Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

galula,

Даа у нас целый день метет и ветер сильный.мы даже гулять не пошли.метет до сих пор.переживаю,завтра муж из ярославской области в Москву поедет на машине.на дорогах трындец что там,что тут

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Очаровательная принцесса :flower:

• Нравится 1

У нас вчера днем-10,ночью +1,а к вечеру сегодня обещают -12. Эта ночь у нас хорошо. А что сегодня будет ещё не знаю.

DariaG//, спасибо)))

Алина К, какая взрослая у тебя девочка!

Мой ещё таким зародышем кажется, потому что лысый наверно.

vita1981, мне удобнее шить в комнате с детьми, потому что за ними в оба глаза следить надо.

А в черновых квартирах проводка уже есть? просто если что, то делай метра на 1,5 от пола все розетки и выключатели. У меня муж всё это сделал у пола, удобно! ага, сейчас расхлёбываем...

С выключателями тоже весело, когда надо спать, а ребёнок идёт и включает свет, потом выключает, потом снова включает и так бесконечно...

Платон спит кверху попой уже дня три наверно, сам пытается, а если я не переверну, то будет стараться сам и поэтому никто уже от его кряхтений не уснёт, волнуюсь конечно, слежу чтобы голова на щеке лежала.

А ещё он спит в чепчике потому что со стороны окна и он лысый, а окно у нас до пола и это единственное деревянное окно в доме, хоть там и тройной стеклопакет, но холодом тянет. Спит хорошо одетый без одеяла, просыпается 2-3 раза за ночь.

А ещё мы не гуляем каждый день, потому что я не могу старшего вытащить на улицу, он начинает орать и закатывает истерику.

• Нравится 1

Доброе утро! Всем хорошего дня!

У меня хобби - вязание спицами и выпечка. Вот на прошлой неделе своим принцесскам по короне и шапку на зиму старшей вчера закончила.

Оля-Вита, удачи тебе сегодня! Важный день

Шубка, с выключателями - дааа, понимаю. У нас старшая так делала, потом как-то переросла быстро. А кумовья на день выкручивались лампочки в комнатах - только так смогли отучить дочку от этого клацанья, ей неинтересно стало.

• Нравится 1

Shybka,  моя Полина тоже лысая) волосы вообще не растут ( ещё и вытираются, лоб стерся, теперь над висками. Скоро будет как Почтальон Печкин((

Ещё и ухо правое всё время отворачивает. То, которое пролечили, отгинает к щеке. Меня уже посещают мысли шапку одевать, а то будет оттопыренное(

Доброе утро! Всем хорошего дня!

Шубка, с выключателями - дааа, понимаю. У нас старшая так делала, потом как-то переросла быстро. А кумовья на день выкручивались лампочки в комнатах - только так смогли отучить дочку от этого клацанья, ей неинтересно стало.

Доброе утро!)

Хорошая идея с лампочками, действительно неинтересно будет-перестанет играться. Утащу себе в копилку)

Изменено пользователем Ittska

KaleoStrik, какие глаза!!!

У Кати волосы длиннее, чем у Тани в таком возрасте были, но на затылке она себе уже протерла лысину.( У кого ещё так, кстати? Нам из-за этой лысины витамина Д сказали давать по две капли в день, а не по одной.

• Нравится 1

KaleoStrik, у нас чуточку больше волос, но может из-за того что тёмные так кажется,

а затылок, AnnaIT, у нас тоже подвытерся, я забываю этот витамин давать катастрофически, что за память... ОДИН раз всего дала, пойду дам сейчас!

Нам весной бесплатно дали для старшего, а теперь сказали уже не дают бесплатно, только по показаниям.

Всем приветик от прогульщицы)))) :Hello: у нас были насыщенные выходные, у старшего день рождения, приезд родственников... А Борькав воскресенье мне решил в который раз напомнить, что он человек режимный и никаких отступлений от распорядка сна и быть не может, в общем на следующий день у меня на руках крепатура была, так хорошо напоминал сынок, теперь мама не забудет вовремя положить спать)))

А кумовья на день выкручивались лампочки в комнатах - только так смогли отучить дочку от этого клацанья, ей неинтересно стало.

муж когда ему надоедает, тоже выкручивает у настенного, но на потолок же не полезет каждый раз. Днём мне всё равно, пусть играет, не нравится мне когда легли спать, а он пошёл включил и спать не хочет.

Детки у всех просто замечательные!!!

На счет колясок, у нас оставляют либо в предбаннике, либо на улице. И там и там есть перила к которым можно пристегнуть коляску велосипедным замком и не переживать, что украдут. Я себе тоже такой повесила, удобно.

393082193_w200_h200_12.jpg

• Нравится 1

katerina101, старшее ваше чудо с прошедшим! Пусть растёт здоровым и послушным мальчиком! :) А по поводу замка - у мужа велик украли, когда оставил под домом с таким замком. :(

• Нравится 1

KaleoStrik, какое милое селфи ... :love: очаровашки!!!

• Нравится 1

Вот сижу думаю, ну как-то у меня даже мысли не возникало коляску завозить в саму поликлинику... Это же не супермаркет, а лечебное учреждение, там и верхнюю одежду снимают... Может еще и в кабинет врача ее завозить? А если нет, то это по всему коридору сплошные коляски будут... Как по мне то проще ребенку объяснить, что нужно посидеть немного, взять с собой книжку с наклейками, карманный конструктор, как-то занять его. А не загораживать проходы, пачкать людей и стены колесами, зато мои права не ущемляют...

Мне может тоже было бы удобно на машине приехать под самые двери поликлиники, но я этого не делаю, потому что там машина будет всем мешать и мы ставим ее на стоянку.

AnnaIT, ну это же не велик и вряд ли среди белого дня кто-то будет взламывать замок вашей коляски, при том что большинство стоит просто так)))

• Нравится 1

CrazyLight, Света, как там ваши глазки? Не прошло?

Нет,(( собрали документы,через 2 дня зондирование

Девочки, никто с лактостазом не сталкивался? Что вам помогло. Температура высокая, грудь красная горячая и больно дотрагиваться. Делаю компрес из капусты, даю почаще эту грудь и пыталась сцепиться, но там максимум грамм 10. Что ещё можно сделать?

Я по ходу наверно тут самая проблемная на форуме (*смущаюийся смайлик*)

Мы вчера в поликлинику со старшим ходили по аду московскому.хорошая тренировка.

Не паникуем про сон! Старший спал с рождения со мной и без соски.теперь вот стоит четырехлетка моя и брата в люльке укачивает.

А мне выключателя низкого в туалете и ванной не хватает.сын в туалет или ванну когда ходит приходится вставать чтоб сыну свет включить т.к. выклюсптель высоко.

Катерина с днем рождения сына!

• Нравится 3

AnnaIT, да,у нас дочка пучеглазик)))) большие глазки,в мужа)))

Shybka, у нее светлые волосики..вообще незаметно даже если там что то растет))))

Кому то делали вторую прививку от гепатита с опозданием, не в месяц? Полине почти три месяца, прививки делали только в роддоме. То желтушка была, то болели, то прививки не было. А врач и не говорит ничего, не напоминает про них. В итоге сегодня опять спросила его, сказал на следующей неделе поставят три сразу: от гепатита, АКДС и от полиомиелита. Читала что можно сразу все ставить, но если будет реакция, то я ведь не пойму на что(( и ещё хотела уточнить про прививки , которые вы покупали. От чего, кто производитель.

Ещё и нос у малой не дышит. Хрен поймёшь можно прививку делать или нет. Педиатр ни слова не сказал по этому поводу

KaleoStrik, какие глаза!!!

У Кати волосы длиннее, чем у Тани в таком возрасте были, но на затылке она себе уже протерла лысину.( У кого ещё так, кстати? Нам из-за этой лысины витамина Д сказали давать по две капли в день, а не по одной.

у Полины высокий лоб, один пятак лысый на затылке и две полосы лысые над ушками. Было бы смешно, но переживаю что вообще!не растут. Спрошу и я про витамин Д. А вы какой пьёте? Название

Нет,(( собрали документы,через 2 дня зондирование

Держим за вас кулачки! Пусть ваши красивые глазки поскорее выздоравливают!

Девочки, никто с лактостазом не сталкивался? Что вам помогло. Температура высокая, грудь красная горячая и больно дотрагиваться. Делаю компрес из капусты, даю почаще эту грудь и пыталась сцепиться, но там максимум грамм 10. Что ещё можно сделать?

не самая( на меня уже педиатр смотрит с мыслями :*"о, опять прибежала, истеричка"

По теме- массаж. При нём не должно быть больнее чем без него! Я как вспомню мама меня разминала, аж ноги поджимала и скулила. Нифига так быть не должно, потом я попала на массаж и поняла это. В польке вашей в физкабинете по-любому массажист работает с грудью. Я спросила у педиатра когда была проблема, сказали"конечно, а что вы молчали?" Ультразвук хорошо помогает, но только если температуры нет. Иначе нельзя его. Теплый душ, не горячий (иначе только усугубишь) прикладывания , конечно, никакой массаж не поможет лучше ребеночка. И меняй позы. Я тогда малую крутила как могла. И лежа кормила, и сидя, из-под руки, вальтом с ней ложилась.. малыш лучше освобождает место там, где его подбородок. То есть если у тебя проблема в подмышке, клади из-под руки, если в верхней четверти груди- я ложилась с ней валетом. В любом случае, не тяни, особенно если покраснения есть. Малыш может и отказаться от больной груди. А если есть с кем оставить ребёнка, дуй на массаж, протоки освобождать надо, самой трудно справиться

А, я ещё максимально сцеживала молокоотсосом, а потом прикладывала. Тогда остается молоко только в забитых протоках и как раз малышка именно это тянула. Тем более детки постарше уже, у них сил побольше)

Изменено пользователем Ittska
  • Нравится 1

Все никак не доходят руки написать отчёт по этой проблеме. У меня лактостаз был уже четвёртый раз, просто ужасное состояние было, хотя уплотнения несильно большие были, но грудь болела ужасно, температура до сорока 3 дня... Помогло сцедиться у акушерки, себя сама не могла сцедить в этот раз. Хотя может уже и становилось лучше, я поехала сцеживаться только на третий день...

Разминать больную грудь нужно после каждого кормления и доцеживать. После этого Толстым слоем траумелем мажешь, сверху капусту (поколи её вилкой перед этим - лечит сок капусты, нужно чтоб вышел).

Из жаропонижающих- препараты ибупрофена (у нас - ибупром или ибупром макси), нежелательно сцеживаться до 38,5 температуры, но нужно смотреть по своему состоянию.

Я пила нурофен Детский (другого не было дома), врачи сказали, что на него в последнее время часто аллергия у деток , причём с отсрочкой (из-за добавок всяких), в итоге малыша чуток сыпануло через дня 3.

DariaG//,  выздоравливай скорее и не затягивай с лечением.

Если не хватает ибупрофена на 6 часов, перекрываешь температуру дополнительно парацетамолом 500. Его можно каждые 4 часа...

Вроде все...

• Нравится 1

Даша, ещё исключительно горячее питье и супы теплые Кушай. А по поводу воды мне массажистка наоборот сказали пить. (В инете советуют сократить потребление воды когда грудь распирает) , так вот мне сказали что от недостатка жидкости организм может лимфой компенсировать, поэтому грудь может отекать и распирать. Это как я поняла . Могу ошибаться, но мне вода помогла. Как только немного пересыхало во рту- сразу пила хоть немножко.

Ещё у Ани, по-моему, была температура по этой причине, может подскажет.

Выздоравливайте! Такая это пакость((

Да ,я тоже Траумелем мазала

• Нравится 1

Ittska, если ребенка не жалко,то ставь сразу три прививки.. я вообще в ужасе от врачей,лишь бы засадить эти прививки быстрее по графику. от одной акдс какая нагрузка идет,а тут еще и гепатит предлагают.

Если есть сопли,то делать нельзя прививки. Ребенок должен быть полностью здоров!

Я от акдс отказ написала,начнем месяцев в 8 делать,как и старшему.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...