vita1981♐ 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 И я наморозила немного овощей для прикорма. Но этого мало, будем баночки до лета покупать, наверное. С Комаровским в плане введения прикорма и ГВ не согласна во многом. А я не буду баночки покупать, не зря же я блендер-пароварку Авент покупала ))) Овощи замороженные продаются, и вуаля. На двух детишек не напокупаешь баночек. С Комаровским согласна или нет, пока не знаю, не смотрела видео. Только читала вскользь в книге, что прикорм надо вводить тогда, когда зубы полезли. Но я думаю, что это логично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 vita1981♐, как раз на двух детей выгодно баночки брать ))) сначала они там по ложке едят и получается вся баночка остаётся, а так вроде двое скушали и уже меньше останется а когда порции возрастут там уже и сезонные овощи-фрукты подоспеют. Я решила тему прикорма отложить до марта точно. Потом и буду активно информацию искать и думать что вводить первым. Но пока судя по тому какой Денис кабанчик, то начинать нам точно надо не с каш ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Ещё о прикорме полезная ссылка - примерно так же я вводила прикорм Танюше. Нашим сентябрятам ещё рано, конечно, но в копилку можете кинуть, кому понравится.) Введение прикорма по схеме ВОЗ: Ссылки скрыты. vita1981♐, Тане я весь прикорм сама готовила. Она январская, с июля полно овощей сезонных уже было. И мясо я варила маленькими кусочками, а потом блендером с такими порциями мучилась. На каждый приём пищи готовила свеженькое. П. С. Фууу, как вспомню запах вареной цветной капусты без ничего. Как можно такое есть?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Вот я не пойму. Почему именно на ночной сон у неё истерика?! Почему днём спокойно засыпает,а ночью просто треш? Уже час орет. Знаю что ничего не болит-поивычка видимо такая. А я нервная. Итак ночью через каждые пол часа просыпается так ещё и уложить невозможно. Ухожу в другую комнату,чтобы самой успокоиться. Когда это кончится? У меня от таких ночей уже руки трясутся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Вот я не пойму. Почему именно на ночной сон у неё истерика?! Почему днём спокойно засыпает,а ночью просто треш? Уже час орет. Знаю что ничего не болит-поивычка видимо такая. А я нервная. Итак ночью через каждые пол часа просыпается так ещё и уложить невозможно. Ухожу в другую комнату,чтобы самой успокоиться. Когда это кончится? У меня от таких ночей уже руки трясутся. Не знаю, чем тебя успокоить... Если только тем, что у меня двое детей орали одновременно всегда.... Пусть это тебя утешит. Держись и не сдавайся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Бессонница, у меня тот же вопрос) Бессонница, я, если ничего не болит а именно каприз, беру ее и идем пить чай. Все равно она раньше спать не захочет, а смысл этой нервотрепки?) Пока чай сделаю, пока остынет, она уже начинает просится есть и спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Комаровский о кесаревом сечении: Не, ну так не интересно! Я так и знала, что в сериале "Мажор" во втором сезоне эта девушка окажется дочерью Игнатьева ))) Вот надеялась, что ошибусь, но фигушки ))) Что за жизнь ) Наперед знаешь все сценарии... вот блин... я расстроена... надеялась на интригу умную, но хренушки.... Всё банально... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naiveivolga 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Доброе утро, девочки! У Кати след от БЦЖ как пятнышко, под которым чувствуется уплотнение. А у Тани вообще никакой реакции не было. Чуть-чуть чувствуется под пальцами сейчас место, где прививку делали, значка нет. А я вчера вечером заметила у Кати на головке под волосиками пятнышко где-то сантиметр в диаметре. Красное, а посередине шершавое и белое. Сегодня утром хорошо осмотрела голову - с другой стороны нашла похожее, но меньше в диаметре - миллиметров 5. Так расстроилась, передать не могу. Начиталась уже в интернете всякого - от себореи до разных видов лишая.((( К врачу только завтра утром попадем. ты главное не расстраивайся заранее. По описанию это может быть и гемангиома, в абсолютном большинстве случаев не опасная вещь, проходить тоже может сама. Но к врачу конечно обязательно. Ой, девочки, еле-еле дочитала вас))) Насчет БЦЖ - у Олега тоже не воспалялась совсем, у других моих деток всегда было небольшое воспаления примерно в 2-3 месяца, которое проходило и прививка зарубцовывалась, а здесь просто синеватый кружок. спросила у врача - сказала нормально все. Ну надеюсь, что это так. По поводу прикорма мне Комаровский не очень нравится, у него и к ГВ отношение, которое я не разделяю. Поэтому я планирую начинать прикорм вводить после 6 месяцев, если вес будет нормальный - то с овощей, если маловесный так и останется - тогда кашки безмолочные. С Дашей я была вообще маниакальной сторонницей концепции естественного родительства, поэтому с ней я попробовала педприкорм после 6 месяцев. Сейчас я уже не такая маньячка))) Ну и в Дашином случае педприкорм не сыграл той роли, на какую я надеялась: она как не ела ничего кроме груди практически до 1,5 лет, так и до сих пор набор "съедобных" блюд у нее ограничен, хотя я старательно пыталась ее приучить к пище, которую едят в семье. Олежка у меня тоже не очень хорошо держит голову, поэтому действительно, детки примерно 50\50, но он у меня не любит лежать на животе, практически сразу старается перевернутся. Вот не знаю пока. это тонус, или он сознательно с живота на спину обратно брякается, пока не поняла. Учу его переворачиваться на животик, но пока он только ногу закидывает в сторону, до переворота дело не доходит. Зато кружится по кругу, оставила на кровати, прихожу через несколько минут - уже ногами в другую сторону лежит, голова как центр окружности, по которой мы перемещаемся, смешно так! И да, стал больше времени проводить самостоятельно, в мобилем, в автолюльке с игрушками. Но он у меня вообще парень спокойный, плачет немного, только если я ухожу с собакой например, а родственники пропускают момент, когда его пора брать на ручки и утешать или он просыпается неожиданно, а меня нет. А так все хорошо. Но мне время и обстоятельства позволяют проводить с ним время всегда, когда он хочет этого, если не просто на руках, то в слинге, с Дашей занимаюсь также - она за столом, я на фитболе с Олегом. Иногда напрягает, но я верю в концепцию установки базового доверия к миру и удовлетворения естественных потребностей. Что еще напрягает - разлюбил сосать грудь из любых положений, кроме лежа. Для меня это трагедия, не могу сидеть у компа теперь )))) а в телефоне такой мееееедленный интернет, хочется застрелиться Света, рада за вас, что все прошло быстро! Дай бог, чтобы глазик больше не беспокоил. Мы тоже в конце декабря пойдем, боюсь, что все же назначат зондирование. Массаж не очень помогает, да я уже и не так усердно его делаю, только вопит дите громко, а толку по моему никакого. За три месяца массажа хоть что то наверное должно было произойти. Глазик иногда немного гноится, просто протираю ромашкой или заваркой. Кстати, по субъективному мнению заварка даже лучше ромашки помогает, после заварки в течении дня глаз не гноится. и если пару дней подряд чаем протираю, утром не так заплывает. У меня сегодня прямо выходной - Дашка после полуторанедельной болезни ушла в сад, правда оставила после себя разбросанные игрушки и т.п., но я сегодня НИЧЕГО делать не хочу, вот, дочитала форум наконец и хоть немного поболтала с вами))) Всем доброго утра! А я пошла обед все же сготовлю что ли 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение KaleoStrik 9 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 9 декабря 2016 Доброе утро всем!)) Оля Вита, дочка твоя прям умничка,здорово уже голову держит)) А мы пока только так делаем)) Кладу ее на живот,а она "плыть" начинает как в ванне с кругом, ногами дергает,и руками брасом машет ржу с нее))) На фотке видно что руки "гребут")))) Видать не поняла еще,что можно на них опереться)) 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 KaleoStrik, у тебя детки очень похожи))) Мой руки в стороны отводит и всё тут, тоже не хочет на них опираться. По поводу прикорма, первому вводила с 5ти месяцев кабачок, с 6ти цв.капусту и тд. Вот думаю или так или позже на 1 месяц, чтобы с этим не заморачиваться. Мы покупали пюре кабачковое в ДМ по 11-14 руб коробочка, но оно не такое вкусное как самодельное, хотя мой ребёнок ел любое. Не знаю, может и сама варить буду из покупных кабачков, кстати из лежалых кабачков пюре не вкусное получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Я прикорм планирую с овощей начинать, я наморозила уже в пюре маленькими порциями (формочки от льда). А потом по весу буду смотреть или кисломолочку или каши. Фрукты пюрировать не буду, уже летом введу сразу целыми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 KaleoStrik, у тебя дочуня такая красивая! Глазоньки-алмазоньки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Девочки,а у нас вчера и сегодня прям изменния...дочка пол дня дрыхла вчера и пол дня сама тусовалась...а сейчас я встала,положила на мобиль глазеть,пошла завтракать,приходу,а она с пальцем во рту замнула снова...это у меня перед бурей затишье или она повзрослела и теперь я ей меньше нужна?Хочу вот наверное соску вместо палтца все-таки пихать,а так радовалась,что соска нам не нужна.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 naiveivolga, вот у меня Слава так же плохо прикорм ел, грудь предпочитал и взрослую пищу ест плохо, мало и ограниченный список того что ест. Надеюсь с Владом проще будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение KaleoStrik 9 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 9 декабря 2016 МамуляЯ, спасибо)) так приятно Shybka, они наоборот очень разные)))) я сравниваю фотки сына в 2мес и ее,не похожи) покажу: Вот дочка вот сынок в 2 мес 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Бессонница, может дочь перегуливает и уснуть не может вот и орет? У меня Влад так с с мнсяу назад был, дома к вечеру брат из сада дома, иногда муж дома, движуха и шумиха, Влажу интересно все, перевохбуждался и уснуть не мог сам и ооал от этого. slonikk, если тебч кмпокоит, то мой "сосочный" ребенок, вытаскивант соску одной рукой а другой юольшой палец иди кулак в рот пихант и наяривает. К слову соску он очень любит, засыпант только с ней, днем ей успокаивается.но им в больнице постоянно их впихивали чтоб не орали и он привык.пока не отучаю, мне проще когда он спокойный.аодрастет буду бороться с соской. KaleoStrik, мне тоже кажутся похожи, просто у братика волосы длинные были а у сестры короткие.и у сына голова поменьше кажется.а форма головы, носик и ротик похожи. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 galula, у сына голова больше была изначально он 4500 и 58см родился,против дочькиных 3250 и 50см))) Дочь до его одежды еще не доросла даже)))))) просто на фотке так кажется видимо) Да..отсутствие волос многое решает наверное :D Ближе к годику видно будет кто на кого похож))) У меня сын очень на моего папу похож)) а дочка пока вроде не меня в детстве)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 KaleoStrik, да, дети прсле года поменяются точно.старший до года на моего брата был похож, а за лето вытянулся и стал копией мужа.младший пока на меня похож но не исключаю что тоже папиным будет. Хотя тоже абсолютно разные внешне и по поведению дети.по фото знакомые тоже уверяют что дети похожи, пока в живую детей не увидят.тогда говорят тоже что разные очень.хотя оба воллсатые родились. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 KaleoStrik, наша тоже ещё плавает) но и на животе долго не любит, устаёт У нас такая Постель с иероглифами, какая-то бамбуковая что ли (мама дарила) как у тебя на фотке за дочей))) это у тебя тоже двухспалка? slonikk, если бы у меня такое было, то я бы подумала затишье))) я как что не скажу, похвалю, то она сразу перестаёт это делать Вот например недавно подружка привезла качелю graco, я Ее туда положила, она качалась минут 5 и уснула в ней. Так качеля же электронная, ещё и сама качает. Моему счастью не было предела))) всем похвалила и рассказала, что так и так) и что вы думаете?))) она и трех минут в ней не лежит больше, сразу пищать начинает Сказать что ей надоело - не может быть, больше чем по 5-7 минут и трёх раз в день я Ее в ней не оставляла, хотя и можно было. Так что вот, рано радовалась) Девочки, расскажите пожалуйста, как у вас дети в круге купаются? Моя наконец-то разрешила ей его нацепить) но я что-то не пойму, отпускаешь Ее и что? Она в нем должна сидеть и что делать? Она у меня реально как будто сидит на попе основное время, правда попа не достаёт до дна, но почти. немного поотталкивается, поюлозит туда-сюда и опять "сидит" потом ей видимо надоедает, скучно, и начинает пищать. Короче минут 10 она в нем, потом я снимаю круг и ещё минут 15-20 на руках она плавает. А в круге как развлекать? Она и не видит в нем ничего. Или должна как-то прям плавать? Учить может надо? У нас у старших круга не было, как-то даже не приходило в голову купить, а тут подарили) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Алина К, я заметила такую же тенденцию еще со старшим.только напишешь что ночь прошла хорошо например, как на следующую ночь ад начинается. Девочки у кого дети плохо держат голову, где деток выкладываете? На столе/полу или мягком диване? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Всем привет! Алина К, у меня сын сейчас в круге тоже вроде как "сидит", а потом начинает активно ногами-руками молотить. Так может всю ванну и проплыть ))А вот как постарше станет (ну это я по дочкам сужу), то начнёт и переворачиваться чтобы на животе погрести и потом опять на спину. Мой купаться может и полчаса и больше, а потом начинает хныкать и надо доставать. Потому что если достать его под ор, то орать будет пока его одеваешь и обрабатываешь ушки, Вобщем пока грудь не всунешь Девочки у кого дети плохо держат голову, где деток выкладываете? На столе/полу или мягком диване? Я и на столе и на мягком пробовала - одинаково не нравится. Ну может на твёрдом чуть-чуть лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 DariaG//, их на твердом надо выкладывать (сама узнала недавго об этом). Им равновесие так легче поймать и удержать. На мягком им тяжелее голову деожать. Алина К, у нас ванно длинная и гизкая и Влад коленями или стопами как бы ходит по ней, поэтому приходится под живот руку подкладывать.и он в круге и без круга особо не гребет ни руками ни гогами.только если я его по воде тащу гребсти начинает.и то купается минут 5 и начинает возмущаться, приходится доставать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Алина К, да,это двухспалка))) нам тоже подарили,свекровь)) Девочки, расскажите пожалуйста, как у вас дети в круге купаются? Моя очень активно плавает, руками ногами гребет,на спине и на животе крутится как больше нравится)) А вот сын как какашка болтался в этом круге)) зависнет и висит... По времени можем и минут 40 плавать)) Она у меня ворчит наоборот когда я ее вытаскиваю из воды и круг снимать начинаю) а стоит его надеть-все,улыбка до ушей,аж взвизгивает)))) А маленькую ванночку не полюбила,орет в ней.. только в круге ей нравится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Девочки,тоже засечала тенденцию: только похвалишь-пиши пропало,уже боюсь что либо говорить) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 slonikk, я поэтому всегда ооочень расплывчато отвечаю на вопросы типа "спать дает?", "Он вообще спокойный?", "Ест хорошо?" и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения