Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Melli, вот я первой покупала авентовские соски, думала возьму подороже))) А она их ни в какую.. Деньги на ветер)))

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

мы купили обычную в аптеке)дешево и сердито.помогает иногда поспать :)

Мне теперь тоже кажется что старшая громко разговаривает, хотя раньше это было нормалтно, голос не громкий сам по себе. Но младшая не реагирует на её голос, это я перестраховываюсь и прошу говорить тише.

Сегодня малышку оставили с бабушкой на час, а сами со старшей погуляли, я так рада, что смогла посвятить время только ей одной. В сад место дадут только летом, нам 2,5 года, частный тоже финансово дороговато.

NatkaLady,  у меня первая сперва только ромашку брала, потом нук, а потом Авент. А эта не взяла эти пустышки, купила канпол ортодоническую (хотела круглую но не нашла), берет на 1-2 минуты, и то это прогресс, но я все равно приучаю, чтоб не только я грудью могла успокоить, но и муж тоже пустышкой.

Девочки, какое проораться малышам Вы чего ..........сейчас будет много букАв, но это лучше знать

Прежде всего нужно сказать, что исследования, которые есть в доступности сейчас, не были в доступности много лет назад. Нейрофизиологи сейчас знают, что пережитое детьми гораздо более значимо, чем мы могли бы себе предположить. При рождении ребенка только 15% его нейронных связей сформированы. Это простейшие связи, позволяющие выживать, но остальные 85% в основном складываются в первые 3 года, и они складываются на основе опыта ребенка. На самом просто уровне, нейрофизиология доказала, что роль родителя абсолютно критична в определении будущего ребенка. Ребенок, выросший в любви, заботе и понимании, имеет настройку в мозгу на позитивные результаты. Когда мама или папа обнимают ребенка, поют ему, носят его на руках, они помогают выстраиванию в мозгу ребенка тех самых связей, которые впоследствие помогут ему научиться самому строить отношения, основанные на любви. Если вы показываете ребенку тепло и любовь, даете ему возможность переживать положительные эмоции, и он вырастет в счастливого, здорового, заботливого взрослого. Бытует мнение, что если каждый раз, когда ребенок плачет, брать его на руки, то его можно избаловать. Нейрофизилоги знают теперь на основе фактов, что ребенка в таком возрасте нельзя избаловать. Его мозг пока не способен к манипуляциям.

• Нравится 3

Всё таки куплю соску, начнем тоже с простой))) Ладно я, титьку дала и спокойна)) А с остальными так не прокатит!)

Я наоборот завтра старшую последний день в садик вожу, напишу заявление до декабря!

В 1970х доктор Т. Берри Бразелтон изучал новорожденных, в частности, могут ли они испытывать отчаяние или депрессию. В видеосъемках, от которых разрывается сердце, видны маленькие дети, которые плачут, чтобы добиться реакции от мамы, и если у них не получаются, то они плачут еше громче. Через какое-то время, испробовав все выражения и попытки поймать взгляд матери, ребенок достигает пика терпения и начинает отворачиваться, не в силах больше прилагать бесплодных училий. В конце концов ребенок отворачивается и отказывается смотреть на мать. Потом он поворачивается, и пытается вызвать реакцию. И каждый раз он отворачивается на все более долгий и долгий срок. В конце концов каждый ребенок роняет голову, затихает, и демонстрирует все признаки отчаяния.

Как писала Линда Палмер в книги "Химия Привязанности", нейронные и гормональные связи, которые есть у ребенка и у родителя, помогающие им развить взаимную привязанность, являются одними из самых сильных в прроде. Как только родился ребенок, гормональные системы контроля и мозговые синапсы начинают обретать постоянные структуры в соостветствии с теми обращением, которое переживает ребенок. Ненужные рецепторы мозга и нейронные связи исчезают, а новые, подходящие тому миру, который окружает ребенка, усиливаются (часть развития мозга, происходящая в первые 3 года).

Постоянный телесный контакт и другие проявления заботы родителей производят постоянный высокий уровень окситоцина в ребенке, который в свою очередь подавляет реакцию на стрессовые гормоны. Многие психологические исследования показали, что, в зависимости от поведения родителей, высокий или низкий уровень окситоцина в мозгу ребенка приводил к формированию постоянной структуры реакции на стресс. Дети, формирующиеся в положительных эмоциях и высоком уровне окситоцина начинают проявлять характеристики "уверенного и любимого" ребенка, дети же, которых оставляют плакать, игнорируют, лишают общения, озлобленно реагируют на их проявления эмоций, плач, вырастая, проявляют характеристики "неуверенного, нелюбимого" ребенка, а потом подростка, и позже взрослого. Характеристики "неуверенности" включают в себя асоциальное поведение, агрессию, неспособность к длительным любовным отношениям, душевные болезни и неспособность справляться со стрессом.

Ссылки скрыты.

Полная статья, кому интересно.

• Нравится 7

Коша82, конечно, не доходить из крайности в крайность!!! Я считаю, что детишек нужно носить на ручках, обнимать, целовать! Это их не испортит в таком нежном возрасте!!! Но и дать немного поплакать - тоже не трагедия! Ещё стараюсь понять какой плачь.. а не так, что просто дать поорать. Всё в меру, без фанатизма!!!) ;)

И конечно, не 5-10мин... Я бы уж сама рядом плакала))))

• Нравится 2

Shybka, ребенок может плакать во сне при переходе от одной фазы сна в другую, и если ребенка при каждом хныке хватать на руки, он так и не научится засыпать самостоятельно.

ну... "даю проораться" это не похоже на переход между фазами сна))

Мой никак соску не берёт и орто и маленькую авент и дешёвую и полностью силиконовую с алиэкспресса... выплёвывает. Первый так же, там вообще были испробованы всевозможные соски.

Врач приходила, выписала присыпку ксероформ для пупка и засохшую кровь смывать перекисью. Если эту присыпку не найдем, то банеоцин.

Ещё сказала что у нас начинаются КОЛИКИ, я аж опечалилась, такой диагноз поставить по тому, что я сказала что деть пукает ночью... у Комаровского хорошо рассказано, что такое колики, это совсем не пуки, там деть должен орать часами в день. У нас просто газики, выписала боботик.

А сопли лечить сиалором, промывать, отсасывать и давать чай из ромашки.

полностью поддерживаю теорию привязанности, любой крик в таком нежном возрасте это единственная возможность выразить потребность в чем-либо, и такое на мой взгляд нельзя игнорировать, ни 10 минут, ни 2...

• Нравится 3

Siaaa, у тебя есть еще дети?

Я тоже не могу оставить орущего ребенка. Он же такой маленький и беззащитный, плач для него - единственный способ общения. Как по другому он может дать понять, что у него что-то не так? Никак!

Со старшим стараюсь тоже времени побольше проводить, чтобы ревности не было. Пока с этим все нормально ттт.

• Нравится 1

А какая разница ...от кол-ва детей ...потредность у младшего не меняется. (У МЕНЯдочь 3 года) Воииант проораться НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ

katerina101, есть, старшей доче год и девять.

Siaaa, и ты всегда к ней бежишь по первому зову? И как быть если оба ребенка плачут?

Сейчас бывает и в два голоса ночью голосят, ни кого проораться не оставляю, как в анекдоте "одного подмышку второго на шишку") сына на руках качаю, доча на коленках, или сына лежа сиськой успокаиваю, а доча сзади обнимает, она банально не понимает, почему маська кричит, объясняю ей, успокаиваю, только вот он пискнул, переодели/накормили и тишина, а дочь успокаиваться может по полчаса, но это не значит, что ей мое участие не нужно...

Бегу всегда по первому писку, даже ночью, а там по ситуации уже, если это переход из одной фазы в другую, то она покрехтит и дальше спит, а если приснилось что, то по головке погладить и чмокнуть в щеку от меня не убудет, а ей спокойнее) сейчас у нас еще и на пописы в горшок встает с хныканьем бывает...

• Нравится 3

NatkaLady,  для нас и всех моих знакомых деток лучшая соска (пустышка) chicco латексная (коричневая). Брала и дочка её (другие не брала), сын тоже берет (другие на нем не экспериментировала). В РД тоже подтвердили что эта пустышка хит (хотя в РД пустышку не разрешали давать, разрешали только тем, кто под лампой лежал).

Ссылки скрыты.

И ещё не забываем про скачки развития. У нас сейчас на подходе 4-5 неделя.

Siaaa, ну вот, а у меня старший спит спокойно сам всю ночь в своей комнате. Но это вовсе не означает, что я люблю его меньше, чем ты своих детей. А от чего успокаиваться по пол часа может ребенок? Ладно когда болеет, но чего здоровому ребенку плакать пол часа среди ночи? Для меня ответ один - ребенок не в состоянии сам уснуть и от этого страдает, теперь ему нужны укачивание, молоко, мамины руки и прочее.

Девочки, вы слишком все утрируете, складывается такое впечатление, что я изверг, который игнорирует своих детей. Просто я не бросаю все и не бегу сломя голову по первому писку к малышу, тем более когда я занята со старшим. Ночью если малыш начинает кряхтеть или хнычет, я сначала жду, если не перестает предлагаю пустышку, поглаживаю по спинке или животику, разговариваю с ним, и только если ничего не помогает успокоится беру на руки. Кормлю я по часам, поэтому я точно знаю голоден он или нет. Дети иногда плачут и это нормально, не надо делать из этого трагедии.

• Нравится 2

Ссылки скрыты.

здесь календарь под себя можно сделать

девочки,а как быть если она плачет,но ей надо на животике полежать перед кормлением пару минут?Не давать лежать и сразу сисю в рот,но тогда еще больше колики будут(У нас и так они похоже начинаются...

• Нравится 1

slonikk, мой иногда плачет, когда попу ему мою, пусть в какашках лежит? Или когда делаю массаж животика он пукает, и тоже плачет.... в эту сторону тоже можно нормально раскрутить)))))

Кормлю я по часам, поэтому я точно знаю голоден он или нет. Дети иногда плачут и это нормально, не надо делать из этого трагедии.

Интересная логика ....если ТЫ кормишь по часам ....это значит Ребенок не может проголодаться раньше? А если жарко и зазотелосьПИТЬ раньше срока ....? Вот маоыш чуть больше поактивничал посротрел по сторонам, и раньше захотел пить/есть ....ВСЁ ....жди срока ...

девочки,а как быть если она плачет,но ей надо на животике полежать перед кормлением пару минут?Не давать лежать и сразу сисю в рот,но тогда еще больше колики будут(У нас и так они похоже начинаются...

Я за лекарства (нам эспумизан детский) очень помогал, ещё пеленку грела утюгом и на животик ложила, дочь сразу успокаивалась.

slonikk, мой иногда плачет, когда попу ему мою, пусть в какашках лежит? Или когда делаю массаж животика он пукает, и тоже плачет.... в эту сторону тоже можно нормально раскрутить)))))

ну это уже крайности ....мы же говорили, оставлять ребенка "специально, проораться"

Мы тоже кричим, когда подгуз меняем или переодеваемся ....тут я тожно знаю причину крика.

Ой, что то я разболталась ......сижу себе тихонько, в подполье, почитываю и ни кого не трогаю. А ту на те .....

Коша82, не надо нервничать, я знаю сколько он съедает, в комнате есть термометр и гигрометр, ребенок одет соответствующе. Допаивать ребенка до 6 мес ВОЗ не рекомендует. А от того что он повернет лишний раз голову в сторону, вряд ли нужно будет кормить на час раньше.... И по поводу кормления по часам, понятно, что это примерно пол часа туда/пол часа обратно погоды не сделают и если я вижу, что ребенок проголодался то кормлю.

Повторяю, я всего лишь не хватаю ребенка на руки, как только он пискнет и не начинаю сразу кормить.

katerina101, ну все таки год разницы между нашими детками) и я написала почему моя доча сейчас просыпается, потому что появился малыш и у нее адаптация, она не привыкла, что среди ночи кто-то может заорать))а засыпает она сама и вовсе не страдает) по поводу впечатления...я писала про себя, свой опыт и свое мнение, создавать о ком-то кого не знаю какие бы то ни было впечатления...ну не дети же, тетки взрослые)))

slonikk, я даю боботик, там самая большая доза симетикона, я довольна с ним легче пукается

....ну в смысле малышу легче пукается)))))))))

Siaaa, моему тоже сейчас тяжело, мы в садик пошли два месяца назад и вроде привык уже и все хорошо было, а тут взяли и в саду горшки забрали, а на унитаз мы ходить не умеем, короче пакую по 2-3 запасных штанов с собой - бастует против унитазов...))))) ну думаю это временно. А еще начал говорить, что он маленький. Поэтому стараюсь максимум своего внимания уделять старшему и если младший заплакал, а я с ним играю, то не срываюсь и не бегу по первому зову. Выходные обязательно идем куда-то с старшим и с мужем (в зоопарк, на какие-то мероприятия в городе, в развлекательные центры), а младшего с бабушкой и дедушкой оставляем. Младшему сейчас мало внимания не будет, а старший ребенок может страдать...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...