Ittska 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 (изменено) А я все забываю спросить: родничок затягивается, становится плотнее или сходятся кости?) У Полины при рождении кости черепа находили впереди друг на друга, был как шов по вертикали, такой плотный нахлест. Ещё в роддоме говорили что так бывает при тазовом и возможно кости разойдутся. Разошлись и даже появился родничек, но не круглый, вниз от овала этого кости тоже на сантиметр не сходятся. Не знаю у кого как.. я когда в роддоме наш нахлест увидела, тоже удивилась. Да и врачи некоторые в замешательство впадали, а потом говорили что возможно разойдется Ittska, а что такого в этом слове? вот и я не знаю) а сестра говорит что дочка не котенок, чтобы так говорить. Я ещё могу сказать "замусоленные" или "замуслеванные" пальцы и лицо, когда малая вся в слюнях. И это ещё зубы не лезут..)) Стульчика пока нет. Мобиль тоже минут15 максимум. Но пару раз вечером, на ночь спас, убаюкал её. Изменено 7 декабря 2016 пользователем Ittska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 (изменено) Девочки, как много вы пишите.. всего и не успеть прочитать.. Оля вита, поздравляю с ДР ... :flower: и конечно же с получением ключей от квартиры, жаль, что такое событие омрачила мама со своими выходками! Поведение подростка - интересный способ привлечь внимание к себе. У меня сынок может по 30-40 минут развлекать себя сам.. под мобиль.. и на коврике. Я успеваю и покушать и поработать.. и приготовить.. и повязать. Пока писала и кормлю одновременно.. сынок в голос засмеялся первый раз!! :Crazy: Изменено 7 декабря 2016 пользователем iolka1981 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Даш,может и не лактостаз. Темпы нет,а грудь красная,но я правда её вчера мяла,а сегодня ночью разболелась. Может с этим связано,лишнего намяла. Не пойму только почему дочь её не берет. Ирин,я хотела когда нибудь взять нашей подруге мальчика,так сказать супруга)))) но не сейчас. А тут сам в руки идёт. Я с детства всех собак домой тащу. У нас минус 12,я третий день с ней не гуляю. Все бы ничего-но ветер ужасный. Невозможно ходить. Посмотрела повнимательней у нас стульчики-есть б/у от 5000-10000. Дорого. Зашла в икею-их стул можно за 1500 взять,но он без колёс. Я при смотрела себе другой-он трансформер,только не деревянный а пластиковый и мыть можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Оля вита, поздравляю с ДР ... :flower: и конечно же с получением ключей от квартиры, жаль, что такое событие омрачила мама со своими выходками! Поведение подростка - интересный способ привлечь внимание к себе. Спасибо ))) У меня в субботу ДР ) Да действительно, детский сад, сначала всех от себя убрала, а потом внимание привлекает ))) Пусть привлекает, только не здесь. Знаешь, меня вот бесит, что ей всё не нравится вокруг себя: кот орет - ее раздражает, она его бьет, дети не спят - тоже не нравится ей, надо их убаюкать срочно, ну и т.д. По-моему, есть многовековая мудрость, что когда приходишь в чужой дом, то надо свой рот закрыть и молчать про какие-то "недостатки", и уж тем более ничего не делать в этом чужом доме по своему разумению, если тебе не разрешали этого. Вот почему я должна по 100 раз ей объяснять, что это МОЙ дом, я здесь живу и здесь МОИ правила, а не ее? Она в ответ на это возмущается, что как это так, она не может делать что хочет здесь, а надо ей делать все, как я скажу? При этом когда к ней внуки от моей сестры приходят, они по ее правилам у нее дома тусуются. Что-то я не заметила, что она им дала свободу действий когда-либо (мало ли что дети захотят сделать). Короче, двойные стандарты: она Величество, а все остальные - так, насекомые. ************************************************************************************ Дети вон спят весь день, дорвались ))) Раздражающий фактор уехал, никто их не трясет, в другое место спать не кладет ))) И смех, и грех, блин. Дала Владику витамин Д, 2 капли, у него всё лицо перекосило, словно какую-то гадость мама дала ))) Не вкусный он, что ли ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 DariaG//, с праздником ваших девочек! Пусть растут здоровыми, счастливыми, умницами и красавицами! Покажи, какой тортик приготовила. И по цветному крему подскажи, пожалуйста. Я тоже дочке на ДР хочу цветным кремом украсить торт и капкейки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Wallaby, моя тоже зеленым ночью покакала. Я что-то не пойму: это живот тоже отреагировал на погоду?? Мы ночью ничего, а под утро постоянно просыпалась, сегодня весь день капризы. Сейчас еле укачала,и то, постоянно подрывается. То вскидывает голову, то вырубается. Такого давно не было. На улице часа 1,5 всего пробыли, может она так реагирует на -10 ? Я вчера про зелёные какули читала, склоняюсь к версии что наша причина- не выедает заднее молоко, я ей могу сиську менять хоть сколько угодно, она вредничает, я даю другую. Во всем потакаю любимому ребёнку) надо уже брать себя в руки и делать так, как для неё лучше, а не как ей хочется в данную секунду. Но я из тех, кто от плача ребенкиного застрелиться готов, блин и муж тоже) У меня мама на днях была, я в душ пошла, не успела залезть, слышу хнычет. С мужем я её уже могу оставить когда плачет, а мама хз как справится. Ну я мчусь из ванной, мама мне ты чего?, ну говорю, она же плачет! Мама на меня глаза выпучила, тю, говорит, ну и что?, ну поплачет и успокоится) Мама со мной одна сидела, все на роботе, ещё нужно было ужин приготовить и убрать, и вечером выслушать почему нихрена не делала весь день)) Вот она меня клала, я орала, а она готовила, потом она стаскивала коляску с 5- го этажа, а я орала и ждала пока за мной вернутся) Этож целых минут 7 ребёнок один в квартире, разрывается! А я в туалет, или с автокреслом, или кладу в кроватку, включаю мобиль, даю кучу игрух и кричу стишок с унитаза))) И то, это недавно начала, а до этого сидела ждала мужа)) Надо прекращать эту ерунду)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 а я всегда все лекарства пробую перед тем как дать ребёнку.. ну чтоб понимать какую реакцию ожидать!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Девочки, вы при какой температуре планируете с коляской гулять? везде пишут,что нужно до - 15 Так и планирую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 slonikk, Мой муж после первых сдохших батареек сделал блок питания, мобильчик от сети теперь работает. Тоже до 40 минут играет на каврике или под мобильных зависает. )) Мой тоже вошкается, а что не так со словом? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 У меня Аквадетрим, вроде пахнет приятно, анисом. И на вкус я ничего не заметила такого. Я тоже всегда говорю, что дети вошкаются. Нормальное слово ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 (изменено) vita1981♐, у нас Катя тоже моську от Аквадетрима такую корчит, будто я ей какашку подсунула.)) Изменено 7 декабря 2016 пользователем AnnaIT Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Wallaby, Моя сейчас от левой отказывается и я тоже другую даю,сдаюсь. Хоть и говорю себе,что нет ни фига-будет эту сосать,а как ныть начинает,сдаюсь. А я вот наоборот. Плачет и плачет. Иногда вижу,что прям выдавливает,а иногда для снятия напряжения плачет. Уже различаю. Если что то болит,то плач совсем другой. С мамой спокойно оставляю,она адекват. А вот свекровь....дочь только проснулась(спала допустим 2часа) она -давайте её укачаю. Только заплакала-бежит. Даже в комнату один раз забежала. Мы там вдвоём с мужем были,а Алиска плакала,мы не укачивем,а просто рядом лежали,так она забежала -давайте укачаю!,а то что с ней два родителя-это ничего! По её мнению ребёнок должен постоянно спать и молчать. Хорошо,что она редко в гости приезжает)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Я вчера про зелёные какули читала, склоняюсь к версии что наша причина- не выедает заднее молоко, я ей могу сиську менять хоть сколько угодно, она вредничает, я даю другую. Во всем потакаю любимому ребёнку) надо уже брать себя в руки и делать так, как для неё лучше, а не как ей хочется в данную секунду. Но я из тех, кто от плача ребенкиного застрелиться готов, блин и муж тоже) У меня мама на днях была, я в душ пошла, не успела залезть, слышу хнычет. С мужем я её уже могу оставить когда плачет, а мама хз как справится. Ну я мчусь из ванной, мама мне ты чего?, ну говорю, она же плачет! Мама на меня глаза выпучила, тю, говорит, ну и что?, ну поплачет и успокоится) Мама со мной одна сидела, все на роботе, ещё нужно было ужин приготовить и убрать, и вечером выслушать почему нихрена не делала весь день)) Вот она меня клала, я орала, а она готовила, потом она стаскивала коляску с 5- го этажа, а я орала и ждала пока за мной вернутся) Этож целых минут 7 ребёнок один в квартире, разрывается! А я в туалет, или с автокреслом, или кладу в кроватку, включаю мобиль, даю кучу игрух и кричу стишок с унитаза))) И то, это недавно начала, а до этого сидела ждала мужа)) Надо прекращать эту ерунду)) Не хочу пугать, конечно, но ты так можешь доиграться до того, что в туалет потом сходить не сможешь спокойно, не говоря уже о том, чтобы ванну принять. Мать не должна гол на себя забивать. Дети должны знать, что У МАМЫ ТОЖЕ ЕСТЬ СВОИ ПОТРЕБНОСТИ, которые надо удовлетворять (поесть, накраститься, принять ванну, сходить в туалет, кофе попить, в конце концов). Если этим пренебрегать, то можно эгоистов вырастить, которые будут плевать на мамины потребности, раз мама сама на них плюет... Так психологи говорят, и я полностью с ними согласна. Вон подружка одна сына разбаловала (3 года почти ему), он даже в садике один без нее находиться не может, все его хотелки удовлетворяет. Даже страшно подумать, что дальше будет. А дальше будет страшное... я уже видела на примере своей одноклассницы. Ей всю жизнь " в попу дули" родители и бабушка, и выросла эгоистка охрененная, которая искренне до сих пор думает, что ей ВСЕ должны, и когда не удовлетворяют ее потребности и желания (там всякие бывали), это приводило к истерикам. В общем, я насмотрелась и такого не хочу. У меня тоже свои потребности есть, пусть дети ждут. Согласна с твоей мамой на тему "ну поплачет и успокоится". Успокаиваться ребенок (сам) тоже должен научиться, это не за 5 минут вырабатывается такой навык. По её мнению ребёнок должен постоянно спать и молчать. Хорошо,что она редко в гости приезжает)))) Вооот, ты меня понимаешь ))) Спать 24 часа и молчать! Пипец. А я вот наоборот. Плачет и плачет. Иногда вижу,что прям выдавливает,а иногда для снятия напряжения плачет. Уже различаю. Если что то болит,то плач совсем другой. +1000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Бессонница, не ведись постоянно на такие "хочу / не хочу" с грудью. У старшей тоже одна грудь была любимая, а вторую не хотела брать. Так потом у меня грудь стала разного размера, и это было заметно.( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 ПчЁлКажжж, а он по функциям превосходит те, что в два раза дешевле? Почему именно его выбрали? Я просто вообще пока не знаю чего требовать от стула) Вот пока тут не спросила, даже не догадывалась что столько сентябрят уже во всю пользуются. Я каждый раз перед аквариумом с дочей стою и думаю, скорее бы нам стул сюда поставить, чтоб не держать её) а оказывается уже можно!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 vita1981♐, когда у меня был один ребёнок, дочка тоже со мной везде была, а когда детей стало двое, у меня тоже появилось время для мамы.)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 vita1981♐, когда у меня был один ребёнок, дочка тоже со мной везде была, а когда детей стало двое, у меня тоже появилось время для мамы.)) Я тебя понимаю ))) у меня сразу двое, иначе никак нельзя ))) только застрелиться если ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 vita1981♐ К Д витамину надо привыкнуть) Дочка тоже сначала лицо перекашивала, теперь сама рот открывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Кстати, для детей плохо, когда родители во всем потакают и пляшут под дудку детей. Детям надо осознавать, что есть строгие рамки "можно" и "нельзя". Так у них появляется ощущение безопасности в этом мире. А когда всё расхлябанно и всё "можно", то ребенок хочет найти что-то хотя бы, что будет "нельзя", и перебирает варианты (ведет себя плохо). В общем, про это долго можно писать, но лучше про это самому почитать, понятнее будет. Если кто хочет, конечно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Wallaby Не думаю, что у этого стула как то функции отличаются. Советую тебе просто посмотреть видео о разных стульчиках и их возможностях. Мне понравился, так как он был на колесах, функция качелей, разная высота и складывается. А на счет цены, да дорого, но я иногда если очень чего то захочу, могу купить дорогое. И вообще зная себя, мне проще дорогую вещь детям купить, а не себе. У старшего был вообще деревянный стул, потом превращался в столик и стул (советский, нашего детства) и тоже было удобно. Я вот если Лиза начинает плакать, сразу ее на руки не беру. И наоборот, если лежит спокойно могу подойти и взять. А вот в этом вопросе муж никак не понимает, если заплакала, сразу хочет взять. А я хочу, чтоб дочка понимала, что я ее на руки беру не только когда она плачет, а просто пообщаться, поиграть. И у меня свое время должно быть. В стульчике она может от 10 до 30 минут сидеть и играть и в кроватке также, на карусельку смотрит и по игрушкам бьет. Любимое ее занятие лежать и болтать, даже с сиськой во рту, что мне не нравиться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 У вас как,девочки? в кроватке с игрушками и мобилем может по 40-60 минут с утра, сразу после полного просыпания, зависать. А я это минутки еще дремлю Днём - на кухне стоит автолюлька на подоконнике, пока готовлю или кушаю, спокойно может сидеть в ней хоть 3 часа, а еще и заснуть может и поспать, но я достаю и в кровать уношу-не просыпается. В комнате тусуется на коврике,но ей не очень нравится,может полежать минут 30, если в хорошем настроении,остальное время просто на диване с игрушками тусит под контролем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Я вот если Лиза начинает плакать, сразу ее на руки не беру. И наоборот, если лежит спокойно могу подойти и взять. А вот в этом вопросе муж никак не понимает, если заплакала, сразу хочет взять. А я хочу, чтоб дочка понимала, что я ее на руки беру не только когда она плачет, а просто пообщаться, поиграть. И у меня свое время должно быть. Полностью согласна. Более того, я стараюсь брать детей на руки чаще именно тогда, когда они не орут. Так у них рано или поздно сформируется причинно-следственная связь "я молчу - меня берут на ручки". Вообще, они очень быстро учатся сами успокаиваться. Надо только дать им возможность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Мы и в стульчике по 30 минут зависаем, я думала у всех так,а если она только 10 минут бы сидела,то не представляю как кушать успевать и что делать с ней после 10 минут?!У вас как,девочки? Мы сегодня гуляли минут 30,я на солнце побежала ее выставлять,личиком к солнцу минут 20 постояла коляска,а потом она оп!и проснулась,обычно она спит и после прогулки часа в 2 в коляске досыпает..А сегодня видимо слишком морозно чтобы спать.. я научилась очень быстро кушать, даже в кафе сметаю все в минуту, муж (который и сам не медленный) только пробовать начинает) Прям неловко становится, как с голодного края)) и одной рукой часто, и левой не проблема) а второй малую держу) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 даже с сиськой во рту, что мне не нравиться я в этот момент титьку забираю и всё. Но у меня как бы правило: грудь-это только еда, а не игрушка и не соска. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Olga-Di, а у нас такая же клеенка))) а зачем в стульчик стелишь? Без подгузника? Да, просто один раз постелила и не убираю, иногда без подгуза лежит. Даже так скажу, как только в стульчик ложится, сразу какает, приходится мыть, и вот пока сохнет пелёночную лежит без пама. Я стараюсь Ее реже в стул класть, а то так памперсов не наберешься) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения