AnnaIT 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 CrazyLight, я рада, что всё у вас прошло спокойно. Пусть Анютины глазки больше не болеют! У нас Катя тоже голову не очень хорошо держит. Руки под себя тянет, а так неудобно голову держать ей, приходится постоянно поправлять. А она ещё и нервничает, плакать начинает. Tatachu, попробуй на ночь тройку, а днём ещё двойку юзайте. Мы так делаем. А то двойка до утра уже не выдерживала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 (изменено) DariaG//, сегодня многие написали, что у многих детки хорошо голову держут, а мой нет... я в том числе) так что нас наверное 50 на 50 )) Кстати, Комаровский говорит, что как только первый зуб вылезет, можно прикорм вводить потихоньку ))) Не раньше первого зуба. Но в этой ситуации всё равно рано, наверно ))) ну не знаю) если полагаться на генетику, у меня зуб первый после 8ми месяцев вылез. Что ж моему ребёнку до лета так и не попробовать вареный не соленый "вкусненький" кабачок?) Изменено 8 декабря 2016 пользователем Ittska 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 А у меня на животе совсем не лежит. Одну руку под себя вторую выпрямляет, голову набок- она перевешивает и сын укатывается на бок и сразу на спину. Либо как кладу на живот он ногами ползет, а руками не умеет и сразу клюет лицом вниз. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 AnnaIT, ого, вы уже в тройке?) А какой у вас вес-рост? Я двойку пока купила, наверное последнюю) думаю на 6кг уже не налезет, в ножках передавить, хоть и не пухлики мы) А у меня на животе совсем не лежит. Одну руку под себя вторую выпрямляет, голову набок- она перевешивает и сын укатывается на бок и сразу на спину. Либо как кладу на живот он ногами ползет, а руками не умеет и сразу клюет лицом вниз. один в один описала нашу ситуацию. Только мы ещё и на спину не умеем перекатываться. А ещё сразу нервничает и палец сосёт. Тогда нервничаю я) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 ну не знаю) если полагаться на генетику, у меня зуб первый после 8ми месяцев вылез. Что ж моему ребёнку до лета так и не попробовать вареный не соленый "вкусненький" кабачок?) А я буду на природу полагаться ) Когда организму будет пора есть постороннюю пищу, тогда вылезет зуб, всему свое время. Все детишки разные, и у всех в разное время зубы вылезают. Я еще посмотрю передачу Комаровского про прикорм до тех пор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Ittska, то что нас 50/50 как то успокаивает ))) хотя последнее дело сравнивать детей, все развиваются в своём темпе, но это вечное мамское "а вдруг с моим что-то не так". Вобщем умом понимаю, а сердцем хочу чтобы уже и голову держал и сидел и пошёл бы уже скорее )) Jimena, вот и у моего такое же поведение, только на спину не переворачивается, а просто злиться и начинает хныкать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение vita1981♐ 8 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 8 декабря 2016 Это вчера Владик так держал голову: Ссылки скрыты. Надо сказать, вот за три-четыре дня, когда я заморочилась этим держанием головы, он уже нормально так натренировался. В первый день вообще почти не держал её. Будем дальше тренироваться! Если не тренироваться, то откуда навык возьмется ) А это уже сегодня: Пытается переворачиваться вовсю! Но не получается у него, до него пока не доходит, что надо массу тела перенести, чтобы тело перевернулось ))) Пусть учится ))) Солнышко мужичковое ))) А это сеструха наша ))) Вот так Олесич держит голову, гораздо лучше братана: Она уже руками ощупывает поверхности, пальчиками обследует ))) Вот так сон на животе обернулся таким плюсом, больше мне сказать нечего ))) Также такое держание головы позволяет ей плавать в круге параллельно относительно поверхности воды (лицом вперед когда). У Владика так с большим трудом получается. 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 vita1981♐, так интересно, детки так похожи и такие разные одновременно)) 3 и 4ая с конца фото- похожи очень) а вообще сразу видно Влад или Олеся, даже если Олеся не в платье, наверное выражения лиц?) Доця у тебя и правда отлично уже голову держит, умничка!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 vita1981♐, так интересно, детки так похожи и такие разные одновременно)) 3 и 4ая с конца фото- похожи очень) а вообще сразу видно Влад или Олеся, даже если Олеся не в платье, наверное выражения лиц?) Доця у тебя и правда отлично уже голову держит, умничка!! Конечно, сразу видно, кто есть кто ))) Их даже посторонние люди не путают, говорят, что мальчика сразу видно и девочку тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 А насчёт прикорма, то я сначала хотела прикорм начать уже с овощей с нашего огорода, но это никак не раньше июня, а значит месяцев в 8-9, что вроде поздновато. Поэтому начнём как все смертные с баночек )) С девочками я с 6 месяцев начала вводить и по-моему к зубам не привязывалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 AnnaIT, так у малыша всего 5 кг, тройка большая будет, я думаю. Мой тоже голову так ещё не держит. Но и на живот редко кладу. Ему не нравится. Надо поднажать. Устроил в больнице показательное выступление: гукал, песни пел, игрушку в ручку сразу взял (хотя дома особо не берет), улыбался. ) и даже стал переворачиваться, когда слушали его )) Заметила, что последние 2 дня ему коврик больше нравится, чем мобиль. Он злится, тянется к нему ручками, а не достаёт. Оставила его на коврике, через минут 20 зашла посмотреть, а он игрушку двумя ручками держит. Так прикольно )) такие скачки в развитии. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 А я наморозила овощей для прикорма, а Комаровский советует с кефира начинать во 2 е утреннее кормление, потом кашу перед сном, а потом уже овощи... Так и лето наступит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Tatachu, я тоже думала что Влад не играет погремушками осознанно, пока вчера на кухне не просекла, что он специально зайцем тинилавовским гремит. Jimena, кефир? странно, его же к году вводят вроде. вообще начинают с овощей если склонность к запорам у деток или с каш безмолочных если вес плохо набирают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Вроде никто тут не пользуется, но на всякий случай. А еще и памперсы. В Еве 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 AnnaIT, ого, вы уже в тройке?) А какой у вас вес-рост? В 2 месяца были 6 кг ровно и 58 см (+2100 г и +3 см с рождения). Мы пузатые коротышки.)) vita1981♐, Олеся прямо крутая! Jimena, вот в лечении деток я Комаровскому верю, а вот что касается прикорма - ой нееет. Кефир очень тяжелый для деток. Я вводила дочке прикорм, как Галя говорит: овощи, потом каши, а дальше уже кисломолочка, мясо, рыба... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Jimena, кефир? ага, С четвертого или пятого дня прикармливания кефиром в него можно добавлять творог. В течение недели одно кормление получится замененным на смесь кефира (в среднем 150 мл) и творога (30-40 г) полностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение vita1981♐ 8 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 8 декабря 2016 Владик переворачиваться научился! С живота на спину и обратно ))) Ну надо же, чудеса, всё сидел-сидел и потом раз! Сеструху обогнал ))) Как раз при Саше всё происходило ) Так что сегодня знаменательный день ))) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение CrazyLight 8 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 8 декабря 2016 vita1981♐, Олеся молодец такая! У меня Аня, наверное, как Владик голову поднимает. Вот после ванны ее только что сфоткала Ссылки скрыты. А это за день до зондирования(глаз "подбитый") Но тут тоже уже видно как развивается, игрушки в рот, и ручками хватает уже их 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 CrazyLight, ну у вас и волос много на голове! Красавицы!) Я им сегодня витамин Д давала, а Владику еще и вчера. Только там устройство для капания дебильное, по-моему, там больше двух капель выливается ))) Наверное, через день надо капать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение galula 8 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 8 декабря 2016 Ссылки скрыты. Влад примерно так держит. иногда повыше, иногда пониже. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 DariaG//, мы немножко заморозили, все равно прикорм Оочень постепенно вводят новые продукты 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 кстати, видно что у нас волосы не вышоркались еще на затылке))) и похоже у него ветрянка начинается (плачущий смайлик) Ссылки скрыты. схемы введения прикорма примерные http://razvitie-***ru/prikorm/kogda-nachinat-prikarmlivat-grudnogo-rebenka.html а вот статья, там хорошо написано про то как и что вводить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 galula, по Комару начинают с полочки, он аргументирует тем, что это самая близкая пища к грудному молоку. Вроде все логично, планирую по нему начинать, а там видно будет) Я тоже хотела заморозить овощей для прикорма, но потом посчитала что мы к овощам как раз летом и подойдем) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Комаровский о первых зубах: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 И я наморозила немного овощей для прикорма. Но этого мало, будем баночки до лета покупать, наверное. С Комаровским в плане введения прикорма и ГВ не согласна во многом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения