vita1981♐ 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Всем доброе утро. Расскажите как у ваших деток развивается БЦЖ? У нас уже такой знатный гнойник на руке, жду когда прорвет и будет рубцеваться. У кого то уже лопнул и заживать начал? Кстати, детей это беспокоит или проходит для них безболезненно? vita1981♐, Мой держит головку тоже достаточно высоко, как Олеся. А еще говорун такой))) Как разойдется, фиг успокоишь и звуки издает такие смешные, порой ржу в голос Нечто "аааайййй", "эээйй", "ееейй", "эээ", "еее", "гууу", "агууу", "гее"... а писк какой))) мыши позавидуют . Взвешивала его позавчера на дом. весах, вес 7200 (за 2 недели +500) и рост уже 64,5 (+ 2,5 см). Вот куда это мы растем?))) Мой любимый пончик БЦЖ у нас в виде бордового пятнышка, и всё. Да, Владик тоже куда растет, не знаю ))) Руки отваливаются его носить ))) Голова тяжелая у него, вообще не знаю, как он ее держит ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Tatachu, поздравляю с зубиком. Ну вот, ты по весучто передивала, а сынок просто всю энергию на зуб пустил Да и рост тоже, с рождения +12 см. Врач сказала это много, хотя я смотрю у всех примерно так же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 у всех родителей эти рамки свои... Мы в субботу съездили в гости к бабушке моей, там были мои двоюродные браться с ребёнком 4года и 3,5 года и наши с сестрой 1г10 и 3 года. Наши бегали и веселились, а они своих постоянно одергивали, просили сидеть попой на диване. Бабушка говорила пусть играют. Мой папа тоже считает, что в гостях детям надо прижать попу и сидеть, по мне это советское воспитание, если хозяев не напрягает детское веселье, то не запрещать. Я думаю что для разных возрастов разные требования, например для возраста 1-3 года ИМХО достаточно знать своё/чужое, не шуметь (если есть необходимость, например в ПК) и опасно. Может конечно я с таким воспитанием огребу потом по полной, но пока мне нравится что мой ребёнок активный и любознательный. vita1981♐, вот у меня тоже плохо держит голову, спать только и может на животе. А когда кладу на живот ворчит недовольно и носом бьётся. Не важно, какие именно рамки, важно чтобы они в принципе были. Например, плеваться нельзя, в гостях лазить по шкафам и полкам нельзя, в музее громко кричать нельзя и т.д. Если всё можно, это плохо не только для родителей и окружающих людей (на которых им плевать, получается), но и, прежде всего, для самого ребенка очень плохо. Я попозже фотку выложу, как Владик держит голову на животе. Вчера удалось сфоткать. Это я виновата, у Олесича были регулярные тренировки, а у него таких тренировок не было. Мой косяк. Вот теперь каждый день его на живот специально кладу, пока бодрствует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Девочки, у нас ЗУБ!!! здорово!)))) в февралятах 2015 тоже у девочки зубик в 3 мес вылез, кстати он ещё может обратно залезть, такое бывает, зуб остановится и десна его скроет. А ещё я читала у Никитиных, что природа даёт ребёнку зуб, когда ему уже недостаточно молока, может это ответ на то что малыш твой мало набирал, молока не хватало и организм дал ему зуб)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 А я вчера вечером заметила у Кати на головке под волосиками пятнышко где-то сантиметр в диаметре. Красное, а посередине шершавое и белое. Сегодня утром хорошо осмотрела голову - с другой стороны нашла похожее, но меньше в диаметре - миллиметров 5. Так расстроилась, передать не могу. Начиталась уже в интернете всякого - от себореи до разных видов лишая.((( К врачу только завтра утром попадем. Это ничего страшного, педиатр сказала, что себорея новорожденных, до года бывает. Сказала намочить каким-нибудь маслом и во время купания убрать эту кожу огрубевшую. Выглядит это как участок с перхотью ))) Я не могла дождаться купания, так отчистила ))) У Владика пару таких участков на голове было. Витамин Д назначили, пить до мая. Девочки, что, реально так долго? Вам сколько назначили? Нам назначили по 2 капли в день 2 месяца капать, потом по 1 капле в день до года. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 vita1981♐, я и не тренирую своего парня, потому что он лёжа то весь обтошнится, а если на животик выкладывать, так всё содержимое сразу выходит. Ночью почему-то не тошнит и видимо из-за этого полный подгуз на утро. А днём.... врачи молчат.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Не важно, какие именно рамки, важно чтобы они в принципе были. Например, плеваться нельзя, в гостях лазить по шкафам и полкам нельзя, в музее громко кричать нельзя и т.д. Если всё можно, это плохо не только для родителей и окружающих людей (на которых им плевать, получается), но и, прежде всего, для самого ребенка очень плохо. Я попозже фотку выложу, как Владик держит голову на животе. Вчера удалось сфоткать. Это я виновата, у Олесича были регулярные тренировки, а у него таких тренировок не было. Мой косяк. Вот теперь каждый день его на живот специально кладу, пока бодрствует. Моя не очень часто на животе бывает, мне кажется тут еще дело в весе. Олеся же легче?) Моя мелкая, вот и голову легче поднять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Моя не очень часто на животе бывает, мне кажется тут еще дело в весе. Олеся же легче?) Моя мелкая, вот и голову легче поднять. Да, намного легче, на 1,2 кг в последнее измерение (5,5 кг против 6,7 кг). У нее и голова меньше. vita1981♐, я и не тренирую своего парня, потому что он лёжа то весь обтошнится, а если на животик выкладывать, так всё содержимое сразу выходит. Ночью почему-то не тошнит и видимо из-за этого полный подгуз на утро. А днём.... врачи молчат.. Я между приемами пищи, когда предыдущая еда "провалилась" уже. Про подгузники вообще прикол хочу написать ))) Они есть стали больше по объему жидкости, так вот подгузы приходится теперь чаще менять, не привычно ))) Мы еще двойку Хаггис Элит софт доделываем, пока налезает. Уже пару раз не справлялись они с напором, протекали у обоих детей ))) Не рассчитаны они на это, значит ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Tatachu, нам сказали витамин Д пить полгода, а потом врач исправилась: до года попейте. Я планирую как раз до мая, потом солнышка будет хватать Wallaby, у нас такая же прививка. И как маленькая дырочка по центру. Врач не смотрел её ни разу, по крайней мере не акцентировал внимание. Я даже не думала что может быть не так Tatachu, Поздравляю!!!))) В 3 месяца?!! Обалдеть) желаю чтобы все ваши зубки лезли без температуры и капризов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Rizhhh, ни теплую, ни холодную(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 С витамином Д кстати надо аккуратно,если сказано одну каплю-значит одну,очень серьезные у него побочки от передозировки...я вотс Финляндии жду когда привезут...надумала все-таки давать дочке.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Delfin_A, тебе подсказали что дать из шприца, я недавно увидела совет что дают палец пососать(свой) а в это время сбоку от пальца подливают водичку из шприца. Но нужно приловчиться, чтоб не закашлялся. Может попробовать? Ребенок как раз сосёт, может и вода под шумок будет глотаться) По поводу себореи и тд... если как перхоть, у моей малой на голове под всеми волосами было, как шапка, не пятнышко. Сначала не замечала, а потом все сильнее шелушилось как перхоть. Пару раз смочила спонжиком с маслом и протерла тем же спонжиков. Всё ушло, счухалось. Только на месте родничка немного осталось, боюсь там тереть. Я Полину тоже редко тренирую на животе, сразу крики и плач. Сегодня положила, а она хуже голову держит( забыла наверное что надо делать. Сегодня прыгала над ней чтоб поагукала, ну ни в какую( пару раз сказала :"Кой" может повторяет как я мужа Котиком называю. А вчера сказала в момент когда положила на живот как раз) муж говорит это была фраза :"на КОЙ вы это со мной постоянно делаете??")) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Ittska, у Полинки это гнейс был. Он у многих, если не у всех деток бывает. И убрала ты его правильно.) А у Кати другое что-то. Завтра будет видно. Дай Бог, просто аллергиаллергияя. *аллергия Почему-то не могу отредактировать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 а у вас запор? твёрдые какашки? Витамин Д дают до первых зелёных листочков, кто-то не даёт вообще, а кто-то и летом. У меня Платон осчастливился сегодня покаком, я даже не засекаю, но больше недели не какал точно и в прошлый раз на 6й день только сходил. Не твёрдым, а как сметана 15%))) не особо много, пол подгуза. Да, именно запор, првые твердые. И с 3 дня видно, что живот болит, тужится, а ничего не выходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 смотрела сегодня бриджит джонс 3. она там ребенка рожает))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 У меня у сына полтора года назад на голове вылезла какая-то фигня, я полезла в интернет, нашла фотки - стригущий лишай один в один! Повели к дерматологу, сказал можете даже анализ не сдавать (а это ехать надо было в другое место в кожвен), якобы это 100% оно и назначил лечение: сильнейший антибиотик, который нереально съедает и желудок, и печень, плюс от них сразу препараты, потом всякие мази гормональные. Короче лекарств вредных на целое состояние. Потом ещё дорогущую мазь для закрепления. Пролечились, прошло. Фуф. Бац, через месяц опять та же фигня, мы в шоке, та мазь ещё оставалась, пару раз намазала, прошло. Потом через два-три месяца опять и опять и опять. И никто не заражается, эта фигня только у него. В итоге сделали анализ, оказалась аллергическая себорея, на шоколад. Вот так! Слов нет... Что самое интересное, до этого сдавали кровь на аллергены, на шоколад не показало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение CrazyLight 8 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 8 декабря 2016 (изменено) Мы вернулись с зондирования. Вроде все хорошо прошло. Тот глаз что был постоянно со слезой и гноем,сразу заметно лучше выглядеть стал и слеза ушла. В общем надеюсь больше не зарастет этот канал. У всех так хорошо голову держат, я когда Аню на живот укладываю,она засыпать начинает,у нее привычка спать на животе,но это "на руку" нашим газикам,они нас не беспокоят. Поэтому голову она поднимает,но не высоко Изменено 8 декабря 2016 пользователем CrazyLight 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 CrazyLight, ой молодцы! Слава богу Не сильно плакала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Tatachu С первым зубиком! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 CrazyLight, поздравляю что все хорошо прошло. Пусть эта проблема вас больше не тревожит Tatachu , с первым зубиком. Так рано! Я думала раньше полугода их не ждать Шрамик от бцж у нас как красное пятнышко Витамин Д нам сказали пить до мая. Но я вечно забываю его давать. У многих детки так хорошо держат голову, а мой никак На животе начинает нервничать. Правда он далеко не стройняшка, может тяжелую голову сложно ему поднять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 (изменено) Tatachu,чудеса-то какие ... ЗУБИК!!!! а вам ещё и 3 месяцев нет!! Ого.. я в шоке! Поздравляю! :flower: У меня стоит витамин Д3 .. но не даю.. забываю Изменено 8 декабря 2016 пользователем iolka1981 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 здорово!)))) в февралятах 2015 тоже у девочки зубик в 3 мес вылез, кстати он ещё может обратно залезть, такое бывает, зуб остановится и десна его скроет. А ещё я читала у Никитиных, что природа даёт ребёнку зуб, когда ему уже недостаточно молока, может это ответ на то что малыш твой мало набирал, молока не хватало и организм дал ему зуб)))) Может ) но больше склоняюсь к генетике. У многих в семье рано зубы вылезли. Да, намного легче, на 1,2 кг в последнее измерение (5,5 кг против 6,7 кг). У нее и голова меньше. Я между приемами пищи, когда предыдущая еда "провалилась" уже. Про подгузники вообще прикол хочу написать ))) Они есть стали больше по объему жидкости, так вот подгузы приходится теперь чаще менять, не привычно ))) Мы еще двойку Хаггис Элит софт доделываем, пока налезает. Уже пару раз не справлялись они с напором, протекали у обоих детей ))) Не рассчитаны они на это, значит ))) Я своего сегодня 2 раза ночью переодевала. Он обычно спит и ест ночью, я даже не просыпаюсь почти. А тут вдруг плачет! Я в удивлении, что такое, а у него спина мокрая вся и простынь. Переодела, памперс поменяла, через 3 часа опять!!! Дважды за ночь! Думаю, он из-за зуба сосал много и съел очень много, даже срыгивал, что у него редкость. Раньше премиум кеа редко подводили. И что делать? Тройка, думаю, велика будет, всего 5 кг у детя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Tatachu, ничего не делать, почаще менять придется теперь ))) У нас теперь аварии в виде обсикивания и даже обкакивания бывают ))) Кстати, обкаканную одежду средство для стирки ни фига не отстирывает, приходится мылом "АНТИПЯТИН" вручную застирывать, потом в машинку кидать. Вот оно отстирывает что угодно. Вообще шикарное мыло, стоит дешево, а сколько пятен я им уже вывела за много лет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Алина К, на удивление, дети почти никто не плакали,в том числе и доча. Нас было 6 человек,как конвеер,детей уносили и через 5 минут приносили уже,забирали следующего. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Может ) но больше склоняюсь к генетике. У многих в семье рано зубы вылезли. Кстати, Комаровский говорит, что как только первый зуб вылезет, можно прикорм вводить потихоньку ))) Не раньше первого зуба. Но в этой ситуации всё равно рано, наверно ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения