Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Всем привет))

Про вит Д: мелкой даю аквадетрим, побочек в виде плохо сна или больного живота замечено не было. Старший сын тоже его раньше принимал.

Про сон: согласна с katerina101 , как приучишь так и будет. Моя дочь засыпает только в своей кроватке. То есть если она будет хотеть спать,а лежит например или на нашем диване или кто то ее на руках таскает,то она начнет хныкать,ворчать,кряхтеть пыхтеть, показывать всем видом что она устала и хочет спать. Перекладываю в кроватку, она поворачивается на бочок и засыпает. Никаких лишних телодвижений и танцев с бубном с ней не провожу)))

Про ночной сон: На ночь кормлю в 22.00 (у нас ГВ), следующее кормление в 5 утра. Все счастливы довольны и выспавшиеся))) По первому кряхтению ночью грудь не даю, как уже было выше написано - переход из фазы в фазу сна, покряхтит и дрыхнет дальше. Понятно что если будет плач,то буду кормить,мучить дите не стану)))

• Нравится 3

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вит Д даю независимо от сезона, никакой связи со сном не заметила. Старший пил Аквадетрим до 1,5 лет, а потом курсами стала давать Кальций Д3 никомед.

Младшему даю масляный раствор вит Д

galula, как мальчики себя чувствуют?

Девочки, ну все ведь разные. Тут мне кажется от ребенка зависит.

Старшая вот с рождения: в кроватку и на бочок и ночью не просыпалась на поесть ( я ее будила).

А младшая - в кровати не засыпает. Я уже пробовала не раз. До 30 минут в плаче заходится. И именно плачет, со слезами. Что ж делать. Могу себя пересилить и час подождать, пока от усталости не вырубится. Но это ж не дело...

Вот что делать, мама одна, поведенме мое одинаковое, а детки разные.

По первому писку не бегу никогда, укачивание на руках не приветствую. Но выбора то нет.

• Нравится 2

Привет всем!

Jimena, моя тоже так делает уже с неделю, наверное. Я напугалась, что сесть пытается) Мне сказали, что скорее всего она так тужится. Просто она уже умеет неплохо держать головку из положения на спине, вот и кажется, что хочет приподняться.

katerina101, спасибо за разъяснения по поводу сна! Надо будет запомнить

По поводу витамина Д. Тоже даю аквадетрим, пока не заметила побочек

katerina101, нормально, спасибо! сыпать перестало в понедельник Владьку, но вернулись колики-газики, теперь визжит периодически, в том числе ночью. Славка чем то траванулся вчера и сегодня дома остался. ..а я так мечтала сегодня отоспаться после бессонной ночи... как твои мальчики? старший простыл?

пуша, вот и мои совершенно разные, хотя родители одни у них. многое от детей самих зависит.

Ну вот как отодвигать? 15 минут слушать плач? Когда она кряхтит она может и час так вертеться,но спать,а когда есть,то прям рыдает-соску выплевывает,на руках также орет.

Мне надо перенести кормление но не знаю как. Она встаёт и тут же ест и так до следующего просыпания~3часа,а я хочу попробовать не после подъёма кормить,а перед сном-может будет дольше спать?

Моя умеет сама засыпать, сын вот не умел, поэтому мелкую я научила. Вернее, не лезла с сиськой наперевес. А вот спать самой - категорически нет. С рд сразу. Как бы крепко ни спала, кладу в люльку - пару секунд и ор. Читала про младенчиковый сон. Надо оьязательно наладить и режим, и ритуалы, и убрать ночные кормежки до 5 месяцев. Потом типа капец как сложно. Если бы все было так просто, не было бы консультантов по сну. В ИГ наткнулась. Девочка по скайпу консультирует, у нее однократный тренинг длительностью 45 минут - 2500 руб! 2500! И люди же платят! Отчаявшиеся люди...

Shybka, хотелось бы в будущем хотя бы с 23.00 до 6.00 не просыпаться) сейчас за это время два раза кормлю. В половине одиннадцатого засыпает и через два часа уже пальцы сосёт ((

вот мой тоже так насасывать начинает, что просыпаюсь и кормлю его, 2-3 раза за ночь.

Кокосы чистим по роликам в инете, ножом колотим по нему и потом скорлупа трескает, перед этим выливаем молоко.

• Нравится 1

у дочки новый прикол появился: сжимает губы и делает "брррь" так что слюни во все стороны :D

• Нравится 9

У меня старший был на ГВ до 11 месяцев, потом я узнала о Б и прекратила кормить, стал просыпаться 1 раз ночью молочку попить, 1-2 месяца и перестал пить ночью.

ой,а еще сегодня с утра Аня проснулась вообще головой в другой стороне, то есть за ночь развернулась на 180 градусов.Вот как она так умудрилась? ведь кровать-то шириной меньше,чем она ростом

"брррь" так что слюни во все стороны :D

у нас сестрёнка ваша ровесница, тоже так делает, забавно)))

Бессонница, 800г это нормальная прибавка, только как уже написали девочки, не надейся особо на гв сократить ночные кормления)))

Ну вот как отодвигать? 15 минут слушать плач? Когда она кряхтит она может и час так вертеться,но спать,а когда есть,то прям рыдает-соску выплевывает,на руках также орет.

Мне надо перенести кормление но не знаю как. Она встаёт и тут же ест и так до следующего просыпания~3часа,а я хочу попробовать не после подъёма кормить,а перед сном-может будет дольше спать?

попробуй положить рядом с собой и прижать к себе. моя сегодня после еды (30 минут прошло) начала реветь, соску выплевывала, я легла рядом, обняла, впихнула в нее соску и так днем заснула.

на ночь засыпаем так: кушает, засыпает рядом со мной, я ее перекладываю в кроватку и она дальше спит. если просыпается при перекладывании, даю соску и она с ней засыпает.

режим пока не получается соблюдать т.к. есть просит часто. единственное вечером в 10 часов купание, потом кормлю, пеленаю и спать укладываю. ночью сейчас больше 4 часов подряд не спит

katerina101,  ты правильно написала по поводу сна. Я тоже много читала про ассоциации на засыпание и тд.. и дочка спит всегда в своей кроватке. Засыпает и просыпается там же. Поэтому попробую ночник выключать. Хотя он итак очень тусклый, там лампочка наверное на 20 ватт) и сверху грибок, плюс он над комодом, на кровать вообще свет не попадает.

Моя умеет сама засыпать, сын вот не умел, поэтому мелкую я научила. Вернее, не лезла с сиськой наперевес. А вот спать самой - категорически нет. С рд сразу. Как бы крепко ни спала, кладу в люльку - пару секунд и ор. Читала про младенчиковый сон. Надо оьязательно наладить и режим, и ритуалы, и убрать ночные кормежки до 5 месяцев. Потом типа капец как сложно. Если бы все было так просто, не было бы консультантов по сну. В ИГ наткнулась. Девочка по скайпу консультирует, у нее однократный тренинг длительностью 45 минут - 2500 руб! 2500! И люди же платят! Отчаявшиеся люди...

вот и я в литературе встречаю что в 3,5 месяца перерыв между кормлениями ночью должен быть около шести часов. Потом должно ещё на полчаса отодвинуться и ещё... мы доходили до 5,5, потом сбилось. А днем с 3,5 до 5 месяцев перерыв должен быть уже не 3 часа, а 3,5. А то в год, два ребенок так и будет есть восемь раз в день. А как тут сдвинешь? Вроде наладила режим, один поход в больницу или на выходных муж дома и в **пу весь наш режим)

вот на счет сиськи наперевес, Ася сегодня начала вырубаться у мужа на руках, он мне отдал чтоб я уложила, я на руки взяла и сиську в зубы. Даже задуматься не успела, муж мне сказал, зачем, она ж даже не просила? Вот действительно был такой момент, положи тихонько и пусть засыпает. И вот из-за таких ошибок она потом не спит без сиськи(

CrazyLight, моя тоже так делает, научилась даже раньше чем агукать) Попробуй повторить за ней, - ей должно понравиться) Моя улыбается во весь рот, иногда видно, что хочет засмеяться, но этого мы пока не умеем))

Ещё и палец во рту. Но это вообще завал(( может у кого-то малыш мило сосёт пальчик и многие удивляются зачем препятствовать. Моя запихивает большой палец до крайней косточки, аж в горло, иногда от этого кашляет. Если так засыпает(час при этом может сосать, ноги задирать на кровать на боку) ,значит о-па!! Так и просыпаемся- сразу в рот. Вся в слюне, потом руки в глаза, за уши. Кряхтит, сама себя этими стонами будит.м может и поплакать, что там уж ей не нравится.. Иногда засовывает указательный и средний. А вчера вышли на новый уровень: оба больших пальца во рту, накрест. Левый за правую щеку, правый за левую. Это ппц.

Дать проораться не вариант, она заходится так, что дыхание пропускает и закашливается. О том, что голос так сорвет , я вообще молчу. Да, как уже написали, можно дать орать чтобы вырубилась, но когда ребенок заходится, весь красный, что кажется вены на голове лопнут, думаю для нервной системы тоже не лучший вариант.

Для моей так точно)

Изменено пользователем Ittska

Девчата, ни у кого нет проблем с красными щеками? У нас регулярно краснеют щеки, думала аллергия на смесь... Но! Иногда бывают дни когда щеки нормальные. Еще заметила, что краснеют щеки после прогулки через полчаса в теплом помещении. Если кожу ничем не мазать, то через пару дней она становится сухой и покрывается корочкой. Когда заметила этот нюанс, начала мазать бепантеном, - состояние улучшилось до того, что щеки уже несколько дней абсолютно нормальные. Но сегодня опять часть щечки покраснела, правда у нас и мороз -20 (гуляли в предбаннике).

Я уже не знаю на что думать. Были у педиатра, она посоветовала гипоаллергенную смесь. Мы купили, но перед тем, как переводить ребенка, хочется удостовериться, что это именно аллергия и именно на смесь. Не хочется потом скакать со смеси на смесь, это же тоже не хорошо

Rizhhh, моя смеется в полный голос, особенно если подуть на её челку. А еще если её же ступнями коснуться её щеки,она прямо заливается от смеха

Моя запихивает большой палец до крайней косточки

только палец? у меня оба кулака в рот пихает, только успеваю доставать

• Нравится 2

Melli

У нас сс-так что и так в обнимку. Не помогает

Бессонница,  да, перед ночным сном кормить по-максимуму. А ночью стараться отвлечь, я брала на руку и носила, пела...если так все критично то хоть на 5 минут сдвигать. Все лучше, чем мовсем ничего.

galula,  пусть поскорее все придет в норму! Да, у Гришки сопли, поэтому стараюсь больше на улице с ними гулять, у нас как раз мороз. Сегодня хоть спали лучше, а то старший психует просыпается от насморка и в няню будит младшего, этот еще по пол часа ворочается...

.::Pu$$yc@T::., я тоже подписана на разные сообщества по сну типа Кати Гранит и т.д. и тот сайт бебислип очень хороший, я на их статьи много раз сюда ссылки кидала.

katerina101

По мне лучше уж я буду кормить, чем ходить с ней и петь))))) ленивая ж.па.

Хочу попообать один раз дать на ночь смесь-если проспит дольше-значит мало съедает моего молока, а если так же встанет-значит по сиське скучает)))))

• Нравится 1

у вас совместный сон?

Его кроватку придвигаю ночью вплоотную к дивану с моей стороныы, и стенку переднюю сняли в кроватке. Дно кроватки как раз на уровне дивана. Вроде как и вместе спим, но сын в кроватке )))))

Предыдущий совместный сон не могли выгнать на свой диван до 1 класса.

• Нравится 1

Девчата, ни у кого нет проблем с красными щеками? У нас регулярно краснеют щеки, думала аллергия на смесь... Но! Иногда бывают дни когда щеки нормальные. Еще заметила, что краснеют щеки после прогулки через полчаса в теплом помещении. Если кожу ничем не мазать, то через пару дней она становится сухой и покрывается корочкой. Когда заметила этот нюанс, начала мазать бепантеном, - состояние улучшилось до того, что щеки уже несколько дней абсолютно нормальные. Но сегодня опять часть щечки покраснела, правда у нас и мороз -20 (гуляли в предбаннике).

Я уже не знаю на что думать. Были у педиатра, она посоветовала гипоаллергенную смесь. Мы купили, но перед тем, как переводить ребенка, хочется удостовериться, что это именно аллергия и именно на смесь. Не хочется потом скакать со смеси на смесь, это же тоже не хорошо

тоже самое было, сказали что аллергия, прописали Фенистил, но я побоялась давать.

Девчата, ни у кого нет проблем с красными щеками? У нас регулярно краснеют щеки, думала аллергия на смесь...

я со старшим ходили в бассейн в те выходные, у Платона после кормления покраснела 1 щека, наверно в кафешке на еду или вариант, что от хлорки плохо вымылась, 2 дня периодически краснела и стала как корочка. Вчера муж с работы привёз подарки детям, я конфет поела и привет - на второй щечке пятно, сейчас покормила и оно снова после еды вылезло. Аллергия без вариантов.

Причём шоколад я ем с роддома, это что-то в конфетах замешано))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...