Коша82 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 katerina101, я ..нервничать ....из за общения в инете ....не моя тема. Мне кажется, ты больше оправдываешься за своё воспитание и позицию. Не стОит. Про допаивание (согласна) я говорила пить/есть ....для Ре молоко это и еда и питьё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Всем привет! Мы вчера выписались, уже сутки дома. В роддоме спали и вели себя намного лучше( 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
фанечка // 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Алина К, с выпиской! Привыкнете все и всё наладится! Как назвали малышку? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Алина К, у меня доча тоже в РД вела себя лучше))) Но потом и дома все наладилось. По поводу "проораться". Нет,не даю поорать, тк такой маленький комочек кричит явно не из вредности,а значит что-то беспокоит, я стараюсь найти причину беспокойства. Если прошло 2-3 часа после кормления, то плачет,потому что есть хочет-кушаем, если заплакала после еды, то скорее всего памп обкакала-меняем. Если спустя час плачет,то скорее всего газики-поджимаем ножки к животику. Если закряхтела во сне, то первым делом меняю позу, может затекла голова или ручка не удобно лежит. Если кряхтеть перестала и заснула, то спим дальше. Бывает, что достаточно просто по спинке погладить и она засыпает дальше. Если спит,пукает и плачет, то подгибаем ножки,выводи пуки и спим дальше. Если ребенка ничего не беспокоит, то она либо спит крепко, либо лежит активничает без крика. Я нашла у своей крохи несколько причин для беспокойства: -кушать -памп грязный/полный -газики -перевернуть на другой бок -жарко/холодно Обычно, пройдясь по списку и устранив причину-доча успокаивается. но по первому писку не бегу, тк бывает сама голову перевернет в др.сторону и успокоится, или сама пукнет и успокоится. То есть если уже начинает кричать, то иду помогать ей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Алина К, с выпиской!!! Наладится и дома все. Конечно сложно с малышами, лично мне точно, но с другой стороны они так быстро растут, каждый день в заботах, в нервах, а смотришь и уже 2 недели моей крошке) так и месяц пролетит и два и три.... Сейчас сложно с двумя детьми, но зато я надеюсь будет наоборот легче, когда малыши поползут, старшие будут их отвлекать-развлекать и даже чему-нибудь учить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 фанечка //, спасибо) Ариана 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 katerina101, Я думаю камень был не в твой огород,а в мой))) Может с 10 минутами я загнула-не засекала. Но имела ввиду,что не подрываюсь сразу на крик. И моя плачет оттого что не на руках. Она хочет на руки. Проверено. Она любимый,желанный ребенок-других детей нет,но есть другие заботы. Просто интересно как у других. И это не значит что я лежу на диване а она орет. Просто если я что то делаю,то не бросаю тут же и бегу,а доделываю до возможности остановиться и иду. Про питье-я даю воду с фенхелем. Педиатр сказал давать пить воду от желтушки и пьем с удовольствием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Бессонница, я бы очень хотела не давать ребёнку плакать, но не могу из-за второго. Но когда был один, я говорила сама себе "мне ничего этого не нужно без ребёнка" и шла к нему. Пойду тоже фенхель заварю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Привет всем) Девочки, а мы покашливаем, ТТ нормальная, не часто, с ночи началось и раз в 3 часа может, два-три кхе-кхе. Педя ничего не сказала. Что это, бить тревогу? Кста, наша радость с соской была не долгой, теперь выплевывает. Временами может минут на пять взять. Пуки у нас злые, взяли эспумизан, пока не могу сказать помогает ли, но если мне нужно отойти, на соску эспумизан и 10-15 минут на душ у меня есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Wallaby, а если попробовать засунуть соску и придержать ее пеленкой например, как бы подпереть, чтоб она не выпадывала? не прокатит фокус такой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Wallaby, а если попробовать засунуть соску и придержать ее пеленкой например, как бы подпереть, чтоб она не выпадывала? не прокатит фокус такой? мне кажется нет, я рукой ей придерживаю, она языком выталкивает и голову поворачивает или просто рот откроет и не сосет а кричит. Соска как-бы ворту, но истерика не устранена) Но может еще и в пуках дело, она и на груди может психовать, берет, выплевывает и тут же снова требует... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenulcha 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Ох, девочки, а у меня ещё одна проблема добавилась, появляются затвердения в груди. Вызвала акушерку на дом расцедиться - я так орала, в родах не было так больно. Температура немного поднялась (до 37,4), а мне таких проблем ни в коем случае нельзя допустить, так как с дочей это все переросло в гематометру. После чего кишечники у меня и дочи были не в порядке. Прикладываю капусту, а утром поеду показывать своему врачу швы и опять сцеживаться. У меня до сих пор не пришло молоко - так и льётся молозиво жирное, акушерка говорит, что так бывает конечно, но очень редко. Сегодня 8 день уже после родов... Ой, как наладить все поскорее, в субботу дочку бабушка привезёт и охать и ахать совсем не будет времени... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Wallaby, тогда да, раз не успокаивается, то значит что-то не устраивает. Мы тоже до сих пор мучаемся с ними, не каждый день и не сильно,но бывает. Чаще дочка сама справляется без капризов. Но ножки к животику поджимать нам очень помогает,лучше всяких капелек и лучше всяких массажиков. lenchik2010, а прикладывать чаще не получается? Держись, надеюсь, что вы сможете преодолеть такие проблемы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 мне кажется нет, я рукой ей придерживаю, она языком выталкивает и голову поворачивает или просто рот откроет и не сосет а кричит. Соска как-бы ворту, но истерика не устранена) Но может еще и в пуках дело, она и на груди может психовать, берет, выплевывает и тут же снова требует... попробуйте поглаживать по головке и соску в рот. у нас иногда прокатывает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Девочки, в ДМ щас продолжаются хорошие акции на подгузники всех марок, в т.ч. японские! У меня в рд брала соску более охотнее, чем щас. И на груди не так часто висела. Но нам вес надо набирать (очень большая потеря), по каждому писку титьку в рот сую. Ну и соску особо не даю, хотя, надо, конечно. И, соответственно, заметила, что засыпать стала с грудью чаще. А раньше могла сама повозиться, успокоиться и уснуть. Конечно, это не оч удобно, когда есть второй ребенок. Но детей мы не для удобства вроде как рожаем) поэтому пока все устраивает) ну разве что соски уже стали розовыми и отполированными 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 У меня соски временами напоминают слегка недозревшую шелковицу) особенно на левом, почти не проходящий синяк. Но кормить не больно (ТТТ), иногда приложу не правильно, да, жесть, но я не терплю. Забираю и прикладываю пока не станет комфортно. Первые секунды может болеть, если очень долго с груди не слазила доча. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Меня больше всего изматывает крик от колик((Не могу смотреть как мучается,сама реву( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Ittska, в РД говорили 3-4 раза в день перед кормлением, но у меня получается только 2. Сынулькин иногда так резко становится голодным и так просит кушать, что я бегом раздеваюсь, даю сисю и обо всем забываю)) мы греемся дома кондиционерами и на удивление влажность при таком обогреве только поднялась - сейчас 65%. Может, поэтому малышу достаточно двух раз. Дочка, помню, долго хрюкала... У нас так же, моя мама памперс меняет, а я массирую грудь и бегу кормить)) Увлажнитель есть, но в холодина не включаем luj, как вы массаж делаете,? Просто нажимаете или движения ? Мы чередой промываем. Помогает до следующего плача. Уже не знаю что делать ( сегодня плакала, так глаз один прям сиськой красной опух( испугалась ужасно. Завтра пойду в больницу, нервы сдают( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Ittska, массаж в ютубе есть видео. Массаж при дакриоцистите. Я ромашкой промываю и все, почаще , у младшкй долго был один глазик, два месяца с лишним, так и протирала , гной убирала , потом прошло все. Кстати мой если теплыми ватными дисками протирать не плачет почти а вот если прохладные то сразу кричит, неприятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Perchik♂♀Chili, моя тоже тепленький раствор любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 .::Pu$$yc@T::., у нас тоже большая потеря была - больше 10%, мы кушали час-полтора, потом отдыхали час....Во время отдыха всовывала пустышку. Но он у меня на кормления и не просыпался, практически всегда будила. Так что если с лактацией более-менее все в порядке, советую так делать, чтоб потом грудь вместо пустышки не была. Ittska, массаж надо действительно на видео посмотреть или в живую. Мне как офтальмолог показала на мне, оказалось я все время не массаж делала, а поглаживания какие-то)))))))) надо сильно давить и желательно, чтобы ребенок плакал в это время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatkaLady 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 lenchik2010, ничего себе. 8день и молочко не пришло((( Я когда беременная сидела с носом на уфо, передо мной медсестра женщину сцеживала, мне вместе с ней хотелось плакать! И я так боялась этого.. когда пришло молоко в панике бегала со своими твердыми титями, которые дочка взять не могла, а я сцедить. Жидкость до минимума свела. ттт, пережили этот момент. Пусть скорее и ваше ГВ наладится!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Девочки, по поводу животиков, открыла для себя отличное средство, круче симетикона. Ребенок действительно хорошо после него пропукивается и главное его не нужно принимать курсом, чтобы добиться эффекта. Если болит животик - дать малышу и в течении 5-10 минут все приходит в норму. Рекомендую! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Всех деток и мам, которых зовут: Вера, Надежда, Любовь и София с Днём Ангела! Мою доченьку и маму в особенности! katerina101, а на основе чего эта водичка, какой состав и стоимость? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Моему всё равно на теплоту раствора фурацилина, когда глазик мою, но вот массаж он не любит, орёт почти всегда. У нас похоже не всё, гноя нет совсем, но вот слёзка стала появляться. И ужас с соплями((((( отсасываю, там аж комки слизи жёлтые, ночью 4 раза промывала-отсасывала, потому что просыпался с диким ором и грудь не брал, нос закладывало, хлюпало((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения