Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

DariaG//, у нас наоборот немножко. Муж приедет дней через 10, а я уже вещи в коробки складываю.) Ну таааак хочу переехать до Нового года! Просто передать не могу.

.::Pu$$yc@T::., ох как я тебя понимаю. Муж часто уезжает на работу на 2-3 месяца. Когда Таня была поменьше, ничего ещё не понимала. А последние пару отъездов мужа она так страдает. Постоянное где папа, я соскучилась, когда папа будет с нами, хочу, чтобы папа был дома. С игрушечного телефона по несколько раз в день "звонит" папе и просит прийти домой. Часто рассказывает мне, как летом с папой на аттракционах вместе катались, как папа её на шее носил, как гуляли вместе, она упала, а папа её жалел...

• Нравится 2

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

vita1981, я читатель в основном, пишу очень редко. Я и муж мой выросли в семьях без отцов. Только мои родители развелись в мои 2 года, а у мужа мама родила для себя от коллеги своего. Я никогда в детстве не парилась почему папа живет не с нами. Вот принимала, как должное и все. Мы общались, у него другая семья потом была, 2 сына, я и с ними общаюсь. Когда папы не стало, я тяжело переживала потерю. А вот моему мужу мама всегда говорила, что папа был и умер, так как отец вообще никак не интересовался сыном. А потом муж однажды просто подошел к маме и спросил "это мой папа?", показал его на фото. Пришлось рассказать. Вот муж больше в детстве переживал отсутствие отца. В зрелом возрасте они вообще прикинь ходили каждое утро на работу мимо друг друга и даже не здоровались! Вот как так? Эти мужики их не поймешь вообще... я думаю ко времени как дети начнут спрашивать где папа, ты придумаешь что им говорит. Но вот я реально воспринимала как должное, что родители не живут вместе. Мне кажется, что если изначально так, то и вопросов у детей меньше.

• Нравится 2

AnnaIT, давай хотеть вместе ;) мне немного проще в том, что эта квартира никуда не девается и можно большую часть вещей тут оставить, а потом уже по мере надобности забирать. Типа такая большая кладовка у меня образуется :)))))

Самое главное дотолкать мужа до разбора мебели. Ему таааак не хочется этим заниматься, но сам понимает что рано или поздно придётся

vita1981, вот постепенно и планирую все вещи собирать. Сегодня хрусталь и праздничные сервизы упаковала.

AnnaIT, ой, блин, не могу... аж слезу пустила((

Оля, это уже решать тебе насчет алиментов. но я бы из вредности подала. ненавижу таких козлов. если тебе деньги не нужны щас, то клади их в банк на депозит под проценты и копи детям на учебу! а как вырастут, сами решат, что с ними делать

Я, кстати, тоже без отца росла, мне было год, когда они с мамой развелись. Сестра очень сложно пережила это, ей было 8 лет. А у меня был жуткий дисбактериоз на нервной почве (но я думаю, что я тогда не понимала ничего, скорее чувствовала мамины переживания, они оч тяжело расходились). мы общались, но родным он мне так и не стал, к сожалению

О! в топе как раз висит тема "о разводе", кто что говорит детям о папе) пойду почитаю

vita1981, если сама сможешь финансово их вытянуть, то лучше без официальных алиментов.

У нас у родственников дочка не может выехать на учебу за границу по обмену из-за такого вот папаши, так он сказал ей что не дает разрешение т.к. она не вернется и не будет ему алименты платить из-за бугра :girl_mad:

Может действительно через нотариуса как-то решить, то он обязуется такую-то сумму каждый месяц и все.

.::Pu$$yc@T::., да вроде нет зуда у него.прос о именно та которая на губе сосать мешает, она же травмируется при сасании и заживает плохо.

Jimena, так если через нотариуса - это тоже алименты. Он потом запросто докажет, что платил, предъявив бумажулю от нотариуса. А если и захочет зачмыриться, не дать разрешение на выезд, то во-первых, оно требуется не во все страны, а во-вторых, это не навсегда, только до 18 лет)

Думаю, тут надо серьезно подумать. Поднимать на ноги двух детей финансово тяжело. тем более если висит ипотека. всю жизнь не проработаешь как бессмертный пони(

• Нравится 1

Jimena, так если через нотариуса - это тоже алименты. Он потом запросто докажет, что платил, предъявив бумажулю от нотариуса. А если и захочет зачмыриться, не дать разрешение на выезд, то во-первых, оно требуется не во все страны, а во-вторых, это не навсегда, только до 18 лет)

Думаю, тут надо серьезно подумать. Поднимать на ноги двух детей финансово тяжело. тем более если висит ипотека. всю жизнь не проработаешь как бессмертный пони(

Ипотеку осталось меньше 6 лет платить, это не на всю жизнь ) слава богу )

На счет алиментов думаю. Сама вот не знаю, что перевесит, и ЗА и ПРОТИВ аргументы есть.

galula,  пусть мальчишки поправляются скорее!!! Мне кажется .::Pu$$yc@T::. дело говорит, на счет ранки, цинк как раз подсушивать будет и ранка затянется быстрее. Ну я вообще цинк обожаю))))

• Нравится 1

katerina101, я тож люблю, особенно на младенчиковые жопки)

katerina101, да я думала про цинк. Но у него слюни текут же и все смывают, плюс он же в ротик попадет. Думаю может лучше пуреланом намазать или бепантеном.

galula, у меня как только мы ругаться начинаем, сын начинает кричать, чтобы не ругались. И тоже из разряда - папа, не ругайся с мамой, с мамой ругаться нельзя, ну и тому подобное. А раньше плакал, когда говорил плохо, а мы начинали отношения выяснять. Щас стараюсь себя сдерживать. Но у нас я ору в основном, муж как танк спокойный, голос не повышает, просто говорит, а я верещу от злости, не могу эмоции усмирить

Оля (вита), что бы ты не решила, главное чтобы дети не слышали и не видели как ты с ним ругаешься сейчас или тем более как подрастут. У нас разгар кризиса в отношениях с мужем был в 2 славиных года.тогда ругались сильно и муж жил на работе. Сын очень по нему скучал (хотя видел его и до этого редко и муж пытался уехать когда сын засыпал)-звонил постоянно ему с игрушечных телефонов, искал его глазами на улице, а с какой печалью он смоьрел когда в садик детей папы приводили и просил меня чтобы его папочка в сад отвел или забрал, это просто непнредаваемо.до сих пор, кстати, если муж утром уходит на работу, а Слааа его не проводит, то полчаса млезы что папа ушел без него. Тогда же стал по ночам в слезах просыпаться, а в садике вообще треш начался, он начал драться, толкаться (хотя он до этого ни разу никого не ударил и вообще не дрался ни разу),стал агрессивным, и , что для меня было финальной точкой, стал залазить на подоконник в саду и открывать окно стоя на подоконнике.после этого я напугалась сильно. Отголоском еще сейчас идет то что если муж начинает орать, Слава в комочек сжимается и плачет (даже если просто орет играя за компом), а если орет на меня, то прибегает, бьет папу со словами "не обижай маму". Вот реально мне прям стыдно что мы с мужем дома выясняли отношения при сыне. И я пообещала себе что при повторении ситуации я просто соберу вещи мужа или свои, чтоб дети этого не слышали.не хочу психику их ломать больше.

Самое интересное, что мы и не ругались никогда, спокойно всегда разговаривали (и сегодня тоже). Может, до этого просто не дошло, потому что не жили вместе.

Ну а ругаться при детях - это вообще не айс, мои родители тоже ругались при нас, это жесть была, как вспомню... Наверно, в этой связи хорошо, что мне при детях не с кем ругаться будет.

Если на слизистой, солкосерил дента хвалят.

.::Pu$$yc@T::., у меня муж орет, я только когда окончательно выбесит своими криками начинаю тоже орать. Из нас двоих я спокойнее его. Но факт в том что дети мои и мне о них надо думать, а не выяснять отношения.

.::Pu$$yc@T::., фотку в вк скину тебе чтоб понятнее было где вавка

• Нравится 1

vita1981, кстати, да. Вспомнила, как при мне родители ругались. Так мне всегда в это время хотелось с собой что-то сделать, чтобы этого не слышать. Так было и в 5 лет, и в 10, и в 15.(

Ох, девчата.. как-то грустно вас читать. Мои родители тоже в разводе, папа всю жизнь гулял от мамы. Было мне года 2-3, помню одну ссору, как мама кричала, что выпрыгнет с балкона. Помню, как мне было страшно, как плакала сильно.. Позже, когда папа от нас уже ушел, мама могла уйти к друзьям до поздней ночи, а я оставалась одна. Мне всегда было очень страшно, почему-то казалось, что с ней что-то случится.. И я плакала. Сильно. Всегда, когда она так уходила. Однажды плакала в форточку, кричала: мама, мамочка, приди домой... аж топла под окнами собралась. П..ц, вспомнила и слезы ручьем(((

Для себя вынесла вывод: на нашего папу я не смогу повлиять, но сама постараюсь сделать все возможное, чтобы мой ребенок никогда в этой жизни не почувствовал брошенным мамой(

Всем привет

• Нравится 2

Rizhhh, вот просто обнять тебя маленькую захотелось.

Дай Бог нам не повторять ошибки наших родителей.

• Нравится 2

AnnaIT,  я только отписались в Теме Подарков что сегодня тоже получила) ну никакой интриги у нас) сразу по городам видно кто отправитель)

Ittska, ортопеду нам в 3 месяца сказали обязательно показаться. Вот каждый день разминаю ножки и надеюсь, что обойдётся. Ещё и на прошлой неделе вещи в шкафу перебирала, и попались мне на глаза стремена Тани. Не хочу опять.(((

дай Бог, обойдется.

Сама переживаю жутко. У Полины с левым бедром были вопросы, а теперь, мне кажется, хуже правое(( в субботу к врачу. Боюсь что скажет :"Чем вы эти два месяца занимались?"

Подпишусь и я по теме ссор родителей. У моих был кризис когда я была в 11 классе. Да, уже не ребёнок, но может от того сложнее. Учиться оставалось полгода, а мама думала о переезде к моей бабушке в другой город. Ругались по ночам, думая что я не слышу. Тоже плакала и врала что у нас нулевые уроки чтобы из этого кошмара убежать пораньше в школу. У всех была в голове любовь и экзамены, а я не хотела идти домой. Родители смогли сохранить семью, за что им благодарна. И как многие, сделала вывод что мои дети никогда (я всё для этого сделаю) не услышат таких ссор, это сложно для любого возраста. Родители до сих пор не знают что я в курсе скандалов и мамыны мысли про переезд и как сильно я переживала

• Нравится 1

Про отчимов. Я уже писала,у мужа отчим с 5 летнего возраста где-то. Не стал он ему отцом. Бил,и мать била. А муж обнимал себя и кусал. До сих пор шрамы от зубов на предплечьях. И мать родная обвинила его в воровстве по наводке отчима,что муж в 16 лет на улицу из дома ушёл. Вырос он очень хорошим и самостоятельным. Но свекровь я прям ненавижу. Как можно своего ребёнка на мужика променять и ещё и позволять ему бить его. Как представляю эту картину,так прям пробить её хочется.

А самое хреновое,что она с ним развелась. И сейчас песни поёт,как она с ним плохо жила и что он сына её бил. А куда ж ты тогда то смотрела?! Сейчас сыночек то сыночек это. Муж может и простил,общаемся нормально. Но иногда он вспоминает видимо и начинает ей припоминать. А она в отказа не было такого,ты преувеличиваешь! А откуда шрамы?!

Про отчимов. Я уже писала,у мужа отчим с 5 летнего возраста где-то. Не стал он ему отцом. Бил,и мать била. А муж обнимал себя и кусал. До сих пор шрамы от зубов на предплечьях. И мать родная обвинила его в воровстве по наводке отчима,что муж в 16 лет на улицу из дома ушёл. Вырос он очень хорошим и самостоятельным. Но свекровь я прям ненавижу. Как можно своего ребёнка на мужика променять и ещё и позволять ему бить его. Как представляю эту картину,так прям пробить её хочется.

А самое хреновое,что она с ним развелась. И сейчас песни поёт,как она с ним плохо жила и что он сына её бил. А куда ж ты тогда то смотрела?! Сейчас сыночек то сыночек это. Муж может и простил,общаемся нормально. Но иногда он вспоминает видимо и начинает ей припоминать. А она в отказа не было такого,ты преувеличиваешь! А откуда шрамы?!

Вот да, опять-таки возвращаемся к вопросу о том, сколько свободы действий давать в воспитании детей неродному "отцу". Если много свободы, то может и так вот быть. А мало - виновата будешь, что "не даешь ему воспитывать". Короче, все сложно.

По поводу "не было такого, ты преувеличиваешь" - это есть такие люди, ответственность с себя любят снимать. Чтобы не чувствовать себя виноватыми.

Папашка наш все волосы на себе вырвал от осознания того, что нельзя было мне свои паспортные и адресные данные давать (я ему 3-НДФЛ делала для налоговой), и вообще надо было поменять симку после новости о моей беременности.

Вот бедняга-то, весь измаялся, совсем куку.

Наверно, хорошо бы себя морально чувствовал, если бы симку поменял. Вообще красавец был бы перед самим собой.

Ittska, детские деньги пришли только что. :)

Ittska, желаю в субботу услышать хорошие новости! Мы к ортопеду недели через две - тогда тоже свой вердикт услышим.

Бессонница, прости, не уважаю таких женщин, как твоя свекровь. Неужели так чешется в одном месте, пардон, что мужик становится дороже своего ребенка? Недавно на Советчице Кидстафф одна такая мамаша создала тему, что хочет сдать своего ребёнка в интернат, а то он мешает ей устраивать личную жизнь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...