины или ПК? особенно когда Б была? А я почти всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Shybka, ты представь, что будет, если каждая мама привезёт к своему педиатру ребёнка в коляске, да там и так стать, порой, бывает негде, а ещё коляски... ты просто отстаиваешь свой принцип, мне не надо видеть, чтобы представить эту картину, поэтому для меня это верно, а для тебя, т.к. некому помочь порой, нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 μάμα Όλεηκα, это не дело принципа (можно значит буду), нет, мне просто так удобнее и я всем советую покупать тросточки и колесить где вздумается. μάμα Όλεηκα, если у педиатра будет с колясками тесно, то туда и не пойдут с коляской, голову то ведь никто не отменял. Я не знаю у нас больницы где тесные коридоры, везде вроде свободно, но вот есть магазины тесные, я в таких прямо с ребёнком оставляла у входа (внутри). А вообще ввиду неровностей дорог или ещё чего-то, у нас трости не распростаннены, в основном у всех гигантские трансформеры или 2в1 с огромными колесами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Девчонки, у вас две кардинально разные точки зрения, обе имеют право на существование и вы обе объяснили свою позицию. Переубедить же друг друга всё равно не сможете, давайте отвлечемся на умелки?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 У меня ребёнок видимо буйный парень, я не представляю как бы я без коляски с них была, его несёт во все стороны разом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Тапки чтоб не лезла куда не звали принимаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Ittska, да нет, я это же и писала выше, что скорее всего тех кто против колясок здесь больше, я когда писала как меня в ПК обкричали, это учитывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Shybka, не боялась оставлять ребёнка? У меня как-то муж дочку ещё в младенчестве оставил у магазина, батона купить надо было, а по лестнице поднимать неудобно, сказал купил быстро и поехали домой, 5 минут, думала прибью его, мало ли что за эти 5 минут, крадут детей. Ittska, у меня нет агрессии, когда моё мнение разнится с другим человеком, мы же общаемся, обмениваемся знаниями, опытом и у каждого он свой, это нормально, что мнения могут не совпадать) Вот Пуся меня понимает, мы с ней чем-то в этом плане похожи) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 А мы с Сашей носим на руках детей в поликлинику ))) Ну в смысле от машины до ПК и обратно ))) Так-то можно было бы в автолюльках, но на руках спина меньше болит ))) Одна я бы их в автолюльках понесла мелкими перебежками, куда моя коляска пролезет, это нереально ))) На входе в ПК есть колясочная очень даже просторная, там все их оставляют. Никто ничего не тырит, охрана, камеры, все дела. Другое дело, что они как нормальные люди на одинарной коляске ездят ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 μάμα Όλεηκα, нет, я в самом магазе оставляла, чтобы на виду был, но чтобы не толкаться в узких проходах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 сказал купил быстро и поехали домой, 5 минут, думала прибью его, мало ли что за эти 5 минут, крадут детей. И не говори, на органы быстро разбирают в наше время, ттт ((( Мне в свое время запомнился фильм "Ярик". Там, конечно, не с оставленным в коляске ребенком ситуация, но суть та же... Страшно, на самом деле... Боже мой, что с нами делает время... Фильм идет по ТВ3, 1994 года, там Сильвестр Сталлоне... ну небо и земля... сейчас из него песок сыплется... Вот в какой ж*пе мы живем, а?))) У них кулеры в 1994 году стояли в офисах ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Оля, ну вроде Киров в 500 тыс населения не совсем "деревенская" местность... Я то конечно в деревне живу, но тростью я пользуюсь исключительно в городе. я не путаю. ну дай тогда ссыль на закон, где детячью коляску к инвалидной приравнивают, м? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Мне на следующей неделе 35 лет стукнет... ))) Самое время подводить промежуточные итоги и оценивать достижения ))) Только отмечать юбилей нет ни сил, ни желания ))) Шампанского выпить и хорош. Ни гостей, ни праздничного стола. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения