Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

у нас остались 2 пачки пампов хаггис элит софт,двойка по 88 штук. Еле влезаем в них,придется оставить для будующего поколения. Взяла оранжевые памперсы на пробу тройку, вроде ничего.

На хаггисы тройку цена кусается.

Раздразнили меня имбирными печеньками.я почти неделю без сладкого,надеюсь похудеть немного.а то вес как у слона

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А у кого есть рецепт имбирных печенек проверенный? С сыном хочу испечь и покрасить карандашами часть)

Все таки сьездили на дачу. В бане напарилась,в снег выбегала,веником лупили. Кожа стала такая гладкая!

Алиска всю дорогу спала и туда и обратно. Да и там давала нам отдохнуть.

Мяски наелась.в общем хорошо отдохнули.

Алиса вчера первый раз засмеялась ))) так прикольно. А вообще уже видно что выросла.

• Нравится 5

Rizhhh,  я месяц назад была на узи, тоже сказали скоро м, был доминантный фолликул. А цикл так и не начался( вот тоже подозреваю что киста растёт ( не думала что после родов бывают такие сюрпризы( Утрожестан при ГВ можно? Я однажды Дуфастоном её убирала.

Девочки, вспомнила, что хотела спросить. У ваших деток складочки на ножках сзади симметричные? От попки и ниже?

Когда Таня была маленькая, нам сказали, что ассиметрия складочек - один из признаков дисплазии ТБС. Так ли это? У Кати тоже складочки по-разному. Переживаю.

посмотри Комаровского на эту тему. Очень мне понравилось. Асимметрия может быть признаком, а может быть всё в порядке. Это просто повод показать ребенка врачу. А вы же были у ортопеда, гимнастику назначали..?

У Полины разные складочки спереди. Сзади , когда на животик и лягушечкой, выровнялись. Может быть после гимнастики как раз. Но она последние дни вообще не дает делать( упирается, не ломать же ноги(

А у кого есть рецепт имбирных печенек проверенный? С сыном хочу испечь и покрасить карандашами часть)

немного раньше Аня оставляла ссылку. По теории мне понравился рецепт, она его пробовала. Я ещё нет. Но похож на то, что я делала, вроде всё логично) впечатлило что пряники можно хранить до 2х месяцев)) у меня за пару дней улетят точно))

Бессонница,  тебе бы к врачу сначала? Экстремалка) может тебе не стоит пока в баню-то ходить? Хотя душой отдохнуть-хорошее дело! Хоть позитивные впечатления получила)

Девочки, привет! не осилила всё, в выходные отсутствовала.

vita1981, всё читаю тебя и думаю, ты ведь вроде умная женщина и книги умные читала,

но вот зачем ты из-за амбиций своих делаешь себе хуже? Зачем тратишь свою энергию на негатив?

Вот нас*ать тебе с какой рожей приходит Саша и что говорит про детей, скажи ему что тебе нужна помощь, а хочет он или нет это его личные проблемы - дети общие.

Если ты будешь пальцы гнуть перед ним, то останешься без помощника, а тебе это надо? Ты говоришь вот я какая крутая с 2мя люльками поеду, а зачем? От этого ты будешь в стрессе и детям не лучше, пусть Саша отрабатывает!

• Нравится 2

пуша,  ты тоже на пергаменте выпекаешь? Сколько по времени?

Печеньки прелесть. Вот где новогоднее настроение!)

Ittska

Да, на пекарской бумаге, а иногда на коврике силиконовом из Икеи.

Они очень быстро пекутся, зарумянились и я их вынимаю. Минут 5-7.

Запах от них все каникулы новогодние. Заходишь в квартиру и сразу чувствуешь :)

• Нравится 1

katerina101, я хочу такой круг и старшему и младшему, но он скорее для моря или бпссейна. или нет? для ванной большой же он? AnnaIT, я смотрю пока мужа дома нет. чаще когда сын старший в саду или играет. Оля (Вита) с днем Рождения!!! пусть все будет так, как ты захочешь!
katerina101, а такой круг в ванну влезет? Я рассматривала его уже когда на море поедем, думала заказывать к лету ближе. Я сериалы смотрю пока кормлю, это минут 20-40 сериала, в зависимости от того, собирается он спать или просто кушает))) когда готовлю - планшет и вперед. Ни в чем себе не отказываю)))

Да, девочки, этот круг больше, чем тот который на шею, но судя по фотографиям в интернете, он спокойно помещается в стандартную ванну

пуша,  мне точно срочно нужны пряники))

• Нравится 1

AnnaIT, у меня только у младшенькой складки ровненькие, а у старших обоих были несимметричные, ни у кого дисплазии не было. Грамотный ортопед сразу определит

• Нравится 2

Блин(( у нас снег метет, Алиса не спит или спит по 20 минут(( ночью так же спала... думала, отосплюсь,,пока сын в саду, никуда не поехали, ага, куда там(( живот крутит у нее(

Всем привет!

Ittska, спасибо за наводку, посмотрю, что Комаровский оь этом говорит. Сама делаю ножкам Кати зарядку, как по мне, не туго ножки разводятся, но не на 180 градусов, это факт. Переживаю я.

А мне уведомление с Новой почты пришло! Спасибо за посылочку, Ира! :* Вечером сбегаю забрать.

пуша, красивые печеньки! И вкусные должны быть!

А вот мои прошлогодние. Они не пригоревшие, просто фильтр неудачный в Инстаграме выбрала, а другой фотки на телефоне нет.

Ссылки скрыты.

Позже набила руку и в этом году хочу цветным печенье сделать.

• Нравится 7

.::Pu$$yc@T::., вот у нас тоже снег метет.и тоже отоспаться хотела.у Влада со вчерашнего вечера животик болит, орет дурниной, отрубается от усталости, и по новой орет.с рук снять не могу. Уже на грани газоотводку воткнуть.

Ittska, ортопеду нам в 3 месяца сказали обязательно показаться. Вот каждый день разминаю ножки и надеюсь, что обойдётся. Ещё и на прошлой неделе вещи в шкафу перебирала, и попались мне на глаза стремена Тани. Не хочу опять.(((

Девочки, привет! не осилила всё, в выходные отсутствовала.

vita1981, всё читаю тебя и думаю, ты ведь вроде умная женщина и книги умные читала,

но вот зачем ты из-за амбиций своих делаешь себе хуже? Зачем тратишь свою энергию на негатив?

Вот нас*ать тебе с какой рожей приходит Саша и что говорит про детей, скажи ему что тебе нужна помощь, а хочет он или нет это его личные проблемы - дети общие.

Если ты будешь пальцы гнуть перед ним, то останешься без помощника, а тебе это надо? Ты говоришь вот я какая крутая с 2мя люльками поеду, а зачем? От этого ты будешь в стрессе и детям не лучше, пусть Саша отрабатывает!

Да ничего я не умная, была бы умная, жизнь по-другому бы сложила. Дура и есть.

Не хочет он отрабатывать, весь опять изнылся с утра. Дети - это его ошибки, и вообще он сюда через силу ездит, а хочет с удовольствием ездить, о как! А я тут должна, значит, в сраных памперсах и всё делать, потому что НАДО. Прям мне хочется по ночам вставать и по утрам, и орню эту слушать...

Короче, довел он меня опять. Надоело.

AnnaIT,  у меня у одной дочки ставили дисплазию тбс как раз на основе того что складочки не симметричные. Сходили к ортопеду он сразу сказала одевать стремена. Балбес. А потом проконсультировались у другого, поделали массаж и все нормально. Стройные ножки :)

Сейчас у сына первым делом посмотрела - все симметрично )) а уж складочек у него ого-го ))))

А у нас началась активная стадия переезда на новую квартиру! Ураа!!! Хотя как гляну сколько вещей надо спаковать, то тоскливо становится :)

• Нравится 6

.::Pu$$yc@T::., вот у нас тоже снег метет.и тоже отоспаться хотела.у Влада со вчерашнего вечера животик болит, орет дурниной, отрубается от усталости, и по новой орет.с рук снять не могу. Уже на грани газоотводку воткнуть.

вот и у нее живот барабаном, покакала пару раз по чуть, а все равно вздут( свечку от колик ей вперла, после нее прокакивается обычно. И вибуркол кончился, только щас углядела, блин(( пошла кофе попила, поела, сижу на фитболе :sorry:

У Влада первый пузырь ветряночный на кромке нижней губы вскочил в среду вечером. Врера пузырь лопнул и теперь там рана сантиметр в диаметре с перкходом на губу.Влад орет еще и от того что кушать хочет, а видно больно кушать (кушает редуо и в полудреме, если не спит и грудь пытаюсь дать оркт), плюс газики мучают. Так что со вчерашнего вечера ест раз в 4 часа и с боем...жалко его так...

Вот и мой не кауал вчера и сегодня.жду когда прокауается.емли к вечеру тау же будет, дентиноксом губу намажу, нурофен волью и трубку газоотводную воткну...

Да ничего я не умная, была бы умная, жизнь по-другому бы сложила. Дура и есть.

Не хочет он отрабатывать, весь опять изнылся с утра. Дети - это его ошибки, и вообще он сюда через силу ездит, а хочет с удовольствием ездить, о как! А я тут должна, значит, в сраных памперсах и всё делать, потому что НАДО. Прям мне хочется по ночам вставать и по утрам, и орню эту слушать...

Короче, довел он меня опять. Надоело.

не трепи себе нервы, ты у себя и детей одна. Чем раньше твой мозг запрограммируется на то, что он тебе не помощник, что не надо на него надеяться, тем легче будет. Раз не может следить за своим причиндалом, держать слово и не тра*ать мозг, пусть платит алименты. Ну или хотя бы простоттупо отключайся и не слушай его нытье. Вот дети плачут - ты наушники вставляешь, почему бы и с ним так не сделать? Ну поноет, поноет и все равно посидит сколько тебе надо. Договорились, пришел, отбыл и ушел. Вообще, неплохо быо бы уже на стадии абачков решить, будет ли он с детьми общаться. А то потом у детей стресс будет: был папа, нету папы. У меня сын такие вопросы про папу задает и такое говорит, что иногда сердце кровью обливается( а мы даже не в разводе, просто временно живем раздельно из-за обстоятельств.

У Влада первый пузырь ветряночный на кромке нижней губы вскочил в среду вечером. Врера пузырь лопнул и теперь там рана сантиметр в диаметре с перкходом на губу.Влад орет еще и от того что кушать хочет, а видно больно кушать (кушает редуо и в полудреме, если не спит и грудь пытаюсь дать оркт), плюс газики мучают. Так что со вчерашнего вечера ест раз в 4 часа и с боем...жалко его так...

Вот и мой не кауал вчера и сегодня.жду когда прокауается.емли к вечеру тау же будет, дентиноксом губу намажу, нурофен волью и трубку газоотводную воткну...

каламин или циндол не пробовала?

А у нас началась активная стадия переезда на новую квартиру! Ураа!!! Хотя как гляну сколько вещей надо спаковать, то тоскливо становится :)

Поздравляю от всей души!!!))) Вещи упакуешь потихоньку, не все сразу )

• Нравится 1

.::Pu$$yc@T::., зеленкой мазала губешку.но проблеиа в том что слюни текут и все смывается мгновенно.

не трепи себе нервы, ты у себя и детей одна. Чем раньше твой мозг запрограммируется на то, что он тебе не помощник, что не надо на него надеяться, тем легче будет. Раз не может следить за своим причиндалом, держать слово и не тра*ать мозг, пусть платит алименты. Ну или хотя бы простоттупо отключайся и не слушай его нытье. Вот дети плачут - ты наушники вставляешь, почему бы и с ним так не сделать? Ну поноет, поноет и все равно посидит сколько тебе надо. Договорились, пришел, отбыл и ушел. Вообще, неплохо быо бы уже на стадии абачков решить, будет ли он с детьми общаться. А то потом у детей стресс будет: был папа, нету папы. У меня сын такие вопросы про папу задает и такое говорит, что иногда сердце кровью обливается( а мы даже не в разводе, просто временно живем раздельно из-за обстоятельств.

Ну я редко наушники вставляю в уши, когда дети орут, мне не до музыки обычно (работать надо).

На стадии кабачков уже давно понятно, что общаться не будет и "папой" для них тоже.

А что такого дети могут спрашивать, что сердце так реагирует? И как отвечать на эти вопросы?

.::Pu$$yc@T::., зеленкой мазала губешку.но проблеиа в том что слюни текут и все смывается мгновенно.

она ж не лечит, ее использовали раньше, чтоб контролировать подсыпания. почитай про циндол и каламин. они зуд снимают и боль за счет охлаждающего эффекта, плюс дезинфекция и подсушивание, ускоряют заживление.

мы циндолом при ЭВИ спасались, Платону года полтора было, сыпь по всему телу, особенно подошва ног и ладони рук с пальчиками, это был капец. он так орал от зуда(( свекровь (она кож-вен) принесла циндол, суууупер-штука! зуд оч хорошо снимал и сыпь оч быстро прошла, шелушухи только остались

Ну я редко наушники вставляю в уши, когда дети орут, мне не до музыки обычно (работать надо).

На стадии кабачков уже давно понятно, что общаться не будет и "папой" для них тоже.

А что такого дети могут спрашивать, что сердце так реагирует? И как отвечать на эти вопросы?

про наушники я образно, типа мимо ушей пропускать (есть же выражение "бананы в ушах").

Ну что папа живет не с нами, у него свой дом, постоянно спрашивал у него и у меня, будет ли папа у нас ночевать или поедет к себе домой, плакал сильно, когда уезжал, просил приехать, да много чего еще, мне так жалко его(((

Если честно, то я не знаю, что говорить в таких случаях. но мне кажется, что лучше не обманывать. дети очень рано все понимают и ложь чувствуют. даже если ты не расскажешь им, что это отец, оч велика вероятность, что при встрече они сами поймут, что это папа

galula, еще супрастин от зуда можно давать. он лучше всего зуд снимает, эт я еще с педиатрии запомнила :D

про наушники я образно, типа мимо ушей пропускать (есть же выражение "бананы в ушах").

Ну что папа живет не с нами, у него свой дом, постоянно спрашивал у него и у меня, будет ли папа у нас ночевать или поедет к себе домой, плакал сильно, когда уезжал, просил приехать, да много чего еще, мне так жалко его(((

Если честно, то я не знаю, что говорить в таких случаях. но мне кажется, что лучше не обманывать. дети очень рано все понимают и ложь чувствуют. даже если ты не расскажешь им, что это отец, оч велика вероятность, что при встрече они сами поймут, что это папа

Да, могу представить, как жалко...

Неа, не будет такой встречи. Сегодня сказал, что никто из его знакомых не приходил к детям через сколько-то лет после исчезновения.

Может, фиг с этими алиментами, зато он прав на детей иметь не будет и потом не подаст на них на алименты в старости (а то ХЗ, что у него на уме появится). Или не фиг с ними?...

И жить-то ему не хочется (никакой радости жизни), дети потому что ему мешают, прям препятствие невообразимое. Мне так обидно за них, пипец. Ребятишки такие хорошие, и так к ним относятся (((

Может, и лучше, что нет папы и нет, зато стресса никакого. Нет мебели, и это не обстановка, как говорится. Никакой он не папа им. Спермодонор просто по факту.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...