CrazyLight 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Девочки,спасибо за поддержку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Оля, полчаса -час?? Я б от ультразвука уже поехала)) меня минут на 15 может хватит) и то, под одеялом с головой) ка она ж , поросёнок малой, ещё может плакать если хочет спать. Вот спи, ну кто не даёт??) Неа, так не интересно же, надо плакать, а потом вырубиться без сил) Но я уже тоже иногда могу отличить и не беру на руки, не качаю, чтобы сама засыпала. Да и , заснув на руках или диване, она сразу просыпается когда в кровать перекладываю Вот моя тоже вечно орет, когда спать хочет. Надо на живот ее положить, сразу спит. Сама не может пока. Да, у меня нервы железные, маман мне натренировала за 35 лет ))) Поэтому бог знал, кому двойню посылать, я сдюжу ))) Могу и полчаса ультразвука терпеть, особенно хорошо включить музон в наушниках и работать ))) Вот поэтому Владик у меня был в гораздо бОльшем плюсе изначально, у него ультразвука не было, низкие частоты. Небо и земля, как говорится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 CrazyLight, ещё раз вам удачи на завтра и терпения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Девочки, читаю вас и прям вся иззавидовалась, что дети сами могут лежать по пол часа и более и развлекать себя, и успокаиваться, и засыпать. Вопрос в связи с этим: у вас дети при этом с соской? В смысле вообще они ее сосут? Приучены? По пунктам "успокаиваться" и "засыпать" всё просто: оставляй лежать, сами научатся обоим действиям. А соску у меня Владик любит, Олесич редко когда сосет. Только когда в поликлинику идем, шарфом завяжем рот и нос, предварительно всунув соску, вот тогда сосет за милую душу ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Да, за пол часа ора мне даже страшно представлять что бы было... это если теоретически представить, что я смогу, то в первую очередь минут через 10-15 начала бы рыдать моя доча, которой 6,5 лет, муж бы спорил и ругался что так нельзя, это бессердечно и прочее, уверена, к 30 минутам и десятилетний сын бы расплакался, но раньше муж бы точно не позволил ей столько орать) У знакомой сын орал постоянно, соседи милицию вызывали, реально думали ребёнка убивают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Бессонница, по поводу песика я согласна с тем, что уже написали. Животных жалко, но всех не приютишь) Wallaby, про зеленые какахи и заднее молоко не согласна. По крайней мере это не всегда так наверное. У меня сейчас малая опустошает две груди, не много молока сейчас. Хотя хрен тут поймёшь от чего, главное это не постоянно. Про стишок с унитаза повеселило)))) я чуть проще отношусь. В душ, правда, утром-вечером пока муж дома. Если плачет- он с ней разбирается. Кушаю я конечно когда получится, когда она спит в основном. Но если нужно в туалет, включить чайник, открыть курьеру.. я просто стараюсь всегда оставлять её в кровати, чтоб не упала. А если уж заплачет, ну что ж, не на час я ухожу. Правда она в последнее время не просто плачет, а ор такой что она всё красная, горячая и венки на лысой голове сейчас все видно. Я боюсь что она взорвется) это же давление наверное подскакивает, короче стараюсь такого сильного плача избегать ты читаешь инструкцию? Я столкнулась с тем, что капли в нос для дочки пробовали на муже) его при лактации нельзя. Я правда не помню на каком вы питании( про какахи конечно не всегда, я причин 5-6 вычитала, но наша скорее всего эта. Просто я грешу частой сменой груди, а там пишут что в переднем молоке много лактозы, которая даёт такую зелень, а в заднем фермент, который её перерабатывает. В норме должно поступать и то, и другое. Но у нас утром были норм какахи, а вот вечером снова зелёные. Tatachu, теперь у меня есть куча знакомых , которые используют слово "вошкается" всем респект!) и я, и я) ещё добавляю "как вша на гребешке" Я специально засекала время! Владика на полчаса хватает максимум, Олесич может и час усираться, орать ))) Но это максимум, и как потом выяснилось, она голодная была (я не записала кормление на листочке на стене). Но в среднем полчаса. Обычно меньше. Чем дальше, тем лучше: они понимают, что орать бесполезно, сейчас вообще не орут, если только проснулись от голода или бабушка приехала. Обычно если им что-то не нравится, они просто хнычут. Сначала Олесич научилась успокаиваться, потому что всегда истерила раньше, пипец как! Я ее клала в люльку на живот и уходила, потому что реально сделать ничего нельзя было, а под ее дудку плясать я не собиралась. В итоге это всё обернулось для нее огромным плюсом - она в 3 мес. голову так держала, что 6-мес. ребенок позавидовал бы. Даже педиатр похвалила ее! Напоминаю, что она до сих пор (с самого начала) нормально спать никак не может, только на животе. Иначе руками себя будит. А Владик орал реже и меньше, в итоге он на животе тусовался гораздо реже, и голову держит гораздо хуже. В настоящее время. Вот теперь специально выкладываю его на живот почаще, чтобы наверстал. Он хорошо на спине спит... пол часа, час! Лаек нет, дай пожму руку, товарищ! vita1981♐, моя не спит на животе, но голову давно хорошо держит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Да, за пол часа ора мне даже страшно представлять что бы было... это если теоретически представить, что я смогу, то в первую очередь минут через 10-15 начала бы рыдать моя доча, которой 6,5 лет, муж бы спорил и ругался что так нельзя, это бессердечно и прочее, уверена, к 30 минутам и десятилетний сын бы расплакался, но раньше муж бы точно не позволил ей столько орать) У знакомой сын орал постоянно, соседи милицию вызывали, реально думали ребёнка убивают Как бы хорошо было ))) Пришли бы милиционеры и успокаивали детей ))) Мои соседи утверждают, что не слышат детей вообще ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Алина К Переучивать ребенка сложнее, я хоть и очень сильно ее люблю, но для себя решила сразу только на руках не таскать. С старшим все это проходила, когда все бегом, все на руках. Ну и дочка у меня умничка, намного спокойнее сыночка. А со старшим я сама нервничала и ему передавалось, у меня там защита диплома была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 AnnaIT, выложила фотку тортика в группе вконтакте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 У нас тут одна ночь беспокойная была, животик болел. На следующий день вышла гулять, соседка снизу сразу сказала - вы что, ребенка мучали? Хотела к вам бежать. На что я спросила, почему ж не пришли помочь, следующий раз жду). За 2 месяца ребенок только 1 ночь плакала и то часов до 2. Я редко в вк захожу, там много интересного обсуждали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 У нас тут одна ночь беспокойная была, животик болел. На следующий день вышла гулять, соседка снизу сразу сказала - вы что, ребенка мучали? Хотела к вам бежать. На что я спросила, почему ж не пришли помочь, следующий раз жду). За 2 месяца ребенок только 1 ночь плакала и то часов до 2. Ага, издевались над ребенком ))) по-черному ) Те, кто в теме, так не думают, как я поняла. Даже и те, кто не в теме. У меня хозяин квартиры (ему за 50 лет и детей нет у него) говорит, что у него сверху, снизу и сбоку дети маленькие, и все одновременно орут ))) Говорит, лучше бы соседи громкую музыку включали ))) Никто еще не додумался у них милицию вызвать. Это ж надо, блин, такими долбонавтами быть, а? Хоть бы сначала сами к соседям пришли. Мои бы соседи вызвали, я бы обрадовалась ))) Целых 4 руки для развлечения детишек ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Tatachu 7 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 7 декабря 2016 Wallaby, А мне кажется, что в таком возрасте удовлетворять потребности малыша - это правильно. Я не даю своему плакать, сразу успокаиваю, если есть возможность. Если голодный, больно или хочет спать - даю грудь, если просто заскучал - беру на руки или играю с ним. Он так радуется,когда он только плямкать начинает, а я сразу грудь даю. И мне кажется, от такого режима он только спокойней и самостоятельней. Спит ночью хорошо, днём все дольше готов "гулять" сам. Я думаю, он наоборот терпеливей становится, если знает, что его возьмут как только ему страшно станет. У Зайченко последний выпуск про потребности и засыпание без груди, вот я согласна с тем, что она говорит. Понимаю, что у всех ситуации разные, дети разные, мы разные. Но я специально не стану давать ребёнку проораться. У него же формируется базовое доверие к миру. Другое дело, если выбора нет. Мне в больнице врач сказала, не давай грудь чаще чем раз в 3 часа, приучишь - будет висеть все время. Я говорю, мол, пусть висит, сколько той жизни. Она не нашлась, что ответить. Даю грудь по требованию, и ребёнок сам реже просит, быстрее и больше ест. Взрослеет. И (ура!!!) уже хорошо набирает вес без докорма. Короче, я считаю, что такие крохи не умеют манипулировать. И если хочет малыш весь день на руках быть, значит ему это реально надо. И если ему дать это в полной мере, то он получит своё и будет развиваться дальше. И потребности будут меняться. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Tatachu, еще как умеют манипулировать ))) Мне еще в роддоме нянечки из детского отделения это говорили (что детишки психологи и манипуляторы), я не поверила ))) Зато потом убедилась на практике. Каждый для себя решает. Главное - не вырастить эгоиста, под чью дудку вся родня будет плясать ))) Я на практике видела, чем это оборачивается. Я так не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Дети очень хорошо знают, чего хотят. Это взрослые не всегда могут понять их потребности. Очень тяжело, если ребенок все время висит на груди, это для него уже не еда, а соска. И у меня изначально все тихо и спокойно, особо и не кричит. Все делаю по ее потребностям. Единственное я сплю с ней, мне так удобнее. И взахлеб она не кричит. Может и на мне уснуть, может в кроватке или рядом в моей кровати. Вниманием я ее не обделяю, все для них, моих любимых деток) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Мы когда не общаемся, я такая счастливая ))) Как ни парадоксально ))) Никто нервы и энергию из меня не высасывает ) Сочувствую и очень понимаю. Матерей не выбирают.... но как бы хотелось нормальных отношений, либо вообще никаких... а то только дух мотают и нервы треплят... Вопрос - зачем??? Эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Сочувствую и очень понимаю. Матерей не выбирают.... но как бы хотелось нормальных отношений, либо вообще никаких... а то только дух мотают и нервы треплят... Вопрос - зачем??? Эх... Вот да, согласна. Либо нормальные отношения, либо никакие. Это лучше, чем вариант "через *опу" ))) На вопрос "зачем" ответ простой: энергетические вампиры этим и живут. Мне она вчера заявила, что я ей ДОЛЖНА деньги за то, что она меня выращивала до 18 лет. Как будто она свинью или корову откармливала, чтобы потом за ее счет питаться. При этом сама своим родителям ничего не давала и не помогала (что, собственно, нормально: дети отдают свой долг родителям тем, что своих детей выращивают. и так из поколения в поколение). Она ж не просто так мне "втирала", что я "не справлюсь" с детьми одна: хотела уволиться с работы и типа с детьми сидеть, а я чтобы их всех обеспечивала. Поэтому она не хотела, чтобы у меня дети были: все мои ресурсы будут на детей уходить, а не на нее. Короче, это нормальные люди (которые с нормальными матерями жили) никогда не поймут ))) Мы в их глазах психички ))) vita1981♐, моя не спит на животе, но голову давно хорошо держит. Олесич так держит голову, что лицо под 90 градусов к полу у нее. То есть можно реально разглядывать развивающий коврик или что-то типа того. Изгибание позвоночника большое, или как это называется. Владик тоже держит голову, но далеко не так, как она. Вот она так примерно, только еще лучше: А вот так он примерно (чуть повыше): Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 vita1981♐, грудь поднимает) умница))) Ребёнок должен удовлетворять сосательный рефлекс, если грудь у него только для еды, то для успокоения должна быть пустышка. При сосании они успокаиваются, лучше развивается нервная система. Нам всегда так говорили. А если ни то, ни другое, жалко как-то совсем 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Всем доброе утро. Расскажите как у ваших деток развивается БЦЖ? У нас уже такой знатный гнойник на руке, жду когда прорвет и будет рубцеваться. У кого то уже лопнул и заживать начал? Кстати, детей это беспокоит или проходит для них безболезненно? vita1981♐, Мой держит головку тоже достаточно высоко, как Олеся. А еще говорун такой))) Как разойдется, фиг успокоишь и звуки издает такие смешные, порой ржу в голос Нечто "аааайййй", "эээйй", "ееейй", "эээ", "еее", "гууу", "агууу", "гее"... а писк какой))) мыши позавидуют . Взвешивала его позавчера на дом. весах, вес 7200 (за 2 недели +500) и рост уже 64,5 (+ 2,5 см). Вот куда это мы растем?))) Мой любимый пончик 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Ittska, ты уже проверяла карточку? Пришли выплаты? так 2 дня сервера казны и минфина не работали, хакерские атаки были 6 и 7 декабря, сегодня ждем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Детям надо осознавать, что есть строгие рамки "можно" и "нельзя". у всех родителей эти рамки свои...Мы в субботу съездили в гости к бабушке моей, там были мои двоюродные браться с ребёнком 4года и 3,5 года и наши с сестрой 1г10 и 3 года. Наши бегали и веселились, а они своих постоянно одергивали, просили сидеть попой на диване. Бабушка говорила пусть играют. Мой папа тоже считает, что в гостях детям надо прижать попу и сидеть, по мне это советское воспитание, если хозяев не напрягает детское веселье, то не запрещать. Я думаю что для разных возрастов разные требования, например для возраста 1-3 года ИМХО достаточно знать своё/чужое, не шуметь (если есть необходимость, например в ПК) и опасно. Может конечно я с таким воспитанием огребу потом по полной, но пока мне нравится что мой ребёнок активный и любознательный. у вас дети при этом с соской? В смысле вообще они ее сосут? Приучены? вообще без соски, может долго развлекаться с игрушками, а потом сам заснёт. Если ничего не беспокоит, но бывает никак заснуть не может, всё плачет, это по вечерам так, приходится носить на руках, пока не заснёт. И мне кажется, от такого режима он только спокойней и самостоятельней. может ты и права, потому что я так же лелеяла старшего, он у меня теперь такой уверенный и самостоятельный, чужих никогда не шугался (за редким исключением), в обществе себя хорошо ведёт, не боится ттт. А вот Платоша уже сейчас отличает чужих людей, начинает краснеть и орать, он так всегда пугается или ещё перед ором губку вывернет няшно. Мне все говорят что рано ещё ему отличать чужих, но он отличает, причём не всех, тут напугался моего дв.брата, а дядю моего с бородой не т, наверно потому что он похож на моего папу с бородой. Delfin_A, ничего такого не было((( а должно быть? vita1981♐, вот у меня тоже плохо держит голову, спать только и может на животе. А когда кладу на живот ворчит недовольно и носом бьётся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Shybka, а как у вас сейчас он выглядит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Delfin_A, а наша врач в ПК сказала если так будем набирать много отправит к эндокринологу И что интересно, на диету посадят? Наша "невеста" тоже много набирает, в 5 месяцев 9 200 отправили на обследование. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Delfin_A, какой молодец Тимошка) хорошо растёт У нас БЦЖ зажила уже, кажется неделю или две назад 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Jimena, не знаю что нам педя скажет, но мне как то чихать на ее мнение о весе) если бы мы родились 3200 к примеру, а в 2,5 месяца весили 7200, то я бы еще волновалась.А так вес при рождении 4500, а набираем по ходу 1 кило в месяц, это не так уже и много. Так что я не парюсь совсем) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Shybka, а моя наоборот( на живот кладу чтобы пропукалась-поспала, а она поднимается сразу, выгибается и плачет( не спит на животе . А так хорошо было, животик не так сильно болел.. а нам родителям всегда не так) Delfin_A, продолжая тему про "всё не так")) мы набираем мало, в почти 3 месяца 5,300 , рост 62 наверное уже. родилась 3.900, но выписали 3,600. Тоже пока не парюсь. Ну подумаешь, складочек нет. На вид не голодает, щечки и подбородочки, оба), на месте) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения