Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

AnnaIT,  вам Пентаксим кололи , в поликлинике есть или вы его покупали? Я думала именно этот препарат нужно самим купить, а по аптекам Украины его не вижу. И ещё момент: через сколько вторую колоть? 45 дней встречаю. Вам когда назначили?

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

AnnaIT,  вам Пентаксим кололи , в поликлинике есть или вы его покупали? Я думала именно этот препарат нужно самим купить, а по аптекам Украины его не вижу. И ещё момент: через сколько вторую колоть? 45 дней встречаю. Вам когда назначили?

мы тоже пентаксим кололи, нам выделили для двухмесячников, вот не знаю, по Украине или у нас в городе только. А вообще, хотела покупать или его, или ИНФАНРИКС, вот ИНФАНРИКС есть гекса (вроде так), он сразу с гепатитом идет.

К стати, о прививах, вот Комар пишет, что правильно, после первой прививки делать анализ на антитела, а потом уже повторять. Кто-то делал такой анализ? У нас реакции на прививку не было вообще, никакой. Оно то хорошо, но столкнулась я с мнением, что это может говорить о том, что организм не выработал иммунитет. Хочу анализ, а куда за ним бежать и что за анализ такой, не знаю.

AnnaIT, у нас вытерлась лысина на затылке, сказали давать витамин д, а мне как отшибает, забываем его пить.

Блин, у меня ребёнок весь день спит. Ночью намечается тусня?))

• Нравится 1

Всем привет!

Почитала вас и совсем запуталась с этими прививками)) Мне педиатр сказала, что в 1 месяц делают 2-ю от гепатита, а в 3 месяца - пентаксим. Мы гепатит пропустили, пока с доками вопросы решали, и сделали в 2 месяца. Получается, надо было и пентаксим делать?..

Блин, у меня ребёнок весь день спит. Ночью намечается тусня?))

тогда будет тусить с моей) тоже дрыхнем)

У меня ещё вопрос: ВСЕ перед прививками сдавали анализы кровь и мочу? По инету читаю что это обязательно, а мне сказали прийти во вторник и уколоть . На осмотре слушают и смотрят горлышко, без анализов.

То ли у меня поликлиника пофигистов, то ли я слишком много читаю(

• Нравится 2

А мы сегодня сделали АКДС+плиомиелит+гемофильная мнфекция, в аптеках города нет ничего совсем по вакцинам. Вот молюсь сижу чтоб все прошло нормально.

Взвесились мы - 7100 (+1500) и 65 см (+9см) :sorry:

• Нравится 4

Rizhhh, у нас в этом году новый график прививок, АКДС (пентаксим) перенесли на месяц раньше, та есть на 2 месяца вместо трёх и т.д. Хотя, девочке из моего города, но с другой польки делали по старому, она ещё удивилась че так рано. Но ей и не пентаксим, а именно АКДС, только какой-то Харьковский.

тогда будет тусить с моей) тоже дрыхнем)

У меня ещё вопрос: ВСЕ перед прививками сдавали анализы кровь и мочу? По инету читаю что это обязательно, а мне сказали прийти во вторник и уколоть . На осмотре слушают и смотрят горлышко, без анализов.

То ли у меня поликлиника пофигистов, то ли я слишком много читаю(

мы не сдавали, мне направления давно дали, но я все никак) Я тебе больше скажу, нам даже ТТ не померили, я об этом уже дома вспомнила. У нас тоже пофигисты)

Ittska, Ириш, да не волнуйся. ;) От тарелки горячего супа ничего не будет. А все советы всегда надо с аккуратностью принимать. Одному подошло, другому нет. Не волнуйся.

Температура больше не повышается и груди вроде легче. Надеюсь до вечера все пройдёт. Пойду ещё капусты в лифчик напихаю :))))

не мерзнет грудь? Я раз слегка подстудила, ну че там нараспашку от подъезда в машину прыгнуть?) Мне каждую граблю нужно собственным лбом, по другому не доходит)

Она могла замерзнуть ночью. У нас же сс и я иногда не дожидаюсь когда сын доест и засыпаю соответственно с грудью нараспашку. А дома 17.5-18 градусов

У нас перед прививкой никакие анализы не делают, только осмотр педиатра.

У нас до сих пор длинные волосики и нигде не вышоркались.

Я витамин Д3 капаю в ложечку и потом в рот по 2 капли в день

Ittska, в поликлинике были остатки Пентаксима, вот нам и предложили. А вообще мы шли ставить вторую прививку от гепатита.

Старшей делали два раза делали Пентаксим, а в третий раз - Инфанрикс. Ну, и дальше уже никакие прививки не делали. У Тани медотвод пока.

Перед прививкой, да и вообще до сих пор ни на какие анализы не отправляли.

• Нравится 1

и еще напишите пожалуйста ОГ ваших детей в 3 месяца,особенно интересуют девочки))

у сестрички нашей в 3,5 мес 40см, у моего парня в 1,5мес 40см, а сейчас 41-42см.

Ittska, Wallaby, так вот почему моя спать не хочет! За ваших отдувается!)))

• Нравится 2

Ittska, Ириш, да не волнуйся. ;) От тарелки горячего супа ничего не будет. А все советы всегда надо с аккуратностью принимать. Одному подошло, другому нет. Не волнуйся.

Температура больше не повышается и груди вроде легче. Надеюсь до вечера все пройдёт. Пойду ещё капусты в лифчик напихаю :))))

Она могла замерзнуть ночью. У нас же сс и я иногда не дожидаюсь когда сын доест и засыпаю соответственно с грудью нараспашку. А дома 17.5-18 градусов

У нас перед прививкой никакие анализы не делают, только осмотр педиатра.

звиздец конечно с температурой, у нас наоборот 25-26, ною мужу чтоб краник поставил на батарею. У нас первый этаж, и отопление снизу, на пятом то может и мерзнут соседи, не знаю. Окно открывать стремно, всё-таки поток морозного воздуха. И автономное отопление запрещено ставить...

Jimena, какое у тебя молоко волшебное! То плюс почти 2 кг за месяц, то плюс почти 10 см!)) Так держать! Пусть сынок хорошо прививку перенесет!

• Нравится 1

чую я ночью "отдуюсь" по полной

Wallaby, понятно теперь)

Ittska, нам обязательно надо сдавать и кровь, и мочу, максимум за 10 дней до прививки. Очень было обидно, что просто так сдавали в месяц, т.к. прививку так и не сделали. Зря только мучили ребенка(

И у меня дочь сегодня спит, и вчера тоже норм было. Хотя обещали перемену погоды.

AnnaIT, и мой наверно отдувается. Весь день не спит. Максимум по полчаса. Может ночью отоспишься.

Главное у груди засыпает но только поднимаешь его переложить в кроватку сразу круглые несонные глаза :)

• Нравится 1

Wallaby Я себе делала анализ на антитела, так как прошло более 10 лет с прививки от гепатита и оказалось больше не надо повторять прививку. Посоветовали через 2 года еще раз сдать. Но это после 3 прививок от гепатита. Я думаю, что и у детей 3 обязательных, потом проверять через 10 лет. У нас engerix препарат.

Я тут попробовала оранжевые памперсы- за такие деньги совсем не плохо. Немного бумажные, но у нас не протекают и попа не мокрая. Пользовались только днем, на ночь белые одеваю. Они тоненькие и легкие.

• Нравится 1

galula, это ты столько троек набрала?)

Jimena, кстати, о подгузниках. Как тебе те Тужур?

Алина К, 6 разных, двое из них трусики (там по 56 шт в упаковке), а так получается трусики японские, мунни, гуны, памперсы зеленые, мерисы (подарили мужу на работе), думаю месяца на 3-4 должно хватить их. а потом на четверку перейдем может. но последние трусы (слева крайние на фото) как 4-ка по размерам идут.

Я д-витамин прямо в ротик капаю, у нас 5 капелек нужно (minisun финский). Дочка уже привыкла и сама рот открывает)

Rizhhh, у нас в этом году новый график прививок, АКДС (пентаксим) перенесли на месяц раньше, та есть на 2 месяца вместо трёх и т.д. Хотя, девочке из моего города, но с другой польки делали по старому, она ещё удивилась че так рано. Но ей и не пентаксим, а именно АКДС, только какой-то Харьковский.

мы не сдавали, мне направления давно дали, но я все никак) Я тебе больше скажу, нам даже ТТ не померили, я об этом уже дома вспомнила. У нас тоже пофигисты)

а по поводу температуры вообще бесит, сколько раз была в больнице и у лора в том числе, только спрашивают была ли темп. Говорю вчера не было, а сегодня не меняла.. и всё) блин, градусники нынче платные что ли? Я ещё купила детский недешовый градусник электронный, а он как-то меряет стремно, не доверяю ему . И в больнице не могу проверить

DariaG//,  не забывай потыкать капусту вилкой)))) я отбивала молоточком для отбивных)

ну я уже реально переживаю за соньку)) если бы прививку сегодня сделали, я бы уже изошлась)) а так хоть поесть просыпается.

чую я ночью "отдуюсь" по полной������

вопрос: почему мы не пользуемся моментом и не спим сами?))

Я д-витамин прямо в ротик капаю, у нас 5 капелек нужно (minisun финский). Дочка уже привыкла и сама рот открывает)

)) какая умничка)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...