Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Девочки, подскажите! На какой день именно молочко пришло? У кого вторые и след.роды. Руки тянутся к докорму, но не хочу. Но боюсь доча голодная, спим плохо, просыпаемся раз в 30-60 минут. Вместо сосков - огонь!
докорми из шприца. Мы докармливались 2 дня в рд. 2 роды, а молоко на 5 день дома пришло. Я тоже докармливать не хотела, но после того, как потеряли 400 с лишним грамм, дочь обессилила, а неонатолог сказала, что не выпишет без прибавки, докормились. И пожалела, что мучила ребенка! Щас с молоком все ок!

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Доброе утро всем! Ух, наконец всё перечитала.

пуша, у меня молоко пришло на 3-й день. Тоже дочка злилась у груди, так нагрызла мне соски в РД. Зато сейчас молока очень много, не успевает столько съедать. Вчера я уже ездила на массаж, чтоб убрали застои.

а куда можно съездить на массаж?

Ах, да, пей прям больше! И горячего! Я в рд плохо пила, думаю, поэтому молоко в этот раз задержалось

А зачем после каждого кормления средство от газиков давать? Ну побурлит чуть в животе, ничего страшного, если ребенка не беспокоит. Химия же. Я даю по реальной потребности. В другое время - на животик класть, теплая пеленочка или папина теплая грудь, к себе прижать, грелочка, массаж и поджимание ножек...

• Нравится 1

я саб симплекс раз 10 использовала.Но не скажу что дало какой-то эффект.Без него недели 2 сейчас, животик так же болит, но она чаще сама может пропукаться,редко помощь требуется.Но сейчас плюсом к лампе от желтухе прописали полисорб... что-то я боюсь давать его.. с него же крепит стул, значит мучения нам обеспечены, а под лампой надо лежать как можно больше, точнее вылазить только на 30 минут,чтоб поесть

А зачем после каждого кормления средство от газиков давать? Ну побурлит чуть в животе, ничего страшного, если ребенка не беспокоит. Химия же. Я даю по реальной потребности. В другое время - на животик класть, теплая пеленочка или папина теплая грудь, к себе прижать, грелочка, массаж и поджимание ножек...

Тоже первой эспумизан давала не после каждого кормления, а когда все остальные методы не помогали. Чаще это было только ночью.

А во сколько начинаются колики? чего-то не помню. Помню, что в 2-2,5мес у нас закончились.

CrazyLight,  у меня так у подруги было :( лекарство не помогало, билирубин повышался. Они легли в больницу, им там что-то делали, но тоже не помогло, сказали отказаться от груди на 3 дня- за это время билирубин падать начал. В итоге им сказали переходить на смесь, т.к билирубин на молоке повышался

.::Pu$$yc@T::.,  после каждого потому что не помогает нифига из списка( и во сне от этих пакостных газиков так плачет, прям заходится( а как отпустит- в ту же секунду спит дальше. Когда на животик выкладывать? Перед кормлением не всегда успеваю, сразу как проснется истерика чтобы покормили, а после тоже не положишь. Можно хоть через час переложить уже спящую на животик? Уже не знаю как помочь детке, так жалко масечку. Скорее бы это время прошло

Пуша, молоко пришло через неделю, в рд не прикладывала можно так сказать. Дома молокоотсос ручной авент. С 11 дня жизнм без докорма.

По поводу туалета хожу хорошо, вчера осмотр был у гини, поэтому было больновато.

По поводу сцеживания, муж массировал пальцами после каждого нажатия поршня. И когда сцеживаешь не просто насадку держишь и жмёшь, а пальцами проглаживаешь от верха как бы к соску и так каждую часть груди. Ребёнок сосёт, конечно, эффективнее, но правильно пользоваться отсосом тоже надо уметь, иначе наврелить можно и жать на поршень плавно, а не со всей дури, моя ошибка в рд с дочкой. Принять тёплый душ перед сцеживанием можно, отток лучше будет, у меня впервые 2 дня назад капаоо с обоих грудей.

♡♥Лелик♥♡, надеюсь пока на лампу.В больницу ужасно не хочу. Да и смесь мне не потянуть финансово

μάμα Όλεηκα,  тоже делаю массажик при сцеживании. Нужно душ попробовать, но обычно если малая проснулась, то все берегитесь, времени ни на что нет))

Всем приветики. :Hello: Наконец и я до вас добралась :girl_bye: Соскучилось.

Всех кого пропустила, ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением долгожданных детишек. Здоровья вам крепкого и много вкусного молочка!!!

• Нравится 1

.::Pu$$yc@T::.,  вот у меня мама тоже с этим молоком.. протри глаза, закапай нос!!! :) а врачи - трещины на сосках мазать.. кому-то помогло это?))) Я всё таки бепантеном мажу..

Всем привет

Девочки, подскажите!

На какой день именно молочко пришло? У кого вторые и след.роды.

Руки тянутся к докорму, но не хочу.

Но боюсь доча голодная, спим плохо, просыпаемся раз в 30-60 минут. Вместо сосков - огонь!

Что в первый раз что сейчас на третьи сутки

Тоже первой эспумизан давала не после каждого кормления, а когда все остальные методы не помогали. Чаще это было только ночью.

А во сколько начинаются колики? чего-то не помню. Помню, что в 2-2,5мес у нас закончились.

В принципе колики начинаются в месяц и до трех или четырех месяцев. Но могут начаться и раньше.

Изменено пользователем Malischka_x3

Ittska, слушай у меня так с дочерью было я до шести месяцев почти не спала, она только уснет проснётся кричит,срыгивала,стул с слизью. Вообще потом нашли причину лактазная недостаточность.

CrazyLight,  а ты ни чего не читала может из рациона исключить из питания, я вот тоже думаю я начала пить настой шиповника и он пожелтели может совпадение конечно но исключу

.::Pu$$yc@T::.,  вот у меня мама тоже с этим молоком.. протри глаза, закапай нос!!! :) а врачи - трещины на сосках мазать.. кому-то помогло это?))) Я всё таки бепантеном мажу..

мне тоже на курсах и потом в РД советовали мазать соски молозивом, а потом молоком. Мажу когда вспомню, трещин нет. Одна была уже давненько, зажила быстро. Не знаю помогает ли молоко, может мне повезло просто)

А я сегодня в ванне полежала, погрелась) Дочурка очень ручная, сутками на мне, ничего по дому не успеваю, у мужа сразу плачет, отдаю ему на время походов в душ и приготовление еды, позвала свою маму поводиться, дочь у неё уснула и даже на кровать удалось уложить. Вот как бабушки благотворного влияют на детей!

• Нравится 1

АннаС., ну у меня нет такого продукта, который бы я прямо с рд ела каждый день...

на узи надо идти, чтобы исключить потологии всякие

Olga-Di, у меня у мужа тоже сразу плачет)) Говорю: ты поговори с ней, а то она думает, что одна :D , а он считает, что это фигня!)

• Нравится 1

пуша, на 3 сутки пришло. на 2 день дочь весь день висела на груди

у меня тоже перед приходом молока ребёнок сутки на груди висел, помню не выдержала и пошла жаловаться дежурному дет.врачу, что с 5:30 вечера уже висит на груди 5,5 часов и отрываться не хочет. Мне сказали, что животик мучает, поэтому он и успокаивается так, а парень просто хотел молока, молозива ему не хватало!

Соседка по палате с малышом под 4кг 3 раза брала смесь у врачей, ему тоже молозива не хватало, а когда у неё пришло молоко он был доволен и докорм не требовался.

А зачем после каждого кормления средство от газиков давать? Ну побурлит чуть в животе, ничего страшного, если ребенка не беспокоит. Химия же.

я так же думаю, боботик пока вообще не распечатали.

Газики нас не мучают, насморк мучает.

у меня тоже соседка по палате с сыном, который 4 кг родился, промучилась.

Тот просто сутками на титьке висел,но все равно плакал.Тогда уже молоко у нее пришло, но сказали было не жирное. Еще и вес не набирал,в итоге врачи назначили смесь ему, после первой порцайки он сразу наелся и заснул на 4 часа. Все в палате почувствовали облегчение))

В итоге после груди получал смесь 2-ое суток, выписали их уже с прибавкой в весе.

Всем привет , нашему солнышко сегодня месяц)

Мы пока кашляем , кашель влажный, были сопелки , сейчас уже не отсасывается ничего.

Кушаем титю, пока сам не особо какает но бывает раз в день.

Трубочку ставлю когда вижу что ножки поджимает.

Но иногда просто кричит, вчера вот весь вечер на руках и с титькой.

Дала еще немножко водички попить.

Типа от газиков даю Боботик, ну как даю на соску капаю он так успокаивается и сосет соску сладкую.

Еще купила укропную воду, по вкусу тот же бэйби калм .

Тоже даю , и иногда бэбинос.

По поводу носика согласнамс Пусикэт.

А груд молоко как панацея от всего и вся это вобще жесть.Я считаю это еда и питье но не более.

• Нравится 5

Малыш такой жадинка - пьёт, уснёт и когда сосок вываливается, оказывается у него полный рот молока заначен))))) выливается всё, это ж надо так есть и заснуть с молоком во рту)))))

Мы щёки наедаем, второй подбородок уже наели)))

• Нравится 4

Perchik♂♀Chili, нам даже давали брошюрку по уходу за новорожденным при выписке из РД, где писали, что не надо капать грудное молоко в нос и глаза детям. Мы еще с девченками посмеялись, что не уж то кто-то капает.. А оказывается даже на некоторых сайтах пишут про молоко,я удивилась

Когда на животик выкладывать? Перед кормлением не всегда успеваю, сразу как проснется истерика чтобы покормили, а после тоже не положишь. Можно хоть через час переложить уже спящую на животик? Уже не знаю как помочь детке, так жалко масечку. Скорее бы это время прошло

У меня дочка в основном спит на животике. Может поэтому мы не так мучаемся с газиками.

Попробуй спящую так укладывать и ножки как у лягушонка раздвигать, это и для профилактики дисплазии хорошо и при газиках спать на животике я думаю помогает. Е еще если под животик положить что-то теплое (я грелку подкладываю) то дочке еще проще пукать и какать.

Изменено пользователем CrazyLight

Ittska, ну если это колики, то симетикон и не поможет! А зачем тогда пичкать просто так ребенка химией? Ладно само вещество не всасывается, но добавки, краситель, подсластитель, ароматизатор....

А я сегодня в ванне полежала, погрелась) Дочурка очень ручная, сутками на мне, ничего по дому не успеваю, у мужа сразу плачет, отдаю ему на время походов в душ и приготовление еды, позвала свою маму поводиться, дочь у неё уснула и даже на кровать удалось уложить. Вот как бабушки благотворного влияют на детей!
нельзя же еще в ванне лежать... матка открыта...
  • Нравится 2

А у нас попа красная. Прям внутри. При чем с мылом мою редко,часто без пампов и протираю маслом. Чем можно помочь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...