AnnaIT 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Всем привет! Мы тоже не каждый день выходим гулять. Аж недоматерью себя чувствую. Когда Таня была такой маленькой, я с ней каждый день обязательно по 2 часа гуляла каждый день. А теперь не могу уже так. Может, когда переедем, будет по-другому. У нас прямо под домом есть большая детская площадка. Не надо будет далеко ходить, чтобы погулять. А вчера у меня была первая вылазка с двумя детьми далеко (Катя в коляске, Таня пешком). Поехали ко мне не работу (подарки к НГ от профсоюза получить), потом на городскую ёлку посмотрели и съездили на выставку пряничных домиков. Я довольна осталась, что Тане хоть какая-то смена обстановки. Только у меня руки вечером капец болели. Тяжело одной рукой далеко коляску везти. А! Ещё я почему-то вчера была уверена, что это среда. И только вечером папа мне сказал, что уже пятница.))) Всем хороших выходных! Кто идёт в ПК, всем удачи! Ира-Ицка, за вас особо держу кулачки! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxxy 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Девчата, ни у кого нет проблем с красными щеками? У нас регулярно краснеют щеки, думала аллергия на смесь... Но! Иногда бывают дни когда щеки нормальные. Еще заметила, что краснеют щеки после прогулки через полчаса в теплом помещении. Если кожу ничем не мазать, то через пару дней она становится сухой и покрывается корочкой. Когда заметила этот нюанс, начала мазать бепантеном, - состояние улучшилось до того, что щеки уже несколько дней абсолютно нормальные. Но сегодня опять часть щечки покраснела, правда у нас и мороз -20 (гуляли в предбаннике). Я уже не знаю на что думать. Были у педиатра, она посоветовала гипоаллергенную смесь. Мы купили, но перед тем, как переводить ребенка, хочется удостовериться, что это именно аллергия и именно на смесь. Не хочется потом скакать со смеси на смесь, это же тоже не хорошо У нас таже проблема. Несмотря на то что щеки и виски периодически краснеют на один день, педиатр утверждает что это аллергия на смесь. В качестве профилактики предлагается есть ГА смесь в первое кормление 50мл, остальное обычная,а со след дня 1 кормление ГА в день до 5 мес. Я пока не стала давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Rizhhh, на смесь так быть не может. были бы все время щеки красные. попробуй не кутать и кормить на пеленочке. нам помогает. и холодовая реакция может быть. на морозе капилляры сжтмаются резко, а дома в тепле спазм проходит, расширяются, кровью наполняются. может быть после мороза достаточно долго, до нескольких часов. при экссудативном диатезе они как бы лоснятся еще. как блестящие. есть специальные колд-крема. или жирный детский с кошечками-собачками. или нивеа синий питательный (не увлажняющий!). Оля правильно пишет Девочки, ГА смесь гадкая! на нее надо тогда полностью переводить! потому что после обычной смеси хрен ее ребенок будет пить! Мы сегодня ездили в ПК к ортопеду. Забортом было -26. я прям не мать, а мачеха зато не кашлял на нас никто)) правда, в регистратуре со смехом сказали, типа че вам не сидится дома в такой мороз. а мне по-фигу, от машины до машины пробежались, в коляске бы уж скорее всего не повезла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Я поэтому и написала, что лучше га смесь не давать, на то она и га, что организм ребёнка привыкнет и кормить уже придётся долго, а потом и прикорм вводить более скрупулёзно... т.к. в смеси аллергены были убраны, на простые продукты мгновенно может пойти реакция... га смесь вводят только по конкретным показаниям, лучше сменить простую смесь на ещё одну простую... Вчера не написала. Первые месяцы мы тоже кормились с ночником, потом стала кормить в темноте, у нас прекрасно от окна всё видно, да, и я как-то приноровилась. Кормлю, кладу на живот после отрыжки и спим. Но мне муж во всём помогает, в чём может, у нас в этом плане проблем нет. Соне сегодня 1,10, ещё 2 месяца и будет 2 года, подумать только, она же и так деловая колбаса, а что будет дальше)) Девочки, что готовить к столу на новый год будете? Я блинов хочу с красной рыбой, помидоров с чесноком сыром и майонезом, картошки и ещё чего-нить, надо списочек накатать... У нас этот новый год получится обычным домашним, т.к. кормлю Костю, Соня в прошлом году спала всю ночь, мы с мужем даже на улицу вышли, бенгальские огни позажигали, на салюты глянули, что пускали во дворе, в этот раз не получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Мой старший в 6ть месяцев не сидел нормально, его заносило в сторону, поэтому я не настаивала. Наверно только к 7-8ми месяцам сел, а ползал вообще плохо, толстячок ... .::Pu$$yc@T::., не знаю даже, может и на холод, но точно не отлёжа на щеке (во время еды он не лежит щекой). Хотя хм... я всё же на конфеты грешу, потому что прям сразу после еды вылезало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Платон ровно в 5 месяцев пополз по-пластунски (как раненый в попу солдат ), сел чуть позже 6 месяцев, кажется. я уже не помню) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Отвечу и я сразу на несколько тем, тут поднимаемых. С Таней долго спали с ночником, потом где-то в 6 месяцев её начали спать без света. Выключаю свет - значит, надо спать. Спим сейчас все в одной комнате, так что вариант с ночником отпал сразу. Думала, что смогу в темноте кормить Катьку, но не получается. Поэтому открываю шторы полностью - так хоть с улицы свет попадает. Танюша в коляске, как банан, складывалась месяцев с 5, всё сесть пыталась, злилась. Чтоб успокоить, перекладывала её на животик. Так и катались. А так хорошо села сама в 6 месяцев, а через неделю первый раз выехали в коляске в сидячем положении. Это надо было видеть! Всю прогулку сидела, вцепившись ручками в колямку, так ей всё вокруг интересно было! Пыталась упереть её спинкой - злилась и дальше сидела ровненько. Красные щечки. У Кати иногда одна красная бывает после кормления - та, на которой она лежит, пока кушает. Проходит за пару минут. А перед прогулкой мажу щечки обоим своим красавицам защитным детским кремом. Есть специальная серия для использования зимой. μάμα Όλεηκα, я не хочу пока майонезные салаты, с горошком и кукурузой, грибы на ГВ есть, поэтому меню на 31 число пока такое: один-два салатика, лазанья на горячее, тортик, мандарины и ещё какие-то фрукты Тане и мужу. С блинами тоже идея хорошая, возьму на заметку. На 1 января можно приготовить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 У меня ночник на карусельке, очень удобно, через пол часа вместе с музыкой сам выключается и не резко, а медленно тускнеет свет. Есть пульт, если надо ночью включаю μάμα Όλεηκα У меня оливье на все праздники, на горячее хочу лосось. Больше пока не думала. Надо у свои спросить, что закажут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Rizhhh, у моей коллеги аллергия на холод. И это не просто раз щечки покраснели. Покрывались сыпью, потом корка. И так всегда. И тональный крем и спец от холода слабо помогали. Но я всё же присоединяюсь к советам про крем от холода для новорожденных. Себе тоже пора купить) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 vita1981♐, по цене 3200 может вам инфанрикс предлагали? Он дороже пентаксима. Раньше нфанрикс-гекса в аптеках стоил 2300. Пентаксим тоже год назад стоил 1300 теперь вот 1700. Педиатр говорила, что пентаксим у них. Может, в эту стоимость еще входит услуга инъекции самой?))) Rizhhh, у моей коллеги аллергия на холод. И это не просто раз щечки покраснели. Покрывались сыпью, потом корка. И так всегда. И тональный крем и спец от холода слабо помогали. Но я всё же присоединяюсь к советам про крем от холода для новорожденных. Себе тоже пора купить) Жаль, что я вчера до полуночи не прочитала про такие кремы, заказала бы. Как раз заказывала в аптеке для детей медикаменты (какие-то гели для прорезывания зубов и нурофен еще на всякий случай, цефекон, ну всё пригодится, думаю). Теперь в следующий раз такой крем тоже надо заказать, только знать бы название. Я пока им шарфики так повязываю, что у них одни глаза остаются ))) Сверху шапка и капюшон от комбеза, а снизу шарфик по глаза. Раньше они ветра боялись, сразу слюни пузырями, а с такими шарфиками как огурцы по улице ходят и в ус не дуют ))) Пока никаких реакций на холод не было, ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Ittska, ночь тоже выдержали отлично. 12 часов, не протекает, попа не красная! У нас пачка из мега-пака, продавец сказала она один в один как жёлтая, просто упаковка большая. И говорит, в таких упаковках хорошие, а есть ещё дада для Украины, вот они г. Но это со слов продавца польских Дада 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 (изменено) vita1981♐, по поводу кота. Представляю как гаденько на душе. Но поддержу тебя, пусть я буду извергом. Если он опасен, у тебе двое маленьких деток, нужно решать. На мороз это более жестоко и он совсем одичает Я когда ездила на учебу, мама взяла кошку. Они её отдали"погулять", на месяц в свой дом. И она совсем от меня отвыкла. А когда я на выходные начала приезжать, кошка стала ревновать. Не знаю как по другому это описать. И стала на меня нападать. Два раза просто бросилась, но то ладно. Я загоняла её например в кухню и сама тусовалась по квартире. А потом она кинулась когда я сидела на кресле, вцепилась мне в шею. Я так испугалась что наверное случайно ею в окно не попала, так отшаырнула. И это не преувеличение. Следы были от зубов и когтей. Она не поцарапала, а прям вкогтилась. Мне было 18-19 лет, а я боялась приезжать к родителям, боялась кошки. Я поставила родителям ультиматум: приеду когда они кошку отдадут. Её отдали туда же, в частный дом. И кстати, она опять начала гулять и перестала кидаться. Видимо секса даме не хватало.длинный рассказ, но это к тому, что ты должна подумать о детях. Я была взрослой и мне было страшно, а они совсем беззащитные AnnaIT, спасибо. В больницу через два часа. Я нервничаю) Кстати, везде тоже встречаю что нормально когда детки сначала ползут, а потом садятся. Как Алина написала. Только я так поняла что ползут по-пластунски Изменено 17 декабря 2016 пользователем Ittska 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 У всех уже настоящая зимняя погода? Так хочется снега. А у нас то +1 то -1. То вода, то лёд. Бесит такая погода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 oxxy, девочки, ну не знаю, может у вас всех аллергия на смесь, но мою Полинка тоже обсыпает на одной щечке и на висках. Мы на ГВ. И на конфету свою думала, и на 2 несчастных ореха. И на аллергию от шапки.. думаю все-таки потничка вместе с аллергией на мороз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 vita1981♐, по поводу кота. Представляю как гаденько на душе. Но поддержу тебя, пусть я буду извергом. Если он опасен, у тебе двое маленьких деток, нужно решать. На мороз это более жестоко и он совсем одичает Я когда ездила на учебу, мама взяла кошку. Они её отдали"погулять", на месяц в свой дом. И она совсем от меня отвыкла. А когда я на выходные начала приезжать, кошка стала ревновать. Не знаю как по другому это описать. И стала на меня нападать. Два раза просто бросилась, но то ладно. Я загоняла её например в кухню и сама тусовалась по квартире. А потом она кинулась когда я сидела на кресле, вцепилась мне в шею. Я так испугалась что наверное случайно ею в окно не попала, так отшаырнула. И это не преувеличение. Следы были от зубов и когтей. Она не поцарапала, а прям вкогтилась. Мне было 18-19 лет, а я боялась приезжать к родителям, боялась кошки. Я поставила родителям ультиматум: приеду когда они кошку отдадут. Её отдали туда же, в частный дом. И кстати, она опять начала гулять и перестала кидаться. Видимо секса даме не хватало.длинный рассказ, но это к тому, что ты должна подумать о детях. Я была взрослой и мне было страшно, а они совсем беззащитные AnnaIT, спасибо. В больницу через два часа. Я нервничаю) Да, и мне самой страшно, что уж говорить. Это ж не нормально, когда в доме пройти спокойно не можешь мимо кота. Вчера на ровном месте психанул (шипеть начал и урчать, как они делают в драке между котами), когда я подошла к столу смесь разводить. Думаю, как детей понесу купать мимо него? Пипец вообще... это не дело... Конечно, мне хочется быть белой и пушистой и чтобы совесть не мучила, но видимо так не бывает ((( -------------------------- Подружка (у которой детишек нет) завела с горя кошку не так давно, так теперь она у них хворает, отек легких какой-то, два раза в неделю в стационаре она у них лежит, куча лекарств и т.д. Денег оч много уходит. Еще недавно ей стерилизацию делали. Вот, как говорится, "не было проблем, купила баба порося" (с) Говорит, что жалко ей моего кота, что я так плохо поступаю и т.д. И что вот они раз взяли кошку, то теперь на всем будут экономить, но чтобы она живая была. Я спрашиваю, мол, а если ребенок появится? Будете на нём экономить ради какой-то кошки? Просто они пока не понимают... Она уверена, что у нее детей не будет никогда. В общем, я в ее глазах изверг и уничтожитель душ. А я, как нормальная мать, должна детей защищать. Я и так тут на него любовалась почти 4 мес., надо было после роддома его из дома убрать, и так было понятно заранее, что ничего хорошего не получится... ****************************** Удачно сходить!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Tatachu, спасибо. Как раз собиралась завтра заказывать Это польские, правильно поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Я тоже на счет кота согласна, если может причинить вред детям то и решать тут нечего. Я люблю животных, но во всем должна быть мера. Если бы кошак вел себя прилично и разговора бы этого не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Девочки, а кто-нибудь пробовал подгузники Mepsi не пробовал? Как они? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 (изменено) vita1981♐, спасибо) В продолжение о кошке. У сестры кошке лет 10, были операции и тоже часто лечили. У неё до сих пор проблемы и спец.корм. она тоже экономила на себе ради лечения. Но ты не сравнивал с животным , которое становится опасным. Ты же ещё весной писала что он неадекватный, типа орет и всё такое. Но одно дело орет, а другое становится агрессивным. Конечно лучше отдать в приют. Если есть возможность. Если нет- я написала свой выбор. Я садистка. Но котика жалко Изменено 17 декабря 2016 пользователем Ittska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Девочки, а кто-нибудь пробовал подгузники Mepsi не пробовал? Как они? Я хотела заказать такие, но у меня и так уже склад подгузов дома. Боюсь, как бы лишними не оказались. Так что отзыва оставить не могу ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Если вдруг что, я Ира - Ицька. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 vita1981♐, спасибо) В продолжение о кошке. У сестры кошке лет 10, были операции и тоже часто лечили. У неё до сих пор проблемы и спец.корм. она тоже экономила на себе ради лечения. Но ты не сравнивал с животным , которое становится опасным. Ты же ещё весной писала что он неадекватный, типа орет и всё такое. Но одно дело орет, а другое становится агрессивным. Конечно лучше отдать в приют. Если есть возможность. Если нет- я написала свой выбор. Я садистка. Но котика жалко Орал он с первого дня, как мне его подарили (вот тоже вопрос: чем человек думал, да?), всё мамку искал, ему месяц был или полтора, агрессивно себя вёл очень редко, ну раз в месяц-два на него шиза находила, но чтобы так, как сейчас... Он на всех кидается, на меня меньше всего еще. Но для меня это последняя капля вчера была. Я устала это всё терпеть. Жил как у Христа за пазухой 4,5 года, и ума не хватает вести себя нормально. Сам виноват. Я даже радуюсь в глубине души, что теперь никто орать не будет, убирать за ним не надо и грязь от наполнителя не будет по всему дому разноситься. А чего шерсть стОит! Скоро дети поползут, мне зачем такие приколы нужны, с учетом всех обстоятельств... Я бы его и дальше терпела, но хорош уже. Как бы чего ни вышло, как говорится ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 у меня сына укачивает только в машине. в маршрутке и автобусе хорошо ездит. но меня в машине мужа тоже иногда укачивает- у него механическая коробка передач. У сестры дочка села в 4,5, в 7 мес ходила с каталкой, в 8 мес она ее учит ходить самостоятельно. на мой комментарий что надеюсь что мой сын так делать не будет-обиделась. Слава кстати в 6 мес пополз, в 7 сел, в 7, встал у опоры, а ходить самостоятельно начал в 10 мес. Оля, хоть у меня и мальчики, но я не придерживаюсь "мужской точки зрения". я считаю что мужик всегда должен быть мужиком и отвечать за свои поступки и хочу чтобы мои сыновья уважали и ценили женщин, а не считали их чем то, обо что ноги можно вытирать. изначально сыну объясняла что о девочках надо заботиться, и никогда не обижать, поэтому когда на улице девочки отбирали игрушки или толкали сын не понимал как надо себя вести и эти ситуации я разруливала как "женщина с женщиной". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Ittska, Да, это польские для поляков. А есть для украинцев вот такие, они якобы хуже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Оля, хоть у меня и мальчики, но я не придерживаюсь "мужской точки зрения". я считаю что мужик всегда должен быть мужиком и отвечать за свои поступки и хочу чтобы мои сыновья уважали и ценили женщин, а не считали их чем то, обо что ноги можно вытирать. изначально сыну объясняла что о девочках надо заботиться, и никогда не обижать, поэтому когда на улице девочки отбирали игрушки или толкали сын не понимал как надо себя вести и эти ситуации я разруливала как "женщина с женщиной". Ну опять про детей ))) Я НЕ имела в виду отношение матерей к своим сыновьям, а отношения ко взрослым мужикам женщин, имеющим сыновей. Неужели вот в ситуации, когда при разводе муж, всю дорогу вкалывавший и заработавший на квартиру, а жена его ходила по магазинам и соляриям всю супружескую жизнь, скажешь, что да, надо-таки по-честному ей половину отдать. Я вот не скажу. При чем тут ноги вытирать, я не об этом. Потому что, не дай бог, моему сыну такая попадется жена. И вообще, я буду настаивать, чтобы он в браке ничего не приобретал на себя. А вот с точки зрения мамы дочери это будет не так! Ей, конечно, будет казаться, что дочка половину должна получить, и точка. Ну как еще объяснить то, что я хочу сказать? У меня уже словарного запаса не хватает ))) А если уж говорить про детей, то мне кажется, хоть объясняй, хоть рассказывай, а все равно дети смотрят на пример родителей. Родительские действия перешибут любые книги и нравоучения, ИМХО. Вот у меня не будет такого примера у Влада. Я не знаю, как он будет учиться этому всему... Рассказать-то я ему расскажу, но возымеет ли это толк, ХЗ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения