Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

vita1981, присоединяюсь к поздравлениям! Ты молодец! Заработать самой на жилье в нашей стране - это очень круто, я считаю! Успехов тебе и удачно закончить ремонт)

Да уж, мама нашла что сказать.. слов нет. Это уже не поддержка, а вредительство!

Спасибо ) Только я не заработала, у меня ипотека )))

Да, я и говорю, что вредительство одно от нее, а не помощь. Вообще не знаю, зачем она ездит, я ее не просила ни разу. Вчера задала ей этот вопрос, а она не знает, что ответить. Мне на самом деле интересно, потому что я думала, что со внуками ей хочется пообщаться и понянчиться, а на деле она их вечно пытается укачать, чтобы они спали 24 часа в сутки (что не реально в этом возрасте уже). Значит, не для этого. Со мной пообщаться? Нет, мы вообще с разных планет. Не знаю, и она сама не знает, похоже. Все дочерям ездят помогать, и она ездит (вредительствовать) :D

На улице морозец, бррр ))) У меня с утра голова болит от высокого атмосферного давления, цитрамон пришлось пить )

По поводу стульчиков я тоже недавно заморочилась, но пока ничего не выбрала (некогда было). Качели у нас в ход идут и развивающие коврики )))

vita1981, поздравляю с получением ключей от своего гнездышка! очень знакомо твое чувство радости в этот момент,сами год назад купили квартиру, и как получили ключи, я заБ. :D Отметили называется)))

мы собрали документы, завтра едем на зондирование.. страшно так, хотя и понимаю, что ей будет так лучше

Вот представляешь, я толком и не обрадовалась до сих пор, как ни странно... В связи с этими нервами.

Зондирования не бойся, там быстро всё делают, у меня знакомая девочка недавно делала. Говорит, ревела больше сына, переживала. Но потом все в порядке )

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

vita1981, я как всегда любопытная посмотрела месяца 2 назад как делается вся процедура,во всех подробностях, и теперь жалко дочку, детки так кричат там....бррр.

А у нас мобиль в приоритете,коврик уже не интересен,а на мобиль смотрит,улыбается,гулит,визжит 30-50 минут там обычно лежит,потом начинает скучать и просить сменить дислокацию)

CrazyLight

Удачи завтра!

Не переживай, дело пяти минут. После процедуры как только отдела сынулю, он перестал плакать. На 5 дней капельки назначили, и всё, тьфу-тьфу, глазки здоровые, реснички сухие и пушистые)

• Нравится 3

Ittska, я рассказывала или нет, не помню? У меня доча сосала большой палец долго, она родилась и сразу его в рот положила, врачи сказали, что в утробе ещё начала это делать. Мучились долго, но меня напугали, что если до года не отучишь, то ж..а. До года отучили, хз как, постоянно убирали, причём все, кто увидит; варежку надевала на ту руку, в итоге перестала. Но палец немного деформировался( не сказать что он кривой или уродливый, он нормальный, но просто не такой, как на другой руке, т.е они разные, и это 100% из-за этого

slonikk, 30-50 минут?! Огого! Наша минут 10-максимум 15, если в настроении. Офигеть, пол часа-час почти, это ж сколько дел можно сделать)))

vita1981, хотела дописать "даже если в ипотеку", но подумала, что лишнее) Я на самом деле считаю, что и первый взнос, и выплачивать неск. лет ежемесячно круглую сумму не каждый потянет, тем более мама с двумя детьми на руках и без помощников.

А насчет мамы, я конечно, ее не знаю, но судя по тому что ты пишешь, я тоже склоняюсь к мысли, что она не сколько хочет именно общения, сколько почувствовать, что она делает "как надо", т.е. помогает дочери. И ни у кого не будет повода попрекнуть ее в обратном. А вы вроде как не цените этого. При этом, я думаю, она конечно вас всех любит, но считает правой только себя. Это характер видимо такой: есть только два мнения - ее и неправильное))

CrazyLight, здоровья Анютке, пусть все пройдет хорошо!

vita1981, хотела дописать "даже если в ипотеку", но подумала, что лишнее) Я на самом деле считаю, что и первый взнос, и выплачивать неск. лет ежемесячно круглую сумму не каждый потянет, тем более мама с двумя детьми на руках и без помощников.

А насчет мамы, я конечно, ее не знаю, но судя по тому что ты пишешь, я тоже склоняюсь к мысли, что она не сколько хочет именно общения, сколько почувствовать, что она делает "как надо", т.е. помогает дочери. И ни у кого не будет повода попрекнуть ее в обратном. А вы вроде как не цените этого. При этом, я думаю, она конечно вас всех любит, но считает правой только себя. Это характер видимо такой: есть только два мнения - ее и неправильное))

Её и неправильное, да )))

Вчера такая заявляет: "Я же тебе СКАЗАЛА! Надо было так и так сделать". Нормально вообще? Сказала она, видите ли! То норовит покомандовать ("Иди воду детям наливай" и т.д.). Командатор нашелся, блин.

vita1981, мда, тяжело с таким человеком.. Но это уже не исправить. Могу только посочувствовать и набраться терпения. Мама все же есть мама, пусть и с непростым характером.

vita1981, мда, тяжело с таким человеком.. Но это уже не исправить. Могу только посочувствовать и набраться терпения. Мама все же есть мама, пусть и с непростым характером.

Вот у меня получается как в Евгении Онегине ))) Родственник нужны для того чтобы им раз в год на Рождество открытки посылать ))) Когда они близко, это не возможно ))) Мало мне нервов, еще вот этого цирка с конями не хватало.

Пусть бы у себя дома командовала (правда, там уже некем командовать, все разбежались от нее), а не в гостях. Это уж вообще отсутствие всяких понятий о том, как надо себя вести и где. Я ее спрашиваю, мол, ты когда к подружке в гости приходишь, тоже всё переделываешь, котов бьешь? Или это только у меня так? Молчит. Пипец.

Сколько раз ей уже высказывала свое недовольство (что командует тут, переделывает всё, кота бьет, детям режим ломает, бардак устраивает и т.д.), а толку... продолжает в том же духе специально.

Бессонница, при лактостазе на груди ещё покраснения появляются и температура не слабая. Но может у тебя и что-то другое

У меня Денис и палец сосет и соску. Правда соску он долго сосать не может, да и не с первого раза берет, уговорить надо. По мне так тоже лучше приседать и сосание пальцев и соску чтобы потом не отучивать. Другое дело если соску не часто давать, а в экстренный случаях.

CrazyLight, удачи вам на зондировании!!

Бессонница, у нас тоже качели graco со столиком.

Правда от качелек мы икаем)) хотя и не от качелек тоже много икаем.

Алиса,ничего себе.у нас максимум 10 минут на одном месте сидит.потом начинает хныкать.

Девочки, вы при какой температуре планируете с коляской гулять?

везде пишут,что нужно до - 15

Ittska, Влад и палец сосет и соску. по игрушкам пока случайно попадает. а мы ведь вас старше. подожди, скоро пальцы на ногах сосать начнут)))

и почему для всех мам это так актуально?) Мне сейчас ну все это говорят)) у нас холодно, доця наверное будет носки облизывать?)

Melli,  мы уже сегодня не пошлибыло, хотя вчера ходили.

Я б наверное нене на минус смотрела больше,а на все вместе: и минус и ветер и осадки. А скгодня муж запретил на улицу идти, вот сидим дома, пытаемся ползать в прыжке :D

Но я сама долго нене могу сидеть в помещении, мне нужно на воздух выйти хоть ненадолго. Вот сегодняи не вышла на улицу и голова болит

• Нравится 1

Wallaby,  моя тоже зеленым ночью покакала. Я что-то не пойму: это живот тоже отреагировал на погоду?? Мы ночью ничего, а под утро постоянно просыпалась, сегодня весь день капризы. Сейчас еле укачала,и то, постоянно подрывается. То вскидывает голову, то вырубается. Такого давно не было. На улице часа 1,5 всего пробыли, может она так реагирует на -10 ?

Эхххх, а мы уже несколько ночей подряд спим плохо, хнычет во сне, елозиет, вошкается. Только на сиське и засыпает, причем точно знаю что не голодный.

vita1981,  Поздравляю с квартирой!!! Ты молодец!!!

Я сегодня съездила на УЗИ, пока ездила дед гулял с малышом (мамин жених). В пятницу они женятся :)

По УЗИ все ок. Все тихо ))

CrazyLight,  @@@@@@@ кулачки вам на завтра!

• Нравится 4

Блин девочки я не знаю что такое лактостаз,но очень болит грудь,ночью вообще думала сердце прихватило. И дочь не берет эту грудь. Видно что есть хочет,вторую сосёт,а от этой кричит прям. Дпвлю на нее-молоко есть,а она её не кушает.

У нас есть качельки грако со столиком-пока в них,такие стулья как у вас-у нам б/у не видела,а новое финансово не потянем,как бы не хотелось. Буду другие варианты искать.

Не знаю что делать со своей жалостью. Один назад муж с работы принёс щенка, через два месяца Заб.-прям чудо. Щенка в фотках домашних питомцев выкладывала. Так вот-муж сегодня шлёт в ватс апе фотки и видео ещё одной собаки. Такая же как наша по расцветке,тоже похожа на Джека Рассела, но еучерявая. И глаза такие))))) и видно что жизнь потрепала. Жалко не могу,и забрать хочется,девочке нашей друга,да и просто пригреть. И в то же время понимаю,что одну не всегда успеваю выгулять,а тут две. Разгрвзут и загадят весь дом. Вот что делать?!

Не могу отредактировать почему то. Год назад муж принёс щенка.

ты мне напомнила обычай) в 19 веке как боролись с бесплодием?) Если к женщине, у которой не получалось родить ребеночка, пробивалась дворняга (именно сучка), то её обязательно брали в дом и выхаживали. А там глядишь и получалось родить наследника. Кто-то верит, кто-то нет, но такое действительно было . Начала читать твое сообщение, хотела спросить какого пола щенка подобрали, а ты сама написала. Прикольно)

Может так и дает Господь (судьба, карма, кто во что верит) если можешь выходить, обогреть и любить существо случайное, значит ты заслуживаешь ребеночка)

Золото88,  поздравляю с тремя месяцами!) Здоровья и солнечного вам настроения!)

Ittska, я рассказывала или нет, не помню? У меня доча сосала большой палец долго, она родилась и сразу его в рот положила, врачи сказали, что в утробе ещё начала это делать. Мучились долго, но меня напугали, что если до года не отучишь, то ж..а. До года отучили, хз как, постоянно убирали, причём все, кто увидит; варежку надевала на ту руку, в итоге перестала. Но палец немного деформировался( не сказать что он кривой или уродливый, он нормальный, но просто не такой, как на другой руке, т.е они разные, и это 100% из-за этого

slonikk, 30-50 минут?! Огого! Наша минут 10-максимум 15, если в настроении. Офигеть, пол часа-час почти, это ж сколько дел можно сделать)))

не рассказывала. Я тоже на эту руку царапку одеваю когда именно палец сосёт. Иногда помогает, а иногда начинает и ткань сосать. У нас тоже есть фото с узи что у неё всегда кулачок был у рта, у подбородка) если мася сосёт кулак, я разрешаю. Подхожу, смотрю:о то двигаю на сантиметр кулак, если без пальцев- простоотпускаю, если пальцы во рту (иногда два-три) , то тихонько вытаскивают. Иногда больше не засовывает в рот. Добивает что если она спать хочет, то этот палец её отвлекает. Она может и час его смокать, я постоянно достаю. А бывает достанешь и она сразу засыпает, как будто он её отвлекает, не дает уснуть. Это же важное дело)) как же бросить?))

vita1981,  я согласна с Rizhhh , если ты ипотеку платишь, то всё равно сама на неё зарабатываешь) какая разница?

• Нравится 3

Кстати, забыла написать.

Вот видео Комаровского на тему гигиены девочек:

гигиены мальчиков:

Очень интересно, между прочим, рекомендую к просмотру )

• Нравится 2

Бессонница, у нас тоже качели graco со столиком.

Правда от качелек мы икаем)) хотя и не от качелек тоже много икаем.

Алиса,ничего себе.у нас максимум 10 минут на одном месте сидит.потом начинает хныкать.

Девочки, вы при какой температуре планируете с коляской гулять?

везде пишут,что нужно до - 15

при -15 собираюсь выходить на полчаса. А если ветер будет к тому же, то и вовсе проветривать. Дети ещё грудные чтобы в мороз лазить по улице, самим дышать тяжело, ; это моё мнение
  • Нравится 1

Золото88, Rizhhh, DariaG//, Tatachu, спасибо девочки за поддержку!

Эхххх, а мы уже несколько ночей подряд спим плохо, хнычет во сне, елозиет, вошкается. Только на сиське и засыпает, причем точно знаю что не голодный.

я когда говорю слово "вошкается", на меня все пшикают))) но оно же прекрасно отображает происходящее действие!))
  • Нравится 1

Ittska,

я сама в приятном шоке)Поэтому вчера когда я его включила и он не заработал(батарейка села)я даже в панику впала)Сама откопала батарейку,разобрала мобиль,открутила винтики и вставила новую)Обычно муж этим занимается,мне лень)

DariaG//, Даша как ты себя сегодня чувствуешь?

Ittska,  а что такого в этом слове?

Мы и в стульчике по 30 минут зависаем, я думала у всех так,а если она только 10 минут бы сидела,то не представляю как кушать успевать и что делать с ней после 10 минут?!У вас как,девочки?

Мы сегодня гуляли минут 30,я на солнце побежала ее выставлять,личиком к солнцу минут 20 постояла коляска,а потом она оп!и проснулась,обычно она спит и после прогулки часа в 2 в коляске досыпает..А сегодня видимо слишком морозно чтобы спать..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...