Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

CrazyLight, я рада, что всё у вас прошло спокойно. Пусть Анютины глазки больше не болеют!

У нас Катя тоже голову не очень хорошо держит. Руки под себя тянет, а так неудобно голову держать ей, приходится постоянно поправлять. А она ещё и нервничает, плакать начинает.

Tatachu, попробуй на ночь тройку, а днём ещё двойку юзайте. Мы так делаем. А то двойка до утра уже не выдерживала.

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

DariaG//,  сегодня многие написали, что у многих детки хорошо голову держут, а мой нет... я в том числе) так что нас наверное 50 на 50 ))

Кстати, Комаровский говорит, что как только первый зуб вылезет, можно прикорм вводить потихоньку ))) Не раньше первого зуба.

Но в этой ситуации всё равно рано, наверно )))

ну не знаю) если полагаться на генетику, у меня зуб первый после 8ми месяцев вылез. Что ж моему ребёнку до лета так и не попробовать вареный не соленый "вкусненький" кабачок?) Изменено пользователем Ittska
  • Нравится 2

А у меня на животе совсем не лежит. Одну руку под себя вторую выпрямляет, голову набок- она перевешивает и сын укатывается на бок и сразу на спину.

Либо как кладу на живот он ногами ползет, а руками не умеет и сразу клюет лицом вниз.

• Нравится 3

AnnaIT,  ого, вы уже в тройке?) А какой у вас вес-рост?

Я двойку пока купила, наверное последнюю) думаю на 6кг уже не налезет, в ножках передавить, хоть и не пухлики мы)

А у меня на животе совсем не лежит. Одну руку под себя вторую выпрямляет, голову набок- она перевешивает и сын укатывается на бок и сразу на спину.

Либо как кладу на живот он ногами ползет, а руками не умеет и сразу клюет лицом вниз.

один в один описала нашу ситуацию. Только мы ещё и на спину не умеем перекатываться. А ещё сразу нервничает и палец сосёт. Тогда нервничаю я)

ну не знаю) если полагаться на генетику, у меня зуб первый после 8ми месяцев вылез. Что ж моему ребёнку до лета так и не попробовать вареный не соленый "вкусненький" кабачок?)

А я буду на природу полагаться ) Когда организму будет пора есть постороннюю пищу, тогда вылезет зуб, всему свое время. Все детишки разные, и у всех в разное время зубы вылезают. Я еще посмотрю передачу Комаровского про прикорм до тех пор.

Ittska, то что нас 50/50 как то успокаивает :)))) хотя последнее дело сравнивать детей, все развиваются в своём темпе, но это вечное мамское "а вдруг с моим что-то не так". Вобщем умом понимаю, а сердцем хочу чтобы уже и голову держал и сидел и пошёл бы уже скорее :)))

Jimena, вот и у моего такое же поведение, только на спину не переворачивается, а просто злиться и начинает хныкать

vita1981,  так интересно, детки так похожи и такие разные одновременно)) 3 и 4ая с конца фото- похожи очень) а вообще сразу видно Влад или Олеся, даже если Олеся не в платье, наверное выражения лиц?)

Доця у тебя и правда отлично уже голову держит, умничка!!

vita1981, так интересно, детки так похожи и такие разные одновременно)) 3 и 4ая с конца фото- похожи очень) а вообще сразу видно Влад или Олеся, даже если Олеся не в платье, наверное выражения лиц?)

Доця у тебя и правда отлично уже голову держит, умничка!!

Конечно, сразу видно, кто есть кто ))) Их даже посторонние люди не путают, говорят, что мальчика сразу видно и девочку тоже.

А насчёт прикорма, то я сначала хотела прикорм начать уже с овощей с нашего огорода, но это никак не раньше июня, а значит месяцев в 8-9, что вроде поздновато. Поэтому начнём как все смертные с баночек :))) С девочками я с 6 месяцев начала вводить и по-моему к зубам не привязывалась

AnnaIT,  так у малыша всего 5 кг, тройка большая будет, я думаю.

Мой тоже голову так ещё не держит. Но и на живот редко кладу. Ему не нравится. Надо поднажать.

Устроил в больнице показательное выступление: гукал, песни пел, игрушку в ручку сразу взял (хотя дома особо не берет), улыбался. :)) и даже стал переворачиваться, когда слушали его ))

Заметила, что последние 2 дня ему коврик больше нравится, чем мобиль. Он злится, тянется к нему ручками, а не достаёт.

Оставила его на коврике, через минут 20 зашла посмотреть, а он игрушку двумя ручками держит. Так прикольно )) такие скачки в развитии.

• Нравится 2

А я наморозила овощей для прикорма, а Комаровский советует с кефира начинать во 2 е утреннее кормление, потом кашу перед сном, а потом уже овощи... Так и лето наступит.

Tatachu, я тоже думала что Влад не играет погремушками осознанно, пока вчера на кухне не просекла, что он специально зайцем тинилавовским гремит.

Jimena, кефир? странно, его же к году вводят вроде. вообще начинают с овощей если склонность к запорам у деток или с каш безмолочных если вес плохо набирают.

• Нравится 1

Вроде никто тут не пользуется, но на всякий случай.

А еще и памперсы.

В Еве

• Нравится 1

AnnaIT,  ого, вы уже в тройке?) А какой у вас вес-рост?

В 2 месяца были 6 кг ровно и 58 см (+2100 г и +3 см с рождения). Мы пузатые коротышки.))

vita1981, Олеся прямо крутая!

Jimena, вот в лечении деток я Комаровскому верю, а вот что касается прикорма - ой нееет. Кефир очень тяжелый для деток. Я вводила дочке прикорм, как Галя говорит: овощи, потом каши, а дальше уже кисломолочка, мясо, рыба...

Jimena, кефир?

ага, С четвертого или пятого дня прикармливания кефиром в него можно добавлять творог. В течение недели одно кормление получится замененным на смесь кефира (в среднем 150 мл) и творога (30-40 г) полностью.

CrazyLight, ну у вас и волос много на голове! Красавицы!)

Я им сегодня витамин Д давала, а Владику еще и вчера. Только там устройство для капания дебильное, по-моему, там больше двух капель выливается ))) Наверное, через день надо капать.

DariaG//,  мы немножко заморозили, все равно прикорм Оочень постепенно вводят новые продукты

• Нравится 2

кстати, видно что у нас волосы не вышоркались еще на затылке)))

и похоже у него ветрянка начинается (плачущий смайлик)

Ссылки скрыты.

схемы введения прикорма примерные

http://razvitie-***ru/prikorm/kogda-nachinat-prikarmlivat-grudnogo-rebenka.html а вот статья, там хорошо написано про то как и что вводить.

• Нравится 1

galula,  по Комару начинают с полочки, он аргументирует тем, что это самая близкая пища к грудному молоку. Вроде все логично, планирую по нему начинать, а там видно будет)

Я тоже хотела заморозить овощей для прикорма, но потом посчитала что мы к овощам как раз летом и подойдем)

• Нравится 1

Комаровский о первых зубах:

И я наморозила немного овощей для прикорма. Но этого мало, будем баночки до лета покупать, наверное.

С Комаровским в плане введения прикорма и ГВ не согласна во многом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...