Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

KaleoStrik, странно... я от муни в восторге. Уже писала, пишут что они разные бывают, якобы версия на экспорт (она не очень) и для Японии, вторые исключительно с Винни пухами, вот у нас только их продают. Может у вас экспортная версия, поэтому тебе не понравились

У нас сейчас в ходу муни, хаггис элит софт, памп актив бэби и актив бэби драй. Так вот муни с Винни на первом месте, с резиночкой нет проблем, я по инерции все резиночки растягиваю перед одеванием. На втором месте хаггис элит софт, на третьем бэби драй и на последнем актив бэби.

Со старшей уже после года хорошо шли либеро и оранжевые пампы, когда кожа уже не настолько нежная стала. Оранжевые сами по себе хороши, но на мой взгляд они для прогулок, очень мало в них впитывающего материала.

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Возьму все таки либеро. Если не понравиться буду только днём использовать.

У меня и сейчас так:днём зелёные пампы или корабликовские,а на ночь хагис элит или Хелен харпер.

Olga-Di, и у меня нет проблем с резиночками, мне кажется без них может протекать. Единственное, почему-то нам размер S 4-8 уже совсем впритык. Неужели уже М-ку брать что ли?

ПчЁлКажжж, в принципе оранжевые памперсы понравились. И попа не преет и ничего не протекаете и цена приятная :) Но в зелёных мне очень понравилась их инновация с тем что две полоски с впитывающим гелем распределены так что нет этого большого кома спереди когда малыш написает.

3ка до 9 кг. Мой карапуз сейчас уже 6.5, а то уже и все 7 наверное. Такими темпами нам наверное 3ки на 2 месяца хватит. Пока набираем по кг в месяц.

• Нравится 1

Shybka,  Полностью согласна на счёт колясок в ПК. Мама с коляской относится к мало мобильным группам населения, и отсутствие нормальных пандусов и лифтов - это нарушение прав человека. Ну не должны мамы после родов такскать на руках детей. Больницы должны быть для людей, а не люди должны больницам.

И если бы все массово приходили с колясками - то система бы начала меняться.

В магазинах проходы не имеют права быть узкими, по закону. Есть строительные нормы.

В общем, могу долго на эту тему...

Бессонница,  у нас в первый месяц был большой недобор, ввела смесь и взяли весы, 4 грн.в сутки. По ним и смотрела динамику. Сейчас перешла на полное гв неделю назад, вес продолжает набирать.

Сегодня попалась инфа о том, как тонко дети ощущают страхи мамы, типа если мама боится поправиться (программа "прибавлять в весе плохо") ребёнок может перенять. И ловлю себя на том, что очень парилась своим весом после родов, радовалась, что он уходил.

Бессонница,  читаю по порядку и отвечаю тоже.

Памп и слип обычный, не толстый - это 100 г. Пустой памп 2 - 20 г.

Какие нафиг 450?

Бессонница,  Я прям негодую ))) самый полный памп, в который раза 3-4 писали, что вот-вот протечет - 140 г

Нам в соипе и пампе, да на пеленке сбрасывали 100 и то я недовольна была.

450 - это почти норма за месяц, никак не может быть такая погрешность. Нафиг такие взвешивания!

16 пописов - супер!

Хех, а мы ещё единичку донашиваем, когда вспоминаю про остатки. )) нормально. ))

А умелки у всех такие разные!

Мой вчера первый раз засмеялся вслух. Сегодня первый раз руки к папе тянуть начал и наклоняться, просился явно к папке от дела.

Игрушки пинает, брать пробует ручками, но вот ножки ещё не находил ))

И не переворачивается толком.

Голову держит недолго. И тонус в ручках вижу, хотя в 2 месяца врач сказал про гипертонус в ножках, а ручки не смотрела даже

Звуков много разных слышали уже )) АГУ, меме, ооопа, гав, бзззз

Это так забавно и мило ))

• Нравится 9

Tatachu

Представь как я негодую! 450 грамм с куста! Мы за каждые 100 грамм боремся,а тут беспредел! Если в этот раз также раскрыт,то буду ругаться.

Бессонница,  или раздень, если не холодно там, или олень на него реально 500 г. И пеленку потолще постели ))

Моя тоже такие интересные звуки издает, каждый день что то новенькое! Так приятно слушать! Любимое конечно агу) Очень любит, когда с ней разговаривают. Просто болтушка) Игрушки ручками ловит, если поймает в рот пытается тянуть. Голову хорошо держит. А вот кушать как то очень быстро и мало стала. За неделю 100гр набрала. Может и я слишком много думаю, что пора худеть...

DariaG// Тоже пачку оранжевых памперсов заказала на пробу, завтра привезут. Потом расскажу, понравились или нет.

ПчЁлКажжж,  оранжевые Памперсы на день нас устраивают, от кормления до следующего с головой хватает, иногда и дольше. Ночь не выдерживают, но у нас на ночь зеленые Памперсы. Нам 3ка оранжевых впритык, а зеленые еще месяц точно относим.

За хагис элит софт душит жаба 420 грн отдавать, за Памперс премиум кеа 375 - 400 грн.

Алиса,красота какая в лесу.мы к сожалению гуляем между домами.до парка нужно ехать минут 20 на автобусе.хотя город считается богатым на деревья

• Нравится 1

Jimena а сколько вы весите?

ПчЁлКажжж,  мы тоже стали есть быстрее и соответственно меньше, а хотелось бы как раньше но реже.

Jimena а сколько вы весите?

не знаю, во вторник пойдем в ПК, на домашних механических весах было 7 кг неделю назад.

Мы с маман сегодня Владику микролакс поставили, вот час назад. Весь извёлся ребенок, второй день ныл. Потом когда уже заорал со всей дури резко, то выжидательную стратегию пришлось отменить и начать действовать. Через 4 минуты после введения микролакса сходил в туалет и успокоился.

Дебильная прививка АКДС, чтоб её... То температура, то живот у него схватило. Что еще ждать от нее, каких последствий? пипец.

Вторая, третья и четвертая доза, надеюсь, легче будет переноситься?

ПчЁлКажжж,  оранжевые Памперсы на день нас устраивают, от кормления до следующего с головой хватает, иногда и дольше. Ночь не выдерживают, но у нас на ночь зеленые Памперсы. Нам 3ка оранжевых впритык, а зеленые еще месяц точно относим.

За хагис элит софт душит жаба 420 грн отдавать, за Памперс премиум кеа 375 - 400 грн.

. Ты на Розетке можешь заказать? там Хаггис Элит почти всегда 350, памперс премиум кеа вот недавно по акции 300 были. Я просто акции ловлю

Я после эксперимента с Хаггис Классик (тьфу на них!) , Не экспериментирую. И попа постоянно красная, до болячек растертая, и мне нервы. Я лучше на себе сэкономлю чем ребенка так мучать. К тому же на тех памперсах экономия получилась мнимая, они по акции вышли 280 гривен, но уходили быстрее намного. Ито я пачку 88 штук еле вывела, уже чередовала с другими 1 к 3м

Читаю про ваших деток, столько болтают) а моя молчит , вот как только насморк начался и носик перестал хорошо дышать. ( понимаю, что все детки разные. Но месяц назад начинала говорить АХу), а сейчас прям шаг назад( раз сказала КУ) и всё. Вроде и стишки рассказываю, и подпеваю детские песенки, даже когда пампы меняю и мою , объясняю что делаю( как разговорить ребёнка? Кто как стимулирует речевые навыки?

Изменено пользователем Ittska

У меня есть так сказать пример - сестричка наша на 3 недели старше, она сейчас разнообразнее в звуках, чем мой Платоша. Он в основном ЭГУ говорит и крисит гласные, а Миля как будто мяукать научилась, очень мило)))

vita1981, нет, наоборот, у нас вообще первые бессимптомно прошли АКДС, а последняя дала температуру. Делали все отечественные по графику, это у старшего. А Платон немножко температурил после прививки, может и совпадение, ведь когда в ПК ходишь там можно и вирус подхватить.

Tatachu, ну хорошо хоть не я одна такая, а то уже врагом народа себя начала чувствовать. Мне даже пофиг есть ли пандусы или прочее для колясок (хотя бордюры реально бесят, потому что они везде!), лишь бы никто не зудел, что я с коляской в помещение зашла,

это "общественное мнение", как Катя писала, может останавливать людей, как сестра мне не дала в ПК зайти с коляской, ладно что коляску снегом замело, так у кабинета я Платона на подоконник клала раздевать, потому что пеленальник и лавка были заняты.

Платон начал пытаться переворачиваться ночью, сегодня наблюдала на это бешенство, но у него не получилось. Как жук ну правда!

Shybka, а у нас ПК, ты бы видела) там такие узкие коридоры, что две мамаши с дитем на руках еле расходятся, не то что коляску туда)

Алиса,красота какая в лесу.мы к сожалению гуляем между домами.до парка нужно ехать минут 20 на автобусе.хотя город считается богатым на деревья

в городе да..мы тоже в основном между домами гуляли,сейчас загород уехали к отцу жить в дом,так тут красота,воздух!Но ненадолго думаю,позже все равно в город переберемся.На выходных вот с мужем в лес выезжаем.

сегодня ровно год как начался мой Б цикл!Воспоминания нахлынули как мы боролись!

• Нравится 3

Ittska,  Специально никак не стимулируем. Просто говорим с малышом. Да он не целыми днями болтает, а довольно редко, когда настроение хорошее.

Balloon,  ещё год назад столько сложностей было, а сейчас крохе почти 3 месяца! Это же так здорово!

Мне иногда даже не верится, мой сладкий улыбастик )))

• Нравится 3

Ittska, моя не сказать что часто или много "болтает". Тоже, если настроение есть. Под мобилем агукает, как будто с ним общается)))

Ittska, и у меня не много болтает. Иногда агукает так нежненько когда с ним воркуешь, а в основном только улыбается: мне, люстрам, картинам :)))) я много с ним разговариваю плюс вечный шум от детворы. Точно не в тишине живёт )))

А мы все с нашим забитым носом маемся. Педиатр говорит что небольшая простуда да и вобще это физиологический насморк новорожденных. Вот блин месяц назад не было, а сейчас появился.

Ittska, слушай ты ж вроде тоже писала что у вас был насморк без соплей. Чем лечили кроме промывани? Я уже не знаю чем крохе помочь, хотя ест он нормально.

Balloon,  я вчера тоже вспоминала как мы начали общаться) как страшно было жить до 12 ти недель. Потом до 16ти..

вчера (год назад) был мой первый биовен. Ещё раз спасибо за моральную поддержку) вдвоем было легче) сейчас я уже знаю , что всё возможно если верить и бороться , и улыбка доченьки этому подтверждение)

• Нравится 5

Алина К,  мой тоже с мобилем поговорить любит. До 40 минут лежит под ним, ручками-ножками машет и говорит с ним )) очень нравится.

И развивающий коврик порадовал, я и не надеялась. Подруга отдала (сама бы не купила, думала, что бесполезная вещь), а он реально классный. Малыш лежит, игрушки пинает, ручками пробует брать, в рот тянет. Короче, если ничего не беспокоит - тоже может долго лежать в нем, играть.

Сегодня проснулся рано, я спать хотела ужасно, муж коврик рядом на кровать положил, малыша в него, и я ещё полчаса досыпала, только когда начал мяукать поняла, что ребёнок рядом ))) думала муж унес с собой )))

• Нравится 1

Люстры это наше всё!))) Вот что мася чётко говорит, так это (бессознательное , ну и пусть)) :"МАААААМ ..

МУУАААААММААА!")) Особенно когда есть хочет , а я побежала за каплями или массаж нужно сделать. И, главное, может лежать спокойно с папой играть, а потом резко надумаете и сразу пищит)

Ittska, и у меня не много болтает. Иногда агукает так нежненько когда с ним воркуешь, а в основном только улыбается: мне, люстрам, картинам :)))) я много с ним разговариваю плюс вечный шум от детворы. Точно не в тишине живёт )))

А мы все с нашим забитым носом маемся. Педиатр говорит что небольшая простуда да и вобще это физиологический насморк новорожденных. Вот блин месяц назад не было, а сейчас появился.

Ittska, слушай ты ж вроде тоже писала что у вас был насморк без соплей. Чем лечили кроме промывани? Я уже не знаю чем крохе помочь, хотя ест он нормально.5

мы до сих пор и мучаемся(( особенно утром эти хрюки( с отитом лечили и насморк. Пока лечили- нормально. Через день вернулось всё (

Я сегодня стала опять капать физраствор по капле в нос каждые часа два точно. Она конечно кричит в этот момент нереально , но мне кажется полегче ей. Влажность 65% в комнате. Но 23градуса, а если проветриваю- сразу влажность ниже 50%. Пока влажность нагоню и температура растёт. Мне кажется от работающего увлажнителя она ещё поднимается( вот как-то так. После купания ей полегче и на прогулке спит прекрасно. А в основном так и есть сопение это, как заложен нос, но соплей нет. Уже с утра опять инет перерыла на эту тему. Вчера дурная мысль возникла:скорее бы год, перерасти это (

МамуляЯ,  такие славные детки) а малыш весь в маму!) Солнечные улыбчивые глазки) никакие дяди не могут остаться равнодушными)

Ittska

А что такое биовен? Первый раз сталкивюясь с этим словом)))))

Алис,спасибо что напомнила. Год назад и у меня начался тот самый цикл. Так чудно,ещё год назад слезы,что монстры опять пришли,а сейчас каждый день радость!

Моя ровно в два месяца как начала болтать! Весь день болтала,спать кладу,она балаболет,кормлю-она что то бормочет. Мы с мужем обхохатались над ней. Так было два дня. А потом как отрезало! Очень редко может что то лепотать. Всему своё время я считаю. Потом не остановишь!

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...