Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Ittska, все это настолько приблизительные нормы, среднее арифметическое! твой ребенок будет делать, как ему надо. ни на какие нормы она смотреть не будет! а вот если ты так будешь из-за вчех мелочей себя изводить, сойдешь с ума)) в таком возрасте потребность в сне постоянно меняется, увеличивается время бодрствования. ну не может дочка спать 20 часов до года. поэтому все равно режим будет скользящий! ближе к году вырисуется. и дальше будет корректироваться, исходя из потребностей.

Wallaby, вот у меня без сиськи засыпала, а я по глупости снова к груди приучила. и к засыпанию на руке(( сама и не заметила, как...

Shybka, с одной стороны может быть потница, если на твоей руке лежал щекой. у меня у Алисы потница, когда ночью пеленка под щекой уползет. и если ей жарко, не проходит. а в прохладной комнате прям на глазах светлеет. а педиатр пеленочный дерматит ставила. свекровь сразу сказала, что потница

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

.::Pu$$yc@T::., а я похоже к укачиванию приучила.отказывается засыпать сам.или животик брлит (промыпается с визгом и ножки пождимает), или приучила.или оба варианта.но емли спать хочет теперь лежит и орет пока не начну с ним ходить раскачиваясь...вот и зачем приучила спрашивается.

У славы температура растет теперь. Чувствую опять спать не буду сегодня.

katerina101, спасибо! И вам поправиться скорее.

Rizhhh, моя смеется в полный голос, особенно если подуть на её челку. А еще если её же ступнями коснуться её щеки,она прямо заливается от смеха

только палец? у меня оба кулака в рот пихает, только успеваю доставать

от кулака прикус не меняется. Я кулачок разрешаю облизывать. А палец достаю- он аж красно-синий(

katerina101,  если "кормить по максимуму" , то она лишнее срыгнет. Не вариант)

Девочки, кто не гуляет с детьми, а неделями дома сидит, расскажите как вы так умудряетесь. Я не могу сидеть дома, сума схожу.у меня руки чешутся выбраться куда нибудь уже с мелким ( я на общественном транспорте езжу), к подружку смотаться, не могу в четырех стенах сидеть, и во дворе уже скучно гулять.но я вообще люблю куда нибудь ехать.только Славу жалко, мы когда в машине едкм долго его рвет(через 2 часа начинается).поэтому жду когда перерастет чтоб мужа напрягать чтоб нас возил на отдых на машине.

katerina101,  кстати, спасибо за ссылки на сайт бебислип. Многое разьяснил

galula, а браслеты не пробовала? Все интересна их действенность, не уж то толк есть

Shybka, у меня детям тоже надарили подарки, а там в основном конфеты и мои их не очень. Я лопала неделю, не знаю что на меня нашло, с роду их не любила, а тут вдруг, в день штук по 7 наверное, все с шоколадом и какими-нибудь начинками, но ничего не вылезло, ттт

Вот и мне кажется живот болит.

А все врачи с этим витамином д3 плешь проели: как так не даете??

И моя так делает, уверена что живот тут не причём, по крайней мере в нашем случае

Началось с того, что мама ее на подушку положила, получается не горизонтально, а чуть приподнята, градусов на 30, и она дальше начала стараться как будто подняться. Мне кажется так и есть, это она и хотела сделать, т.к лежать уже не интересно, хочет везде смотреть. Дома я перестала Ее так класть и она вроде забыла. Да ну нафиг, ещё ни голову, ни спину до конца не держит и подтягиваться ей захотелось)

Изменено пользователем Алина К

galula, ротавирус что ли?(( на ОКИ не похоже(( ЭВИ? Не рвало больше?

Моего в дороге тоже рвет частенько. особенно если резко тормозить и жарко в машине. ездим с драминой, выхода никакого( мы много ездим

Алина К, у меня Алиса так на руках делает, когда животик болит. имхо, рано оч им еще! в 4-5 месяцев еще куда б ни шло

Изменено пользователем .::Pu$$yc@T::.

Tatachu, да и у нас в коридоре Всю ночь свет горит) я пробовала в темноте, это ж просто пипец... дело было ещё когда ей месяца не было, она проснулась кушать, я ей хотела сиську дать, нифига не вижу и пришлось сотку включить, а когда включила, получилось так что ей прямо в глаза, естественно она сразу проснулась и пришлось гулять с ней. После этого решила оставлять вдалеке свет. раз с ним спит нормально, то что париться

Изменено пользователем Алина К

А мне завтра сначала к 9 к ортопеду, а потом к 11.50 на узи всей Алиски и НСГ. Не посплю утром точно. хорошо хоть старшего дед погулять заберет.

Сын сегодня из сада с соплями пришел(( если не выздоровеет к пнд, буду снова выводить, блин(( у нас прививка в четверг(

Мы сегодня печенюхи пекли, Платон их карандашами гелевыми раскрашивал)) прикольная тема))

.::Pu$$yc@T::., у моих такого не было от болей в животе, поэтому не могу утверждать. Но то, что они очень рано и быстро просекают что такое сидеть, это я точно знаю)

А в 4-5 мес некоторые уже сами садятся. У меня у подружки дочка сама уже села в 4 месяца. Редкость конечно, но такое бывает

galula Я тоже дома не люблю сидеть, мы ходим везде гуляем. Но у меня тут 3 варианта куда пойти с коляской, парк, лес и к морю. но на море в сильный ветер не ходим, больно холодно.

На счет укачивания. Сына лет до 10 очень сильно укачивало, мы на автобусе проезжали 2 остановки- 1 пешком проходили. Для нас поездки были кошмаром. Я много чего пробовала ему давать. Единственное средство, что помогало на 100 % российское лекарство Драмина, как кто едет В Россию до сих пор заказываю. И на себе проверено, 16 часов на корабле спокойно. Детям с года можно.

.::Pu$$yc@T::.,  ну при чём тут изводить себя из-за мелочей?)) Я же не живу по тем "канонам", что встречаю в литературе) наоборот сегодня читала про развитие деток до года и интересно было что мы что-то умеем, например в 2,5 месяца (условно!)))) У деток начинает развиваться осязание и они находят свои ручки) это и правда очень интересно наблюдать) как доча руки складывает м пальчиками одной руки начинает перебирать пальчики другой)) я то думала моя прелесть особенная в этом деле, а оказывается это нормально как раз для этого возрастп

Девочки, кто не гуляет с детьми, а неделями дома сидит, расскажите как вы так умудряетесь. Я не могу сидеть дома, сума схожу.у меня руки чешутся выбраться куда нибудь уже с мелким ( я на общественном транспорте езжу), к подружку смотаться, не могу в четырех стенах сидеть, и во дворе уже скучно гулять.но я вообще люблю куда нибудь ехать.только Славу жалко, мы когда в машине едкм долго его рвет(через 2 часа начинается).поэтому жду когда перерастет чтоб мужа напрягать чтоб нас возил на отдых на машине.

я переросла к 14 ти годам)))) зато теперь люблю дорогу. И полеты без проблем переносила

Купили Дада тройку, за 7 часов не протек, сняли был 150 г )) попа не красная. Сейчас на ночь надели, посмотрим ))

Это я ужаснулась от цен на премиум кеа больших размеров.

На пампике 60 штук тройка 400 грн. Как-то дофига!

А пачка дады 64 шт 210 грн.

Мы щас не гуляем. Сеег не чистят нифига, да и холодина. Сегодня ночью -30 обещают!

Днем было -18, утром и под вечер -21, так вот по такой погоде люди детей в ПК таскают, жууууть!!

Алина К, вообще это плохо. Ортопеды так считают. Не надо поощрять ни раннего сидения, ни стояния. Мышцы должны окрепнуть, мышечный корсет сформиповаться. Иначе проблемы потом будут со спиной.

У меня с сыном так было. Он еще не сидел, а хотел только торчать вверх, ох и намучилась. Правда, он не сел раньше сроков, развивался по графику. Но подтягивался-тренировался, эт да) они долго могут тренироваться)

Алиска сиську в матрасе месяцев с 1.5 ищет, и только щас осваивает переворот на живот. Прям нравится ей! Только оставишь - она на бок, а следом на пузо

Алина К, вот и у меня сын "садиться" тоже не от того что его животик беспокоит точно. Я тоже думаю что рано ему ещё садиться. Ещё и голову то толком не держит, а уже разогнался :)))

• Нравится 1

Купили Дада тройку, за 7 часов не протек, сняли был 150 г )) попа не красная. Сейчас на ночь надели, посмотрим ))

Это я ужаснулась от цен на премиум кеа больших размеров.

На пампике 60 штук тройка 400 грн. Как-то дофига!

А пачка дады 64 шт 210 грн.

скажешь потом какой цвет и рисунок? А то их куча разных. Я тоже в шоке от соотношения цена- количество)

Shybka, хотелось бы в будущем хотя бы с 23.00 до 6.00 не просыпаться) сейчас за это время два раза кормлю. В половине одиннадцатого засыпает и через два часа уже пальцы сосёт ((

Я уже писала на эту тему. В ночной период именно в который ты обозначила идёт выработка пролактина, если не кормить ночью, молоко пойдёт на убыль. 3 месяца очень маленький возраст, чтобы на гв не кормить ночью. Потом постарше можно будет сократить.

• Нравится 1

Wallaby, в итоге щеки прошли? Вы так и не узнали от чего краснели?

Shybka, я рассуждаю так: если была бы пищевая аллергия, то она бы проявлялась всегда? Кормлю одной и той же смесью ведь. Странно же, что дозировка одна и та же, а щеки сегодня краснющие, а завтра уже нет. not%20know.gif

::Pu$$yc@T::., вот, у моей Алисы тоже может покраснеть только одна щека. И часто замечаю, что красная именно та, на которой она лежала. Или может я уже подгоняю действительность под свои мысли..

По поводу "вставаний" я уже писала на прошлый страницах где-то. Я тоже была уверенна, что дочка пытается приподняться. Может так оно и есть, но в итоге я согласилась с мнением, что это она так тужится. Не обязательно живот болит, просто напрягается. И, кстати, врач еще сказала, что девочкам особенно нельзя рано присаживаться, т.к. вредно не только для позвоночника, но может привести к неправильному формированию внутренних органов, загиб матки и т.д. Не знаю, насколько правда, но я больше не поощряю такие попытки.

Изменено пользователем Rizhhh

Rizhhh, если нет показаний, я бы га смесь не давала бы на твоём месте

Витамин д не даю, сама пью простой недорогой комплекс витаминный типа для беременных, когда не забываю после завтрака.

Rizhhh, Мажь ребёнку лицо до улицы кремом есть детские от холода и ветра, я думаю это просто реакция на мороз, в составе которых есть вода надо наносить заранее, где нет, перед выходом на лицу

Пуся, ты с языка сняла, меня тоже улыбают сообщения мам первых деток) Год назад я была такой же) Наверное, поэтому из-за не хватки сил и того, что инфа в теме повторяется, захожу читать вас реже)

Спасибо всем, кто ответил про отметку о прививке, почти уже не видна.

• Нравится 3

μάμα Όλεηκα, спасибо за ответ! Да, я тоже склоняюсь к мысли, что реакция на холод. Тем более, у нас у папы кожа очень нежная, чуть что краснеет. Да и у меня руки на морозе всегда раздражаются.. ГА смесь пока не даю. В раздумьях, но долго тянуть тоже нельзя, надо выяснить на что реакция. Попробую крем ДО а не после улицы, как ты посоветовала.

Rizhhh, так эти крема и надо наносить именно до, чтобы они защищали кожу, от намазания после толку никакого и сам смысл улетучивается, крем от холода и ветра, значит надо наносить перед походом на улицу, когда холодно, теперь просто будешь знать. Только, если в составе такого крема есть вода, это аква латиницей, за пол часа до предполагаемой прогулки надо наносить.

Всем привет!

У меня тут неполадки с компом были, только зашла, не прочла пока написанное (днем прочитаю).

Тут ситуация у меня такая... эммм... В общем, решила я кота усыпить, уже сил никаких нет. Он и раньше бросался на людей, шипел, и сколько раз мы с ним "дрались" по его инициативе, что у меня потом глубокие раны на руках и ногах были, но тут уже совсем у него шиза пошла: начал на ровном месте шипеть и огрызаться на всех, что даже страшно мимо него пройти. Ночью мне спать не дает, детей будит вечно.

Все мои попытки его пристроить успехом не увенчались, нафиг никому такое добро не надо, да я и не могу такую свинью людям подложить, совесть загрызет. Позвонила в ритуальную службу для животных, на завтра или послезавтра их пригласила (днем точнее им скажу).

Мне за детей страшно, если уж на мне такие раны остаются, то что с ними будет... Из-за какого-то глупого кота не хочу, чтобы с детьми что-то случилось. Это была последняя капля, реально. Столько лет терпеть, уже сил нет. Жалко его, конечно, НО зато мои мучения закончатся. Никто не будет орать 24/7, шерсти дома не будет, грязь от наполнителя не будет по всей квартире разноситься, ну и запаха больше никакого. И не надо будет убирать за ним. Особенно в новой квартире будет чисто.

Больше никаких животных, с меня хватит. Только если хомячка, черепашку или шиншиллу.

P.S. Владик рвется в бой ползать, ждать и тянуть время уже нет возможности ((( Тяжело мне далось такое решение, но думаю, оно правильное, хоть и не гуманное (хотя с какой стороны посмотреть). Даже если бы он спокойный был, все равно нет гарантии, что детей не поранит никогда.

Говорят, приедут, сделают 2 инъекции, потом заберут его на кремацию. Услуга 2500 руб. за всё. Чувствую себя палачом каким-то. Но куда его еще деть, не на улицу зимой ведь? Дома его больше быть не должно, это однозначно. Даже не обсуждается.

vita1981, что значит снисходительно? Я мама двух мальчиков и они мои самые любимые мужчины. В принципе не понимаю разного отношения к полу детей (есть подруги которые хотели например мальчика и очент растраивались когда девочка на узи оказалась).я считаю что нельзя относится к ребенку "снисходттельно" только потому что он родился не того пола как кому то хотелось.прежде всего ребенок личность, а мальчик или девочка это уже не так важно. Впжно любить ребенка и прививать ему любовь и уважение, понимание тошо что хооошо и что плохо и просто любить ребенка.

Не к ребенку, а к взрослым мужикам. Например, какой-то мужик что-то сделал "не то".

Поясню. У маман есть подруга, у нее 2 сына. У моей маман 2 дочери. Так вот они всегда спорят, потому что у той подруги "мужской" взгляд на обсуждаемый вопрос, а у моей маман - "женский". У этой подруги всегда есть 100 аргументов в защиту какого-то поступка мужика, а маман при этом нападает на него и называет козлом, к примеру. Может, еще как-то получше объяснить, я и в том посте не про детей имела в виду. Значит, не точно сформулировала.

vita1981, с почином :malicious: про 20 лет поржала))

мне было вообще все равно, какого пола будет второй ребенок. и щас все равно. я обоих детей безумно люблю. правильно говорят, с рождением новых детей любовь не делится, а приумножается!

Сын у меня как у Гали. маленький мужчина! и цветы подарит, и пожалеет, и целуемся, обнимаемся постоянно. Алиску тоже прям любит! терпит ее ночные плачи, ни разу даже не пикнул. целует, обнимает, спать без нее в комнате не ложится. я очень рада, что он таким растет. есть у него и свои косяки в характере, но мы работаем над этим. надеюсь, выращу нормального мужика, чтоб не стыдно было перед его женой и детьми

Я, наоборот, грешна, каюсь, Владика больше люблю. Как бы так сделать, чтобы это было не заметно, ХЗ...

Точки зрения мамы сына и мамы дочери вообще диаметрально противоположны, зачастую. Например, если у тебя сын, то ты не будешь возражать, чтобы он приводил домой девушек или жил с девушкой без брака. И если девушка забеременеет, то ты все равно подумаешь, а может, не от него ребенок? А если мама дочери, то тебе это однозначно не понравится, что она шляется по ночам и что ее парень на ней жениться не хочет, а только просто жить.

Вот когда у тебя сын, ты автоматически смотришь на ситуацию с точки зрения мужика, потому что мало ли, вдруг с твоим сыном так поступят или он в такую ситуацию попадет. Поэтому и снисходительно ко многим их поступкам женщины относятся (у кого сыновья есть).

Съездили мы к ортопеду, все хорошо, направлений к сожалению ни на массаж не в бассейн не дала. Может невролог даст.

Вита, ты вроде писала, что у тебя авент термос для бутылочек и хорошо держит. Какой он? Я вот сегодня молоко до 40 градусов нагрела в авент мешок. Через 2 часа все совсем холодное было. Надо наверное было сильнее подогреть..

Термос у меня вот такой:

im22289.jpg

Который металлический с крышечкой (данная запчасть из всего приспособления). А пластмассовая штука - туда кипяток наливаешь и подогреваешь бутылку. Но мне больше электрический нра.

Термос зачетный вообще! Я в 10 утра налила кипятошный чай и весь день не могла его попить ))) Потому что как был кипяток, так и остался, в 8 вечера только смогла. Заехала в КФС по пути за боксмастером. Пипец, надо либо стаканчик с собой брать, либо поменьше греть воду )))

Вот поедем в ПК и дверь устанавливать, нальем туда смесь, я уверена, что она весь день теплой будет!

• Нравится 1

.::Pu$$yc@T::., конечно нельзя, я о том и говорю, ещё спину и голову толком не держит. Это только после 5 месяцев, при условии что всё отлично

Я помню, у меня старшая после 5 месяцев прям изо всех сил старалась подняться, но естественно не могла и начинала злиться и орать, видимо лежать уже надоедало, плохо видно, а сидеть нельзя, самый такой период. А если положить подушку и как бы полулёжа Ее сделать, то она с такого положения всё равно сразу сползала, потому что старалась ещё выше встать и юлозила. В итоге приходилось постоянно на руки брать и держать стоя, чтоб смотрела везде, когда уже не отвлекалась

.::Pu$$yc@T::., сейчас вообще считается, что ребёнок сначала поползти должен, а потом уже сесть, причём сам, как научится, а это обычно месяцев в 8 происходит (плюс-минус, у кого как).

У подружки доче 6,5 мес было, и свекровь со своей сестрой Ее сажали в подушки, подпирали, а подружка психовала, ругалась с ними. Наши бабульки тоже все так старались сделать и ворчали, что нас они так и сажали ещё с 5 месяцев. Мне тоже кажется абсолютно зря и неправильно, позвоночник должен окрепнуть, а у всех это происходит в разное время

Мы не гуляем) Выходим со старшей иногда на 30 минут, не каждый день. Так я чтоб не свихнуться дома отвлекаюсь на шитье, 10-15 минут пошью и нервы уже спокойнее становятся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...