Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Алина К,  я прям как ты, тоже жду мужа с работы, как манны небесной. Как только он через порог, старшая к нему приклеивается и я могу только младшей заниматься. Она его под дверью туалета-ванной ждёт, рядом на кухне стоит, пока он ужинает. В выходные вобще красота, она ещё и спать к нему уходит, в будни не разрешаем. Сегодня утром меня не будят, хотя в садик надо идти, муж ей сосисок наварил, бутербродов сделал, йогуртом запили все это, хвостик на волосах забрал, это конечно надо было видеть, сдался на том-что не мог лосины найти в комоде)

С нетерпением жду того момента, когда и младшая начнёт за ним гоняться)

Ссылки скрыты.

Кристина вчера осознала, что от Ее движений погремушки начинают звенеть, у нас есть зайчик-колокольчик, я держу над ней, а она рученками его задевает и столько восторга в глазах и ногами сразу перебирать начинает, так забавно)

• Нравится 7

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Там вывесили 5650 и 450 гр скинули за памп и слип. До фига ведь?

пустой подгуз весит 20г, слип 100-150г.

Отдыхать за 200км я бы поехала, ребёнку даже развлечение, ведь там ты будешь вся её и новые места (звуки, запахи) это новая пища для мозга, детям полезно это. Нам тоже скоро предстоит 300км дороги к свёкрам.

• Нравится 1

Всем привет!))

Я вчера на ночь решила Алиске на всякий случай дать линекс (мне аб колят), я в пробиотики особо не верю, если что) так вот, растворила саше в смеси, даю бутылку, а она не берет :malicious: как я мудохалась! она верещала...в итогевыпила 30 мл с грехом по полам (из 60) и уснула. под утро только кое-как сиську всунула, бидоны раздуло! мне так понравилось) только рука жуть затекла в одной позе :Crazy:

Нам скоро предстоит долгий переезд. сначала 600 км, потом еще 450 км. но мы так часто ездим, пусть привыкает)

• Нравится 1

.::Pu$$yc@T::.,

Ссылки скрыты.

вот ссыль на статью с законом, а коротко:

Настоящий Закон определяет порядок создания условий для беспрепятственного передвижения и доступа маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур.

Статья 1.

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

Основные понятия, используемые в настоящем Законе:

1) маломобильные граждане - инвалиды, лица пожилого возраста; граждане с малолетними детьми, в том числе использующие детские коляски; другие лица с ограниченными возможностями передвижения, вынужденные в силу устойчивого или временного физического недостатка использовать для своего передвижения вспомогательные средства или собак-проводников:

2) инженерная, транспортная и социальная инфраструктуры - комплекс сооружений и коммуникаций транспорта, связи, инженерного оборудования, а также объектов социального и культурно-бытового обслуживания населения, обеспечивающий устойчивое развитие и функционирование поселений и территорий.

• Нравится 2

Ссылки скрыты.

вот ссыль на статью с законом, а коротко: Настоящий Закон определяет порядок создания условий для беспрепятственного передвижения и доступа маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур. Статья 1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ Основные понятия, используемые в настоящем Законе: 1) маломобильные граждане - инвалиды, лица пожилого возраста; граждане с малолетними детьми, в том числе использующие детские коляски; другие лица с ограниченными возможностями передвижения, вынужденные в силу устойчивого или временного физического недостатка использовать для своего передвижения вспомогательные средства или собак-проводников: 2) инженерная, транспортная и социальная инфраструктуры - комплекс сооружений и коммуникаций транспорта, связи, инженерного оборудования, а также объектов социального и культурно-бытового обслуживания населения, обеспечивающий устойчивое развитие и функционирование поселений и территорий.
нет, ты не поняла! кинь мне ссылку на закон, а не на упоминание о нем на мамском форуме!

Я щас вбила в поисковик, это только дума Приморского края (Владивосток) его приняла вроде как, а то, может, и отменила потом. о других городах вообще тишина! только на мамских форумах перепост этот летает!

Чтоб этот закон был именно на административном сайте, не на левом ресурсе

Ссылки скрыты.

вот это подойдёт? принят в 1994 году.

Т.е. ты хочешь сказать что ребёнку нельзя в магазин, если он не может ходить? по моему это даже не логично. Если честно сама узнала о том что дети в колясках и инвалиды это всё маломобильные граждане, только в прошлом году от сестры.

Shybka, я везде с коляской, ну кроме Пк, считаю неуважением друг к другу запереть все коляски с улицы. С автолюлькой ходили сыну за справкой два раза. Но и с люлькой мне было некомфортно, малюсенький закуток, грудничковый день, народа тьма, все у друг друга на головах. Если еще каждый с коляской... тем более у нас 3 этажа, регистратура и гардероб в подвале, ступени узкие, мы еле прошли втроем.

Мне никогда никто слова не сказал ни в одном магазине. Единственное - корзину в магазе иногда просматривают. А вот с коляской в ПК, пенсионный фонд, больницы и некоторые другие места - табу. В крупных городах (Москва та же) даже в частной клинике есть специальная колясочная рядом с охранником. у меня и мысли бы не было переть коляску свою в клинику, даже с 2 детьми

Я как то ещё со старшей пришла на приём к педиатру, это было после карантина, была такая очередень, по три чел на одно время записаны. Простояла часа два, если не дольше. У меня отвалилась спина держать дочь, еще и очередь на прививку отстояла, я тогда прокляла все на свете. И ребёнка не бросишь, и положить не куда, два пеленальника на весь этаж. А чтоб не дожидаться и уйти домой и в голову не пришло, я ж ещё неопытная мама была)

Бессонница, а почему взвешивают в одежде и пампе? у нас раздевают полностью и памп снимают чтобы взвесить-измерить-послушать.

• Нравится 1

.::Pu$$yc@T::., пока ребёнок был до 4кг я ещё могла носить автолюльку и переноску, но сейчас, когда он 6+ и ещё одёжек куча на нём, у меня отваливается всё от руки до спины. Мне даже старшего легче нести на руках 14кг, чем автолюльку. А что все припрут свои коляски, такого всё равно не будет никогда, потому что кому-то удобнее на руках, особенно кто с мужем, или из-за тех же узких коридоров или этажей.

Блин, если бы не кредиты и мысли об ипотеке, то купила бы точно yoya. И ещё у меня муж упрямый капец, говорит что у нас и так много колясок, типа хватит! (3шт и 2 санок), а то что трость у нас без лежачего положения он не слушает.

У нас тоже в одежде всё делают (бодик + памп), а сестра рассказывала что в Москве полностью раздевали ребёнка.

Shybka, а слушают как ребенка если он в одежде? раздеть-одеть это же минута. да и вес не точный у одетого ребенка.

у нас в поликлинике пеленалка у каждого кабинета есть, удобно, плюс в грудничковые дни (вторник и четверг) детей мало в поликилинике. я коляску оставляю у гардероба и на руках с сыном хожу. а второй рядом если не в саду.

♡♥Лелик♥♡, на куртку сверху надеваю, под куртку не влазит,хотя я думаю и так и так можно, просто чтобпод курткой носить надо слингокуртку покупать.

Я у нас видела девочки шьют слинговставку, к любой куртке пристегивается, ткань подбирают в тон, за очень приемлемые деньги. Поищи в нете, может и у Вас такие мастерицы есть.)

Я в любом помещении с коляской, как слон в посудной лавке) В поликлинике у нас оставляют внизу, но там места мало, и не смотрит за ними никто. На второй этаж переть коляску, думаю, тяжелее чем одного ребенка. А вообще, мне пофиг кто на чём, я бы не обратила внимание на мамашу с тростью.

Вы мне лучше расскажите, как выезжать из дверей с доводчиком, без посторонней помощи?))

Wallaby, самое крутое выезжать из дверей когда их две, обе с доводчиками и открываются в одну сторону, это у нас так в ПК.

galula, чтобы послушать просто расстёгиваешь и задираешь. За одежду вычитают 100-200г.

Shybka, а не проще снять? Влад в человечке например ходит, мне проще снять чем задирать его)))

Бессонница, а почему взвешивают в одежде и пампе? у нас раздевают полностью и памп снимают чтобы взвесить-измерить-послушать.

Вот так у нас. А ещё холодно. Я просто расстегиваю. Предлагала раздеть и взвесить-как на дуру посмотрели,мол мамаша кукушка ребёнка заморозишь. И вычли блин не 200,а450 . Пойдём в три месяца настою на разделении,но блин найдут за что ещё списать-100гр в желудке,100гр в кишках)))))))

• Нравится 2

Бессонница, ну то что в кишках и желудке это ребенкино)))

• Нравится 1

Wallaby,  спиной дверь держишь, коляску рукой за собой выкатываешь, за ручку, тут же разворачиваешь коляску рукой в правильное положение, когда через порог переехала и вперёд) это в том случае, если колеса передние поворотные.

• Нравится 1

Ааааа!!(((( написала длинный пост, как дверь открываю, хотела в конце смайл вставить, а нажала на ссылку((((( хнык( все стерлось(((

Ааааа!!(((( написала длинный пост, как дверь открываю, хотела в конце смайл вставить, а нажала на ссылку((((( хнык( все стерлось(((

Мне в такие моменты хочется кинуть гаджет в стену, обрезать интернет и больше никогда не испытывать таких разочарований)))

• Нравится 5

Сегодня была ужасная ночь, у сына болел живот, газики, забитый нос (((((

Давно таких ночей не было.

vita1981, как вы там после прививок?

А вы как после такой ночи?

Мы вроде нормально. Хорошо, что есть ночная доставка лекарств, свят-свят. Иначе я бы еще больше извелась тут ночью.

Термометром я довольна, стоит 1379 руб. Инструкцию я прочитала, как пользоваться, нормально мерит. И главное - не надо дергать ребенка.

Утром уже 36,7 темпа была. Потом опять 37,1, но хоть не 38,2, и то хорошо.

У Комаровского я так и не нашла ответа на свой вопрос: на следующий день должна быть температура или нет??

у меня в сентябре спрашивали раздену или нет дочку. А сейчас даже в мыслях нет, потому что в пробке холодина. Дочка сразу рыдает когда раздевают, итак болеет. Я просто одеваю её всегда одинаково и отнимаю один вес. +/- 50 грамм не так критичны, а вот ребенка морозить глупо

Shybka, а слушают как ребенка если он в одежде? раздеть-одеть это же минута. да и вес не точный у одетого ребенка.

у нас в поликлинике пеленалка у каждого кабинета есть, удобно, плюс в грудничковые дни (вторник и четверг) детей мало в поликилинике. я коляску оставляю у гардероба и на руках с сыном хожу. а второй рядом если не в саду.

я расстегиваю слип, потом врач когда послушает грудь, освобождает одну ручку от одежды, поворачивает дочь на бочок и слушает спинку. И это он ещё в данный момент обогреватель от своего стола двигает к пеленальнику) а если дочь раздеть, пока они запишут, пока взвесят, пока послушают, она околеет.

Сейчас ещё и меряют-взвешивают в другом кабинете, это было бы два раза раздевать. Я и к окулисту когда ходила , мне сказали вот так в люльке и ставить, а я собралась верхний костюм дочки снимать, глупая)

На узи я специально одевала распашонки и брючки отдельно, чтобы только грудь открыть. А когда печенюшку смотрели, то сказали вытереть, запахнуть распашонки, а потом приспустить ползунки. Просто реально холодно, и врачи сами жалеют деток, спасибо им)

Катя, я тоже сначала раздевалка малую, потом поняла что не нужно. Так что я тоже мама-кукушка неопытная)

Wallaby,  я писала уже что у нас спец кирпичик у двери с доводчиком (это в подъезде) а вообще-то спиной выходишь, боком придержать дверь

• Нравится 1

у нас колеса не поворачиваются.держу двери спиной,коляску в это время тащу и разворачиваю

• Нравится 1

Вот так у нас. А ещё холодно. Я просто расстегиваю. Предлагала раздеть и взвесить-как на дуру посмотрели,мол мамаша кукушка ребёнка заморозишь.

Очень плохо, что холодно в кабинете, так не должно быть (((

Вот мы вчера заходили к педиатру перед прививкой, так у них там реально очень тепло! Я даже сказала им об этом. Говорят, у нас тут груднички, окно открыть не можем. Совсем не страшно раздевать детишек, никто не замерзнет.

• Нравится 1

galula, у нас тоже взвешивают в пампе и одежде у педиатра, в кабине форточка открыта и в холодное время так, а вот у невролога и хирурга голышом, тоже вычитаю какое-то количество грамм, я предпочитаю с ребёнком на руках и без дома, пока меньше 5 кг был на кухонных взвешивали.

А потом неврологи могут ставить ложные диагнозы, что ребёнок трясётся и тд., а у самих форточка настежь фигачит.... бесит...

Слушают, не раздевая, просто приподнимают шмотки или через нательное бельё типа боди внутрь вставляют через дырочку кнопок

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...