Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Хоть и рановато, но всё же по поводу прикорма. В некоторых статьях увидела данные, что сначала вводят фруктовые соки, а в 4 месяца овощное пюре, 150 грамм в день. Сначала меньше, понятно. Но ребёнок съест 150 грамм овощей за раз? Это же ребёнок 4х месяцев, а не годовалый. Я удивлена . Я то думала там дается две недели по чайной ложке..))

Кстати цветную вареную капусту я люблю) без соли))

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

vita1981,  что-то ты себя совсем "в некондицию" записала) Это мы, женщины, любим мужчин за достижения, уверенность в завтрашнем дне и прочие удобства, потому что мы создания умные. А мужчины не знают за что влюбляются, то в изюминку, то в загадку)

• Нравится 1

vita1981, что-то ты себя совсем "в некондицию" записала) Это мы, женщины, любим мужчин за достижения, уверенность в завтрашнем дне и прочие удобства, потому что мы создания умные. А мужчины не знают за что влюбляются, то в изюминку, то в загадку)

Не записала, а оказалось, что мужики так думают )))

Называется такая женщина у них "РСП" (разведенка с прицепом). Это детишки "прицепом" зовутся у них. Так и пишут, что "отвези прицепа, привези"... ну и прочие типа дела по поводу чужих детей, которые на них женщины вешают. Как будто у женщины машины нет, блин ))) Просить еще кого-то детей возить...

Оказывается, целые книги есть, форумы и видео, где "вправляют" мужикам мозги, чтобы не связывались с женщинами с детьми )))

Ну понятно, что там идет речь про женщин, которые ищут мужиков для денег, которые сами зарабатывать не могут. Но про таких, как я, там мало совсем, но что-то я читала мельком про "мужика в юбке" или "с яйцами" ))) У них страх там на тему, что "баба" ресурсы будет отбирать, алименты на всю жизнь и т.д. Вот бы там Сашу пожалели точно, бедняга, вот попал )))

Короче, всё равно полезно время потратить и почитать их отношение и мысли к женщинам. Мимоходом обнаружила парочку ошибок, которые я делала иногда.

Ittska Я с пюре начну прикорм, с тыквы (дачную заморозила). Сначала по ложечки буду постепенно увеличить. А там уж сколько съест ( заставлять или чисто по нормам кормить не буду). А вот во сколько (4или 6 месяцев) пока не решила, как прибавлять вес будет посмотрю. Старшего с 4 месяцев пюрешками кормила. И в 4 был первый зуб, но тогда я это никак не связывала. А я вот цветную капусту не очень(
  • Нравится 1

Ittska, Тане я вводила прикорм в 6 месяцев. Уже через 10 дней она спокойно лопала целую порцию пюре из кабачка. Я тоже удивлялась, куда там сколько помещается.))

• Нравится 1

vita1981 Никогда не читала мужские форумы) Интересно...На работе слушала только как про своих жен говорят.

Елки-палки, скоро уже 4 месяца детям, а я еще не в теме с этим прикормом ))) Надо потихоньку просвещаться начинать.

vita1981 Никогда не читала мужские форумы) Интересно...На работе слушала только как про своих жен говорят.

Я тоже такие не читала, только автомобильные форумы. А тут, конечно, много нового для себя узнаёшь.

Особенно неприятно читать, когда пишут типа такого: "Твоя стареющая/старая жена", "жена, которая после рождения ребенка похожа на бегемота...", как они вечно подозревают в изменах женщин (по себе судят, наверное). Вот не знала, что они так думают. У меня такое ощущение, что большинство там в пьяном виде появляется и пишут это всё, ну смелые, куда деваться.

И вот тут цинично тоже (это на том форуме ссылка приведена, помимо многих прочих):

Ссылки скрыты.

Еще такое открытие для меня: им надо женщину (ну разумеется, без детей), которая бы стремилась сохранить семью любыми способами (и не особо красивая женщина, это самое главное, на такую типа бросаться никто не будет и ухажеры виться не будут около нее). Ну допустим, что такую женщину мужик нашел. Но ведь при этом он не думает, что сам косячит; почему женщина терпеть всё должна и "сохранять семью"? Я этого никогда не пойму, наверное ) Получается, они ангелы, и женщины должны радоваться, что вообще рядом с такими мужиками находятся, и всё прощать - это входит в комплект ) Короче, я ж говорю, что не подхожу ни по одному параметру )))

Самое обидное, что они думают, будто все женщины (особенно за 30 кому и с детьми кто) только и думают, как бы захомутать мужичка! Вот откуда у них такие мысли? Например, тот же Саша тому пример, постоянно уверен, что я хочу с ним жить и всё такое. Даже позавчера опять такое ляпнул, так и хотелось его огреть чем-нибудь.

Ittska Я с пюре начну прикорм, с тыквы (дачную заморозила). Сначала по ложечки буду постепенно увеличить. А там уж сколько съест ( заставлять или чисто по нормам кормить не буду). А вот во сколько (4или 6 месяцев) пока не решила, как прибавлять вес будет посмотрю. Старшего с 4 месяцев пюрешками кормила. И в 4 был первый зуб, но тогда я это никак не связывала. А я вот цветную капусту не очень(

если с 4х месяцев, это так скоро) я об этом не задумывалась ни в беременность, ни вот эти три месяца) получается после новогодних праздников) так и хочется сказать :"шо, уже??!" )

Сама склоняюсь ближе к шести. У меня зубы полезли в 8 месяцев. У мужа.. свекровь не помнит?! Иногда думаю что она всё детство его пропустила) ни болячек не помнят, ни достижений) но она работала постоянно, сына растила одна. Глупо судить)

И ТА-ДААААММ!! К нам на новый год дней на 10 приезжает свекровь) замечательный человек, очень хорошо ко мне относится, но неделя и больше?) К слову, мы у неё ночевали, она у нас ни разу. Внучку ещё не видела, и до года может больше не увидеть, далеко живёт. Я хочу очень чтобы малявка бабушку полюбила. Но неделя?!)) Эх, гости, ухаживания.. я разбаловалась всё внимание дочке уделять)

И при чём, на новый год, это 31го.. готовить мне одной. Так могла бы мясо запечь и салат.. теперь реально нужен стол(

AnnaIT,  значит всё-таки помещается?)) Ну ладно)

vita1981,  Просто нормальные мужчины не сидят на таких форумах, у них нет времени на эту чушь. Уж если сидят на форумах - то автомобильных, радиоэлектроники и т.п., тематических то есть.

• Нравится 6

vita1981, Просто нормальные мужчины не сидят на таких форумах, у них нет времени на эту чушь. Уж если сидят на форумах - то автомобильных, радиоэлектроники и т.п., тематических то есть.

Вот только и остается на это надеяться ))) Я уже тоже писала парой страниц ранее, что хотела бы посмотреть на представителя этих форумов, хоть одного. Что он из себя представляет )

Но общие-то мысли и слова сходятся (и у тех ораторов с форума и у Саши, например).

vita1981,  я с тобой согласна что многие женщины , разделенные, и без детей кстати, больше не хотят на те же грабли. Сужу по своим знакомым и сестре. Вроде и "багажа" нет. Ищи себе принца, а зачем?) Отношения есть, но не особо стремяться к браку и поискам идеального мужчины. Независимые и самодостаточные женщины. Живут и радуются жизни. А некоторые в браке живут и страдают. Поэтому тут нельзя сказать что лучше.

Вот только не разделяю решение не иметь детей. Пусть и без мужа. Для меня это важно всегда было, для меня это смысл существования в этом мире, быть для кого-то важным , всем. Ну, пусть хотя бы первые лет 15)) а ребёнок для меня останется самым главным навсегда) ну и спасибо судьбе что есть рядом близкий человек (это в смысле мужж)

• Нравится 1

МамОля, поздравляю тебя с днем рождения! здоровья, как физического, так и психического :malicious: ,терпения, сил, больше позитива по жизни)) :flower:

*я тут днем пост наваяла, а он снова стерся, ссссобака :girl_mad:

• Нравится 1

vita1981, действительно, по мне, так на таких форумах одни отморозки сидят, ущербные

Фу, даже представлять противно мужика, который пишет подобную ерунду, жалуется

Вот только и остается на это надеяться ))) Я уже тоже писала парой страниц ранее, что хотела бы посмотреть на представителя этих форумов, хоть одного. Что он из себя представляет )

Но общие-то мысли и слова сходятся (и у тех ораторов с форума и у Саши, например).

недавно в сериале видела собрание таких активистов, "Мужиков" блин. Какое жалкое зрелище. Как они говорят о бывших и радуются что теперь они стали сильными, избавившись от них. И , главное, поддерживают друг друга выкриками, похлопываними по плечу.. фу. Всё сводится к тому, что бабы с*** , но мы восстанем и будем огурцами. Правильно Татачу написала) нормальный мужчина время на такую херню как сидеть там читать, тем более писать, не будет

Про прикорм у Комара азы глянуть можно, про готовность к прикорму. Там и заинтересованность едой родителей, и угасание рефлекса выталкивания пищи изо рта языком, и прочее.

А про сок... его вообще до 3 лет не рекомендуют. там нет никаких витаминов, как раньше считали, а одна кислота и сахар. Бе, короче. ничего полезного. я даже щас сама соки не пью, гадость химическая. ну или кислота для делудка жуткая, если не разбавлен (натуральный, свежевыжатый)

И зубы ваще не показатель. Детки деснами перемалывают пищу) а пюрехи смакуют и глотают)

• Нравится 1

Ittska, а насколько далеко живёт твоя свекровь? Моя от нас в 300 км, но Таню нашу видела всего два раза - когда ей было 3 и 6 месяцев. И то по делам сюда приезжала, буквально по 2-3 часа была у нас.

Ittska, на НГ, из гостей будет только свекровь? Так, может, одним салатом больше приготовить - и хватит? Если нормальный человек, поймёт.

Мы, кстати, сами будем НГ встречать. Уже думаю, что бы приготовить на нас троих.)

vita1981, я с тобой согласна что многие женщины , разделенные, и без детей кстати, больше не хотят на те же грабли. Сужу по своим знакомым и сестре. Вроде и "багажа" нет. Ищи себе принца, а зачем?) Отношения есть, но не особо стремяться к браку и поискам идеального мужчины. Независимые и самодостаточные женщины. Живут и радуются жизни. А некоторые в браке живут и страдают. Поэтому тут нельзя сказать что лучше.

Вот только не разделяю решение не иметь детей. Пусть и без мужа. Для меня это важно всегда было, для меня это смысл существования в этом мире, быть для кого-то важным , всем. Ну, пусть хотя бы первые лет 15)) а ребёнок для меня останется самым главным навсегда) ну и спасибо судьбе что есть рядом близкий человек (это в смысле мужж)

Вот как раз-таки женщины хотят иметь детей, это мужики просто хотят найти себе женщину без детей.

Их тоже, с одной стороны, можно понять.

Вот, допустим, выхожу я замуж (гипотетически, мало ли, мозг отключится или какой еще вариант), а дальше что? Мужик, по факту, не создаст семью с нуля, а будет должен войти в уже существующую семью из трех человек (я и двое детей), а у нас свои правила, свои привычки. И вот будет он пытаться воспитывать моих детей, а я как буду реагировать? По-разному, думаю. В зависимости от его действий. В каких-то ситуациях придется вставать на сторону детей (а кто их еще защитит, если не я), как результат - ссора с мужем на тему "ты мне не позволяешь воспитывать детей, потакаешь им" и прочие вариации.

Мне кажется, это очень сложно, я пока не готова точно. Это либо тюлень должен быть бессловесный и которому пофиг вообще на моих детей (вариант не айс), либо будут постоянные ссоры (вариант еще хуже). Тюленя мне не надо.

В общем, не реально это всё пока. Слово "пока", думаю, растянется на долгие годы ))) Я не готова быть между молотом и наковальней.

vita1981, моей сотруднице 32 или 33, с мужем развелись, есть сынок 5-летний. Так вот уже пару месяцев, как у неё есть новый мужчина. Судя по фоткам в соцсети, с малым он ладит очень хорошо. Не знаю, правда, живут ли вместе уже. Когда есть ребёнок уже, в этом плане сложнее, мне кажется.

Начиталась вас сегодня, вдохновились, не поспала в обед с детьми и посмотрела пару серий "Кухни". :)

Начиталась вас сегодня, вдохновились, не поспала в обед с детьми и посмотрела пару серий "Кухни". :)

Молодец!)

vita1981, с днём рождения!! :flower: Пусть все твои мечты сбываются!

• Нравится 1

Не записала, а оказалось, что мужики так думают )))

Называется такая женщина у них "РСП" (разведенка с прицепом). Это детишки "прицепом" зовутся у них. Так и пишут, что "отвези прицепа, привези"... ну и прочие типа дела по поводу чужих детей, которые на них женщины вешают. Как будто у женщины машины нет, блин ))) Просить еще кого-то детей возить...

Оказывается, целые книги есть, форумы и видео, где "вправляют" мужикам мозги, чтобы не связывались с женщинами с детьми )))

Ну понятно, что там идет речь про женщин, которые ищут мужиков для денег, которые сами зарабатывать не могут. Но про таких, как я, там мало совсем, но что-то я читала мельком про "мужика в юбке" или "с яйцами" ))) У них страх там на тему, что "баба" ресурсы будет отбирать, алименты на всю жизнь и т.д. Вот бы там Сашу пожалели точно, бедняга, вот попал )))

Короче, всё равно полезно время потратить и почитать их отношение и мысли к женщинам. Мимоходом обнаружила парочку ошибок, которые я делала иногда.

Да ну, ты сама писала что нормальные там не сидят. Одно мурло закомплексованное, этож понятно. ТТТ такое встретить, хотя, такое за версту видно, мне кажется)

Я сегодня посмотрела "Дневник Бриджит Джонс" 3 часть. хорошая такая домашняя комедия)) мне прям понравилось! в конце даж всплакнула))) рекомендую, короче))

Правда, Рене Зильвегер выглядит вообще не айс! у меня весь фильм ассоциация с мопсом была. уж можно было бы "натянуть" лицо покачественней, да и с губами неладное что-то... короче, побочки от пластики и инъекций ее жуть как старят

Галя, спасибо за наводку)) последний раз я смотрела фильм, когда еще неделя 36 была) опасные мамочки, или как-то так, с Милой Кунис

• Нравится 1

vita1981, с днём рождения!! :flower: Пусть все твои мечты сбываются!

Спасибо ) Буду прилагать усилия, чтобы сбывались )

Дети опять орут весь вечер по очереди, ну что такое творится? Весь ДР мне испортили, со вчерашнего вечера апокалипсис устроили, поспать не дали вообще :( эх...

vita1981,  знаешь, у меня вроде дети от мужа, и живу с мужем пока (не зарекаюсь что это на всю жизнь), но он не вмешивается в воспитание детей.в этом есть свои плюсы и минусы для меня. Точнее как не вмешивается, пару раз старшего в угол поставил. Но он детей не чувствует и в угол например ставил сына в разгар истерики чем усугублял ситуацию. Младшего вообще редко на руки берет, может раза два в неделю максимум.правда и дома редко бывает, работает на 3 работах изза ипотеки. Это минусы (в минусы фразы типа"это ты его избаловала"), из плюсов что никто не треплет нервы уча как воспитывать моих детей. К тому же он считает что дети это женская обязанность.сомневаюсь что он в курсе названия кружков в которые ходит сын. Муж о том что я сына старшего покрестила узнал на днях только (мы как раз на грани развода были когда старшего крестила, мне так спокойнее было)зато я не лезу в его карман- не знаю сколько муж зарабатыаает и куда деньги девает, кроме той суммы которую ежемесячно выделяет.

.::Pu$$yc@T::., я как раз этот фильм с Кунис хочу посмотреть.интересный? (Мужу актриса эта нравится)

Уверена, что это жалкое зрелище. Нафиг.

Девочки на гв, у вас молоко течёт между кормлениями? Прокладками пользуетесь? У меня совсем не течёт, даже лифчик не ношу. Вот чет задумалась, это так должно быть, это мало молока или что?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...