Jimena 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Кстати, мой муж из ЗП)) Спрашивает в каком районе (улице) живете Он с бабурки. на бабурке )))))) на Рубана 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 vita1981♐, возьми записку в карман, как здесь советовали. А не будет 5-литровой баклажки, купи три 1,5-литровые. Лишь бы далеко не бежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 vita1981♐, у нас тоже единый номер сделали, но там вечно занято Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Jimena, соседи))в свое время мне довелось пожить со свекрами (в ЗП). Рубана знаю) мы жили возле "школы" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 мы еще мельче вас и старше,в итоге только сегодня дочка перевернулась сама с живота на спину и обратно.Но я ее последнее время активно тренировала)) по поводу кормления. Дочка кушает каждые 2-3 часа днем.Ночью перерыв по 5-6 часов спасибо за ответ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Ну я не верю, что эти истории связаны с оставлянием детей реально на 5-15 минут. Поди, ушли на 1,5 часа, а потом врут, что на 10 минут. Эдак нам всем вообще нельзя из комнаты никуда выходить, где ребенок спит, если так мыслить. Как мне педиатр рассказывала, что одна у них с участка оставила ребенка на пеленальном столике и "отвернулась на мгновение", ребенок упал. Ну не бред? Сто пудов, ушла куда-то минут на 10, а не отвернулась на мгновение. Как говорит персонаж доктор Хаус: "Все лгут" ))) Мне кажется, что бред - тащить двоих детей, будить их, если надо заскочить куда-то на 5-10 минут. Может и лгут, но улететь со столика можно за 5 сек, как и подавиться пару минут. Я не оставляю вообще, если ставлю спать на балкон, то включаю видеоняню и то, бегаю поглядывать. Если от столика тянусь к комоду, то одна рука на Асе, если что-то дальше, беру на руки и идем берем. Мы до сих пор с включенной лампой, чтоб я видела лицо ребенка. Знаю, я редкостное серло, но по другому у меня паника начинается) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Ну я не верю, что эти истории связаны с оставлянием детей реально на 5-15 минут. Поди, ушли на 1,5 часа, а потом врут, что на 10 минут. Эдак нам всем вообще нельзя из комнаты никуда выходить, где ребенок спит, если так мыслить. Как мне педиатр рассказывала, что одна у них с участка оставила ребенка на пеленальном столике и "отвернулась на мгновение", ребенок упал. Ну не бред? Сто пудов, ушла куда-то минут на 10, а не отвернулась на мгновение. Как говорит персонаж доктор Хаус: "Все лгут" ))) Мне кажется, что бред - тащить двоих детей, будить их, если надо заскочить куда-то на 5-10 минут. Оль, это реально за секунду случается. Одна секунда - сын упал с кровати (отвернулась на секунду к шкафу за бодиком, даже взять не успела), одна секунда - перевернулась коляска с ребенком. Алиса вчера за секунду на пузо легла, но я рядом стояла памперс разворачивала... потом за такую секунду всю жизнь корить себя будешь. Ну нахрен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 .::Pu$$yc@T::., на пеленальнике (и любых местах такой высоты) оставлять без присмотра и подстраховки опасно, это никто не спорит. Но в машине... что там может произойти такого с ребенком за 10 минут, что не может произойти дома, в кроватке, если родитель спит в другой комнате? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 AnnaIT, у нас в городе тоже от 80 грн за обычный массаж и до бесконечности за лечебный (неврология, ортопедия) я старшему сыну в 2007 году делала по 50 грн. за сеанс 1 час, но там массаж был+упражнения Но в машине... что там может произойти такого с ребенком за 10 минут, что не может произойти дома, в кроватке, если родитель спит в другой комнате? какой-то лошпак криворукий может врезаться в стоящую машину (не дай бог) Летом угорают дети в закрытых машинах, в этом году в Киеве почти каждый месяц в новостях показывали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Если заплачут, сердобольные прохожие полицию вызовут. И тогда огребешь. Мы так в Москве к друзьям заехали стульчик детский вернуть, муж пошел, я в машине сидеть со спящим сыном осталась. Он проснулся, расплакался, мимо пара возрастная проходила, прилипли к стеклам машины (у мужа была наглухо затонирована), пришлось выходить, говорить, что он не один в машине орет сидит Врезаться, угнать, закоротить, воспламениться... да че угодно. Я ссыкуха( все равно в пять минут точно не уложишься. Минут 30 минимум. Проси того, кто с тобой идти фоткать собрался, с детьми посидеть. Ну или помочь дотащить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Wallaby, я тоже сплю с ночником, кровать дочки возле нашего дивана (у нас однушка) , дело даже не в том, чтобы постоянно смотреть на неё. Я ночью встаю , беру покормить. Сонная, иногда подгузник надо поменять, иногда иду на кухню за укропной водой, иногда саму сушит) я считаю нормально что ночник включен, не нужно ночью в потемках лазить искать лампу) Температура уже второй раз доходит до 37,5 и чуть снижается.. впереди ночь и как же спать ?( При какой вообще температуре стоит свечку ставить, 38 ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Delfin_A, Лезут зубы, кажется, ещё один, как минимум )) Ничего, нормально пока, слава Богу. Слюни только текут, прям вот оооочень сильно. Вся шея мокрая, пятна на одежке, как от срыгивания. Руки все время во рту. Иногда даже с грудью во рту сует палец в рот ))) Мы тоже со светом спим. И счета за коммуналку так выросли с малышом )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Ittska, может, дать на ночь 2,5 мл Нурофена? Там в инструкции такая доза указана после вакцинации. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Температура уже второй раз доходит до 37,5 и чуть снижается.. впереди ночь и как же спать ?( При какой вообще температуре стоит свечку ставить, 38 ? У вас на прививку температура? А то я что-то упустила инфу. Комаровский говорит, что если после прививки хоть какая температура, она не имеет никакого значения, и можно смело Нурофен давать и спать. В том смысле, что не надо ждать пока 38,5 будет. Фух, девчонки, поздравьте меня, я сегодня покрасила волосы, наконец-то ))) А то как не знаю кто была ) В парикмахерскую не могу сходить. Воду дали недавно. Скоро новый год, как-никак ))) Надо быть красивой, насколько это возможно в данной ситуации ))) Надеюсь, завтра не придется ребятишек никуда тащить, папашка вроде явится с ними сидеть. боровая матка (травка такая)">БМ настропалил меня на алименты подавать, говорит, напиши ему, запрыгает опять ))) И так и есть, запрыгал. Если заплачут, сердобольные прохожие полицию вызовут. И тогда огребешь. Мы так в Москве к друзьям заехали стульчик детский вернуть, муж пошел, я в машине сидеть со спящим сыном осталась. Он проснулся, расплакался, мимо пара возрастная проходила, прилипли к стеклам машины (у мужа была наглухо затонирована), пришлось выходить, говорить, что он не один в машине орет сидит Врезаться, угнать, закоротить, воспламениться... да че угодно. Я ссыкуха( все равно в пять минут точно не уложишься. Минут 30 минимум. Проси того, кто с тобой идти фоткать собрался, с детьми посидеть. Ну или помочь дотащить Вот я и спрашиваю, что за это бывает, если ребенок/дети один в машине? Почему спрашиваю про кроватку и машину, потому что и дома может что угодно случиться. Вон недавно какая-то спортменка умерла, машинка стиральная коротнула и пожар дома, когда все спали. А вспомнить фильмы "Пункт назначения" ))) Мне кажется, если уж судьба, то и бра со стены свалится на голову, или полка (кстати, такие случаи есть). В экстрасенсах вон показывали, что ребенок (девочка) слезала со второго яруса кровати и удавилась шарфиком нечаянно (так получилось). А у Саши сослуживец на работе, у него второй ребенок каким-то образом пролез головой между прутьев кроватки и задохнулся! Не спасли... Они потом третьего родили ребенка, ужасная история, конечно. Я поэтому с прутьями не стала покупать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Комаровский про насморк у детишек: Там еще про отит упоминается и что надо делать с этим. Очень интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 У вас на прививку температура? А то я что-то упустила инфу. Комаровский говорит, что если после прививки хоть какая температура, она не имеет никакого значения, и можно смело Нурофен давать и спать. В том смысле, что не надо ждать пока 38,5 будет. Фух, девчонки, поздравьте меня, я сегодня покрасила волосы, наконец-то ))) А то как не знаю кто была ) В парикмахерскую не могу сходить. Воду дали недавно. Скоро новый год, как-никак ))) Надо быть красивой, насколько это возможно в данной ситуации ))) Надеюсь, завтра не придется ребятишек никуда тащить, папашка вроде явится с ними сидеть. БМ настропалил меня на алименты подавать, говорит, напиши ему, запрыгает опять ))) И так и есть, запрыгал. Вот я и спрашиваю, что за это бывает, если ребенок/дети один в машине? Почему спрашиваю про кроватку и машину, потому что и дома может что угодно случиться. Вон недавно какая-то спортменка умерла, машинка стиральная коротнула и пожар дома, когда все спали. А вспомнить фильмы "Пункт назначения" ))) Мне кажется, если уж судьба, то и бра со стены свалится на голову, или полка (кстати, такие случаи есть). В экстрасенсах вон показывали, что ребенок (девочка) слезала со второго яруса кровати и удавилась шарфиком нечаянно (так получилось). А у Саши сослуживец на работе, у него второй ребенок каким-то образом пролез головой между прутьев кроватки и задохнулся! Не спасли... Они потом третьего родили ребенка, ужасная история, конечно. Я поэтому с прутьями не стала покупать... точно не помню, но минимум штраф. а вообще щас пугают ювенальной юстицией, что детей заберут.это, наверное, старые кроватки. щас делают так, чтобы прутья были прям часто, чтоб даже голову просунуть не могли. в этом году в саду каком-то девочка влезла на горку головой между ступенек и все, не спасли... Комаровский про насморк у детишек: Там еще про отит упоминается и что надо делать с этим. Очень интересно. я как лор не всегда с ним согласна. поэтому по лечению у него видюхи не смотрю, чтоб не нервничать)Про аденоид посмотрела только, девочки просили, на этом все, зареклась)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 У нас с утра -21. Блин, холодно! и перепад больше 20 градусов за пару дней! не удивительно, что Алиска мучилась так(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Ittska, может, дать на ночь 2,5 мл Нурофена? Там в инструкции такая доза указана после вакцинации. в аптеках моего города весь нурофен с 3х месяцев чуть не к4ончилась в поисках суспензии панадола Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Я тоже мечтаю голову покрасить, я заделываюсь под блондинку и последний раз еще до родов красилась. На голове конечно капец уже, но из парикмахерской, боюсь доча не дождется меня. Вот подумываю маму попросить, Аську спать на балкон, а мужа дежурить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 (изменено) Всем привет! Даша, Катя, с 3мя месяцами ваших детишек, здоровья, умелок и сладких снов) Wallaby, а если муж рядом на коляске с ней походит? Или у вас холодно? Я стричься так ходила, муж гулял, она спала Кто-то жаловался, что ребёнок по ночам часто кушает на гв) у меня всё наоборот, доча на диету села?! Вообще плохо ест, вчера после купания на ночь от сиси отказалась, муж уложил, спала до утра, даже кушать не просыпалась. Разве это нормально? Плюс ко всему она вчера весь день какала, даже в ванну накакала) Днём тоже кушает не особо, только в полудреме, когда укладываю или перед пробуждением. Я вообще поражаюсь, ни соску не берет, теперь и сисю не особо, по ходу сосательный рефлекс удовлетворять не надо Изменено 14 декабря 2016 пользователем Алина К 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 А я малыша оставляю... сама посуду мыть - он под мобилем скачет, мобиль у меня механический и его нужно заводить каждых 3 минуты. Поэтому каждых 3-4 минуты я хожу его (сына) навещаю и завожу мобиль. Но у меня уже 3-ое детей нужно и стирать и убирать и готовить... и на себя время находить. В парикмахерскую сходила ...покормила сына в 15.00 .. оставила на присмотр со стершей дочкой (ей скоро 15 лет) ... и пошла. Теперь я со стрижкой. В обычные дни не оставляю с ней - не делаю из неё няньку, чтоб любила своего маленького братишку больше. Я ещё и работаю... так что... Миша часто играет сам с собой.. а мама за компом .. или готовит.. или пошла вещи вешать. В машине одного (грешна) оставляю... в ларёк за минеральной водой, машина у ларька стоит. В магазин на 15 минут (хлеб купить).. ребёнок в машине на парковке рядом. На больший период стараюсь не оставлять. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Кстати, я сейчас уже подгузник ночью не меняю, даже если немножко накакает, но не потому что лень вставать. Раньше меняла по нескольку раз, но потом она стала просыпаться и гулять, из-за того, что меняю и бужу получается. Поэтому она у меня спит до утра в одном, всё нормально. Ну даже если и вытечет, то ничего страшного, помоем, постираем, чем два часа среди ночи развлекать ее. Попа не преет, нормально. Мы сейчас муни берём, всё сухо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Я подгузы ночью меняла раза два аверное и те в рд, тк боялась, а по приезду домой ночью и не меняла наверное ни разу. Поавда сейчас все больше хочется поменять ночью, т.к просыпаемся и запах мочи очень сильный от подгуза, прям бееее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 не меняла с Мишей подгузник ночью ни разу ... не помню такого. Кормлю в 12 ночи, меняю подгузник, пеленаю и укладываю спать.. бужу в 6 утра на кормление - памперс сухой (есть полосочка - индикатор, да и по весу - сухой). Писает при кормлении .. покушал и снова спать.. ещё на час-два. все покаки - в полном бодрствовании .. то есть днём Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 ♡♥Лелик♥♡, прям бееее?))) Сегодня утром у неё ночной подгуз вообще был почти сухой, один раз пописала, индикатор чуть-чуть посинел iolka1981, а зачем будишь? Сам не просыпается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения