AnnaIT 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Ittska, мы Кате сделали в 2 месяца АКДС Пентаксимом (остатки в поликлинике были). Об индийской вакцине сама педиатр покивала головой, мол подождите, может, появится после НГ Пентаксим или Инфанрикс. Мы второй гепатит пропустили ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 AnnaIT, вот и наш педиатр так же, помахал головой типа не, не надо акдс, по крайней мере пока. Я надеюсь в феврале может будет.. не знаю. После НГ пойду узнавать как быть. Самое обидное, что на прошлой неделе, на проверке после отита врач сказал будем ставить сразу все, я тогда тут ещё спрашивала можно так, не горячусь я? Получается был Пентаксим.. но нам нельзя было делать 2 недели после выздоровления Нашла на мед сайте про гепатит: если не придерживаться графика: в рд, в месяц и в 6, ( и ещё есть ещё две вариации), то уже нет гарантийной защиты от гепатита. И вообще, прививка "работает" только до 22х лет. Подружка родила старшую 7 лет назад, не говорили этого. Но по поводу гепатита у меня не было сомнений делать прививку или нет. Это очень страшная фигня( По теме: мы вторую от гепатита сделали в 3 месяца Я наверное достала всех прививками)))) меньше знаешь-крепче спишь) наверное дочкина нервозность и перевозбуждение мне сегодня передались) Наверное-наверное)))) всё. Ушла на кухню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Ittska, делают Hib * гемофильная у меня есть эта табличка (как и другие...) тут акдс каждый месяц, а как же разрыв в 45дней? где каждый месяц? в 2,4,6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Чет я в замешательстве. Завтра делать прививку и я заодно причастить хотела съездить(каждую неделю езжу). А там кагор. Ничего страшного если совместись кагор и прививку? И в догонку к шампанскому. Девочки а кто нибудь уже что нибудь алкогольное пили? А на новый год как? Я вот пиво пила. Так захотелось. Но ребёнка потом смесью кормила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Бессонница, я пила буквально глоток вина в субботу. На ребёнке никак не отразилось. На нг планирую тоже пригубить. Но там реально глоток, не больше. Про прививки я не парюсь. Позовут из поликлиники - сходим сделаем. У нас пока бцж и гепатит в роддоме и ещё одна от гепатита в 2 месяца. Какой там календарь прививок, о чем вы. Но я уверенна что до садика все прививки будут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Бессонница, пила вино самодельное и пиво, по чуть-чуть, на НГ тоже планирую бакальчик-два выпить винца 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Ittska Я не считаю, что прививка от гепатита работает до 22лет. По мне, так это бред полный. Организм человека индивидуален и сколько выводиться из организма тоже индивидуально. У кого то только на 10 лет хватает, у кого то иммунитет на всю жизнь останется. Делается анализ на антитела и по ним видно, надо ли повторять прививку. Я во время беременности и ГВ алкоголь не пью, да мне и не хочется. По мне если ж пить, то хороший коньяк. Шампанское и вино не люблю, пиво вообще не пью. Пиво покупаю только в баню,на камушки лить- нравиться запах хлеба . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Ittska, нам сделали БЦЖ в РД и гепатит в 3 месяца, больше ни слова ни о чем. Выходит, даже гепатит не один раз надо делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Olga-Di, я понимаю что лучше всего инфанрикс гекса, там всё есть . И полио и гепатит и гемофильные. У нас ни инфанрикс(их три вида), ни Пентаксим нет. Получается всё только отдельно. Гемофильные нет вообще. Получается будем собирать как пазлы по кусочкам, а последние думать-искать такие, чтоб не было к примеру лишней полио. То есть последнюю обычную АКДС точно делать У нас два гепатита уже стоит. Сечас бы два пентаксима поставить (по графику), и третью инфанрикс-гекса. Но что предложат в поликлинике пока не знаю, 20-го пойдём на приём. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Tatachu От гепатита 3 раза прививку делают. Обычно первая в РД. Вам там не делали? В паспорте прививок не отметили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 ПчЁлКажжж, Не делали, у нас желтушка была долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Ittska, мать, остынь! ты чета разогналась паниковать по любому поводу)) еще раз повторю, тт до 37.5 включительно - норма для деток до года! плюс могла перегреть или наплакать тт. от гепатита щас схема разная бывает. но эффективность ее можно оценить по выработанным антителам в крови, если уж так надо. акдс делается у нас в 3, 4,5 и 6 месяцев. интервал должен быть не меньше 45 дней Я пила на гв вино и пиво. но максимум пару бокалов, иначе уносило)) Че-то у меня низ живота ноет и схватывает. Блин, месюки не жду((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 У нас все прививки по графику сделаны. Про алкоголь думаю к новому году Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Да ну нафиг,короче, это ГВ. Сил моих больше нет. Это издевательство какое-то. Ребенок за сутки 3 раза нормально только поел и всё. Остальное с истериками, ором и тупо грудь не брала.Пыталась ее на ночь накормить и спать положить,вся изистерилась,бросает грудь, в итоге проорав 3 часа вырубилась голодная с 8-ми вечера. Завтра пойду к педиатору просить смесь. Че издеваться то над ребенком... Ест с причмокиванием,потом от этих газов страдает. Да ну нафиг. В весе нифига нормально не прибавляет, за пол месяца прибавка 100 гр. Не понимаю как можно получать удовольствие от ГВ,для меня это сплошная мука. Девочки,а какое успокоительное можно выпить? Желательно в таблетках. Я с ума просто схожу уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenulcha 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Ittska, мне тоже кажется, что ты излишне беспокоишься. Меньше ходи в Пк с малышкой ( на встречу с гриппом, коклюшем и тп)... нормальных прививок сейчас у нас в Украине нет (кое-где могут быть остатки пентаксима, но в Киеве думаю вряд ли можно найти). Я была на днях у заведующей педиатрией в Обериге с сынулей, на тему прививок тоже общались. Так вот - вакцину они ожидают не раньше марта. По поводу периода между прививками - стандарт 30-60 дней между, у нас 30 дней, в России взяли усреднённое значение 45 дней, поэтому ждать обязательно 45 дней не обязательно. По поводу анализа мочи и крови для грудничка перед прививкой - не обязательно, но обязателен детальный осмотр педиатра непосредственно перед прививкой. Если найдёшь где-то в государственной Пк пентаксим - делай, в частных и в аптеках вакцин нет. Ещё что можно сделать - это прививку от ротовируса (она вроде актуальна только до 6 месяцев - если не ошибаюсь, карается в ротик, и пневмококковая - это все только платно и по собственному желанию). Я думаю, мы эти прививки сделаем, пока будем ждать и готовится к акдс и от гипатита... Кстати, деньги "детские" я получила числа 7-8, ровно через месяц с даты подачи документов. Начислили основную сумму и три месячных платежа - получилось 12900 грн. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 CrazyLight, у меня Костя ест каждые 2 часа, ночью в период с 22 по 03 бывает и 3 часа, а так можно часы сверять, всегда, как просыпаюсь на кормление, первым делом на часы смотрю, мобильный лежит рядом. Вот читая твои сообщения о том, что у вас большой перерыв ночью, я удивлялась. Ночью же пролактин вырабатывается, самое активное время для кормления, а вы его пропускаете. Я, конечно, слышала, что и на грудном вскармливании дети спят всю ночь до утра, но это большая редкость. Да, и как-то рано для 3-х месячных малышей. В таблетках не знаю, а настойку можно пустырника или пиона, валерьяна, сама знаешь, имеет накопительный эффект. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenulcha 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Девочки, у дочки в саду ветрянка, пока без карантина, а дочка ещё не болела (скоро 6 лет ей). Я давно подумываю привить дочку от ветрянки , но все никак руки не доходят изучить матчасть - насколько она эффективна, стрит ли делать, как Ее переносят. Никто не делал старшим деткам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 А я малыша оставляю... сама посуду мыть - он под мобилем скачет, мобиль у меня механический и его нужно заводить каждых 3 минуты. Поэтому каждых 3-4 минуты я хожу его (сына) навещаю и завожу мобиль. Но у меня уже 3-ое детей нужно и стирать и убирать и готовить... и на себя время находить. В парикмахерскую сходила ...покормила сына в 15.00 .. оставила на присмотр со стершей дочкой (ей скоро 15 лет) ... и пошла. Теперь я со стрижкой. В обычные дни не оставляю с ней - не делаю из неё няньку, чтоб любила своего маленького братишку больше. Я ещё и работаю... так что... Миша часто играет сам с собой.. а мама за компом .. или готовит.. или пошла вещи вешать. В машине одного (грешна) оставляю... в ларёк за минеральной водой, машина у ларька стоит. В магазин на 15 минут (хлеб купить).. ребёнок в машине на парковке рядом. На больший период стараюсь не оставлять. Такая жизнь, что ж теперь... некоторым не понять, и слава богу, я думаю! Мне страшно когда в машине оставляют детей. Наверное если нет выхода- приходится( понятно что от нечего делать мама своего ребенка так не бросит. Все равно страшно( недавно шли с мужем- в машине на заднем сиденье в люльке плакал малыш. Машина возле подъезда, но на проезжей части, просто у бордюрчика припарковал. Стекла затемнены, мы с мужем практически прилипали к машине посмотреть что происходит. ( вот как Лена (кажется описывала) но малыш был сам. И мне всё равно что может нас это не касается. Но блин кого-то же может занести на дороге. У нас там случаются аварии, в 20ти метрах перекресток неблагополучный. Я на почте, в банке даже в проходе не оставляю коляску,тащу за собой. Или достаю сонную Полину из коляски, а коляска уже остается. Неудобно, но бросать страшно как-то А как двоих таскать, коляска в машину не влезает (в сложенном виде). Я вот всё белой завистью завидую мамам с одним маленьким малышом: ну ведь как белые люди! Везде с коляской могут зайти, хоть в супермаркет, хоть куда, .... а я, блин... Помню, попыталась сама детей донести до дома одновременно из машины (когда Саша после поликлиники смотался старшую дочь из школы забирать), так фигушки: одного на руках держишь, а второго взять нельзя, пока лежит. Про "закрыть машину" я уж не говорю. Пипец. Пришлось одного отнести консьержке, попросила её подержать, сходить за вторым и обоих уже на лифте до этажа. Там коляска стоит, на нее положила обоих, открыла дверь, занесла тоже по очереди. Но тогда они весили по 4-5 кг, не больше. Сейчас даже боюсь представить. Только в автолюльках носить и рвать спину... ((( А я чет разочаравалась. Купила либеро комфорт 3-90 шт,а они по внешнему виду как дешёвые корабликовские((((одела попробовать,но чуда не жду. И памперс премиум кеа достала посиотреть-ожидала большего. Я не думала,что они в обычной белой упаковке и какие то блеклые- на ночь и их опробую. Короче наверное наши памперсы -это хагис элит софт. Накупили сегодня шампанского на новый год! Девочки как же хочется бокальчик! Да ещё и хододненького! Я на ДР пила шампанское, мне нравится только марки BOSCA, от остальных отравление было не раз, а Асти мондоро меня жаба душит брать, я бы лучше отвертки (водки с апельсиновым соком) со льдом и с трубочкой, зато по-русски и красиво ))) У нас в аптеках перестали продавать вакцину, только в медучреждениях, медсестра по тел сказала стоит 1700 за пентаксим. Надеюсь нам достанется. Тоже вот звонит она, говорит приходите завтра на прививку, я говорю так нам ещё нет трёх месяцев, она-ну тогда 20-го приходите. Я вот не знаю насколько важно ставить прививку не раньше трёх месяцев, но график прививок для чего то же создан, и медсестра наверняка должна отслеживать. Это полностью цена за прививку или только за препарат? Почему у нас тогда 3200 зарядили?))) Да ну нафиг,короче, это ГВ. Сил моих больше нет. Это издевательство какое-то. Ребенок за сутки 3 раза нормально только поел и всё. Остальное с истериками, ором и тупо грудь не брала.Пыталась ее на ночь накормить и спать положить,вся изистерилась,бросает грудь, в итоге проорав 3 часа вырубилась голодная с 8-ми вечера. Завтра пойду к педиатору просить смесь. Че издеваться то над ребенком... Ест с причмокиванием,потом от этих газов страдает. Да ну нафиг. В весе нифига нормально не прибавляет, за пол месяца прибавка 100 гр. Не понимаю как можно получать удовольствие от ГВ,для меня это сплошная мука. Девочки,а какое успокоительное можно выпить? Желательно в таблетках. Я с ума просто схожу уже. Я тоже не поняла, как от ГВ можно кайф получать. Успокоительное Тенотен мне нравится, рассасывать надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Рассказываю новости, если кому интересно ))) Я тут интернет забыла оплатить и вообще домой явилась в 11 вечера, так что только до компа дорвалась, фактически. Утром приперся папашка, начал приставать (чтобы изменила отношение к нему и на алименты не подавала, думаю), и в итоге получилось так, что у меня прервался полугодовой перерыв в сексе. Ну, зато буду отсчитывать 20 лет с сегодняшнего дня ))) Ладно, для здоровья не повредит. Хоть улыбаться стала ))) Но ничего, иск лежит в конверте, подписанный и запечатанный, в любой момент может быть отправлен. Поехала в область на фотканье квартиры, снегопад начался жуткий, кошмар... Дворники на машине тупить начали, вообще не видно ничего, эх я взбесилась... чистишь их ото льда, а толку нет... Оказалось, что там резинка вообще из берегов вышла, и новые надо покупать. Думаю, ладно, до вечера дотерплю, где-нибудь куплю новые ))) спокуха ))) Девушка сфоткала квартиру, я поехала дверь входную выбирать. В итоге решила без зеркала, потому что с зеркалом представленные были тоненькие двери (70-80 мм), а мне понравилась 100 мм толщиной и МДФ с внешней стороны. Фотку прицеплю. Я с внутренней стороны выбрала панель цвета венге (темную), это практичнее, я не мыслю у себя дома межкомнатные двери белого цвета просто, мне потемнее нравятся. Не говоря уже про то, что дети могут изрисовать такое светлое полотно ))) Установка 20-го числа. Тоже денёк будет атас, всем вместе с утра с детьми ехать в поликлинику, а потом в область ))) Смесь-то я им в термос намесю (я в восторге от авентовского, на себе 2 раза проверила, через 10 часов кипяток чай), а как подгузники менять? Кто как в машине менял зимой - КАК, поделитесь? У меня на этаже из 6 квартир уже 2 двери новые стоят! И причем не бомжовские, а нормальные двери, это радует. Потому что я реально не понимаю: говенные двери (толщиной 5 см) 17000 стоят (плюс/минус), а более-менее приличные около 25000-30000 руб., ну не такая разница принципиальная для такой вещи, которая приобретается на много лет. Особенно со скидкой 10%, которую дают при получении ключей. В итоге мне моя обошлась со скидкой 22500 руб., хотя я рассчитывала дороже. Разница ок. 5 тыщ - ни о чем, ИМХО. Значит, хотя бы трое соседей реальных будет, а не под перепродажу покупали квартиры. Прибалдела от кафельной плитки, глаза разбежались ))) Красота сейчас какая продается! А обои какие шикарные за 2000 руб. за метровый по ширине рулон... дорого, но зато такие обои с компаньонами идут (например, верх одного вида, а низ из компаньона; или одну стену поклеить компаньоном, ну я думаю, понятно). Так мне понравилось там! в "еbенях", как я говорю частенько ))) С каждым разом все больше нравится, как ни странно. Такая там движуха, как в муравейнике, здесь в Москве такой движухи даже нет ))) И днем, и вечером. Машин полно, людей полно. Не ожидала, право... Папашка, тем временем, всё изнывал от многочасового пребывания с детишками. При этом говоря, что дети идеальные, хорошо себя ведут (т-т-т). Типа, ждет меня как манну небесную. Нормально? А я как с ними неделями непрерывно? А он за 10 часов скопытился. Ну ничего, искупали их, накормили, в итоге я одна из них опять бодрствую ))) Зато никто меня не дергает ))) В ДМ еще заехала комбинезончики на 74 взяла парочку и костюмчик (бодик+ползунки), цены хорошие. Потому что Владику 68 уже малО всё. Ах да, по дороге "туда" столб с проводами упал в районе Балашихи ))) На встречном направлении. В итоге водитель газели испугался и выехал на встречную полосу (на мою). Понятно, что по башке ему за это надо дать, но факт. Никогда рулем крутить нельзя. Видимо, инстинкт самосохранения у него сработал сильнее, чем страх присесть. Слава богу, что была непогода, и я ехала со скоростью 30-40 км/ч, было время и возможность затормозить. Капец, блин. Там еще баба дорогу переходила по зебре, ей тоже повезло. В итоге все живы и целы. Если бы я была на 50-100 м ближе, чем была, то не успела бы затормозить. Как знают автовладельцы, это дело нескольких секунд... Все под богом ходим. Быва уверена, что на видеорегистраторе осталась запись, но фигушки... За сегодняшний день почему-то вся карточка переполнилась, так жалко, хныыыы (((((((((( Дворники тоже новые купила на заправке Газпромнефти. ставить их не умею, пусть папашка утром идет и ставит их. Все-таки, не зря я его в страховки его вписала, на всякий случай... 20-го если поедем в еbеня, то хоть меняться можно за рулем, а то я в последнее время засыпаю за рулем на обратной дороге от печки (без нее дворники реально не справлялись. Понятно, что дело не в печке, а в дворниках, но пусть сам едет, а я посплю ))) Короче, как-то так ) Ща фотки двери поищу у них на сайте или с телефона загружу. ARMA Тетрис: Это я фоткала на телефон в месте продажи. Оранжевое- это отсвечивает. Реальная дверь не сходится с картинкой, потому что бывает 2 варианта ширины, у меня 960 мм (под дверной проём застройщика) против ширины 850 мм (если не ошибаюсь) узкой двери. Цена двери не зависит от ширины проема, как ни странно. Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Бессонница, я пила мартини раза 3 или 4 по бокалу, всё нормально) Девочки, главное на ГВ не пейте пиво, всё-таки от него у детишек революция, вздутие и боли у большинства μάμα Όλεηκα, у нас также, как у Светы, моя в 11 спать укладывается, потом до утра не ест, а если и ест, то совсем под утро vita1981♐, молодец, кучу дел сделала) vita1981♐, что за комбинезончики взяла? А вы с некста не заказываете? Для нас многое там дёшево получается, старших мне там реально дешевле всего выходит одевать Дверь классная, по фото мне очень нравится. А что там. Внутри? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 vita1981♐, молодец, кучу дел сделала) vita1981♐, что за комбинезончики взяла? А вы с некста не заказываете? Для нас многое там дёшево получается, старших мне там реально дешевле всего выходит одевать Дверь классная, по фото мне очень нравится. А что там. Внутри? Комбезики из детского мира, цена прям шикарная вместе с качеством, как ни странно! Сейчас шуршать не буду, все спят, кроме меня ))) Днем только могу сфоткать. Серьезно, прикольная дверь?) Тут ситуация почти как с коляской - представляла себе другую дверь (1,5 года назад выбирала, но так ничего и не выбрала на тот момент). НО эта мне реально понравилась своей толщиной и вроде вид не бомжовский. Я там у всех дверей замочками (которые изнутри) щелкала, эти мне больше всего понравились, остальные почему-то бесили меня ))) Мне приятно, что соседи попались (из тех, кто двери уже поставил) примерно с такими же взглядами. За 17 тыщ ну реально дверочки "от мух". Я еще (уже потом) подумала, а вот если поверхность двери снаружи рельефная, то там будет пыль собираться, явно?? Мало того что просто пыль, так еще ремонты со всех сторон... Ладно еще мою МДФ можно тряпочкой микрофиброй протереть, а если (как называется то покрытие, когда почти как шелкография, только шершавее???) похоже на шелковую штукатурку? Конечно, вид там крутой и на ощупь класс, но дверка тоненькая... Правильно, что консультант сразу спрашивает бюджет. И предлагает лучшее из того, что можешь себе позволить. Я бы тоже за 60 тыщ хотела дверь, но сейчас не то время. Да и имеет ли смысл... ************************************************************************************************************** Поднимаю вопрос на тему: у кого есть сыночки, действительно ли вы относитесь к мужикам "снисходительно"? Говорю за себя: ДА. Ведь мужик - это чей-то сЫночка, и это не понять тем, у кого только дочки (ИМХО). Например, моя маман, имея двух дочерей, так и не прониклась к мужскому полу, и всё пыталась нас (дочерей) настраивать против мужиков. Но судьбе было угодно так, что от каждой дочери у неё по внуку и внучке. То есть у меня и сестры по сыну, и мы её веяния не разделяем. Понятно, что не все мамы правильно воспитывают сыновей, и потом пожинают плоды, но я сама тащусь от сына и боюсь ему навредить своим таким отношением. ХЗ, с чем это связано. Как это предотвратить??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение galula 15 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 15 декабря 2016 vita1981♐, что значит снисходительно? Я мама двух мальчиков и они мои самые любимые мужчины. В принципе не понимаю разного отношения к полу детей (есть подруги которые хотели например мальчика и очент растраивались когда девочка на узи оказалась).я считаю что нельзя относится к ребенку "снисходттельно" только потому что он родился не того пола как кому то хотелось.прежде всего ребенок личность, а мальчик или девочка это уже не так важно. Впжно любить ребенка и прививать ему любовь и уважение, понимание тошо что хооошо и что плохо и просто любить ребенка. Поймала себя на мысли что заходя в детский магазин сразу вижу интересные внщи на вешалках в мужской половине и мне много что там нравится (это мне, любительнице платьев и юбок), что я горжусь своим старшим сыном который вчера сам первый раз в жизни растегнул пуговицы у рубашки, горжусь им каждый раз когда он держит дверь чтобы я могла выйти с коляской, несет свой пакетик с вкусняшками из магазина, отдает деньги в магазине за покупки ("я же твой мужчина"-аргументирует он мне), подметает или загружает стиралку и даже когда защищает меня от своешо папы стоит тому повысить голлс, или срывает мне ромашки с коротким стебельком "мама, ты же девочка, а девочки любят цветочки),ведь все это он делает искренне. Он сам выбирает себе мультики (причем мальчуковые как ни странно), и даже игры в воцнушку меня не напрягают. Короче быть мамой мальчика классно и есть свои плюсы. Но не сомневаюсь что если бы у меня была дочка то я бы так же сильно любила бы и гордилась ею. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 (изменено) Доброе утро всем! vita1981♐, с разрядкой тебя, мать! Хоть какой-то толк с этого Саши как с мужика есть.)) Хорошие двери заказала. Мне тоже кажется, что лучше заплатить дороже, но взять качественные и надежные двери. Это же вход в свою "крепость".)) Обои, о которых ты писала, тоже мне очень нравятся. Мы изначально планировали такие клеить, делать три стены "спокойные" и одну с акцентом. Но потом всё переиграли. А, плюс этих обоев для нашего и твоего варианта первого ремонта в новострое - не будет видно, если пойдут трещины из-за усадки дома, а минус - стены не дышат, если высокая влажность, под виниловыми обоями может расти грибок. Алина К, я деткам больше Картерс покупаю, мне там выгоднее. А о Нексте тоже много хорошего слышала. Кстати, вчера вечером одела Кате бодик Картерс в размере 6М (3М все на стирке и сушке были), а он как раз! Вот какая булочка у меня растёт. Достану сегодня всю одежку этого размера. CrazyLight, как ваша ночь прошла? Ты успокоилась? Не получается у вас с ГВ, переходите на смесь. Не надо через себя переступать. Ну, или продержаться ещё 2 месяца, а там с введением прикорма ГВ начнёт идти на спад. Изменено 15 декабря 2016 пользователем AnnaIT Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Lenulcha, в России ни на день раньше акдс не делают. это оч серьезная вакцина, чтобы делать такие заявления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 vita1981♐, по цене 3200 может вам инфанрикс предлагали? Он дороже пентаксима. Раньше нфанрикс-гекса в аптеках стоил 2300. Пентаксим тоже год назад стоил 1300 теперь вот 1700. По поводу двери, у нас более менее гладкая, а пыль все равно садится постоянно. Первое время с двери можно плёнку не снимать, чтоб растворами посерьёзнее чем пыль не запачкать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения