Melli 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 galula, Даа у нас целый день метет и ветер сильный.мы даже гулять не пошли.метет до сих пор.переживаю,завтра муж из ярославской области в Москву поедет на машине.на дорогах трындец что там,что тут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Алина К 6 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 6 декабря 2016 Всем привет! Тишина такая... неужели правда детки на погоду реагируют? CrazyLight, Света, как там ваши глазки? Не прошло? Моя коша тоже начала сегодня бить по игрушкам))) Ссылки скрыты. 25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Очаровательная принцесса 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 У нас вчера днем-10,ночью +1,а к вечеру сегодня обещают -12. Эта ночь у нас хорошо. А что сегодня будет ещё не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 DariaG//, спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Алина К, какая взрослая у тебя девочка! Мой ещё таким зародышем кажется, потому что лысый наверно. vita1981♐, мне удобнее шить в комнате с детьми, потому что за ними в оба глаза следить надо. А в черновых квартирах проводка уже есть? просто если что, то делай метра на 1,5 от пола все розетки и выключатели. У меня муж всё это сделал у пола, удобно! ага, сейчас расхлёбываем... С выключателями тоже весело, когда надо спать, а ребёнок идёт и включает свет, потом выключает, потом снова включает и так бесконечно... Платон спит кверху попой уже дня три наверно, сам пытается, а если я не переверну, то будет стараться сам и поэтому никто уже от его кряхтений не уснёт, волнуюсь конечно, слежу чтобы голова на щеке лежала. А ещё он спит в чепчике потому что со стороны окна и он лысый, а окно у нас до пола и это единственное деревянное окно в доме, хоть там и тройной стеклопакет, но холодом тянет. Спит хорошо одетый без одеяла, просыпается 2-3 раза за ночь. А ещё мы не гуляем каждый день, потому что я не могу старшего вытащить на улицу, он начинает орать и закатывает истерику. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Доброе утро! Всем хорошего дня! У меня хобби - вязание спицами и выпечка. Вот на прошлой неделе своим принцесскам по короне и шапку на зиму старшей вчера закончила. Оля-Вита, удачи тебе сегодня! Важный день Шубка, с выключателями - дааа, понимаю. У нас старшая так делала, потом как-то переросла быстро. А кумовья на день выкручивались лампочки в комнатах - только так смогли отучить дочку от этого клацанья, ей неинтересно стало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 (изменено) Shybka, моя Полина тоже лысая) волосы вообще не растут ( ещё и вытираются, лоб стерся, теперь над висками. Скоро будет как Почтальон Печкин(( Ещё и ухо правое всё время отворачивает. То, которое пролечили, отгинает к щеке. Меня уже посещают мысли шапку одевать, а то будет оттопыренное( Доброе утро! Всем хорошего дня! Шубка, с выключателями - дааа, понимаю. У нас старшая так делала, потом как-то переросла быстро. А кумовья на день выкручивались лампочки в комнатах - только так смогли отучить дочку от этого клацанья, ей неинтересно стало. Доброе утро!) Хорошая идея с лампочками, действительно неинтересно будет-перестанет играться. Утащу себе в копилку) Изменено 6 декабря 2016 пользователем Ittska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение KaleoStrik 6 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 6 декабря 2016 И мы к вам в клуб "безволосых" =))))))) когда уже отрастут))) на мою морду лица не смотрите, мама не выспалась 25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 KaleoStrik, какие глаза!!! У Кати волосы длиннее, чем у Тани в таком возрасте были, но на затылке она себе уже протерла лысину.( У кого ещё так, кстати? Нам из-за этой лысины витамина Д сказали давать по две капли в день, а не по одной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 KaleoStrik, у нас чуточку больше волос, но может из-за того что тёмные так кажется, а затылок, AnnaIT, у нас тоже подвытерся, я забываю этот витамин давать катастрофически, что за память... ОДИН раз всего дала, пойду дам сейчас! Нам весной бесплатно дали для старшего, а теперь сказали уже не дают бесплатно, только по показаниям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Всем приветик от прогульщицы)))) у нас были насыщенные выходные, у старшего день рождения, приезд родственников... А Борькав воскресенье мне решил в который раз напомнить, что он человек режимный и никаких отступлений от распорядка сна и быть не может, в общем на следующий день у меня на руках крепатура была, так хорошо напоминал сынок, теперь мама не забудет вовремя положить спать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 А кумовья на день выкручивались лампочки в комнатах - только так смогли отучить дочку от этого клацанья, ей неинтересно стало. муж когда ему надоедает, тоже выкручивает у настенного, но на потолок же не полезет каждый раз. Днём мне всё равно, пусть играет, не нравится мне когда легли спать, а он пошёл включил и спать не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Детки у всех просто замечательные!!! На счет колясок, у нас оставляют либо в предбаннике, либо на улице. И там и там есть перила к которым можно пристегнуть коляску велосипедным замком и не переживать, что украдут. Я себе тоже такой повесила, удобно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 katerina101, старшее ваше чудо с прошедшим! Пусть растёт здоровым и послушным мальчиком! А по поводу замка - у мужа велик украли, когда оставил под домом с таким замком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 KaleoStrik, какое милое селфи ... очаровашки!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Вот сижу думаю, ну как-то у меня даже мысли не возникало коляску завозить в саму поликлинику... Это же не супермаркет, а лечебное учреждение, там и верхнюю одежду снимают... Может еще и в кабинет врача ее завозить? А если нет, то это по всему коридору сплошные коляски будут... Как по мне то проще ребенку объяснить, что нужно посидеть немного, взять с собой книжку с наклейками, карманный конструктор, как-то занять его. А не загораживать проходы, пачкать людей и стены колесами, зато мои права не ущемляют... Мне может тоже было бы удобно на машине приехать под самые двери поликлиники, но я этого не делаю, потому что там машина будет всем мешать и мы ставим ее на стоянку. AnnaIT, ну это же не велик и вряд ли среди белого дня кто-то будет взламывать замок вашей коляски, при том что большинство стоит просто так))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 CrazyLight, Света, как там ваши глазки? Не прошло? Нет,(( собрали документы,через 2 дня зондирование Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Девочки, никто с лактостазом не сталкивался? Что вам помогло. Температура высокая, грудь красная горячая и больно дотрагиваться. Делаю компрес из капусты, даю почаще эту грудь и пыталась сцепиться, но там максимум грамм 10. Что ещё можно сделать? Я по ходу наверно тут самая проблемная на форуме (*смущаюийся смайлик*) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Мы вчера в поликлинику со старшим ходили по аду московскому.хорошая тренировка. Не паникуем про сон! Старший спал с рождения со мной и без соски.теперь вот стоит четырехлетка моя и брата в люльке укачивает. А мне выключателя низкого в туалете и ванной не хватает.сын в туалет или ванну когда ходит приходится вставать чтоб сыну свет включить т.к. выклюсптель высоко. Катерина с днем рождения сына! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 AnnaIT, да,у нас дочка пучеглазик)))) большие глазки,в мужа))) Shybka, у нее светлые волосики..вообще незаметно даже если там что то растет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 (изменено) Кому то делали вторую прививку от гепатита с опозданием, не в месяц? Полине почти три месяца, прививки делали только в роддоме. То желтушка была, то болели, то прививки не было. А врач и не говорит ничего, не напоминает про них. В итоге сегодня опять спросила его, сказал на следующей неделе поставят три сразу: от гепатита, АКДС и от полиомиелита. Читала что можно сразу все ставить, но если будет реакция, то я ведь не пойму на что(( и ещё хотела уточнить про прививки , которые вы покупали. От чего, кто производитель. Ещё и нос у малой не дышит. Хрен поймёшь можно прививку делать или нет. Педиатр ни слова не сказал по этому поводу KaleoStrik, какие глаза!!! У Кати волосы длиннее, чем у Тани в таком возрасте были, но на затылке она себе уже протерла лысину.( У кого ещё так, кстати? Нам из-за этой лысины витамина Д сказали давать по две капли в день, а не по одной. у Полины высокий лоб, один пятак лысый на затылке и две полосы лысые над ушками. Было бы смешно, но переживаю что вообще!не растут. Спрошу и я про витамин Д. А вы какой пьёте? Название Нет,(( собрали документы,через 2 дня зондирование Держим за вас кулачки! Пусть ваши красивые глазки поскорее выздоравливают! Девочки, никто с лактостазом не сталкивался? Что вам помогло. Температура высокая, грудь красная горячая и больно дотрагиваться. Делаю компрес из капусты, даю почаще эту грудь и пыталась сцепиться, но там максимум грамм 10. Что ещё можно сделать? Я по ходу наверно тут самая проблемная на форуме (*смущаюийся смайлик*) не самая( на меня уже педиатр смотрит с мыслями :*"о, опять прибежала, истеричка" По теме- массаж. При нём не должно быть больнее чем без него! Я как вспомню мама меня разминала, аж ноги поджимала и скулила. Нифига так быть не должно, потом я попала на массаж и поняла это. В польке вашей в физкабинете по-любому массажист работает с грудью. Я спросила у педиатра когда была проблема, сказали"конечно, а что вы молчали?" Ультразвук хорошо помогает, но только если температуры нет. Иначе нельзя его. Теплый душ, не горячий (иначе только усугубишь) прикладывания , конечно, никакой массаж не поможет лучше ребеночка. И меняй позы. Я тогда малую крутила как могла. И лежа кормила, и сидя, из-под руки, вальтом с ней ложилась.. малыш лучше освобождает место там, где его подбородок. То есть если у тебя проблема в подмышке, клади из-под руки, если в верхней четверти груди- я ложилась с ней валетом. В любом случае, не тяни, особенно если покраснения есть. Малыш может и отказаться от больной груди. А если есть с кем оставить ребёнка, дуй на массаж, протоки освобождать надо, самой трудно справиться А, я ещё максимально сцеживала молокоотсосом, а потом прикладывала. Тогда остается молоко только в забитых протоках и как раз малышка именно это тянула. Тем более детки постарше уже, у них сил побольше) Изменено 6 декабря 2016 пользователем Ittska 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenulcha 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Девочки, никто с лактостазом не сталкивался? Что вам помогло. Температура высокая, грудь красная горячая и больно дотрагиваться. Делаю компрес из капусты, даю почаще эту грудь и пыталась сцепиться, но там максимум грамм 10. Что ещё можно сделать? Я по ходу наверно тут самая проблемная на форуме (*смущаюийся смайлик*) Все никак не доходят руки написать отчёт по этой проблеме. У меня лактостаз был уже четвёртый раз, просто ужасное состояние было, хотя уплотнения несильно большие были, но грудь болела ужасно, температура до сорока 3 дня... Помогло сцедиться у акушерки, себя сама не могла сцедить в этот раз. Хотя может уже и становилось лучше, я поехала сцеживаться только на третий день... Разминать больную грудь нужно после каждого кормления и доцеживать. После этого Толстым слоем траумелем мажешь, сверху капусту (поколи её вилкой перед этим - лечит сок капусты, нужно чтоб вышел). Из жаропонижающих- препараты ибупрофена (у нас - ибупром или ибупром макси), нежелательно сцеживаться до 38,5 температуры, но нужно смотреть по своему состоянию. Я пила нурофен Детский (другого не было дома), врачи сказали, что на него в последнее время часто аллергия у деток , причём с отсрочкой (из-за добавок всяких), в итоге малыша чуток сыпануло через дня 3. DariaG//, выздоравливай скорее и не затягивай с лечением. Если не хватает ибупрофена на 6 часов, перекрываешь температуру дополнительно парацетамолом 500. Его можно каждые 4 часа... Вроде все... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Даша, ещё исключительно горячее питье и супы теплые Кушай. А по поводу воды мне массажистка наоборот сказали пить. (В инете советуют сократить потребление воды когда грудь распирает) , так вот мне сказали что от недостатка жидкости организм может лимфой компенсировать, поэтому грудь может отекать и распирать. Это как я поняла . Могу ошибаться, но мне вода помогла. Как только немного пересыхало во рту- сразу пила хоть немножко. Ещё у Ани, по-моему, была температура по этой причине, может подскажет. Выздоравливайте! Такая это пакость(( Да ,я тоже Траумелем мазала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Ittska, если ребенка не жалко,то ставь сразу три прививки.. я вообще в ужасе от врачей,лишь бы засадить эти прививки быстрее по графику. от одной акдс какая нагрузка идет,а тут еще и гепатит предлагают. Если есть сопли,то делать нельзя прививки. Ребенок должен быть полностью здоров! Я от акдс отказ написала,начнем месяцев в 8 делать,как и старшему. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения