Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Девочки, а про стульчики для кормления уже кто-то задумывался? На какие смотреть, есть ли смысл брать те, что стоят как будто они позолоченные?) И какие в них плюсы? Или можно вообще деревянный конструктор , который стол+стул в будущем и не заморачиваться?

у нас на колёсиках с полулежачим положением, как же он мне надоел)))) плюс только в том, что пользовались с 4х месяцев, подкладывали туда одеялко, чтобы наклон сгладить. Возможно он бы меня и радовал, но муж почти сразу отломил ручки и столиком мы из-за этого так и не пользовались, просто к своему столу подставляем. Чехол пришёл в негодность быстро, порвался, Ян его проссал (извините, блин, но это так и воняет ппц), мне его было лень стирать и я его просто выкинула в тамбур, хз где он сейчас, может муж уже выкинул. Места занимает очень много, это я сейчас на него злюсь, но в начале то он мне очень нравился, ребёнок постоянно был рядом, лежал, играл, я на него вешала мобиль.

Не берите Лидер кидс! и смотрите отзывы в инете, я не посмотрела и купила самый отстойный стул, у него столик очень высоко и под наклоном! Сейчас я бы купила деревянный стул+стол или антилоп икеевский.

DariaG//, у нас и розетки внизу и распред коробки, вчера ребёнок принёс крышку от коробки ко мне в туалет, я очень боюсь за него. В воскресенье зашли с мужем в спальню, а там эта распред коробка открыта и провода вытащены, с одного почти стянута изолента и немного проводов оголённых торчит.... это так дети поиграли...

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Shybka,  не-не-не все розетки мы будем закрывать защитными колпачками, а распределительная коробка у нас под потолком. Я чисто говорила за удобство выключателей на детском уровне, хотя прекрасно понимаю что в период познания все эти выключатели будут клацаться так, что мы ещё наоремся на детей чтобы перестали :))!

vita1981,  Оля, поздравляю с получением ключей!)

Жаль , что твоя мама не может понять что ты давно у выросла и сама распоряжается своей жизнью и принимаешь решения

Не знала что шкаф- купе считается перепланировкой

vita1981 Поздравляю с ключами от квартиры!!!

Ittska, та нет, она балкон с кухней хочет объединить.

Кстати, Оля, если у тебя один балкон, то лучше этого не делать, без балкона сложно. У моих родителей так и мама очень жалеет.

DariaG//, не, я поняла про выключатели, но они меня не раздражают, пусть играет сколько хочет. А розетки у нас заткнуты защитой с ключиком, но они так слабо, что можно просто ногтем вытащить или маленькими детскими пальчиками. Вся проводка в плинтусах, поэтому муж всё низко и сделал, чтобы стены не портить проводами.

Оля, поздравляю с построенной квартирой, это очень круто иметь свой уголок!!!

Wallaby Стульчик от сына остался. Дорогой, но мне понравился. Брала со скидкой. Сейчас выглядит как новый- ни одной царапины.

Да,Оля,с ключиками тебя!Очень круто получить ключи от собственной квартиры!

У нас инфракрасный,мы по бонусам от сбера купили его,дорогущий 2500 стоил,в основном измеряем температуру воды когда купаем вечером малышку.

Ittska, Ахах))Это как я крософфки написала)Елка давно уже стоит)Сы как переехали загород ее сразу и поставили,не стали убирать!

да-да) вспомнила про твои крософфки))

Слоник, с возвращением))

• Нравится 1

katerina101, спасибо! мужа озадачу чтоб этот вопрос изучил и поставил сыну. Сын смешной становится, если с папой писить идет, то его пускает в туалет, если со мной то закрывает дверь у меня перед носом. хотя попу я ему мою и купаю тоже)))

• Нравится 1

Мы будем брать стульчик Чикко у знакомых, бу. Договорились за 1,5 тысячи.. новый такой под три. Собиралась обычный деревянный брать, но муж настоял и самой теперь нравится. Стол убирается, есть сиденье для самых маленьких, ножки- три уровня, спинка в трех положениях.. короче влюбилась , ну и знакомые могут с деньгами подождать. Иначе бы точно обычный покупала , дОжили, на стулья цены не сложат)

• Нравится 2

у нас стульчик чико полли от сына остался. сын в нем особо и не сидел. пока он на балконе стоит ждет своей очереди (стульчик, а не сын).

вот и у нас все розетки внизу, выключатели в комнатах и на кухне внизу, а у туалета и ванной сверху (прежние хозяева квартиры так сделали зачем то). в розетках которыми не пользуемся- заглушки, которые я теперь даже вытащить не могу, хотя сама их ставила. в спальне нашей окна новые когда ставили сделали защиту от детей (окна с ключом, полностью открыть можно только ключом, а без него только щелку делаешь.) в детской до окна добраться не реально и пока там окна не меняли.

Shybka, с али был инфракрасный, там сын потыкал кнопки и теперь хз что он показывает, только не температуру.

Ittska, та нет, она балкон с кухней хочет объединить.

Кстати, Оля, если у тебя один балкон, то лучше этого не делать, без балкона сложно. У моих родителей так и мама очень жалеет.

про шкаф-купе Заветная написала

увидела в полосатых тестах сбоку ник katerina 1109, уже перепугалась что это наша Катя за третьим собралась))) а потом посмотрела что у нее цифры другие))) вот что мозг рисует уже))

galula,  да,у нас будет Чикко Полли оранжевый, сейчас их уже и в продаже нет, старая модель)

Вот читаю про пальцы во рту.. не знаю у всех сосут пальцы или нет? Полина постоянно большой палец левой руки сосёт, а правая за головой вечно. Не нравится мне это. И правая ручка какая-то в итоге менее активная из-за этих постоянных выворачиваний( палец достаю, у подруги дочери два года, до сих пор не могут отучить, стоматолог ругает что из-за этого деформировалась верхняя челюсть. А у старшей их палец большой на правой руке был вывернут как-то благо, когда карандаш взяла в руку, всё наладилось. Уж лучше соска тогда, хотя почему от соски с зубами всё нормально?? Сегодня по кругу опять попробовала соски наши)ну ни в какую. От ромашки вообще рот не закрывается, то есть вроде рот закрыт, но сбоку видно что губы не смыкаются. Как будто места во рту мало для неё, и длинная. Доця сначала соски набок смещает, а потом выталкивает языком. Сегодня догадалась рукой откинуть) достижение)) а по мобилю и растяжке над кроваткой только ногам бьёт

про шкаф-купе Заветная написала

ааа , эт я в прогульщицы записалась, так читаю по-диагонали)))) :confusion:

увидела в полосатых тестах сбоку ник katerina 1109, уже перепугалась что это наша Катя за третьим собралась))) а потом посмотрела что у нее цифры другие))) вот что мозг рисует уже))

ого! не я ни-ни))))) :malicious:

Ittska, Влад и палец сосет и соску. по игрушкам пока случайно попадает. а мы ведь вас старше. подожди, скоро пальцы на ногах сосать начнут)))

• Нравится 1

с днём рождения дочурок!!) Здоровья крошкам и самого лучшего! Пусть сегодняшний день рождения запомнится им не как грустный и унылый, а просто необычный день рождения, который никогда не повторится!!)

У тебя же трое деток, тут трудно подстроиться под сон) у меня лапуля одна и то , только собирусь пока она задремала, только голову на подушку положу,-она уже копошится)

Девочки, доброе утро!)

я после Олиной ситуации тоже к такому склоняюсь. Можешь картинку скинуть? И какая цена примерно?

Wallaby,  как вам спалось кстати?)

посмотри мое вчерашнее сообщение в 19:55, там ссыль на него.

Спали нормально к стати, живот перед сном поболел правда. В 12 где-то уснула, но для нас это нормально, мы раньше 11 не ложимя, не могу перевести никак(

Еще, вчера покакали зеленым, не зеленоватым, а прям темно зеленым. Буду сегодня наблюдать.

А мы вчера первый рассмеялись громко!!! Так здорово)))))))))

• Нравится 8

Всем привет!

Пишу редко, но читаю вас регулярно)

Вита, поздравляю с ключами от квартиры! Отличный подарок ко Дню рождения!

Мы тоже столкнулись при продаже с переплантровкой, хотя вот хоть убей не ожидали. Оказывается если ставишь душевую кабину вместо ванны, то это перепланировка, шкаф-купе, который не передвигается, тоже нужно узаканивать.

Особенно бесило узаканивание душевой кабины, мы квартиру покупали с нуля как и ты, т.е. там ничего не стояло, но видите ли на плане ванна нарисована. Уроды одним словом лишь бы деньги с людей драть.

Спасибо за поздравление )

Мда уж, неожиданно с ванной и шкафом ))) Разве догадаешься )

И как это надо согласовывать и сколько по времени?

vita1981, поздравляю тебя с получением ключей)))

Жаль, что с мамой так получилось, обидно конечно

Спасибо )

А с маман у нас всю жизнь так получается, я уже привыкла почти за 35 лет.

vita1981, ПОЗДРАВЛЯЮ с с получением ключей! Так классно иметь уже свой уголок и все там по-своему обустроить! Правда как показала практика ремонт это ну очень энерго- и финансово затратное дело.

Очень жаль, что мама не смогла порадоваться с тобой, а только нервы помотала. Ну что ж она за человек-то такой!

Постою послушав про стульчики для кормления. Как же я хотела такие стульчики как девочки показывают, но они так дорого стоят :( У моих принцесс были обычные деревянные, которые потом превращаются в столик и стульчик. Очень удобно - они и рисовали там и лепили, но вот правда напора двух моих ураганчиков они не выдерживали. За то время пока не сели за общий стол, они каждая по два стульчика раздолбала :)))))

Я сегодня чувствую себя лучше, хотя вечером была темпа 39. Но это наверно потому что я завелась и сама сделала дочкам именинный торт. Ещё и крем делала разноцветный. Вобщем мать понесло :)))

Лайки кончились почему-то, всего 3 штучки было, странно...

Блин девочки я не знаю что такое лактостаз,но очень болит грудь,ночью вообще думала сердце прихватило. И дочь не берет эту грудь. Видно что есть хочет,вторую сосёт,а от этой кричит прям. Дпвлю на нее-молоко есть,а она её не кушает.

У нас есть качельки грако со столиком-пока в них,такие стулья как у вас-у нам б/у не видела,а новое финансово не потянем,как бы не хотелось. Буду другие варианты искать.

Не знаю что делать со своей жалостью. Один назад муж с работы принёс щенка, через два месяца Заб.-прям чудо. Щенка в фотках домашних питомцев выкладывала. Так вот-муж сегодня шлёт в ватс апе фотки и видео ещё одной собаки. Такая же как наша по расцветке,тоже похожа на Джека Рассела, но еучерявая. И глаза такие))))) и видно что жизнь потрепала. Жалко не могу,и забрать хочется,девочке нашей друга,да и просто пригреть. И в то же время понимаю,что одну не всегда успеваю выгулять,а тут две. Разгрвзут и загадят весь дом. Вот что делать?!

Не могу отредактировать почему то. Год назад муж принёс щенка.

• Нравится 2

vita1981, Оля, поздравляю с получением ключей!)

Жаль , что твоя мама не может понять что ты давно у выросла и сама распоряжается своей жизнью и принимаешь решения

Не знала что шкаф- купе считается перепланировкой

Спасибо )

Мне кажется, она понимает, что я выросла и все такое, просто ей хочется приделаться к результату, типа она тоже во всем этом участвовала, а не я сама все сделала.

Вот как люди могут, сами не умея многого, учить других на тему "как надо жить"??? Ну ты видишь, что сама даже половины не сделала на всю жизнь из того, что дочь сама сделала, а всё туда же - учить и говорить, что надо "вот так". Все дураки вокруг, она одна умная. Только результаты жизненные говорят об обратном.

Помалкивать на ее месте надо или говорить свое мнение ненавязчиво (тем более его не спрашивают никогда). И уж тем более не лезть со своим уставом в чужой монастырь (это я про хозяйничанье у меня дома).

Для нее те люди, кто младше её по возрасту, априори дураки. Соответственно, и я и дети мои тоже. Она их даже за людей не считает. Говорит, что они "почти люди".

В общем, она уехала. Со вчерашнего дня не разговаривали. Пойду порядок наводить, после всегда как мамай прошелся, бесит меня это. Поздравила меня в дверях с днем рождения и новым годом. Детский сад, блин. 57 лет человеку, я в шоке. Только повыделываться и надо, в этом счастье, наверно.

Сходила я завтра в кино, называется (она должна была с детьми посидеть). Ладно, прочь плохие мысли, надо нормально обрадоваться получению ключей и впереди ДР.

Я вот одного не пойму, зачем люди так делают? Вчера орала-орала, обозвала меня сукой последней еще вдобавок ко всему, сказала, что билет поменяет на 2 дня раньше. Ну ок, меняй, я уговаривать остаться буду, что ли? Нет. Села менять и давай меня спрашивать, уезжать ей или нет. Нормально? А выделывалась она просто так, не всерьез? Вот лишь бы потрепать языком! Если уж сказала, что поменяешь билет, так иди и меняй. ИМХО. Или молчи, если не готов сделать того, о чем сказал. Детсад, штаны на лямках. Одно и то же каждый раз, бесплатные спектакли.

Всем привет!

vita1981, присоединяюсь к поздравлениям! Ты молодец! Заработать самой на жилье в нашей стране - это очень круто, я считаю! Успехов тебе и удачно закончить ремонт)

Да уж, мама нашла что сказать.. слов нет. Это уже не поддержка, а вредительство!

katerina101, классно) я очень жду, когда моя засмеется. Иногда лежим с ней, балуемся, по ней видно прям, что хочет, а не получается)))

Бессонница, я такая же) Ужасно жалко до слез. Но надо понимать, что всех не пригреешь.. Если очень хочется помочь, лучше найти волонтеров и специализированные приюты, которые занимаются бездомными животными.

По поводу стульчика для кормления озадачили)) У нас тоже есть шезлонг Graco, со столиком. Правда он не на колесиках, наверное, неудобно будет в нем кормить..

vita1981, поздравляю с получением ключей от своего гнездышка! очень знакомо твое чувство радости в этот момент,сами год назад купили квартиру, и как получили ключи, я заБ. :D Отметили называется)))

katerina101, у нас Анюта в голос уже месяца 1,5 смеется, прямо заливается.Так смешно над ней, сижу смеюсь,а она еще сильнее начинает смеяться

мы собрали документы, завтра едем на зондирование.. страшно так, хотя и понимаю, что ей будет так лучше

vita1981

Оль, где-то около месяца заняло.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...