Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

KaleoStrik, какие глаза!!!

У Кати волосы длиннее, чем у Тани в таком возрасте были, но на затылке она себе уже протерла лысину.( У кого ещё так, кстати? Нам из-за этой лысины витамина Д сказали давать по две капли в день, а не по одной.

Какая ерунда, лысина и витамин Д не связаны, это уже давно выяснили. Лысеет потому что пушок, он и должен протираться, т.к ребёнок научился вертеть головой туда-сюда. А связывать лысину с рахитом и нехваткой витамина Д - это бабульки при ещё при царе горохе так говорили)))

• Нравится 2

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня, кстати, так и остался маленький шарик один. Он периодически наполняется молоком, после еды сходит.. но я думаю все-таки это во время операции так соединили ткани или что там вообще делали( место как раз возле шва. Буду решать этот вопрос по окончанию ГВ( возможно опять придется резать( третий раз уже в одном месте проблемы(

Ittska, если ребенка не жалко,то ставь сразу три прививки.. я вообще в ужасе от врачей,лишь бы засадить эти прививки быстрее по графику. от одной акдс какая нагрузка идет,а тут еще и гепатит предлагают.

Если есть сопли,то делать нельзя прививки. Ребенок должен быть полностью здоров!

Я от акдс отказ написала,начнем месяцев в 8 делать,как и старшему.

я знаю что АКДС и от гепатита вообще в одном шприце делают. Вот думала от полиомиелита отдельно сделать.. но послушаю мнения всех кто отпишется, такк как опыта в этом деле 0 .

У дочки как раз не сопли, а не дышит нос. Сегодня не включаю увлажнитель, пробуем без него. Влажность сейчас 55%, типа норма. Посмотрим, если задышит нос- задвину увлажнитель. Может у нас обратная реакция на него

Какая ерунда, лысина и витамин Д не связаны, это уже давно выяснили. Лысеет потому что пушок, он и должен протираться, т.к ребёнок научился вертеть головой туда-сюда. А связывать лысину с рахитом и нехваткой витамина Д - это бабульки при ещё при царе горохе так говорили)))

ну так бабульки в государственных поликлиниках и сидят) кто же нам ещё посоветует?)

Хотя у меня педиатр парень лет до 35, стильный и с сережкой) когда домой после рдома пришёл у меня возникла мысль:он хоть доучиться успел?) А в поликлинике в халатике, посолиднее выглядит. Вообще мне не встречались педиатры мужчины

всем привет! и мы в компанию лысиков,причем старшие дочки были темненькие и волосатые с рождения,а Полина натуральная блондинка и лысая была,сейчас волосики отросли немного и тоже протерлись сзади)).

моя лентяка только вчера стала вертется на левый бочок,на правый пока не видела.

у кого-то есть похожая ситуация,доча кричит у груди,бывает ест,наедается и как заорет-надо сразу соску..ну а чтобы заснула на груди так это вообще из области фантастики.

и еще напишите пожалуйста ОГ ваших детей в 3 месяца,особенно интересуют девочки))и изначальные данные тоже.

нам врач сказала голова маловата,отправила на консультацию к неврологу,хотя по развитию замечаний нет.

у нас получается при рождении ог 34.5 см и в 3 м 39 см,но это медсестра намерила,у меня дома получилось 40 см.

Delfin_A, и я стрелец)))

26.11 отметила юбилей-30 лет!

наверное у меня был самый длинный беременный цикл начался 23 сентября и на 97-й день цикла я увидела неожиданные,но желанные //. у меня поликистоз и своя овуляция очень редкая,старшие получились на стимуляции,а тут я 4ормила еще среднюю и овуляция случилась,настоящее новогоднее чудо еще и 5 лет спустя после старшей-с ней я тоже делала тест 28 декабря,до этого был год безуспешных попыток забеременеть.

• Нравится 2

Lenulcha, Ittska, спасибо мои хорошие. А я читала что ибупроффен нельзя, а только парацетамол. И вычитала что можно левомеколем мазать. Это то же что и траумель?

У меня уже третий раз лактостаз. Первый раз капец как перепугалась. Но в принципе каждый раз сама обходилась, вылечивалась. Надеюсь и сегодня справлюсь. Если нет - завтра к врачу.

А у меня обещали дочку из больницы выписать сегодня, а потом врач посмотрела и до пятницы оставила :( а у них завтра день рождение. Так грустно встречать др в больнице

Ittska, я бы тоже не ставила все прививки сразу. Все вы успеете. Не сейчас так попозже поставите.

Shybka, она у нас пока серьезная очень) лишний раз не улыбнётся

DariaG//, мне невролог сказал что можно и парацетамол и ибуметин при гв,у меня головные боли. от температуры тоже ибуметин брала 2 тб по 200 мг.

• Нравится 1

DariaG//, и у меня со старшей дочей был лактостаз, потом молока в той груди всегда было меньше

Очень жаль что не выписали((( др в больнице обидно конечно( пусть поправляется скорее и больше не болеет так сильно. И сама поправляйся скорее, чтоб к выписке как огурчик была

Ittska, точно))) в поликлиниках действительно обычно бабульки

Хотя у нас понабрали одних молодых, зелёных, что оказывается тоже не айс. Короче, нам не угодишь)))

• Нравится 2

Ittska, мы из тех, кто без второй прививки от гепатита. В РД укололи БЦЖ и первую прививку от гепатита, в 2 месяца сделали АКДС (Пентаксимом), потом сделаем вторую АКДС и аж тогда второй гепатит.

Кстати, почему у вас АКДС и полиомиелит отдельно? Какую вакцину колят? Индийская часто реакцию у деток даёт, уточни.

• Нравится 1

Ittska Мы вторую прививку от гепатита не в месяц делали, а в 2. Те что делают 2 месяца перенесли на 3. Я не дала сразу сделать
  • Нравится 1

DariaG//, у меня со старшей лактостазы несколько раз были. Реально легче становилось только после массажей. Я в РД к массажистке ездила. Как она мне объясняла, протоки сужаются, молоко застаивается, и начинается воспаление, поднимается температура. Надо следить застоенное молоко, протоки расширятся и спадет температура. А дома чаще прикладывать ребёнка к больной груди подбородком к дольке, где застой, делать компрессы с магнезией, капустный лист с медом прикладывала.

По поводу жидкости, как Ира посоветовала, лично я не уверена. У меня после обильного и теплого питья молоко прибывает огого.

• Нравится 1

Maria86 Моей еще нет 3 месяцев. Родилась ОГ 34, в 2 месяца 38.

Maria86,  влад на груди не засыпает тоже. И часто бывает что сосет, отваливается и начинает махать руками-ногами и возмущаться, даю сосау-успокаивается.

Горячее питье стимулирует выработку молока.я бы не советовала горячие чаи и бульоны при лактостазе пить.

У меня периодически лактостаз) То в спортивном лифчике кормила, не растегнула полностью и грудь была пережата, то ещё чего. Но ТТ ни разу не поднималась, я в нете почитала что через 36-48 часов эти закупорки проходят, так и есть у меня. Кормлю больной грудью, массирую, под душем стою -это снимает боль, но не уменьшает закупорки, мне только пережидать приходилось.

• Нравится 1

Девочки у кого лактостаз часто- бюстики удобные и без косточек у вас?

Витамин Д, нам приписали аквадетрим, только я пока купила, забыла как врач говорил давать. По одной капле в день у меня написано, а капать куда, просто в ложку и дать слизать, или с водой, или с молоком?

А на счёт шевелюры, у нас выкаталась так, что получился эрокез) Я думаю от шапки сильно ломаются волосики, жалко конечно, у нас такие длинненькие были)

Ittska,  заложенный нос = ребёнок не должен здоров, я бы не делала прививку при абсолютно удовлетворительном состоянии ребёнка. Иммунитет должен быть "чистый" во время прививки, иначе не отреагирует как надо - вред нанесёшь, а иммунитет не выработается как нужно на болячки.

DariaG//,  левомеколь - это хорошая мазь, но это антибиотик и совсем не от лактостаза...

• Нравится 1

Ой, забыла ответить. Нам тоже Аквадетрим назначили. 1 каплю разводить в чайной ложке грудного молока или чая.

• Нравится 1

Ittska, мы из тех, кто без второй прививки от гепатита. В РД укололи БЦЖ и первую прививку от гепатита, в 2 месяца сделали АКДС (Пентаксимом), потом сделаем вторую АКДС и аж тогда второй гепатит.

Кстати, почему у вас АКДС и полиомиелит отдельно? Какую вакцину колят? Индийская часто реакцию у деток даёт, уточни.

уточню. Может и не отдельно. Я совсем растерялась) а Пентаксим это разве акдс и от полиомиелита вместе? Почему ты спросила? Я запуталась(

Про витамин д - нам выписали аквадетрим по 1 капле 1 раз в день. Но я частенько забываю давать

Девочки, спасибо большое всем, кто отписался про лактостаз! :flower: Лифчик у меня для кормления, без косточек. Вот фиг знает от чего берётся этот лактостаз.

AnnaIT,  я же вроде и написала теплое не пить, даже супы могут молоко погнать. Я писала что мне помогло пить воду обычную, не так отекала грудь, тут как бы даже не в молоке дело было.. Но это мне

AnnaIT,  я же вроде и написала теплое не пить, даже супы могут молоко погнать. Я писала что мне помогло пить воду обычную, не так отекала грудь, тут как бы даже не в молоке дело было.. Но это мне

Я наверное не так выразилась в том сообщении? Я не советую пить горячее! Что ж меня не так поняли?(

Блин, я поняла, перечитала то сообщение! Извините, девчонки, на советовала( это т9 исправил

Я хотела и сказать ИСКЛЮЧИТЬ горячее питье и супы!! А не исключительно

Вот вроде проверяет написанное, а телефон исправляет(

Даша, ещё исключительно горячее питье и супы теплые Кушай. А по поводу воды...

Я поняла! Ты хотела написать "исключи", а телефон исправил. Да?)

• Нравится 1

Ittska, а я тебя почитала и побежала горячего супа поела и горячим чайном запила :)))) но пока вроде все ок. Теперь буду просто пить воду

Ittska, одновременно напечатали.)

Про Пентаксим цитирую:

"Пентаксим – вакцина, предназначенная для профилактики столбняка и дифтерии (адсорбированная), полиомиелита (инактивированная), коклюша (ацеллюлярная) и инфекций, вызываемых Haemophilus influenzae типа b (конъюгированная)".

• Нравится 1

Ittska,  заложенный нос = ребёнок не должен здоров, я бы не делала прививку при абсолютно удовлетворительном состоянии ребёнка. Иммунитет должен быть "чистый" во время прививки, иначе не отреагирует как надо - вред нанесёшь, а иммунитет не выработается как нужно на болячки.

DariaG//,  левомеколь - это хорошая мазь, но это антибиотик и совсем не от лактостаза...

нос заложен, но насморка нет, соплей нет. Мне сразу сказали что у нее узкие проходы. Иногда кажется что меня это напрягает больше чем ее(

Я витамин Д даю Вигантол, тоже в ложке , может меньше , молока. Так проще дать

Ittska, одновременно напечатали.)

Про Пентаксим цитирую:

"Пентаксим – вакцина, предназначенная для профилактики столбняка и дифтерии (адсорбированная), полиомиелита (инактивированная), коклюша (ацеллюлярная) и инфекций, вызываемых Haemophilus influenzae типа b (конъюгированная)".

о , понятно. То есть сразу от этих двух и получится. Честно говоря напрягает тот факт, что врач не парится по поводу наших прививок. Обычно наоборот мам дергают, нужно уколоть всем для галочки. Понимаю что всё это моя проблема в первую очередь, но если врач не расскажет, вот и гуляешь по инету да советов спрашиваешь)

Ittska, а я тебя почитала и побежала горячего супа поела и горячим чайном запила :)))) но пока вроде все ок. Теперь буду просто пить воду

ппц( теперь я переживать буду. Там ещё про душ было. Горячий НЕЛЬЗЯ!! Блин.. ты потом хоть отпишусь( и учитывай в следующий раз что есть такие дурочки как я(( НО Я НЕ СПЕЦИАЛЬНО!! Лучше перепроверял советы

Бли блин надеюсь хуже не станет. От раза такого точно, но всё равно чувствую себя виноватой(

DariaG//,  ты водой-то тоже не увлекался( это мне помогло, я же уточнила. Больше не буду ничего советовать(

Не увлекайся

Умные телефоны исправляют глупых людей.. ага.. а потом сообщения типа не я в "доме" , а я в "жопе", а чё, буквы же на одних кнопках

Про витамин д - нам выписали аквадетрим по 1 капле 1 раз в день. Но я частенько забываю давать

Девочки, спасибо большое всем, кто отписался про лактостаз! :flower: Лифчик у меня для кормления, без косточек. Вот фиг знает от чего берётся этот лактостаз.

не мерзнет грудь? Я раз слегка подстудила, ну че там нараспашку от подъезда в машину прыгнуть?) Мне каждую граблю нужно собственным лбом, по другому не доходит)
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...