vita1981♐ 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 А потом неврологи могут ставить ложные диагнозы, что ребёнок трясётся и тд., а у самих форточка настежь фигачит.... бесит... Вот-вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 я раньше строго по месяцам ходила, всё выполняла, не было опыта и походов с грудным ребёнком в пк, а сейчас делаю, как мне удобно, если ничего не беспокоит, можно и месячную явку пропустить, чтоб не тянуться в пк. Я помню попросила листик в справке и ручку для ящика, где можно кинуть свои предложения по улучшению в пк, написала, что на 4 этаже возле кабинетов узи головного мозга, сердца и тд. нет пеленальника, мамы раздевают детей, благодаря мужьям, мамам... а я пришла с Соней в своё время одна и прифигела... мне же раздеться надо, а положить ребёнка негде, пришлось на скамейку... жутко неудобно было... Когда с Костей туда ходила, поставили уже... хорошо, что отреагировали 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 (изменено) Wallaby, спиной дверь держишь, коляску рукой за собой выкатываешь, за ручку, тут же разворачиваешь коляску рукой в правильное положение, когда через порог переехала и вперёд) это в том случае, если колеса передние поворотные. я с не поворотными так же выезжаю.Три раза помучалась, уже приспособилась vita1981♐, по поводу температуры нам говорили что два дня она может колебаться, но сегодня уже не должна быть под 38. Завтра будет всё хорошо. Ты молодец что сделала прививку! Если Влад на прививку так отреагировал, то и заболевание бы тяжело переносил μάμα Όλεηκα, насчёт невролога согласна! Ещё бесит что говорят:"раздевайте ребенка". Раздела, Медсестра окружности поменяла, а врач за столом. Пишет. Спросила :"одевать?" Нет, врач же сейчас смотреть будет... ждём... после первого такого раза я стала пеленку байковую брать дополнительно, чтобы укрыть масю. А то нам так и высмотрели синий носогубный треугольник, дочка замёрзла уже. Обычно всё нормально Изменено 3 декабря 2016 пользователем Ittska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Мы в польке на первой явке раздевались до пампа, нас врач даже похвалила что не растим сына в тепличных условиях, а то потом такие болеют чаще, я покивала, а сама то и не знала что раздевать полностью не обязательно в последующие явки я его не раздеваю, одеваю комбезмки, что б спереди расстагивались, так и слушают. Правда некоторые раздевают, но они приходят с улицы, кажется что тепло, а я то уж.знаю как в нашем доме «топят». Тех кто живет в нашем доме видно сразу, они особо детей не раздевают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Ittska, у меня с неповоротными нет опыта, думала с ними сложнее. А вобще у меня либо упадок сил, либо просто лень, дочь не хочет лежать в коляске, выношу на руках, и то редко, чаще дома сидим. А со старшей я гуляла два раза в день, тягала эту коляску туда сюда. Сейчас вот отсидимся зиму дома и можно уже в лёгкую прогулку пересаживаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Мы раздеваемся, когда в день грудничка приходим измеряться и все такое. Потому что слушают не только спереди, но и по спинке тоже. Если расстегнуть комбинезончик, этого будет недостаточно, все равно надо на живот класть, чтобы педиатр спинку послушала. И вот вчера перед прививкой со всех сторон детишек слушали, и температуру мерили, и рот смотрели. vita1981♐, по поводу температуры нам говорили что два дня она может колебаться, но сегодня уже не должна быть под 38. Завтра будет всё хорошо. Ты молодец что сделала прививку! Если Влад на прививку так отреагировал, то и заболевание бы тяжело переносил Комаровский говорит, что от столбняка смертность 85%... И что я нового для себя узнала (это помимо всего прочего), так это то, что иммунитет от АКДС на 6-10 лет всего, и раз в 10 лет надо ее делать даже взрослым. Я даже и не знала, в лесу живу, одним словом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 vita1981♐, ну от коклюша и дифтерии думаю можно нам не делать, а вот от столбняка раз в 10 лет надо. У меня была просроченная, еще в школе последняя в 2000 г, мне сделали как комиссию проходила при устройстве на работу в 2012г. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 vita1981♐, ну от коклюша и дифтерии думаю можно нам не делать, а вот от столбняка раз в 10 лет надо. У меня была просроченная, еще в школе последняя в 2000 г, мне сделали как комиссию проходила при устройстве на работу в 2012г. Вот вроде 21 век, а почему не все знают об этом? ХЗ... Я думала, что иммунитет пожизненный, ан нет... Смотрю сейчас выпуск Комаровского про БЦЖ. Вот опять как из лесу вышла, ничего не знала из того, что он говорит, кошмар. Познавательно, однако. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 vita1981♐, взрослым АДС-м делают, без коклюшного компонента, т.к. коклюш у взрослых не так опасен. Я вот все хотела сделать, но то Б, то кормлю vita1981♐, ну от коклюша и дифтерии думаю можно нам не делать, а вот от столбняка раз в 10 лет надо. У меня была просроченная, еще в школе последняя в 2000 г, мне сделали как комиссию проходила при устройстве на работу в 2012г. зря ты так думаешь, щас очень много дифтерии. В т.ч. бессимптомного бактерионосительства. Опять же от непривитых, количество которых увеличивается вопреки здравому смыслу. про коклюшный компонент выше написала, его не делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Ко мне маман завтра в 6 утра приезжает ))) Я вот не знаю, как с этим бороться: она считает, что все мужики на белом свете козлы, и проецирует это отношение на своих внуков мужского пола тоже (на моего сына и сына сестры). Хоть она и говорит, что они - исключение для нее, но все равно видно. То она скажет, что "вот, он обычный мужик, будет жить для себя всю жизнь", ну и другие высказывания такого типа. Разве так можно вообще? Хоть она и хочет, чтобы я ей внуков привозила на месяц, когда подрастут, но я не знаю... будет ущемлять Владика и ненавидеть его. То ли вообще ей не возить детей, то ли одну Олесю, не знаю пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 vita1981♐, А я боюсь общения в будущем дочери со свекровью. ОнаОна у меня очень моложавая,красивая и свободная женщина. Мужчин много (около 3 в разных городах). С одним по любви но он женат,второй водит по ресторанами,театрам,подарки хорошие дарит,денюшку даёт,третий просто денег даёт.и куча ещё мужчин так сказать для общения. Это её жизнь я не осуждаю,но все это она любит обмусолить со мной,своей племянницей, со своей матерью и вообще свободными ушами. Обсуждает всё! Как,когда и сколько раз. Может это всё при своем сыне (моём муже),боюсь что лет через 15 (а то и раньше) начнёт внучке рассказывать истории. А ещё блин я немного равную своих родителей. С одной сестрой они жиут в одном подьезде и постоянно ходят посидеть с внуком (7месяцев), а детей второй сёстры(живут в соседнем доме) водит в сад и школу. Мы приезжаем раз в неделю. Они с ней тетешкаются, но стоит придти сестре любой с детьми и они к ним тянутся,а моя вроде как немного чужая. А на отца я вообще обижаюсь. К внуку идя домой постоянно заходит. А возвращаясь домой(едет мимо нас) ни разу не заехал. Сегодня все ему высказала. Обидно за дочу,лень заехать посмотреть. Хотя папа у меня очень хороший и любовь с детьми у него взаимноя. Не знаю почему так. Мою сегодня один раз взял подержать и то когда мать сказала возьми,а пришла сестра с малышом так он с ним и так и этак по собственному желанию. Реально ревную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Бессонница, вот фиг знает, почему родители внуков от одного ребенка любят больше, чем от другого. То ли зависит от отношения к этому ребенку (родителю внуков), то ли еще вступает в силу фактор того, кто второй родитель внуков. Но это ведь бред, например, в случае с дочерью. Какая разница, от кого она беременна (хоть от негра), это же ЕЁ ребенок/дети, а значит, ТВОИ внуки. В случае с сыном все не так однозначно, там теоретически и не сын может быть отцом детей ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Девчонки,а кто нибудь пользуется либеро комфорт? На какие пампы они больше похожи? Как они вообще? vita1981♐, Я младшая и Папина дочка. С мужем у отца все отлично. Муж думает,что отец меня тоже ревнует,плюс ещё год назад мы жили с ними,а теперь я чужая и уже мама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Девчонки,а кто нибудь пользуется либеро комфорт? На какие пампы они больше похожи? Как они вообще? Я не покупала Либеро никакие. Судя по отзывам, они похожи на бумагу и вообще Г.... В роддоме девочка в палате пользовалась Либоро Ньюборн, тоже обплевалась вся, говорила, что фигня полная. Поэтому я даже не экспериментировала, но порывалась как-то купить на пробу ))) но в итоге не купила и не жалею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Я не покупала Либеро никакие. Судя по отзывам, они похожи на бумагу и вообще Г.... В роддоме девочка в палате пользовалась Либоро Ньюборн, тоже обплевалась вся, говорила, что фигня полная. Поэтому я даже не экспериментировала, но порывалась как-то купить на пробу ))) но в итоге не купила и не жалею. .Я в роддом брала либеро,но хоть убей не помню как они. Сейчас на них акция в дочках сыночках-вот и думаю брать или нет. Вкусы у всех разные конечно,просто интересно на какие они похожи. Например оранжевые пампы мне ваще никак,а сестре очень нравится. Я тащусь от хагис элит софт,а ей вообще не понравились. Просто если либеро похожи на оранжевые пампы-то брать не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 . Я в роддом брала либеро,но хоть убей не помню как они. Сейчас на них акция в дочках сыночках-вот и думаю брать или нет. Вкусы у всех разные конечно,просто интересно на какие они похожи. Например оранжевые пампы мне ваще никак,а сестре очень нравится. Я тащусь от хагис элит софт,а ей вообще не понравились. Просто если либеро похожи на оранжевые пампы-то брать не буду. Дааа, акция - это мощный аргумент в пользу выбора )))... Я вот набрала Хаггис Элит софт по акции двоечку, всё никак не кончатся, а мне они не нравятся... Не удобно их надевать на ребенка (как по мне) из-за этой резинки сзади. Но зато дешево было ))) Еще 3 упаковки по 88 шт. ))) Маломерят они. Я бы памперсами пользовалась с бОльшим удовольствием, так что жду, пока хаггисы кончатся ))) Еще у меня лежат Хаггис Ультра комфорт троечка, еще не распаковывала их. Оранжевые пампы я пока не покупала, всё цена не выгодная попадается, а мне любопытно до сих пор, что это за зверь такой ))) Еще Муни хочу испытать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Бессонница, был у нас один либерл комфорт. Кака редкостная, жесткие и какашки не впитывают. Когда переодевала сына он весь был в какашках, тогда когда в хаггисах они впитываются быстро настолько, что я не успеваю его до пеленальника от кровати. vita1981♐, ну тогда тебя ультра комфорт тоже разачарует, там точно такая же резиночка Муни у нас лежат, ждут когда дорастем до них, брали пачку на пробу по акции в дочкахсыночках, они от 6 кг. Вот доиспользуем наши запасы троечные и попробуем муни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 vita1981♐, ну от коклюша и дифтерии думаю можно нам не делать, а вот от столбняка раз в 10 лет надо. У меня была просроченная, еще в школе последняя в 2000 г, мне сделали как комиссию проходила при устройстве на работу в 2012г. я как и Оля понятия не имела об этом. Последняя прививка в седьмом классе, хотя в училище наверное тоже что-то делали (не помню что, смутное воспоминание) значит тоже прошло лет 16 .::Pu$$yc@T::., а коклюшем не один раз можно переболеть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 .::Pu$$yc@T::., а коклюшем не один раз можно переболеть? Вот про это Комаровский не сказал ничего, но зато говорил, что перенесенные дифтерия и столбняк не дают иммунитета вообще никакого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Бессонница, я брала Либеро нью-борн. Отличные, но это единичка и двойка. Ушла от них только потому что сильно маломерят, а тройки такой не видела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Так странно... у Владика была температура как реакция на АКДС, места введения инъекций не покраснели. А у Олесича, наоборот, температуры не было, зато место введения инъекции в правое бедро покраснело, диаметр 5 мм примерно. Вот дети от одних родителей, а такие разные ))) В данный момент температура одинаковая у обоих, 36,9-37,0. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 А мне нравятся Хаггис Элит Софт. Думаю , зависит от производителя. Русские и украинские отличаются,я уверена. По акции взяла зеленые пампы тройку, к новому году перейдем на них. Акция, да, весомый аргумент) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 у меня были либеро комфорт 3 штуки пробники - не понравились- бумажные. Единственный плюс- вообще нет запаха. Мне больше всех памперсы нравятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 У нас в поликлинике тепло и окна не открывают проветривать.да и смотрят-слушают быстро и ребенок не успевает замерзнуть. И честно говоря вставляя фонендоскоп в дырки или слушая по одежде мало что можно услышать ( по крайней мере у взрослых это так).плюс же надо кожные покровы оценивать и симметричность складок у деток на ножках.а через одежду это не реально сделать. По поводу дифтерии соглашусь с Пусей.ее много сейчас и от нее частые смертельные исходы.так что я бы не рисковала. Я затартлась подгузниками тоже. Главное не вырасти из них быстрее чем израсходую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 По поводу дифтерии соглашусь с Пусей.ее много сейчас и от нее частые смертельные исходы.так что я бы не рисковала. Это взрослые болеют дифтерией или все подряд? Педиатр вот вчера сказала, что в Екатеринбурге вспышка кори... мол, отказываются от прививок, и вот результат... А нам ее будут только в год ставить (и Комаровский тоже так сказал, я передачу его про корь посмотрела). Говорит, поедут на новогодние праздники люди в Москву и нам сюда привезут этот вирус... эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения