Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

.::Pu$$yc@T::., вот и я бодики 62 размера и комбезы достала недели 3 назад, а на прошлой неделе 68достала размер.и оказалось что часть 62 безбожно мала уже , 68 часть впритык прям сильно.хотя сын не вырос особо.можкт село после стирки.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня печаль, хотела фотографии старшей посмотреть, какая она была в 3 месяца, открыла жёсткий диск, а там нет фотографии до 10 месяцев. Как куда и почему они удалились из папочек, главное после 10 месяцев все на месте. И так уже на отдельный диск сохраняла и все равно не сохранились...

♡♥Лелик♥♡, поздравляю вас! Какие вы большие уже)

Shybka, и вас поздравляю!

Olga-Di, поищи хорошо, может перенеслись куда-нибудь, бывает такое. Если удалились, то в корзине должны быть, в корзине глянь. Или ты на съемный?

• Нравится 1

Всем спасибки за поздравления.

Сходили мы к ортопеду, претензий нет, но она нас смотрела и в месяц как хирург, и сейчас гшянула, пупочная грыжа езе есть, водянка уменьшилась. Блин как эту грыжу убрать то :(

.::Pu$$yc@T::.,  у меня тоже одна сиська больше, тоже ночью одной кормлю, правую ест только когда она уже переполнена, а так прям ором орет, но так с рд было, он выбрал себе левую любимую и правую не очень

И моя левую больше любит, и старшая левую больше любила))) сыну пофиг было

Ittska C 3 месяцами!!! :flower: :flower: :flower:

Ittska,  и Вас с минидаткой, четверь года позади. Растите и не болейте и меньше бегайте по врачам, там одни инфекции

Насчет гв мне нравится когда можно в любой момент сиську сунуть, но только дома, где-то в гостях прям брррр, всегда с собой бутылка. Даже у свекров не комфортно себя чувствую. Поэтому хочу до полугода покормить, а дальше на смесь, бороться не буду за гв

Shybka,  мы тоже до сих пор иного и часто стрыгиваем(скажи потом что невролог вам скажет!Мы ужн после НГ пойдем.Так то мы не ходили еще ни разу,у меня к ней претензий нет,вот только срыгивает,ручками пугает себя во сне до сих пор иногда и пугается иногда резких звуков.

Lenulcha, в России ни на день раньше акдс не делают. это оч серьезная вакцина, чтобы делать такие заявления

Я пояснила, почему в России такой подход к этой прививке, специально спросила у своего доктора о промежутках и привела в пример Россию (и поверь, этот доктор один из лучших в Киеве, постоянно повышает квалификацию в Европе и тд). Вот не думаю, что все в Европе и Украине хотят навредить своим детям, а только в России детей любят - как-то так...

Lenulcha, после прививки от ветрянки можно заболеть, но в гораздо более легкой форме и без осложнений. вопреки расхожему мнению ветрянка приводит к тяжелым осложнениям (энцефалит, орхит и пр.). переносится к.п. легко. но во время карантина прививку не делают

Спасибо, где-то так себе и представляла))

Не, делать сейчас прививку не собиралась, если не переболеет доча, то планировала где-то в феврале-марте...

А!Еще вспомнила!Она когда сосет грудь,то гладит себя по голове...пойду в вопросах спрошу..

AnnaIT,  спасибо)

Да, только недавно был список ПДР и мы кричали что без очереди не пропустим)

Я, кстати, не знаю как убрать ночное кормление. Мы спали примерно с 22,30 до 7,30 и просыпались около 4х утра. А после прививки ещё и в час ночи( видно это нервное что-то

Девочки, спасибо за поздравления!)

До сих пор удивляюсь как мне важны эти датки) раньше меня удивляли эти поздравления)

• Нравится 2

Мы с польки. Вес 5800(+600гр),рост 59(+3см). Итого с рождения вес +1560,рост +4,а по факту +9(в роддоме неправильно намерили,там нам сказали 55,а по факту было около 50). Объём головы и груди 41. Темечко точечное,почти закрыто.

Сделали полио плюс акдс. Не знаю как это называется. Спросила чья-сказали наша отечественная,40 лет только её и колят. Не индийская и слава Богу. Назначили супрастин и нурофен. И кровь с мочей сдать. Перед прививкой ничего не сдавали. Врач каждый раз разный и эта очень удивились,что за 3 месяца мы ни разу кровь не сдали. Плохо когда нет постоянного врача.

• Нравится 4

Да ну нафиг,короче, это ГВ. Сил моих больше нет. Это издевательство какое-то. Ребенок за сутки 3 раза нормально только поел и всё. Остальное с истериками, ором и тупо грудь не брала.Пыталась ее на ночь накормить и спать положить,вся изистерилась,бросает грудь, в итоге проорав 3 часа вырубилась голодная с 8-ми вечера. Завтра пойду к педиатору просить смесь. Че издеваться то над ребенком... Ест с причмокиванием,потом от этих газов страдает. Да ну нафиг. В весе нифига нормально не прибавляет, за пол месяца прибавка 100 гр.

Не понимаю как можно получать удовольствие от ГВ,для меня это сплошная мука.

Девочки,а какое успокоительное можно выпить? Желательно в таблетках. Я с ума просто схожу уже.

Вот один в один! Только по ночам не спит.

Причину мне не понять, если педиатор скажет, с чем это может быть связано, напиши.

Сил нет уже. А у меня еще дочь первоклассница. Ее и в школу собрать-отвести, и уроки сделать.

От смеси останавливает то, что не факт, что на смеси также не будет.

Ittska, нам тоже непонятно меряют рост, родился 56, в месяц 56, в 2 месяца 65 :sorry:

Но костюмы носим 68 сейчас, многие из них уже поджимают ноги

Ittska, с тремя месяцами вас

Мы тоже сегодня в поликлинику сходили. Вес 6900 (+800 за месяц), рост 62 (+3 за месяц), ог 44 см. Сделали нам АКДС. Надеюсь сын перенесёт прививку нормально.

По поводу гв я наоборот не нарадуюсь, что молоко есть и малышу хватает. Мне тоже так нравится этот тактильный контакт, когда он смотрит на меня своими глазёнками. Планирую до года кормить. На самом деле все дело в комфорте и нервах: если молока хватает и все бодры и веселы, то понятно что никто смесь давать не будет. А если что-то не заладилось, то чего себя мучать.

Сын ночью кушает часто, но так как сс то меня это не напрягает. Ест в 20:00, потом в 00:30, потом часа в 4 и под утро в 6:30 где-то. Но на удивление я высыпаюсь :)

Насчёт отношение к сыновьям и к дочкам. Я сейчас от сына млею, но то потому что он ещё такой пупс. Потом думаю мамская любовь выровняется :) очень хочу вырастить сына не таким избалованным как дочек ))))) как говорится работа над ошибками

vita1981, классная дверь)) внешне один в один как у нас, а что внутри я не знаю, муж покупал

• Нравится 3

А!Еще вспомнила!Она когда сосет грудь,то гладит себя по голове...пойду в вопросах спрошу..

и что? :D моя прядь волос на затылке на палец накручивает :Crazy:
  • Нравится 1

АКДС. Надеюсь сын перенесёт прививку нормально.

будем держать за вас кулачки. Мы, слава богу, перенесли нормально, но я сразу по приходу из ПК дала панадол, а потом еще на ночь тоже. Утром в 5.00 была темпа ровно 37, опять давала панадол, и вечером опять в 17.00 - 37, после уже не поднималась. На ноге нет ни уплотнения, ни покраснения, нога не болела т.к. сынок и ползти пытался на животе лежа, и ходим с ним когда держу подмышками.
  • Нравится 1

Мы тоже побывали в польке) случайно попали к педиатру нашему, взвесились и договорилась насчет прививок. я даж сглазить боюсь! ттт! уколем обоим превенар и пентаксим, если куплю! пошла аптеки проверять

Надавали нам направлений, нужно на массаж (кривошея из-за тонуса), кровь завтра мдсестра свекрови приедет домой к нам, возьмет, мочу вот сдать надо, а это тот еще квест :think1:

у невролога есть вопросы, че написала в карте, читть некогда было. но слишком сильно вздрагивает, голову надоьтренировать, стоять на ножках. правда, я ее там разбудила, может, поэтому. а, ножки еще туго разводит, к ортопеду нас отправили.

вес 5790 со слипом и подгузом (родились 3870), рост 63 см

• Нравится 1

Ittska, Поздравляю!!!!!!!! С мини датой!!!!!!! :flower:

Заррррраза((( нет в аптеке пентаксима(( а пилюли только по Мск доставляют(( это мне либо щас колоть превенар обоим бесплатно здесь, а пентаксим в Москве, либо ехать колоть платно пентаксим после превенара в частную((

.::Pu$$yc@T::., А вздрагивает от чего?

Ittska, С 3 месяцами!!!

Ittska, ой, у вас тоже 3 месяца))) поздравляю вас)))

slonikk, рефлексы когда молоточком проверяла, усилены. Что-то с нервной системой, наверное. НСГ сделаем и УЗИ головы, посмотрим..

• Нравится 1

Сейчас читаю карту, что там написал ортопед :D

Спрашивает у меня что умеем. Ответмла что на бока поворачивается, на живот пока еще нет, в итоге в карте написано что на живот мы переворачиваемся

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...