.::Pu$$yc@T::. 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 NatkaLady, я поищу ссылку и скину, очень интересная статья про детский насморк, его виды и лечение)) Вот, одна девочка поделилась, когда у старшего в месяц был насморк. Ссылки скрыты. эту статью явно писал не человек с высшим медицинским образованием, а если и с ним, то явно не ЛОР! Таких советов я бы не стала прислушиваться. Написано все в кучу, как поняла по-своему, так и пересказала. Особенно "позабавило" закапывание молока в нос, пшиканье в нос ребенку до года биопарокса (детям до года вообще проиивопоказаны любые спреи, они вызывают рефлекторную остановку дыхания), классификация и описание ринитов - полная отсебятина, категорический запрет закапывания АБ (изофра и есть АБ так-то), биопарокс давно не используют, он не эффективен. Ну и самое главное - ни слова об аденоидите. У детей раннего возраста основная причина соплей - аденоидит, а не ринит. Ну и "зубных" соплей не существует. Есть ринит как следствие ослабления иммунитета при дентации. Короче, очередная псевдонаучная статья) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 CrazyLight, ух.. Выздоравливайте!! Shybka, мне врачи говорили что нормально до 40 дней, я тогда подумала: ну ладно, роды, понимаю и как обычно думаю что счастье стоит таких мелких неприятностей.. а теперь я в шоке) надоело уже( вроде поменьше , поменьше и всё никак не пройдет. Подкумаривает уже) .::Pu$$yc@T::., на тему молока в нос. Часто слышу и про глазки и про ушки, и про носик. Блин, может супер помогает, но мои мозги не могут это принять ну никак! Я первый раз в роддоме услышала: не вздумайте капать детям молоко, тогда ещё удивилась. А сейчас постоянно сталкиваюсь с таким методом лечения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenulcha 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 CrazyLight, прикладываю малыша к груди часто, висит по 30-40 мин за подход, причём интенсивно работает ротиком, но, видимо, из-за того, что молозиво так долго, оно все равно застаивается в труднодоступных местах. Сегодня опять меня расцеживали, из одной груди уже идёт чистое молоко, а из другой ещё с молозивом (сегодня уже 9 сутки после Р!). Боль при расцеживании невыносимая, мне легче ещё раз родить, чем цедиться... После процедуры температура за час подпрыгнула до 39, сбила... Жду, что все наладится наконец-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 .::Pu$$yc@T::., согласна, особенно на счет молока)))) ну при всей глупости этого многие врачи все-равно рекомендуют. Мне вон чайными пакетиками глаза промывать патронажная сестра советовала)))) В любой подобной статье есть недостатки, но так уж сложилось, что что-то толковое поочитать можно либо в монографии либо в глянце. .::Pu$$yc@T::., а почему аб нельзя? Этого я не знала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 привезли лампу, лежим светимся.Надеюсь поможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenulcha 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Девочки, а сколько раз вы даёте малышам Эспумизан? В инструкции написано перед или после каждого кормления. Если кормлений 10 в сутки - давать10 раз? Не так чтобы нас сильно сусали колики, но пару раз в день по 5-10 минут малыша они мучают... *мучали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 У меня тоже сын столбиком не любит, подушки под спину, сына на плечо к себе пузиком, чтобы примерно под углом 45 градусов лежал на пузике, отрыжки ждем всегда, потому как если не дождаться, потом захлебывается( ждем 3-х месяцев, чтоб ночью кормить не просыпаясь))редко-редко бывает уже творожком немного отрыгнет, но тоже при пуках. По поводу носа, у дочки был очень сильный физиологический насморк, тоже ночью просыпалась с ором из-за того что дышать носом нельзя, промывала физраствором и не больше 6 раз в сутки аспиратором отсасывала. Много отсасывать тоже нельзя, еще больше будет слизи образовываться, поэтому в основном перед кормлениями процедурила ребенка. У сына пока не начался, может пронесет в этот раз. Кстати, физраствор очень понравился в пластиковых ампулах, прям из них в носик заливала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 lenchik2010, в инструкции к боботику - одно действующее вещество, написано 4 раза, что эспумизана капать больше надо. Боботик в своё время и дочке в смесь капала от коликов, пуков и пену в бутылке от смеси он снимает, что было тоже удобно. lenchik2010, у меня после кс и с условием, что в рд мы не сосали грудь, пришло через неделю Ittska, нам вчера месяц был, матка сокращается и при кормлении до сих пор чувствую как немного выливается У нас уже был па, несколько дней не дождались месяца после кс, но воздерживались 5 месяцев во время б, поэтому голодные были, как волки, впечатления нормальные, думала, будет хуже, а нет, вполне ничего, после ер было хуже, пол года никакого удовольствия. Гиня спросила сегодня, я до неё только сегодня дошла, чем предохранятся собираетесь, сказала презиками, ответила хорошо, анализы хорошие и мочи, и крови, и что удивительно гемоглобин в эту беременность был хорошим и после родов тоже, а с дочкой в беременность снижался. Посмотрела меня на кресле с зеркалом, сейчас пипец, чувствую шов, как будто родила сейчас, а не месяц назад, скорее бы устаканилось уже и писать немного неприятно, сказала всё сократилось хорошо, шов хороший, только в левом углу, это явно конец его цвет фиолетовый, сказала, может остатки ниточек ещё не рассосались, должно само отторгнуть как бы и цвет изменится, как я поняла на красноватый, как и везде. Спросила про эрозию, что в б на кольпоскопии обнаружили, сказала, она у тебя малюсенькая и ни каких плохих последствий, мол, прижигать можно только тогда, когда детей больше не захотите, ибо остаются микро ожоги на ткани, а это при планировании не нужно, вдруг, 3 захотите. Я только промолчала в ответ на эти слова) (дописываю, удалилось) Фармацевт сказала сегодня в аптеке, что эспумизана надо капать больше и стоит он немного дороже, купила, как и дочке боботик, 4 раза в день можно по нашему возрасту деток, 3 днём и 1 раз перед сном 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаС. 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 lenchik2010, попробуй авентовский молоко отсос мне помог, но нужно прописать грудь а потом сцеживать, и еще ультрозвук я делала тоже помогает CrazyLight, нам урсосан выписали пить три недели,в рд все было норм, билирубин норм,пожелтел на четвертые стки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Девочки, по поводу животиков, открыла для себя отличное средство, круче симетикона. Ребенок действительно хорошо после него пропукивается и главное его не нужно принимать курсом, чтобы добиться эффекта. Если болит животик - дать малышу и в течении 5-10 минут все приходит в норму. Рекомендую! а сколько он будет идти с айхерба или амазона? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 АннаС., мы го 3 недели пропили-никакого эффекта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenulcha 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 АннаС., молокоотсос есть, причём авент, но не вытягивает он у меня застои в уголках (( прикладывала листья капусты (с дочей помогло), но как-то особого результата не вижу. Вот вычитала, что ещё хорошо помогает компресс с камфорный маслом, кормлю дитё и буду шаманить. Вечером опять темпа была уже 38,2, но после кормления и легкого массажа опустилась до 37,3. Надеюсь, жаропонижающие больше не понадобятся и застои победим... Wallaby, с айхерба посредники с Кидстафф предлагают доставку за 3-4 рабочих дня+доставка по Украине. katerina101, а ты случайно не 2 бутылочки покупала? Тебе вторая нужна? У меня родители в Виннице живот - могли бы откупить, если нужно. Кстати,2 баночки за 11 долларов - это на Амазоне только? На айхербе я такого предложения не нашла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleftin94 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Всем привет Как вы? Как ваши детки? Что тотвыпала с темки Мы все сопливим уже не знаю что делать. Днем еще более мение,а вот ночью плохо спим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 lenchik2010, к сожалению нет, я одну купила еще летом, только чтоб до бесплатной доставки добрать, он как раз по акции был... а сколько он будет идти с айхерба или амазона? недели две-три. lenchik2010, вот вчера смотрела на амазоне 17$ за две бутылочки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Девочки, подскажите! На какой день именно молочко пришло? У кого вторые и след.роды. Руки тянутся к докорму, но не хочу. Но боюсь доча голодная, спим плохо, просыпаемся раз в 30-60 минут. Вместо сосков - огонь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Кстати, физраствор очень понравился в пластиковых ампулах, прям из них в носик заливала. у нас уже такие жёлтые сопли и в таком кол-ве, что точно не физиология. Я как раз думала существует ли такой в пласт ампулах. пуша, на 3-4й день молоко стало появляться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаС. 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 lenchik2010, а есть у вас физкабинет? Ультразвук за три процедуры разбил все застои у меня,незнаю на долго ли!!! пуша, У меня после кесарево на третьи сутки, сейчас на 8 тоже всю ночь на титьке, мне сказали норм ребенок еще не перестроился как жил в утробе так себя и сейчас ведет Т.е днем спит ночь бодрствует,а кроме сосания ему что делать то))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Доброе утро всем! Ух, наконец всё перечитала. пуша, у меня молоко пришло на 3-й день. Тоже дочка злилась у груди, так нагрызла мне соски в РД. Зато сейчас молока очень много, не успевает столько съедать. Вчера я уже ездила на массаж, чтоб убрали застои. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatkaLady 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 пуша, что с 1 дочкой, что со 2, молоко на 3сутки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Смотрю уже мамская болталка появилась)))мне кажется у меня сентябрь и август пролетели... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 пуша, на 3 сутки пришло. на 2 день дочь весь день висела на груди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanata09 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 lenchik2010, Привет! У меня была такая же проблема с грудью, пару дней назад. Температура держалась пару дней 39°. И красное пятно на груди. Голова так болела, что думала трындец((. Мне помогло, один день практически ничего не ела и не пила, да и желания особого небыло. Массаж. И сына старательно помогал. Высосал всё. Сейчас опять чувствую себя человеком!) Желаю скорейшего разрешения этой ужасно болючей проблемы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Девочки, а сколько раз вы даёте малышам Эспумизан? В инструкции написано перед или после каждого кормления. Если кормлений 10 в сутки - давать10 раз? Не так чтобы нас сильно сусали колики, но пару раз в день по 5-10 минут малыша они мучают... *мучали я кормлю 8 раз примерно, так и даю. Хватило его меньше чем на неделю( помогает, но вроде. Не идеально, она всё равно плохо спит, не уложить, особенно под утро μάμα Όλεηκα, тебе тоже неприятно в туалет ходить? Я уже подумала что это от катетера воспалилась мочеполовая система. Пройдёт это со временем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Ittska, да потому что молоко - отличная питательная среда для размножения микроорганизмов. Хотя бы с этой точки зрения. Ну и польза сомнительная очень. Если и лечить ребенка, то нормально, а не описанными соками трав и растений, молоком и биопароксом. katerina101, в статье пишут, что нельзя)) а в другом месте пишут про закапывание изофры, которая и есть АБ, следовательно, автор даже не разбирается в препаратах, которые советует. Вот если честно, из этой статьи мало что почерпнуть полезного можно. Щас каждая мать, имеющая выход в интернет и соцсети, пытается научить, как правильно лечить и чем, что вообще печально, потому что насморк-то пройдет сам, но есть болезни, которые можно запустить. Уж в этом случае лучше Комаровского читать/смотреть, он хоть имеет реальное представление о вещах и опыт, чем вот такие "пробы пера" умных мамочек, которые сами все знают и умеют μάμα Όλεηκα, я беру саб симплекс, в нем, вроде, самая большая доза симетикона. Но вчера первый раз открыла. Дочку ночью газики мучали, после него уснула. А то сына будила криками lenchik2010, я бы побоялась камфорное масло на грудь. 100% запах сильный и в молоко проникнет. Траумелем не пробовала мазать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 lenchik2010, расскажи, пожалуйста, про капусту. Я после рдома с ума сходила с грудью, не могла камень разбить, прям две деревянные сиськи. На третий день мучений взяли в аренду молокоотсос авент электрический. И мама массажем разбивала, до слёз и поджимания ног, боль очень сильная. Сейчас полегче. Авент спасение просто. Но сама так разминать грудь не смогу, а муж не понимает как делать. Мусолит сиськи и больно, и эффекта нет) садист)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения