Wallaby 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Wallaby, на пампике по акции 4ка по 5,64 хагис элит софт, по 5,96 диснеевские хагисы, памперсы трусики 6,90, и 5,85 зеленые памперсы. Для меня это дорого, т.к в день используем не меньше 5-6 памперсов, иногда до 8-10. В магазине беру зеленые памперсы по 4 грн, и по 4,85 хаггис ультра комфорт для мальчиков. У нас часто в "лотосе" скидки на памперсы, и остальные подгузники. У нас нету лотоса, пока в фози самые не дорогие, но без акции. Я не олх "пасусь", периодически чтото выгодное появляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 .::Pu$$yc@T::., я поэтому и хочу по Комаровскому в 7 месяцев ввести кашу перед сном, надеюсь до утра будет хватать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Бессонница, так у вас дочки мало набирают, а вы ещё хотите меньше кормить? моя набирает 600-800 грамм. Это нормально для девочек. Я не хочу чтобы она стала есть меньше) просто ночью бОльший перерыв. А так она просыпается, ест и час потом не спит. То кряхтит, то пальцы плямкает) ну и я же вместе с ней) не сплю в смысле) меня удивляет как у некоторых детки сонные кушают и спят дальше. А я как проснусь около четырёх, то малая не спит потом, то мужу скоро вставать, я тоже не могу спать, и как раз Полина просыпается. Днем тоже не получается поспать. Вот и хочется спать ночью) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Старший с 4го месяца на ИВ, так он на ночь ряженку либо кефир лупил с 8 месяцев по 200 - 250 гр, и до утра спал без задних ног Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Tatachu, я даю Вигантол. Сама пила Элевит, как при беременности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Девочки-первородящие, вы такие наивные, чесслово (я не со зла). хотите сократить ночные кормления у нас с сыном ночная кормежка была до 1г8м, пока ГВ не свернула, так он потом еще месяц или два смесь ночью ел от одного до тоех раз а вы на ГВ свернуться хотите)) не получится) как деть решит, так и будет У меня старшая до сих пор просыпается 1-2 раза за ночь и пьет молоко. Но я высыпаюсь, даже если сплю урывками, главное чтоб перерывы эти были не каждые полчаса) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Ittska, мой начинает кряхтеть и крутиться ночью, я ему сразу грудь и он спит дальше, ночью его разбудить может только смена протекшего памперса, а так даже по большому может сходить во сне и спать дальше в "тепле" 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Девочки-первородящие, вы такие наивные, чесслово (я не со зла). хотите сократить ночные кормления у нас с сыном ночная кормежка была до 1г8м, пока ГВ не свернула, так он потом еще месяц или два смесь ночью ел от одного до тоех раз а вы на ГВ свернуться хотите)) не получится) как деть решит, так и будет так!!)))) Дайте помечтать!))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Ittska, а вам его и прописывали, или сами решили? Мы аквадетрим даем. Только у нас уже дней 10 или зубы, или колики пришли, или фиг его знает что. С 12 ночи час-полтора крик, днем спит беспокойно, руки во рту, каки зеленые. Я уже не знаю что думать, может в аквадетриме дело? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 .::Pu$$yc@T::., я поэтому и хочу по Комаровскому в 7 месяцев ввести кашу перед сном, надеюсь до утра будет хватать каша перед сном нам тоже не помогла. Ни водичка ночью, ни кефирчик... если ребенок решит, что он хочет есть и ночью, он будет есть.Все же молоко не такое питательное, как смесь. Да и я считпю, что все женщины разные, жирность молока от природы разная. Это как с коровами - молочная или мясная, у молочных у одной сливок больше, у другой меньше. это грубо говоря. Плюс обмен веществ разный у детей. Потребность в удовлетворении сосательного рефоекса... так много ньюансов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Ittska, мой начинает кряхтеть и крутиться ночью, я ему сразу грудь и он спит дальше, ночью его разбудить может только смена протекшего памперса, а так даже по большому может сходить во сне и спать дальше в "тепле" у вас совместный сон? Ittska, а вам его и прописывали, или сами решили? Мы аквадетрим даем. Только у нас уже дней 10 или зубы, или колики пришли, или фиг его знает что. С 12 ночи час-полтора крик, днем спит беспокойно, руки во рту, каки зеленые. Я уже не знаю что думать, может в аквадетриме дело? посоветовал платный ортопед. .::Pu$$yc@T::., я ни мясная коровка, ни молочная( значит если дочка часто ест и не набирает очень много, значит молоко не такое питательное 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 моя набирает 600-800 грамм. Это нормально для девочек. Я не хочу чтобы она стала есть меньше) просто ночью бОльший перерыв. А так она просыпается, ест и час потом не спит. То кряхтит, то пальцы плямкает) ну и я же вместе с ней) не сплю в смысле) меня удивляет как у некоторых детки сонные кушают и спят дальше. А я как проснусь около четырёх, то малая не спит потом, то мужу скоро вставать, я тоже не могу спать, и как раз Полина просыпается. Днем тоже не получается поспать. Вот и хочется спать ночью) мечтать не вредно ты кормишь в темноте? моя раньше, когда укладывала в десятом часу, через часок просыпалась и гуляла час-полтора. А потом я отключила светодиодную подсветку, кормлю в полной темноте. и больше она не гуляет. рееедко может погулять, когда именно что-то беспокоит. детям надо спать без ночников, только тогда полноценно вырабатывается гормон сна мелатонин. И тогда же они начинают различать день и ночь. не научишь, замахаешься потом! и днем во время сна не надо свет совсем отключать или искусственно максимально затенять. Чтобы ребенок видел, что свет есть, значит, гуляем. а не все сливалось в одну ночь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Вот наш аквариум. Через 2 недели растения вырастут и опять стричь : Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 У меня старшая до сих пор просыпается 1-2 раза за ночь и пьет молоко. Но я высыпаюсь, даже если сплю урывками, главное чтоб перерывы эти были не каждые полчаса) жесть)) у меня сын раз или два ночью в туалет встает. и то не всегда сам, бывает хнычет, когда из сна выходит. и то меня это напрягаета молоко пьет потому что упустили. так не должно быть! в таком возрасте ночное питье уже не предусмотрено. у меня подруга школьная рассказывала, сын в3 или 4 что ли года продолжал ночью кашку жидкую сосать из бутылки. я офигела. она пробовала говорить, что не купили кашку, но он орал на весь дом, проще было дать. надо спросить, во сколько перестал есть. а то, может, до сих пор ест)) у вас совместный сон? посоветовал платный ортопед. .::Pu$$yc@T::., я ни мясная коровка, ни молочная( значит если дочка часто ест и не набирает очень много, значит молоко не такое питательное значит,;так надо, природа так заложила! не бывает непитательного молока! просто вот так вот) у меня Алиса тоже немного набирает. за два месяца без недели набрала кг всего. Я нифига не молочная)) но меня это не парит. даю, когда просит. расхочу кормить ночью, дам смесь. но пока планирую до года кормить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Jimena, и у меня Денис сжимается как будто сесть пытается. Постою послушаю что это значит У нас ночные кормления в 00:30 ( до этого засыпает в 20:00), потом в 4 утра и в 6. Кормлю в темноте. Поел и заснул. Может поэтому и высыпаюсь. А мы вчерашнюю акдс вроде нормально перенесли. Температуры не было, просто деть беспокойный был, с рук не слазил. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 пуша, мне кажется у сына от него живот болит. Девочки, как бороться? Сын поднимает верхнюю часть туловища как будто сесть хочет, и лежа и на руках когда ношу вертикально. я злая мачеха, даже не прочла Вот и мне кажется живот болит. А все врачи с этим витамином д3 плешь проели: как так не даете?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Ittska, согласна с Леной, кормить надо в темноте ночью. Влада кормлю как начинает вертеться, кормлю сонного или спящего и он дальше спит если ничего не беспокоит. хотя со Славой не срабатывало это, но Слава ночью ел каждые полтора-два часа. Влад ест каждые два часа . если тебя это успокоит, то в хорошие ночи, когда старший сын спит всю ночь, и когда младшего ничего не беспокоит то у меня ночь так выглядит- в 22 часа засыпает Влад, в 23.30 засыпает Слава и я иду спать, в 1-2 часа ночи первая кормежка Влада, в 4-5 вторая кормежка, в 5.45 встает муж и пока он в душе я собираю ему пакет с едой на работу, в 6 утра он уходит и Слава перекочевывает спать ко мне, в 7 утра кормежка Влада, в 7.30 я встаю, в 8 утра бужу Славу и собираю в сад его и мы с Владом его отводим. и начинается день у меня, днем не сплю т.к. не успеваю. а последнюю неделю к нам вернулись газики-колики. Влад ночью просыпается и орет, приходится в ванной с ним сидеть и беседы беседовать и так пару раз за ночь, днем и вечером пару раз такая же история, но хоть не надо быстро в ванную бежать чтоб не разбудить всех. а сегодня вообще не спала почти т.к. Славу рвало ночью и Влада животик мучал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Блин а мы с рождения спим с ночником и в рд тоже. Что ж получается, надо гасить его у меня тогда муж сына придавит нечайно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 ♡♥Лелик♥♡, если спите хорошо, то не грузись с ночником))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Бессонница, так у вас дочки мало набирают, а вы ещё хотите меньше кормить? В этом месяце мы вписались в нормы. И это я так помечтать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Блин, мы вообще с обычным светом ночью. Мне в темноте страшно и неудобно. Надо ночник попробовать. Но спит нормально. Сегодня просыпался есть всего 2 раза за ночь, я даже запереживала, что с ребёнком. Купили этот витамин Д, но вас посчитала и даже расстроилась. Если будет живот болеть - не буду давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 galula, да у нас раз на раз не приходится, то хорошо, то не очень. Блин я вот тоже сейчас сопоставила д3 и сны. А ведь реально на д3 плохо спит, а я на какахами списывала. Надо еще понаблюдать, мож нафиг этот д3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Всем привет, выпала на пару дней - старший приболел... Вставлю и я свои 5 копеек по поводу еды ночью. С одной стороны согласна с .::Pu$$yc@T::., что есть куча нюансов и, что все дети как и все мамы - разные. Нуи плюс выработка ГМ увеличивается ночью, поэтому если молока мало - ночью нужно кормить обязательно. Если ребенок на ИВ, тут все проще, ночные кормления можно убрать легко (если нет противопоказаний таких как недобор в весе и все такое). Самая главная ошибка мам, это то что они начинают кормить ребенка при малейшем кряхтении и таким образом сами приучают к еде ночью. Прежде чем начать кормить, попробуйте воссоздать условия в которых ваш ребенок засыпает и если не выходит только тогда уже давайте еду. Я уже писала про фазы детского сна и про то что деткам, надо научится переходить от одной фазы к другой, взрослые это делают не просыпаясь (ну так могут с боку на бок перевернутся, что-то муркуть да и все), а вот дети между фазами сна просыпаются и наша задача научить засыпать деток самостоятельно. Ребенок привыкает к обстановке в которой он засыпает, поэтому и не советуют деток укачивать для засыпания или на руках держать пока он не уснет, потому что придется это делать потом постоянно как только он проснется для перехода в очередную фазу. Нужно перекладывать ребенка в кроватку, когда он только начинает засыпать, чтобы он уснул в кровати. Тогда при очередном пробуждении он не будет растерян где мама, где качание, а будет находится в привычной ему обстановке для засыпания. То же самое и с засыпанием на груди - переход в следующую фазу возможен только после перекуса. К слову фаза детского сна длится 20-40 мин, за это время ребенок только успевает подзарядится, такой короткий сон не приносит пользы для организма, поэтому и ребенок становится беспокойным. Короче к чему я столько всего написала, только после появления второго ребенка я поняла и сложила в одно целое все свои знания, основная задача наладить сон ребенка, а потом уже питание и режим. Когда ребенок выспавшийся и отдохнувший он и кушает хорошо и не капризничает. Это работает и с ребенком 3 месяцев и с ребенком 3 лет. Проверено на своих неоднократно! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 .::Pu$$yc@T::., да это питье моё упущение, уходили от бутылочек так, хотела не резко. А теперь просто не до этого, сейчас с малышкой станет чуть полегче, и займусь старшей снова. Но хоть с туалетом повезло, перед сном и утром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 И, забегая наперед, по поводу "дождаться пока будет орать и разбудить всех дома", для выработки привычки у ребенка до года нужно от 3 до 5 дней. Если вы решили убирать ночное кормление, то сначала сдвигайте самое первое ночное кормление на сколько это возможно: на 15 мин, на пол часа и с каждым днем старайтесь сдвинуть еще. Также не забывайте про ритуал, пусть перед ночным сном он будет особенный (например купание), чтобы ребенок понимал если покупались, значит, впереди ночь и длинный сон. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения